82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래는 어쩜 요리를 넘잘하네요ㅜ

대박 조회수 : 8,558
나혼산 재방보는데

입이떡떡벌어지네요

멤버들 초대해서

코스요리 해먹일때도 대단했는데

세상에

아웅 ~~~군침돌아

비록 지금 비호감이미지 지만

키도조그만하니 참 볼수록 야무져

작은고추가 맵다는 말은

박나래두고 하는말같아요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.30 6:08 PM (222.100.xxx.212)

저것도 참 능력이네요 저는 배워도 배워도 맨날 헷갈리는데 어쩜 그렇게 뚝딱 하는지 몰라요

• 2. 어제
    '22.11.30 6:08 PM (210.178.xxx.44)

제가 배우는 요리샘 부업이...
    연예인이 본인이 한 것처럼 카메라에 나오도록 재료부터 그릇.. 다 세팅해주고 가르쳐주는 거예요.
    평소에 선생님 수업 들으면서 배우다가 그런 일 있으면 집에서 하는 거죠.
    박나래도 수업 다니고, 배우겠죠.

• 3. ㅎㅎ
    '22.11.30 6:10 PM (112.165.xxx.134)

일단 모든 재료가 집에 있고
    뭐든 뚝딱뚝딱.

김치전 진짜 먹고 싶더라고요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.11.30 6:12 PM (223.33.xxx.234) - 삭제된댓글

박나래 요리수업 받는 티나요
    지난 번 코쿤 산다러 불러서 코스로 내줄 때 뒤에서 연습 꽤 했겠다 생각했거든요
    윗 댓글 보니 그럴 수도 있겠어요

• 5. 근데
    '22.11.30 6:14 PM (121.137.xxx.231)

보니까 많이 먹지는 않는 거 같더라고요
    먹는 것 보다 남은게 더 많아 보였음.ㅎㅎ

요리 잘하는 사람들이 기본적으로 손이 빠르더라고요
    이국주도 빠르게 슉슉~

• 6. 수업받는다고
    '22.11.30 6:15 PM (23.240.xxx.63)

저렇게 다들 요리 잘 하나요?
    집에서 배운 것도 있고 재능도 있는거죠.
    솔직히 저렇게 음식 해내는 것 쉽지 않아요.

• 7. 먹는 거
    '22.11.30 6:20 PM (211.206.xxx.180)

요리하는 거 좋아하는 사람들이 있음.
    잘하면서 사람 불러 어울리기 좋아하고, 살짝 요리부심 좀 내고.
    나쁠 건 없어 보임.

• 8. ...
    '22.11.30 6:22 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

이국주는 직접 하는거 같았고
    그외 다른 연옌들은 모두 코치받는거 티나던데요.
    요즘 작가들은 요리사 또는 푸드코디네이터도 섭외하나보다 했어요.

• 9. 박나래는
    '22.11.30 6:24 PM (203.218.xxx.91)

요리를 배웠어도 박나래처럼 저렇게 뚝딱 음식 못만들어요.
    박나래는 손재주가 있고, 엄청 부지런한것 같아요.

• 10. ....
    '22.11.30 6:26 PM (210.220.xxx.161)

ㅋㅋ 근데 저는 뻑적지근하게 차려내는건 좋은데
    저걸 다 언제 치우나하면서 한숨
    보니까 치우면서 하는스탈도 아니던데 전 깔끔한 단품요리가 좋아요ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.30 6:27 PM (119.194.xxx.143)

배워서 하면 안되나요?
    원래 관심도 있고 뭐든뚝딱뚝딱하는 스타일이던데요 뭐
    다들 살림 해보셨으면서 위 몇몇 댓글은 참

배웠어도 손재주없고 관심없으면 저렇게 못해요

• 12. --
    '22.11.30 6:29 PM (108.82.xxx.161)

박나래 엄마가 음식점 하셨다면서요
    요리도 유전인가 봐요. 뚝딱 잘해요. 특히 해산물같은거 할때보면, 요리 잘하는 사람이에요

• 13. 맞아요
    '22.11.30 6:30 PM (211.36.xxx.58)

보면

일단 뚝딱뚝딱 한다는거

그거쉽지않다는거

살림하는주부들 알잖아요

박나래는 손재주가 좋은걸로

• 14. 코치받는게
    '22.11.30 6:31 PM (110.35.xxx.108)

새색시 신부수업도 옛날엔 요리수업 받으러다녔었는데 티비에 나오는 한회당 몇천 받는 연옌이 요리수업 받고 코치 받는게 당연한거 아닌가요??
    그걸 코치받고 한다는둥 까내리는것도 참ㅠ
    글고 감각없는사람들은 코치 백날 받아도 못한답니다ㅠ
    그것도 재주지

• 15. ㅡㅡㅡ
    '22.11.30 6:32 PM (183.105.xxx.185)

이쁘게 모양내고 정갈한 척 하는 요리가 아니죠. 타고난 식당 이모님 같은 느낌이에요.

• 16. 요리는
    '22.11.30 6:32 PM (210.100.xxx.239)

감각이예요
    배우지않아도 감으로 잘하는 사람있고
    배워도 응용도 안되는 사람있고요.
    예순 넘어도 집밥이 안되는 사람있고
    이십대에도 척척 해내는 사람있죠.
    나래는 조미료도 좀 쓰던데 감각이 있어요.

• 17. ..
    '22.11.30 6:41 PM (223.38.xxx.131)

나래는 타고난 요리감각도있고 손도빠르고 볼때마다 감탄함

• 18. ...
    '22.11.30 6:41 PM (222.236.xxx.19)

일단 재능이 있는것 같은데요 .... 재능이 없으면 그건 맨날 받아봤자죠 ....
    진짜 윗님처럼 타고난 식당 이모님 같은 느낌요
    이쁘게 모양내고 하는거 보다는 손도 크고 일도 척척하는거 보면 거기에 능숙능란한것 같아요

• 19. ...
    '22.11.30 6:49 PM (1.241.xxx.220)

전 요리 못하는데 요리 잘하는 사람들은 포스 달라요.
    전 레시피 펼쳐놓고 간장 세숟갈~ 외워서 허는데...
    잘하는 분들은 대강 척척척 넣고 간봐가면서 맛내고... 칼질 솜씨도 다르고요

• 20. dkdj
    '22.11.30 6:49 PM (58.230.xxx.177)

나래 투룸 빌라살때도 요리 잘했어요
    술집가서 안주먹으면 처음먹는것도 그맛 낸다고
    그리고 하는 요리들이 요리좀 하는 사람들은 인터넷에서 레시피 좀 찾아보고 유튜브 보면 다 할만한거죠.전현무도 요리하는데 나래야 말해뭐해요.잘하는거에요
    다만 새로 간집 씽크대를 좀낮게 하지 맞춤으로 한건데
    칼질하는데 가슴팍에서 하는걸 보자니 힘들겠다는 생각만...

• 21. 야~~~스
    '22.11.30 7:02 PM (211.36.xxx.82)

발로 문지르면서 야~~~~스 하던거만 생각나요.

만지면 커지고 늘어난다고 쪼물딱 거리던 거랑.

• 22. 소속사 글인가?
    '22.11.30 7:03 PM (211.36.xxx.82)

순식간에 댓글 우르르.
    박나래 이제 씨엪에서 보고싶지 않음.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.11.30 7:08 PM (120.142.xxx.17)

전 박나래 좋아요. 박나래 친구하면 잼있고 좋을 듯.

• 24.
    '22.11.30 7:13 PM (223.38.xxx.75)

음 제가볼땐?? 제가 뭣도 아니지만 우선 박나래는 최신유행음식점을 흉내내죠 저건 유용욱바베큐 . 기술은 배운거같으나 플레이팅은 별로고 감각은 없어보입니다 . 워낙 부지런하고 베푸는거 좋아해서 하는거같아요 . 노력은하나 실력은 그닥? 이렇게 보이는 ??? 주변인들은 신날거같습니다

• 25. 어휴
    '22.11.30 7:14 PM (124.50.xxx.70)

박나래 너무 별로예요.
    식상하고 지루하고 표현도 그게그거...그만 좀 나와라 지겹ㄷㅏ

• 26. 음식은
    '22.11.30 7:18 PM (223.39.xxx.198)

뭘 먹고 자랐냐도 중요해요
    박나래 전라도 출신에 어머니 할머니
    다 요리 잘하시고 그거 먹으며 어릴 때 부터 어깨너머로
    배웠을겁니다 잔칫상같은 밥상 받고 자랐으니
    차리고 치우고 요리하는 거 별 문제없겠죠
    저도 어머니가 요리 잘하셔서 입만 고급인데요ㅋ
    그래도 뭐든지 좀 하다보면 잘해요
    한식외엔 못하지만 박나래는 한식 말고
    그외 양식이나 중식 일식 등은 배웠을 거 같지만
    기본적으로 소질은 타고 났죠

• 27. 줄식당
    '22.11.30 7:18 PM (221.151.xxx.169)

박나래가 핫한 드링크 레시피를 알려고 몇잔을 마셨다잖아요
    결국 팁을 알려줬겠지만
    요리는 타고나야합니다
    술술 해내는것 보면서 연예인 셋팅이니 하는 분
    요리 잘 하시는 분인가
    한혜진 시골집에서 김장하는 박나래를 봐야하는데
    음식의 끝은 김장입니다

• 28.
    '22.11.30 7:30 PM (118.45.xxx.222)

요즘 ㅂㄴㄹ 찬양 글이 꾸준히 올라오네요
    댓글도 칭찬 일색
    별일 하는것도 아니구만 먼일일까나??

• 29.
    '22.11.30 7:41 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

박나래는 어떤 요리도 한 번 보고 먹어보면
    대충 비슷하게 할 줄 안다고 하더라구요
    타고난듯요

• 30. ,.
    '22.11.30 7:44 PM (222.236.xxx.238)

요리 그렇게 해내는게 대단한거니 칭찬하는거죠. ㅡㅡ 여긴 뭐 종가집 며느리들만 모이셨나봄?? 못하는 사람 눈엔 박나래 대단해보입니다요!! 하여튼 심보 꼬인 아줌들 으이구...

• 31. 손이 크고
    '22.11.30 7:55 PM (125.134.xxx.134)

푸짐해요. 예전에 슬기? 여배우가 나혼산에 나온적 있었는데 음식은 좀 해요. 근데 덩치 큰 남자들 초대해서 나오는 음식양이? 그 와중에 생색내는거 보기 안좋던데요. 남자들은 모양이 이쁘고 그릇이 비싸고 그런거 안 중요해요. 관찰예능에서도 마찬가지죠. 보기 이쁘고 비싼재료 쓰고 그런건 시청률 못올려요. 모델 여배우들 먹방이나 요리가 노잼 시청률 하락이 그런 이유죠.

음식은 늘 자주 하는거지만 새로운 메뉴 다양한 재료 푸짐한 양 그 음식을 내놓기까지의 설정이 재미를 주는거죠.

• 32. 나래가
    '22.11.30 8:08 PM (125.134.xxx.134)

제 기억으로 2016년 가을인가 그때부터 나혼산에 나왔던것 같은데 그때 캐릭터도 음식만들고 술 좋아하고 그랬던것 같어요. 예전부터 잘했고 또 그런 캐릭터로 한 프로그램을 오래할려면
    본인나름대로 유튜브나 잘하는 식당도 들어가서 먹어보고 물어보고 따라하는것도 있을껍니다.

• 33. 전 이국주가
    '22.11.30 9:25 PM (218.39.xxx.66)

그렇게 요리 특이하게해서 재밌던데요
    발상들이 재밌어요 더 자연스러움

• 34.
    '22.11.30 9:48 PM (211.36.xxx.58)

이국주도 잘하나봐요

어머나

연예인들은 못생기나 이쁘나

요리도 잘하는구나

한재석 마누라도 요리잘해서 놀랬는데