82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자가 장사 안하면 깜빵 가나요? jpg

화물 조회수 : 3,752

노조가 아니고 개인사업자 연대라는데요?

https://www.ddanzi.com/free/757599852
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화물
    '22.11.29 11:47 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/757599852

• 2. ㅎㅎ
    '22.11.29 11:47 AM (125.140.xxx.18)

자유 좋아하는 대텅 아니었나..

• 3. 조선
    '22.11.29 11:49 AM (223.38.xxx.250)

“정부의 강경 대응, 법치주의를 확립하는 과정”

29일 로이터 인터뷰 공개

尹, 외신 인터뷰서 “전투적인 노조 문화, 한국 사회의 심각한 문제” - https://n.news.naver.com/article/366/0000858408?sid=100

• 4. 화물연대는
    '22.11.29 11:49 AM (223.38.xxx.250)

노조가 아닌데

• 5. ..
    '22.11.29 11:52 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

어느자영업자가 자기 재산을 비용으로 뺀답니까?
    다 비용이래!
    다~~안나.
    눈가리고 아웅하지마라.

• 6. 뇌절자들
    '22.11.29 11:52 AM (118.235.xxx.101)

지금 주유소 기름도 없다는데 신난 것처럼 보이는 건 기분탓이죠?

• 7. ..
    '22.11.29 11:54 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

똥싸는것도 비용처리하지! 왜 그건 못 하겠냐?

• 8. 정부가
    '22.11.29 11:55 AM (211.246.xxx.90)

정부가 몇달 전 한 약속을 안지켜서 파업하는 건데 약속부터 지켜야 하는 거 아닌가여?

• 9. 바글바글
    '22.11.29 11:58 AM (210.94.xxx.184)

정책지지 여부와 무관하게 원글이 너무 선정적이에요. 화물운송사업자들은 면허받고 사업권을 보장받는 만큼 의무도 있어요. 그냥 치킨집이나 편의점같은 자영업아니에요.

• 10. ..
    '22.11.29 11:58 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

원글보다 돈 훨씬 잘벌어 잘먹고 잘 삽니다.
    누가누굴 걱정하는건지.
    정치적으로 세상을 보면 자기보다 부자들도 걱정을 하나봅니다?

• 11.
    '22.11.29 12:00 PM (112.152.xxx.24)

업무복귀명령은 노무현때 만들어 놓은 거,아세요?
    감사합니다~~

• 12. 개딸은
    '22.11.29 12:01 PM (124.5.xxx.96)

대한민국 망하라고 고사라도 지내세요.
    정체 알겠네요. 김치도 지네들 거 백두산도 지네들거 한국 망하면 다 지네들거

• 13. 노무현때만들었음
    '22.11.29 12:02 PM (211.246.xxx.90)

노무현때 만들었으면 부당하게 적용해도 아이고 감사합니다 하고 받아들이라는 건가? 무슨 망발인지 모르겠네요.

• 14.
    '22.11.29 12:15 PM (106.101.xxx.102)

의사 파업도 자영업자 파업이라고 방관할수 없고..
    도시나 산업시설이 멈추게 되겠는데..그걸 방관해야하나요..
    당연히 이런일에는 파업중단시키는것이 가능은 해야지요..
    의사든 화물기사든..국민불편을 볼모로 하는 파업은 정당하지 않아요..

• 15. ..
    '22.11.29 12:20 PM (121.190.xxx.157)

106.101님
    아 그래요?
    그럼 정부여당이 국정조사 전면 보이콧 한건요?
    지들은 이상민 해임건으로 국정조사 보이콧하던데
    국민을 볼모로 뭐하는짓일까요?

• 16. ..
    '22.11.29 12:23 PM (39.7.xxx.184)

원글은 의사파업도 욕 안할거죠?
    의사도 개인사업자인데

• 17. ..
    '22.11.29 12:27 PM (211.234.xxx.42) - 삭제된댓글

39.7님
    개인이 욕하는거하고
    모든 국가행사 연설에서 자유를 최대의 가치로 삼는다고 한 정부가
    자영업자에게 가하는 규제가
    님눈에는 같아보입니까?

• 18. ..
    '22.11.29 12:29 PM (211.234.xxx.42)

39.7님
    개인이 욕하는거하고
    모든 국가행사 연설에서 자유를 최대의 가치로 삼는다고 한 정부가
    자영업자들을 노조취급하며 가하는 규제가
    님눈에는 같아보입니까?

• 19. 무조건
    '22.11.29 12:31 PM (61.105.xxx.165)

영업할 수록 손해나면 닫을수도 있지
    해운대 비치파라솔 겨울엔 운영안해요

• 20. 그러니까요
    '22.11.29 12:32 PM (116.34.xxx.234)

저들의 논리가 너무 이상해요.
    개인사업자라면서요.
    자영업자 왜 탄압하냐!!

• 21.
    '22.11.29 1:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

쓰레기들 지들이 뭐라고 누가 누굴 처벌해?

• 22. 조항이나살펴보고
    '22.11.29 1:42 PM (125.132.xxx.178)

의사 파업 타령하시는 분들, 업무복귀명령 개시할 수 있은 조항이나 알아보고 비유하세요. 분명 정부가 합의사항을 미이행해서 라는 정당한 이유가 있는 파업에 업무개시명령을 맞서는 게 정당한 행위인가요? 정부가 몇달전 합의했건거 지킨기만 해도 금방 해결될 사태를 왜 자꾸 키우는지 이해를 못하겠네요. 이게 윤정부가 말하는 국민과의 상생 협치인가요?

• 23. ...
    '22.11.29 2:41 PM (61.82.xxx.45) - 삭제된댓글

윤정부에 무능이지요...?... 만만한게 노동자이지...?..ㅉㅉ

• 24. ...
    '22.11.29 3:03 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

편의대로 자영업자로 규정해놓고 이럴땐 노동자 취급

논리도 원칙도 하나도 없음