82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 성공한 사람중에 인품 좋은 사람 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,335
회사에서 높은 자리까지 간 사람들보면
겉으론 인자한척 자기말이 다맞는척
자긴 아닌척 하는데,
행동하는 거보면 자기껏만 챙기고
남한테 관심없고..근데 자긴 좋은 사람인척
그러니까 성공했겠죠?

진짜 쳐먹을때 쩝쩝거리고
매너 하나도 없고 이기적이어서 같이다니기도 쪽팔리는데
저런 머저리를 상사라고 모시고 다니는 것도
현타옴

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. you
    '22.11.29 6:29 AM (220.90.xxx.12)

자네 인성은
    어떤가

• 2. 어머
    '22.11.29 6:43 AM (1.227.xxx.55)

제가 본 바로는 인품 좋은 사람 많은데요?

간혹 진짜 인간성 쓰레기도 있긴 하지만

그래도 대체로 두루두루 대인관계 좋고 인간성 좋은 사람들이 리더쉽 좋고 출세하더군요.

• 3. 드물어요
    '22.11.29 7:00 AM (223.62.xxx.6)

실력 인품 겸비한 사람

• 4. ....
    '22.11.29 7:06 AM (175.223.xxx.33)

구체적으로 어떤 인품요?
    님이 안좋다고 볼 그 상사들 보고
    인품 좋다고 생각할 사람들도 있어요.
    회사가 사교장도 아니니
    인품을 기대한다면 거기에 걸맞게
    기대해야죠.

• 5. ....
    '22.11.29 7:17 AM (180.92.xxx.77)

사람 인성은 보는 사람의 잣대에 따라서 달라지기도 하지만 사람 마음은 같습니다. 보는 눈도....
    인성을 두고 이야기하기엔 그렇지만
    인성이 별로인 사람은 끝까지 올라가기 어렵습니다.
    계열마다 다르겠지만 대체로 최종 오너까지 가려면 올라가는 단계마다 그 사람에 대한 전수조사를 합니다. 대개 설문조사 형식으로...

더러는 웃기는 사람도 만나지만 대체로 전체를 생각하면서 개개인을 만나게 됩니다.

우리가 읽는 세계위인 전집도 원글님이 만난 쩝쩝거리면서 먹거나 매너없고, 이기적인 분이 드문 경우가 그 예시일 것입니다. 물론 활자화되니 조금 더 부드럽게 쓴 글도 있겠지만 나쁜 것을 좋다고 하지는 않을 것입니다.

앞으로 원글님 주위에 많은 분들이 계시길 희망합니다.

세상은 넓고 좋은 분들은 많습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:27 AM (106.101.xxx.79)

남의걸 먼저챙기는게 이상한거죠
    자기꺼를 챙기다가 도울일있으면 도우는거죠

• 7. 별로
    '22.11.29 7:34 AM (121.162.xxx.174)

상관없어요
    하지만 조직이 중요한 일에선 오히려 끝까지 가기 어렵죠
    글고 제일 중요한 건 타인을 먼저 챙기는게 아니라 일을 먼저 챙기는 거네요
    인맥이랍시도 남 챙기느라 일에 마이너스를 준다면 그게 빌런이죠

• 8.
    '22.11.29 7:52 AM (223.38.xxx.71)

원글님 궁금한 지식이 여기다있어요.
    http://m.yes24.com/Goods/Detail/8949343

• 9. 회사에서
    '22.11.29 8:05 AM (223.131.xxx.220)

인품 찾는 게 제정신이 아니라 생각해요
    회사는 이윤 추구
    소송날까봐 어쩔 수 없이 서로 존중하라 가르칠뿐
    신입도 아닌데 그걸 아직 모르면
    회사에서 구박 많이 받아요
    다른 사람이 님 보면 답답할거에요

• 10.
    '22.11.29 8:17 AM (106.101.xxx.186)

다들 자기꺼 챙기지 않나요. 자기꺼 욕심껏 챙기고 남의 권리까지 이래라 저래라 조종하려 드는 인간도 있던데. 다들 돈벌러 다니는거라 속으로는 쟤가 나 싫어하겠거니 합니다. 저도 정년까지 돈버는거 목적이고 퇴직하면 볼일도 없어요. 인간성이 너무 안좋은 인간은 임원감은 못되더군요. 높은자리 갈뻔하다 성희롱으로 나자빠지는 놈도 있고 높은 자리에서 떨어지는 놈도 있고.

• 11. 원래
    '22.11.29 9:10 AM (175.214.xxx.168)

대기업에서 위로 치고 올라간 사람들중에 소패가 많다고 하잖아요.
    남을 밟고 올라가야 하기 때문에
    성공한 사람들중에 흔히 볼 수 있다고

• 12. 기본
    '22.11.29 9:56 AM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

대기업 임원들 기본은 합니다.
    임원전 알아보죠. 이것저것. 직원들과의 관계 가정사 그리고 대외관계. 그 기본은 넘어야 임원이 됩니다.

그리고 회사는 기본이 이익 추구이죠.
    자기 회사의 이익을 적절한 범위에서 법의 테두리 안에서 추구하는 것입니다.
    일개 작은 직원 경조사 챙기고 하는건 오지라퍼들이 하는거구요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.29 10:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘은 기본인성은 되야해요.
    아래직원들 평가도 중요하고요.
    요즘엔 인성 개판인 아래직원들도 아주 많답니다.

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.29 10:22 AM (125.178.xxx.53)

임원정도까지는 가요 조금 하급 임원
    하지만 그 위는..

• 15. 포스코
    '22.11.29 10:25 AM (198.144.xxx.8)

전에 포스코 임원되자마자 대한항공 타서 라면 가지고 승무원 폭행까지 한 사람도 있고 다양하죠

대통령도 윤석열도ㅠ있고 문재인도 있고

• 16. ....
    '22.11.29 10:37 AM (1.234.xxx.165)

역량과 실력에는 인품도 들어가요. 다만 그 기준이 좀 다를 순 있겠죠. 좋은게 좋은거야, 좀 봐주지 뭐..이런 인품이라면 안좋다고 얘기될 가능성은 있겠죠. 그러나 합리적 판단과 윈윈 전략, 정당한 요구와 보상 이런걸 챙기는 인품이라면 이런거 없이 높은 자리 갈 수 없어요.

보통 사람들은 윗사람에게 잘 보이려고 하지요. 그러나 높아질 수록 아랫사람 없이 일이 안된다는 걸 일기 때문에 아랫사람들힌테 잘해요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.29 11:23 AM (133.32.xxx.15)

높은직 못올라간 인간이 쓴글이네요

• 18. 인품도 리스크
    '22.11.29 11:39 AM (124.243.xxx.12)

요즘 시대에 임원의 인품도 리스크가 되기때문에
    조직에서 다각도로 확인합니다. 확인해야되구요.
    즉 기업의 이윤추구라는 대전제로 임원이 도덕적이고 합리적인게 중요한 요소인 거죠..

하.. 그지만 ㅎㅎㅎ 제주변에 수많은 소패 사패들

물론 소패 싸패도 많아요..
    그지만 정상적인.. (정상적인 입니다) 조직에서 알아도 기능적으로 활용해야한다면
    안전장치, 견제, 관리감독을 하죠.
    빗장 풀리거나 견제 장치 없으면 또 긴장풀고 소패짓하는 인간도 많죠 ㅎ
    적어도 요즘 트렌드는 눈치를 보고 인품에 결함이 있다면 점점 더 한계가 있는게 트렌드긴 합니다...

• 19. 크림
    '22.11.29 1:19 PM (125.129.xxx.86)

회사에서 성공한 사람중에 인품 좋은 사람 있나요..
    항상 궁금했던 주제네요.
    다양한 의견들 재미있고 도움 되네요.

• 20.
    '22.11.29 2:33 PM (59.15.xxx.173)

그게 다른 사람 보기에 이기적이고 자기 중심적인 면은 확실히 있어요.
    임원 달고 젤 높은 자리까지 가려면 그런 성향이 아주 없을 수는 없어요.
    근데 이 사람이 민폐형에 비도덕적인 사람이냐?
    이건 꼭 그렇지 않다....에요.
    상식적이고 정상적인 범주 내에서 사고하고 행동하는 사람들이 더 많아요.
    그리고 요즘 세대로 올수록 또 속한 집단이 더 클수록 더더욱 범법형 인간들은 걸러져요.
    좀 체계가 덜 갖춰진 회사이거나 아님 중간 관리자급 까지는 걸면 걸 수 있는 싸이코들이 있을 수 있는데 임원급까지 가기는 힘들어요.
    아예 오너 일가가 아닌 이상 욕 먹는 짓 대놓고 하는 사람 드물어요.

• 21. 동글이
    '22.11.29 3:51 PM (106.101.xxx.32)

요즘엔 대기업 리더들은 인품도 중요해서 다덜 나이스 하더라구요

• 22. 글쓴이
    '22.11.29 5:22 PM (93.240.xxx.235)

인품이라고 해서 뭐 남에게 베풀고 이런거 아니고
    진짜 기본 매너 같은거요...
    전체 파이가 있는데 자기 혼자 다 싹쓸어감
    예를들어 5명이 물건을 사러 나왔다고 치면
    (물건이 10개만 구비됨)
    다른 사람도 사야되는데 10개중에 1개 빼고(자기필요한 만큼 빼고) 자기가 다 사감..다른 사람 하나도 못삼
    이런식

• 23. 글쓴이
    '22.11.29 5:25 PM (93.240.xxx.235)

차라리 성공해도 겉과속이 다 거지같으면
    그러려니하는데.
    속은 거지같으면서( 물론 겉도 보기에 거지같음)
    본인은 겉으론 안거지 같은척 하는게 역겨움~~~~