82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 오늘 경기를 보면 선천적인 피지컬을 따라잡는게

.... 조회수 : 6,328
한계가 커보였어요

축구같이 직접 몸으로 부딪히는 경기는

흑인들이랑 1대1 상황에서 부딪히고 해야되는데

신장도 아쉽고 일단 부딪히는거부터 보는 제가 조마조마 할

정도로 흑인 피지컬은 그냥 인간병기라는 말이 어울리더라구요ㅜㅜ

우리나라 선수들 일반인 비교해서 다부지지만 흑인 국가대표
유럽 남미랑 비교하면 여리여리 가늘어요ㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.11.29 12:58 AM (211.219.xxx.121)

몸통 두께, 둘레가 한국인의 1.5
    그리고 키도 10센티씩은 더 큰 느낌
    ㅜㅜ

• 2. ...
    '22.11.29 1:00 AM (221.151.xxx.109)

그래서 저는 올림픽에서 금메달따는 모든 아시안 선수들 정말 대단한거 같아요
    애초에 출발선이 다른 것과 마찬가지인데

• 3. 돌대가리
    '22.11.29 1:01 AM (112.155.xxx.61)

같이 머리 부딪쳐도 우리나라 애들만 깨져요.

• 4. 그러게요
    '22.11.29 1:05 AM (58.234.xxx.21)

아까 조규성이랑 머리 부딪힌 선수
    조규성은 고통스러워 하든데
    상대 선수는 너무 멀쩡 ㅜ

• 5. 어휴
    '22.11.29 1:06 AM (14.32.xxx.215)

그냥 선수 쫙 보여주는데 ㅠ우리 선수들 겁났을것 같아요
    완전 인간병기같은 사람도 몇 보이던데요 ㅜ

• 6. ...
    '22.11.29 1:08 AM (210.220.xxx.161)

스피드요 뭔가 동물적인 본능으로 움직인다는 느낌
    골대 앞에서 망설임 자체가 없어요
    그러니 우리선수들이 대단한데 벽은 있어요 확실히

• 7. 유전자
    '22.11.29 1:12 AM (70.106.xxx.218)

유전자의 한계에요
    모든 스포츠가 흑인이 끼면 백인도 제끼고 흑인이 압승이에요

• 8. 유전자
    '22.11.29 1:13 AM (70.106.xxx.218)

그흔한 수영도 흑인아이 한명이 자기보다 나이많은 동양 청소년들 다 제끼고
    당당히 일등 ...

• 9. 공을 차도
    '22.11.29 1:21 AM (112.161.xxx.79)

체력이 좋으니 힘 있게 슛하고 우리 선수들은 골힘도 약해서시리...가난한 나라에서 영양도 엄청 부실했으련만 타고난 체력은 어쩔

• 10. 그쵸
    '22.11.29 1:26 AM (124.49.xxx.188)

몸이 말같아요. 그쪽 선수들은..

• 11. 궁금이
    '22.11.29 1:51 AM (211.49.xxx.209)

그나마 김민재가 제일 체격이 좋고 어깨도 넓더라고요. 그런데 부상으로 컨디션이 안 좋아서 안타깝네요.

• 12. 체격은
    '22.11.29 2:01 AM (125.142.xxx.121)

밀릴지언정 영리하게 하면 되죠..메시보세요

• 13. 그러게요
    '22.11.29 2:02 AM (222.101.xxx.249)

고릴라 + 치타의 느낌이었습니다.
    우리 선수들 잘했어요.

• 14. 메시도
    '22.11.29 2:04 AM (70.106.xxx.218)

메시가 작아도 동양인하곤 달라요
    신체적 조건만으론 아시안이 제일 약해요

• 15.
    '22.11.29 2:06 AM (220.78.xxx.153)

체격도 좋은데 발놀림이 정말 노련하더라구요. 선수 각각의 개인기가 뛰어나 보였어요.

• 16. 스포츠가그래요
    '22.11.29 3:17 AM (172.56.xxx.207)

피지컬이 9할입니다.
    아무리 해도 농구에서 금메달 안나와요.

• 17. ...
    '22.11.29 3:49 AM (112.161.xxx.234)

흑인들은 몸 자체에 탄력이 들어 있는 거 같아요.
    엄청난 탄성이 똘똘 뭉쳐 몸속에 들어 있다가 순간순간 뿜어져 나오는 느낌.

• 18. 히딩크
    '22.11.29 7:22 AM (112.150.xxx.117)

히딩크 감독이 감독 맡았을 때 그랬대요
    우리나라 선수들 기술은 좋은데 체력이 부족하다고.
    선수들이 그 말 듣고 깜짝 놀랐대요. 자기들은 반대로 생각하고 있었다고..

• 19. ,,,
    '22.11.29 8:03 AM (112.214.xxx.184)

메시는 키만 작은거죠 ㅎㅎ 아시아 특히 동아시아인이 피지컬 가장 약한 거는 팩트고요 피지컬 체력 다 부족함

• 20. 백인여자
    '22.11.29 8:07 AM (50.211.xxx.26)

백인여자 근육량이 아시안 남자 근육량하고 같고
    아시안 여자 근육량은 백인 아동 수준도 안된대요
    특수한 경우 제외하고요

근데 흑인이나 남미쪽은 백인보다 근력이 더 높구요.

• 21. ...
    '22.11.29 9:28 AM (222.116.xxx.229)

그래서 양궁같은 경기가 젤 좋아요
    몸싸움없는...

• 22.
    '22.11.29 10:14 AM (118.235.xxx.31)

근력 자체는 백인이 가장 좋아요 그래서 파워리프팅 세계 최정상은 대부분 백인입니다. 그런데 흑인은 백인에 비해 근력은 떨어져도 스피드 순발력 탄력성등이 우수하니 육상 농구 같은 종목에서 강한 거고요.
    물론 동양인은 동양인 남자도 백인 여자보다 더 강하다고 보기 힘들 정도의 피지컬이니 할 말 없고요

• 23. ...
    '22.11.29 10:34 AM (1.241.xxx.220)

뜬금없이 외국 여자분들 인바디가 궁금하네요.ㅎㅎ

• 24. 외국여자들
    '22.11.29 2:45 PM (59.15.xxx.173)

특히 백인애들 그냥 평범한 체격인데 힘 장난 없어요.
    외국 가면 엘베 없는 호스텔이나 호텔에서 캐리어 갖고 낑낑대면 백인 여자들이 번쩍 들어올려 옮겨주는데 진짜 표정이 대체 이게 뭐가 무겁니??? 하는 표정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    팔뚝 슬쩍 보니 저랑 별 차이만 없더만...ㅠㅠ
    그래서 운동 열심히 합니다 쩝...
    그래도 동북아인이 동남아쪽 보다는 체력 낫지 않나요?
    물론 아시아에서는 저쪽 아랍계 (사실 유럽계라고 봐야죠)가 체력으론 짱이구요.
    역도는 근데 중국인들이 다 싹쓸어서....
    몸통이 길고 사지가 짧아야 절대 유리한 종목이래요 -.-;; 타고난 체격에 중국 고유 훈련법으로 오랜 기간 짱 먹는 듯...