82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰때문에돌아버리겠어요ㅜ

미쵸 조회수 : 4,803
충전이 다되어서 꺼지는바람에

충전기를 꽂고 충전을 하려는데

번개표시도

안들어올뿐더러 ㅇ표시도

죽어도 안들어와요ㅜ

충전기가 고장났나 싶어

이충전기 저충전기 해봐도

먹통이에요

나미치겠네

안에 중요한거 많은데

노트9이구요

쓴지는 4년됐구요

대체 모가 문제일까요ㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.27 4:55 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

볼륨다운버튼과 전원버튼 10초간 누르고 있어 보세요

• 2. 당근
    '22.11.27 5:19 AM (117.110.xxx.203)

눌러도

안되니

물어보는거에요

• 3.
    '22.11.27 5:50 AM (220.117.xxx.26)

삼성 발열되서 전원 꺼지고
    제껀 몇개월 뒤에 켜졌어요
    돈주고 복구 해야할 가치 있으면
    데이터 복구 업체 가요

• 4. 세상에나
    '22.11.27 6:15 AM (188.149.xxx.254)

무섭네요...이럴땐 진짜 어쩌나.
    다음댓글 기다립니다.

• 5. ditto
    '22.11.27 6:30 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

충전이 다 되어서 꺼졌다는 게
    배터리가 다 닳았다는 말인지, 충전이 완충이 되었는데 충전 중 꺼졌다는 말인지.. 전자이든 후자이든 as센터 가보셔야 할 듯요
    케이블을 이용한 충전은 케이블 문제이거나 케이블을 꽂는 휴대폰 단자가 문제거나 할 경우가 많아요
    저는 그 문제 때문에 무선 충전 선호해요

• 6. 서비스센터
    '22.11.27 6:36 AM (175.119.xxx.110)

가야죠.
    메인보드 나갔을지도 몰라요.

• 7. ....
    '22.11.27 7:14 AM (114.206.xxx.192)

저도 저속충천이라고 뜨고 충전이 24시간에 10% ㅠㅠ

• 8. ..
    '22.11.27 7:17 AM (14.45.xxx.191)

서비스센터 갔는데 밧데리 수명이 다했다고 했습니다.
    밧데리 새로 샀습니다.
    이후 충전이 잘 되었습니다.

• 9. ....
    '22.11.27 7:25 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

예전에 핸드폰이 안되어서 서비스 센터가니까
    수리할수없다고 새폰을 구매하라해서 구매했어요
    재작년 날씨 추워지니까 3~4년된 핸드폰이
    몇시간 사용 안했는데 배터리 문제로 보조 배터리
    챙겨 가지고 다니던 어느날 갑자기 화면 아예
    안보이고 까만색.. 메인보드와 배터리 문제인것
    같았어요 그런데 따뜻한곳에 두면 메인보드가
    살아나서 폰을 사용할수 있었어요
    집에서 메인보드가 나가면 드라이로 약한 따뜻한
    바람으로 응급처치를 했고 밖에 일이 있을때는
    파스형 핫팩을 가지고 다니면 핫팩과 폰 사이에
    손수건을 두고 몇분간 같이 두면 폰이 정상이 되고
    겨울이라 다행였는데 그때 새폰을 구매할 수없는
    처지라서 그렇게 사용했네요
    겨울 지나 봄 그리고 따뜻한 여름되니
    갑자기 폰이 이상없이 잘되고 다만 배터리 문제만~
    아들이 사용 안하는 보조 배터리가 있어서
    2년간 폰을 더 사용하고 올해 새폰을 구매했네요
    원글님도 폰을 따뜻하게 해줘서 폰의 기능이
    정상으로 되어 중요한걸 살릴수 있으면 좋겠네요

• 10. ...
    '22.11.27 8:10 AM (121.133.xxx.136)

.헨드폰 수명이 그렇게 안길어요. 4년리면 수명을 다 한걸 수도 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.27 9:22 AM (175.207.xxx.116)

헨드폰 수명이 그렇게 안길어요. 4년리면 수명을 다 한걸 수도 있어요
    ㅡㅡㅡ
    무슨요.. 요즘 새핸드폰이 잘 안팔리는 게 이전 핸드폰을 오래 쓰고 있어서예요

• 12. ....
    '22.11.27 9:25 AM (221.157.xxx.127)

4년이면 맛이갔네요 일단 as센터 가져가보세요

• 13. 아이폰
    '22.11.27 10:03 AM (115.20.xxx.100)

4년 넘게 멀쩡히 잘 쓰고 있어요.

• 14.
    '22.11.27 10:09 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 3년 넘어서
    폰 바꿔요
    이번에 충전이 잘 안되길래 겸사겸사요
    3년쯤 되면 용량도 부족하더군요

• 15.
    '22.11.27 12:17 PM (211.36.xxx.66)

125님

긍까 밧데리가 꺼져서

충전시키려고 충전기를 꽂았는데

전원이 안들어온다는거죠

충전기 꽂으면 바로 번개표시랑 0프로 뜨잖아요

결론은 해결했습니다

친오빠가 그거는 충전꽂는데에 먼지들어가서 안되는거라고

입으로 훅훅 몇번불더니 충전되네요~^

• 16. ㅇㅎㅎㅎㅎ
    '22.11.27 4:34 PM (188.149.xxx.254)

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 충전 꽂는 곳이 핸폰으로 들어가는곳이요 아님 충전기쪽이요..
    어느쪽을 불어야 합니꽈.

• 17. mh5033
    '22.11.27 5:59 PM (222.237.xxx.106)

윗님, 좀전에 해봤는데 핸드폰 들어가는 쪽 불었더니 되네요~^^

• 18. 글쿤요
    '22.11.27 6:53 PM (188.149.xxx.254)

알려주셔서 감사요^^