82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 부모님이 쓸만한 가벼운 무선 청소기

... 조회수 : 3,541
안녕하세요? 저희 80대 부모님이 다른 도시에 사시는데 가벼운 무선 청소기를 좀 보내달라고 하시네요. 저는 유선 청소기를 쓰고 있고 무선청소기에 대해 인터넷으로 찾아봐도 무게에 대한 현실적 느낌이 오질 않아서 그런데요, 혹시 어르신들이 서서 밀고 다니시기에 가벼운 무선 청소기 아시는 브랜드 있으시면 이름만이라도 알려주실수 있을까요? 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 80이시면
    '22.11.26 5:46 PM (112.212.xxx.224)

로봇청소기 사드리세요. 알아서 다 해 줍니다.

• 2. 저도
    '22.11.26 5:48 PM (58.126.xxx.131)

로봇 추천요

눈이 안 좋으셔서 머리카락 떨어진 거 잘 못보시던데요. 로봇이 편하죠

• 3. ....
    '22.11.26 5:49 PM (211.184.xxx.180)

일ㄹㅌㄹㄹㅅ 어떻습니까?

• 4. ...
    '22.11.26 5:50 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

80초반 부모님로봇청소기 잘 쓰세요.
    무선 무겁고 밧데리 주기적으로 갈아줘도
    흡입력 떨어져 안쓰시더라구요.

• 5. ...
    '22.11.26 5:52 PM (180.70.xxx.150)

일ㄹ 무선 비추. 흡입력 하.

• 6. 원글
    '22.11.26 6:02 PM (45.67.xxx.81)

전에 로봇청소기 사셨는데 바닥에 뭐가 많이 놓여있어서 매번 치우기 귀찮으셨나봐요. 반년 쓰다가 동생 줘버리더라고요. 일단 일렉트로닉스 추천 나왔는데 흡입력이 별로라고 하시니 주저하게 되네요... 삼성이랑 LG 무선 청소기는 매장 가서 밀어봤는데 어르신 쓰시기에 무겁더라고요

• 7. ...
    '22.11.26 6:09 PM (58.148.xxx.122)

로봇도 있고 무선도 있는데
    무선이 더 편한더 같아요.
    요즘 비싼 다이슨 삼성 엘지는 손잡이가 무겁고요.
    바닥이 무겁고 손잡이가 가벼운 형이 그나마 편한 거 같아요.
    흡입력은 잘 모르겠네요.

• 8. 원글
    '22.11.26 6:14 PM (45.67.xxx.81) - 삭제된댓글

네...위에 말씀하신 바닥이 무겁고 손잡이가 가벼운게 일렉트로닉스가 그렇다는거죠? 어차피 매일 청소하실테니 흡입력 좀 떨어진다고 해도 그냥 주문해드려야겠어요. 답변 주신분들 감사합니다~

• 9. 옥동자
    '22.11.26 6:29 PM (211.104.xxx.202)

오비쿰 청소기 사세요 옥동자 정종철씨가 많이 팔던건데 일단 가볍고 편리해요 너무 좋아서 우리집온 사람들 다 샀어요 80대 어르신이 사용하기 좋아요 이쁘고 관리도 편해요 가장 기본인 무선청소기로 사시면될듯

• 10. ..
    '22.11.26 6:31 PM (106.101.xxx.232)

일렉은 흡입력 약하고
    다이슨도 구형은 가벼워요
    로봇은 집에 짐이 없어야되요
    다이슨 추천해요
    https://link.coupang.com/a/GxGF5

• 11. dlf
    '22.11.26 6:32 PM (180.69.xxx.74)

일렉 흡입력 너무 약해요
    그래서 비로 쓸고있어요 ...

• 12. dlf
    '22.11.26 6:33 PM (180.69.xxx.74)

그리고 자주 통 비우고 머리카락 빼야하는데
    잘 하실지 몰.겠어요

• 13. ..
    '22.11.26 6:34 PM (106.101.xxx.232)

일렉은 배터리가 청소기 하나사는값이네요. 과거 20주고 산거 일렉
    머리카락이 흡입이 안되고 청소기 입구 머리카락이 돌돌말려서 3개월쓰다 버렸어요

• 14. ..
    '22.11.26 6:36 PM (117.111.xxx.4)

저 일렉 쓰고있는데 흡입력 괜찮아요
    라이트 기능도 있어서 어두운곳도 사용하기 편하고
    전 대체로 만족이요

• 15. ……
    '22.11.26 6:42 PM (39.114.xxx.84)

저 일렉 사용하고 있는데 정말 가볍고
    흡입력도 만족해요
    그런데 배터리 교체는 비싸요

• 16. ㄴㄴ
    '22.11.26 7:12 PM (106.101.xxx.171)

저는 일렉 비추예요. 흡입력 속터져요ㅠ

• 17. …….
    '22.11.26 7:15 PM (114.207.xxx.19)

부모님이 로봇청소기에 적응 못하셔서 일렉트로룩스 사 드렸어요. 다이슨이나 엘지 삼성다 너무 무거워서 제외.
    일렉트로룩스도 보통 마룻바닥 타일바닥 청소하기에 아쉬움은 없어요.

• 18. 원글
    '22.11.26 7:28 PM (14.39.xxx.135) - 삭제된댓글

와, 호불호가 엇갈리지만 일렉을 확실히 많이 쓰시는군요... 어쨌든 추천해주신 일렉 vs 다이슨(구형) vs 오비쿰 중에서 정해서 보내드리도록 하겠습니다. 정보 주신 모든 분들 감사합니다!

• 19. ....
    '22.11.26 7:37 PM (180.69.xxx.152)

가성비로 따지면 아이닉스요. 물걸레 키트도 추가로 구매할 수 있습니다.

다 합쳐도 10만원대 가격에 저희 부모님 엄청 잘 쓰세요.

• 20. 일렉
    '22.11.26 7:53 PM (218.147.xxx.180)

일렉트로룩스 몇년쓰고있어요 흡입력이 약하다지만
    백만원하는 삼성제트 청소기 너무무거워요 ㅠ 글고 그거 흡입력 약해요 종이쪼가리 하나 못빨아들임 ;;

밀레 유선 고장나고 일렉으론 못산다 버릴꺼다 했는데 손목에 무리가 안가서 종종 쓰고있어요

로봇은 용도가 또 다르고 일렉이 나을듯요
    아님 그런비슷한디자인~

다이슨도 손목아파요

• 21. 원글
    '22.11.26 8:15 PM (14.39.xxx.135)

오, 답글 주신 분들 다들 넘넘 감사드려요! 최종적으로 일렉트로룩스 vs 다이슨(구형) vs 오비쿰 vs 아이닉스 중에서 골라서 부모님에게 보내드리도록 하겠습니다~

• 22.
    '22.11.26 8:54 PM (39.125.xxx.34)

일렉 좋아요 배터리가 아래에 있에 무겁게 느껴지지 않아요

• 23.
    '22.11.27 12:26 AM (180.71.xxx.37)

일ㄹ 진짜 비추요.배터리 금방 약해져요

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.27 7:54 AM (106.102.xxx.53)

오비큠 .애증의 오비큠입니다
    가볍고 이쁜데
    뭔 고장이 그리 잦은지 반년에 한번씩은 다양한 증상으로 as받았어요

• 25. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:20 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들