82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대가 입을만한 100만원대 패딩 뭐가 이쁠까요

Aa 조회수 : 5,506
엄마 사드리려고 하는데
100만원선에서 겨울패딩 하나 사드리려고요
제가 아는 건
에르노, 버버리,,, 정도인데
보통 어떤 거 예쁘게들 입으시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.26 10:08 AM (39.117.xxx.171)

버버리가 좋던데요
    얇아도 따뜻하고 클래식하고

• 2. dlf
    '22.11.26 10:12 AM (180.69.xxx.74)

버버리가 유행안타고 좋긴한데
    100으론 좀 부족할거에요

• 3. ..
    '22.11.26 10:17 AM (58.140.xxx.206)

버버리가 낫지요.

• 4. 이뻐요
    '22.11.26 10:20 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

https://naver.me/FniTCxq2

참하고 이뻐요

• 5. 어머
    '22.11.26 10:23 AM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

엄마가 50대세요?

• 6. 어머
    '22.11.26 10:31 AM (59.8.xxx.220)

딸이 20대일텐데 비싼패딩 사주시려구요?
    울딸들은 겨울 되니 입을옷 없다고 엄카로 둘이 200 긁고 왔던데;;
    잘못 키웠네ㅜ

• 7. 어머님
    '22.11.26 10:33 AM (112.165.xxx.175)

잘못 키운거 아니예요. 다들 그렇죠.

저도 그랬었고요. 지금 중년이지만요.

• 8. 대딩맘
    '22.11.26 10:39 AM (61.79.xxx.205)

100만원대 엄마 사드린다는 원글님도
    엄카로 딸들이 200긁을수 있는 능력자 댓글님도
    부럽네요
    저 50후반..

• 9. 50대
    '22.11.26 10:41 AM (121.162.xxx.20)

버버리가 좋긴한데 좀 무겁더라고요.

개인적으로 몽클에 가장 손이 많이 가긴 해요.

• 10. 구매대행
    '22.11.26 10:43 AM (218.153.xxx.148)

버버리 사드리세요~
    유명한 카페에서 샀는데 괜찮은대요
    홈쇼핑 같은 모델 파는데 30%는 더 받더라구요

• 11. 50대맘
    '22.11.26 10:47 AM (175.196.xxx.92)

어머~ 넘 착하고 예쁜 딸이네요.

엄마 입장에서는 비싼거나 명품보다는 실용적인게 더 좋을듯하네요.

국내브랜드 거위털 패딩도 충분히 따뜻하고 가볍고 너무 좋아요.

• 12.
    '22.11.26 11:24 AM (221.148.xxx.218)

에르노는 비추, 넘 안따뜻해요 국내 상위 브랜드 거위털이 좋을듯해요

• 13. 아니 왜
    '22.11.26 12:01 PM (175.209.xxx.48)

사주려나?
    안해도되요

• 14. 아침공기
    '22.11.26 12:12 PM (119.70.xxx.142)

20대가 무슨 그리 과소비를 하려고요~~~
    20대 한참 예쁠때 님옷 사입어요~~

• 15. ~~
    '22.11.26 12:59 PM (58.141.xxx.194)

에르노나 버버리는 고르고 나면 200 훌쩍 넘을텐데..
    50대인데 운전하신다면 에르노가 가볍고 좋습니다
    DKNY 나 Theory는 200이내로 살 수 있지 않을까요
    그런 브랜드도 디자인은 심플하고 괜찮아요

• 16. ....
    '22.11.26 5:29 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

코오롱 K2 헤지스 타임 시슬리 이요

• 17. 100만원 보다
    '22.11.26 5:34 PM (116.122.xxx.232)

좀 더 비싸지만 버버리보단 싼
    코오롱 안타티카 추천해요.
    엄청 따뜻하고 고급져요.
    버버리도 있는게 따뜻하긴 안타티카가 더 낫네요