82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 막내아들은 그냥 삼성가 얘기네요

ㅇㅇ 조회수 : 21,099
반도체 투자도 그렇고
자동차 쪽 투자도 그렇고

물론 너무 가져다 쓰면 안되니
다른 재벌 느낌도 나게 하고

그래도 메인은 삼성가 얘긴데
이게 드라마화 된게 신기하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tkatjd
    '22.11.25 11:55 PM (220.117.xxx.61)

삼성가 이야기 맞아요
    첨부터 그리 봤어요
    그래도 각색 나름 한다해도 모델링

• 2. 저도
    '22.11.25 11:57 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 그래서 보기 싫더라구요

• 3. ..
    '22.11.25 11:57 PM (106.102.xxx.239)

삼성 헌정 드라마인듯..
    삼성 대단하다 생각하게 되네요.
    이병철회장은 어찌 저렇게 앞선 생각을 했을까.
    삼성은 어떤 곳일까.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:58 PM (58.122.xxx.186)

원작 작가가 삼성 모티브라고 이미 여러번 인터뷰

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.25 11:58 PM (124.51.xxx.115)

전 헌정 드라마 느낌은 아니고
    까는 얘기 같던데 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.26 12:00 AM (58.122.xxx.186)

돌려까기죠 ㅎㅎㅎ

• 7. Jtbc
    '22.11.26 12:00 AM (39.122.xxx.3)

Jtbc에서 삼성을 깔까요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.26 12:02 AM (124.51.xxx.115)

재벌가 형제끼리 분열되는거
    돈 들어간다거 고용승계 안된다고 못박는거
    대선자금 비리 등등

이게 어떻게 헌정드라마죠? ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.26 12:04 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

삼성아닌척 하면서 삼성 일화 전부 집어넣고 추접스럽고 유치하게 까는 드라마던데요 사기꾼이고 파렴치한 이중인격 싸이코 정치인 드라마 설정하고 문재인 알려진 일화들 잔뜩 넣고 가공된 이야기다 이러면 지지자들 혀깨물고 덤비겠죠?

• 10. ...
    '22.11.26 12:16 AM (106.101.xxx.50)

대놓고 삼성인데 이병철, 이건희를 교묘히 섞어서 스토리를 만들긴 했네요
    어차피 너무 다 아는 현대사라 숨길 수가 없는 삼성 이야기지 누구 딴 이야기라 어떻게 뒤집습니까? ㅎㅎㅎ

현대 정주영도 한보도 이름만 바꿔서 대놓고 아오드만

• 11. ..
    '22.11.26 12:28 AM (118.235.xxx.200)

영화예술하는 막내아들이 제일 이상적이고 정상적인 모습으로 그려지는데 씨제이가 영화예술 하고 있는데 ㅋ
    삼성은 까고 씨제이는 좋은 모습으로 포장되고
    그집의 막내아들이 주인공인 송중기 ㅋ
    까려고하면 다 까든가..
    누군 까고 누군 미화

• 12. ...
    '22.11.26 12:34 AM (106.101.xxx.50)

그거 씨제이보다 삼성 영상사업단 얘기 같던데
    아직 미화라 볼게 없어보이던데요

• 13.
    '22.11.26 12:39 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

씨제이가 팽당한 첫째 아들 아닌가요?
    씨제이 미화같진 않은데요.

• 14. 헌정
    '22.11.26 1:08 AM (121.162.xxx.174)

받을 대상인지 ㅉㅉ

• 15. 뱃살러
    '22.11.26 4:13 AM (221.140.xxx.139)

어딜봐서 까던가요?
    현실적으로 주인공이 속한 집단인데.

이건희 직접 빨긴 민망하니,
    이병철로 섞어서 제대로 빠네요.

자동차 이야기 진짜 오싹할 정도에요.

삼성자동차, 이건희가 자동차 광이라 시작한 사업이고
    실제 차 뜯고 놀았단 일화 유명함.

• 16. 뱃살러
    '22.11.26 4:16 AM (221.140.xxx.139)

대선자금 dj ys 에도 주는 장면 못 봤어요?
    진양철이 나에게 민주화란 돈 달라는 놈이 군인 말고도 여럿 늘어나는 거라는 말은?

어린 송중기 입 빌려서, dj ys 단일화 실패도 조롱하면서

달래서 줬다~ 는 당위성까지 만들어줬는데
    이게 까이는 걸로 보이신단 분들 신기하네요

• 17. 뱃살러
    '22.11.26 4:19 AM (221.140.xxx.139)

모든 이슈와 논란에 항변 기회를 줬잖아요.

미래 기술을 위해 반도체에 집중한 거고,
    자동차는 오너의 개인 취향으로 무리한 사업한 게 아니라
    기업의 엔진이네 어쩌네

• 18. 웹툰원작
    '22.11.26 4:53 AM (223.33.xxx.142)

작가 쓴 스토리죠

• 19. 133.32.15
    '22.11.26 8:32 AM (108.172.xxx.229)

뭐래는 거예요????

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.26 8:53 AM (116.121.xxx.18)

133.32.xxx.15
    ㅋㅋㅋㅋ 여기서 문재인이 왜 나와? 참나, ㅋㅋ
    병이다 병.
    아님 돈벌이 땜에 이러는지.

근데 133 아이피 한국 아니죠?

• 21. 헌정은
    '22.11.26 9:12 AM (116.122.xxx.232)

아니고 실체를 보여주는거죠.
    재벌 특유의 선구안과 부지런함 뚝심으로 사업 일으킨거
    대단하지만 그 안의 얽힌 각종 어두운 모습들도
    실감나게 보여 주니, 재밌네요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.26 11:02 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

나 주재원가족이라 한국 아아피 아난거 알면서 할말이 그리 없나봅니다 ㅋㅋ 문재인닮아 음흉해서 맨날 묻는척은

부친은 일제시대 비료공장이 있던 흥남에서 '농업계장'"

김정숙 여사는 부산에서 일본 전통 다도(茶道)의 맥을 잇는 우라센케(裏千家)의 다도 교실 출신

딸은 일본 고쿠시칸(國士館) 극우전범 대학 유학

아들은 일본에서 예술상이 지금까지 유일한 경력

문재인 본인

“일제시대 동양척식주식회사 직원으로 부를 축적한 정수장학회 전신인 부일장학회 소유주였던 김지태 유족들이 국가를 상대로 제기한 상속세 소송을 변호하여 당시 돈으로 117억 상당하는 돈을 유족들에게 환수받아갈 수 있도록 변호함

• 23. 133.32
    '22.11.26 1:12 PM (223.62.xxx.137)

일본 주재원 부인 아줌마 아직도 이러고다녀요?ㅎ

• 24.
    '22.11.26 1:29 PM (223.38.xxx.159)

1회 2회 재미있게 봤는데
    어떻게 전개될지 너무 예측 가능해서
    흥미가 떨어졌어요 에휴

• 25. 뱃살러
    '22.11.26 2:06 PM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋ 댓글이
    부일장학회를 제다로 알고 하는 말임?
    어디서 유투브서 듣고와서 붙여넣나?

박정희 독재의 민간 자산 탈취의 예시를 가져와?

• 26.
    '22.11.26 3:09 PM (123.215.xxx.148)

송중기가 유명해도 얼굴 자세히 본적 없었는데
    여기서 보니
    이상하게 생겨서 몰입이 안되네요
    솔직히 잘생긴것도 아니고
    일반인 중에 재밌게 생긴 얼굴이던데
    왜 유명세를 타는지 모르겠네요

• 27. 쮸비
    '22.11.26 3:58 PM (180.231.xxx.20)

상성 믹스 현대네요 제가 다닐땐 인천제철 지금은 현대제철 거기다 회장님시작이쌀장사인 자서전 ㅋ 재밌네요

• 28. 허님
    '22.11.26 4:00 PM (121.155.xxx.24)

빈센조 보세요 ㅎㅎ
    전 송중기 태양의후예도 안봐서 무슨 듣보잡인줄
    안 ㅎㅎ
    빈센조보고 우와 송중기 배우가 이런 배우구나 했어요

• 29. ..
    '22.11.26 6:40 PM (106.101.xxx.232)

북한말 쓰는 대영은
    현대 정주영 묘사같던데요