82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 잘했어요 화이팅

화이팅 조회수 : 3,013
오늘 H조 1차전
우승후보 스와레즈의 우루과이
이 갈고 나왔다던 우루과이 맞아

절대 지지 않았던 우리 대한민국 선수들 너무 감사합니다

그 전 경기 스페인 코스타리카 7대 0
스위스 카메룬 1대 0 보면서
결코 지지않는 무너지지 않는 승점 1점
무승부 경기가 얼마나 힘든건지 실감했어요

일본경기 찬양한 당신들은
우리를 실망하고 비웃는 동안
그 독일은 우리가 4년전에 이미 우리가 이긴 거였어요

안 이겨도 상관없어요
지지않는 오늘에도 좋습니다

와 진짜 힘든 1차전 대한민국 국대 감사합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩민
    '22.11.25 12:18 AM (175.223.xxx.149)

그니까요.. 생각보다 잘하네요. 패스도 안끊기고.. 남의곳도 잘 뺏어오고....!!!

• 2. ,..
    '22.11.25 12:19 AM (211.227.xxx.118)

우리선수들 부상없이 끝까지 화이팅

• 3. ...
    '22.11.25 12:19 AM (110.9.xxx.132)

명문이십니다. 한글자 한 글자 동의합니다 ^^

• 4. ...
    '22.11.25 12:19 AM (14.52.xxx.37)

우리나라 선수들 너무 잘했어요
    모두 수고했어요

• 5. . .
    '22.11.25 12:20 AM (106.101.xxx.193)

딱 국민들이 바랬던 국가대표 그 자체였습니다.
    수고하셨습니다

• 6. ....
    '22.11.25 12:20 AM (183.109.xxx.90) - 삭제된댓글

대한민국 선수들 잘했다....^^ 고맙다..^^..

• 7. ..
    '22.11.25 12:22 AM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 같은 경기력만 보여주길! 그럼 설령 16강 못 가더라도 3경기 너무 즐겁고 뿌듯할거 같아요

• 8. 쓸개코
    '22.11.25 12:22 AM (119.193.xxx.137)

원글님 글 참 좋아요.
    이렇게 응원해주는거 진짜 큰 힘이 돼죠.

• 9.
    '22.11.25 12:23 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

대표팀 넘넘 잘했는데
    동시에 보는 내내 손흥민선수 안타까워서ㅜㅜ 속상했어요..
    저 얼굴을 해서 경기를 뛰어야 한다니...

• 10. 행복한새댁
    '22.11.25 12:24 AM (125.135.xxx.177)

생각보다 잘해서 놀랬어요ㅎ흥해라~대한민국!

• 11. 진짜
    '22.11.25 12:24 AM (49.170.xxx.93)

죽어라 뛰더라고요
    그러면 골을 넣든 못넣든, 이기든 지든 상관없이
    응원하게 되죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.25 12:26 AM (211.177.xxx.152)

진짜 우루과이한테 안밀리고 정말 잘했어요. 몸 사리지 않고 최선을 다해준 선수들 정말 대단하고 멋져요!! 대한민국 끝까지 화이팅입니다!

• 13. 우루과이도
    '22.11.25 12:28 AM (174.29.xxx.108)

속타게 생겼죠.
    포르투갈이랑은 질테고 가나한테 꼭 이겨야하는데 그것도 골차이많게.
    한국도 같은 상황.
    그런데 왠지 가나가 사우디같은 이변을 일으키지않을까싶기도.

• 14. 잘햇어요
    '22.11.25 12:28 AM (112.166.xxx.103)

욕은 많이 햇어도
    감독 안 바꾸고 꾸준히 하니
    뭔가 다르긴 다르네요.
    결과물이 보여요.

• 15. 경기전에
    '22.11.25 12:30 AM (112.161.xxx.79)

1:0으로 이기면 더할나위없겠지만 무승부여도 전 대만족이다.라고 했어요. 우루과이같은 강팀과 무승부라니 대단한거 맞아요.

• 16. 응원
    '22.11.25 12:34 AM (61.4.xxx.26)

우루과이 별거 아니더라구요 ㅎㅎ
    우리나라가 훨씬 잘했어요
    사랑합니다. 우리 선수들

• 17. ...
    '22.11.25 12:34 AM (118.37.xxx.38)

우리가 포르투갈 잡으면 됩니다.
    강팀에겐 더 강하게!

• 18. 지지마 한국
    '22.11.25 12:36 AM (175.223.xxx.141)

월드컵 너무 재미있잖아요
    제가 이번에 반한 팀은 사우디였고요

항상 힘든 건 전반전 마지막 골
    후반전 첫 골

마지막 흥민선수 골 슈팅시도에 소리질렀네요
    우리 확 이기지않아도 확 지지 말자고
    다치지말고 아프지말고 월드컵 한국 응원한는 이 순간도 너무 소중해요
    같은 마음이셨다니 너무 좋습니다

• 19. 정말 잘
    '22.11.25 12:38 AM (1.247.xxx.113)

했어요.
    우리팀 화이팅 입니다!

• 20. 원글님
    '22.11.25 12:40 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 …
    리투아니아가 아니고 코스타리카인데요^^
    대한민국 화이팅!!

• 21. 대한민국 화이팅!
    '22.11.25 12:44 AM (222.100.xxx.128)

비겼지만 이긴 느낌^^ 너무 잘 싸웠어요!

우루과이는 우리나라한테 이겨서 승점 챙기려고 했을텐데, 뜻대로 안돼서 진 느낌이고, 우린 몇 골 먹을뻔 했는데, 비긴걸로도 잘했다 싶어요.

승점 1점 너무 귀하네요^^

• 22.
    '22.11.25 12:47 AM (175.223.xxx.141)

수정했어요 코스타리카
    정말 감사합니다 ㅠ
    한 골은 넣겠지 보면서 6대 0에서 화가 나 잤는데 코스타리카도 힘내주세요