82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제서야 환승연애2 희두 나연 커플

앙이뽕 조회수 : 1,185
유튭에서 추천으로 우연히 클립하나 보고 빠져서
전편을 다 봤네요.ㅎㅎ

첨엔 현규 해은 커플에 몰입했는데

나중엔 희두 나연 커플이 보이네요. 
왜그런가했더니 약간 저희 부부랑 비슷한 겁니다.

남편은 원칙 중시, 남에게 피해? 주는 것 싫어함 받는 것도 싫어함 . 다른 사람들에겐 온화 가족에겐 자기에게 들이대는 높은 기준,

전 약간 덜렁댐. 주변 사람들이 많음. 관심사도 많음. 사교적. 말투에 기분 나빠짐. 

물론 성격적인 면에서 남편도 희두보만 덜하고 저도 나연보단 덜합니다. 
하지만 살면서 참 힘들었거든요. 이 두 커플이 재결합을 했으니 응원하지만 그 앞길은 또 화해와 싸움의 연속이지 않을까 생각해봅니다. 특히 아이를 낳으면 교육관도 완전히 달라요 

챙겨준다는 말하에 이래라 저래라. 교훈을 주려는 행동등..
그동안 남편도 교화되긴 했지만 아직은 약간 남아 있긴 합니다.

엄청나게 냉랭하게 행동하기도 해봤고  칭찬 방법도 써보기도 했어요.

그나마 칭찬이 잘 먹힙니다. 고마워 + 너가 짱이야 비슷하게. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591189 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 1 wendy 11:40:51 48
    1591188 자식 로또에 당첨됐는데 로또 11:39:14 236
    1591187 아르바이트 하는데요... 3 .... 11:37:42 129
    1591186 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 1 주니 11:37:10 74
    1591185 저는 남편복이 없나봐요 3 .. 11:35:54 282
    1591184 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 11:34:22 195
    1591183 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 4 11:29:01 317
    1591182 아이 없는 60대 부부 공무원 10 .. 11:27:47 755
    1591181 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 5 11:25:15 563
    1591180 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 4 ㅜㅜ 11:24:21 485
    1591179 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 3 노래 11:22:53 106
    1591178 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 3 ㅇㅇ 11:19:51 348
    1591177 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 17 .. 11:15:27 1,155
    1591176 박사논문 쓰는 중인데 2 멋이중헌디 11:10:41 347
    1591175 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 8 .. 11:09:10 505
    1591174 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 6 ** 11:08:14 486
    1591173 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 6 dd 11:07:12 683
    1591172 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 278
    1591171 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 16 서운한말 11:00:24 1,377
    1591170 강서구 역세권 1 전세 10:59:47 272
    1591169 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 ... 10:59:16 291
    1591168 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 5 ... 10:59:14 512
    1591167 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 351
    1591166 남편의 화법 3 남편 10:58:19 434
    1591165 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 5 부조금 10:58:06 958