82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 지키는 생활 습관,루틴 있으세요?

,,, 조회수 : 5,007
저는...알람30분씩 맞추고 책읽어요.
집중을 하기 너무 어려워서 시작했는데..5분지나면 책에 몰입이 되고.
알람반복해서 시간을 더 늘리기도 해요.
이거 시작하고 책 여러권 완독했어요.(그 시간동안은 폰 안만지고요)

잠들기전 다음날 할일 리스트써놓고 자거나 아침에라도 쓰면 조금 더 열심히 하는거 같아요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '22.11.22 3:14 PM (210.95.xxx.80)

바나나에 토마토 갈아먹기-변비에 좋음
    걷기
    사우나

• 2. 아침
    '22.11.22 3:21 PM (121.145.xxx.32)

눈뜨자 마자 입 헹구고 물마시기
    임신때도 변비 없이 지냈어요

• 3.
    '22.11.22 3:24 PM (211.114.xxx.77)

출근할때 사과 한쪽 먹기. 주주에 운동하기.

• 4.
    '22.11.22 3:25 PM (211.234.xxx.210)

알람30분 동안 폰 안 만지기
    좋은 방법 같아요.
    저도 스마트폰 생긴 이후로 독서가 너무 힘든데 그 방법 사용해봐야겠네요.
    제가 꼭 하는 루틴은
    시간 있는 날: 3km 조깅, 시간 없는 날: 틈틈이 만보걷기
    입니다.

• 5. 매일
    '22.11.22 3:26 PM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

눈뜨면 크림바르고 선스크린 바르고 3시간에 한번씩 발라줘요.
    저녁엔 화장을 했든안했든 꼭 오일로 얼굴 마사지하고 클린징하고 크림바르고자요.
    매일 바나나, 콜라겐가루, 비타민씨가루, 마카가루, 아싸이베리, 아몬드 4~5알넣고 스무디 만들어서 점심이나 아침으로 먹고요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.22 3:31 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

자기 한 시간 전 천장 조명 끄고 스탠드 조명만 켜둬요

• 7. ...
    '22.11.22 3:34 PM (125.178.xxx.184)

아 본문 넘 좋아요.
    생각지도 못했던 습관이네요 저 오늘 저녁부터 따라쟁이 할래요

• 8.
    '22.11.22 3:41 PM (175.115.xxx.131)

눈뜨면 이닦고 따뜻한물 한잔 마시기..

• 9. 틈새운동요
    '22.11.22 3:42 PM (121.133.xxx.137)

이닦으면서 까치발섰다 내렸다하고
    머리말릴때 와이드스퀏자세 유지
    침대 걸터앉거나 소파에서 티비볼때
    니업동작 반복
    전자렌지 일분정도 돌릴때 뒤로 나란히해서
    업앤다운 반복
    등등 짜투리시간에 운동해요 습관적으로

• 10.
    '22.11.22 3:45 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

당뇨예방차원에서 식후 30분~1시간 이내 앉거나 눕지 않아요
    모임에서 식사 후 누가 차 태워준다고 해도 거절하고 최소 두 '정거장 이상 걸어요
    걷기 싫을 때 자동차는 그냥 예쁘고 비싼 휠체어일뿐이다 나중
    에 휠체어 탈 기회는 얼마든지 있다 그러나 오늘은 아니다라고
    생각하면서 걸어요

• 11. 오 좋다!
    '22.11.22 3:46 PM (211.250.xxx.112)

감사합니다

• 12. love
    '22.11.22 3:50 PM (39.17.xxx.151)

25년 넘게 한결같은 몸무게 유지하고 있어요
    크게 차이나봐야 300~400g

• 13. ,.
    '22.11.22 3:50 PM (222.117.xxx.67)

웬만힌거리 걸어다니고
    물 이리터 마셔요
    정수리 세우고 꼿꼿한자세 유지해요

• 14.
    '22.11.22 4:07 PM (112.144.xxx.3)

하루 한시간은 걸어요

• 15. 저도
    '22.11.22 4:07 PM (39.122.xxx.3)

일어나서 양치후 미지근한물 한잔
    자기전 책 1시간 읽기
    집안일응 가긎적 오전10시전에 끝내놓기

• 16.
    '22.11.22 4:09 PM (211.36.xxx.52)

따뜻한 물 마시기 걷기 그리고 소식합니다

• 17. ..
    '22.11.22 4:24 PM (223.62.xxx.205)

잠들기전 기상후 금강경독송합니다
    맘이 편안해져요

• 18. 저는
    '22.11.22 4:49 PM (126.156.xxx.237)

복근운동 매일 해요 ㅎㅎ

• 19. 눈 뜨자 마자
    '22.11.22 5:30 PM (124.53.xxx.169)

잠옷차림으로 밀대들고 설쳐요.
    부엌 거실 안방 작은방.
    다 해서 한 5분에서 7분쯤 걸리려나..
    게으른 편인데 저녁에 한번 더하고 ..
    그나마 집이 어지럽지 않은 이유가 되겠네요.
    어지러워 지면 스트레스가 극에 달하니
    스스로를 위해..
    쓱쓱 밀대로 대충 긁어내고 휴지에 물묻혀 먼지 집어내고 나서
    하루일과를 시작해요.

• 20. pianochoi
    '22.11.22 6:34 PM (211.248.xxx.198)

생활의 루틴 저장

• 21. blue
    '22.11.22 6:39 PM (112.187.xxx.82)

원글님 좋은 습관 배우고 싶어요

• 22. 저도
    '22.11.22 7:09 PM (221.138.xxx.121) - 삭제된댓글

루티없었다가 요즘ᆢ
    일어나서 화장실 양치 물한잔
    하루만보걷기나 그에준하는 한시간운동
    낮에는 먹고싶은대로 먹고
    저녁후에는 암것도 암먹는다
    저녁양치후 소금가글

좋은습관을 하나씩 더 만들려구요

• 23. ...
    '22.11.22 7:32 PM (110.13.xxx.200)

어머 저랑 똑같은 방법..
    잔 낭독도 자주해요. 집중도 잘되고 좋더라구요.

• 24. say7856
    '22.11.22 10:31 PM (39.7.xxx.40)

저도 저장합니다.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.11.23 12:36 AM (211.248.xxx.51)

원글님 습관좋네요.
    저는 9층아파트 퇴근후 올라갈때 계단으로가요.
    저녁에 스트레칭 온몸운동 하고요

• 26. 크리스마스
    '22.11.23 1:15 AM (125.129.xxx.86)

꼭 지키는 생활 습관,루틴...
    도움 많이 되네요
    감사히 참고할게요

• 27. 푸른섬
    '22.11.23 10:17 AM (39.7.xxx.151)

다들 부지런하지고 좋은습관이 많네요
    저장하고 저도 배워야겠어요.