82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 잔나비 글 올리신 분!

!! 조회수 : 4,929
대단한 내용도 아니고
왜 금방 지우셨나요?
개인적인 얘기가 있었던 것도 아니고...
댓글 단 분들은 시간과 나름의 성의로 글 올리는겁니다.
근데 이렇게 금방 지우는 이유가 뭡니까?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.11.20 1:14 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

보려고 했는데 지워졌네요
    원글은 칭찬일색인데 악플만 있으니 삭제했나,,,

• 2. 전데요
    '22.11.20 1:20 PM (106.101.xxx.173)

전데요 글쓰고 잠깐 나갔다왔는데
    너무 욕이많아서 삭제했어요
    제가 잔나비 욕하는 판깐거같아서요

• 3. 106
    '22.11.20 1:24 PM (121.161.xxx.191)

지울거면 좀 시간을 두고 삭제하세요
    여기서 악플 몇개 달려봤자 잔나비 좋아하는 사람 많으니까 먹고 사는 거겠죠
    칼삭하는 사람 솔직히 사람 취급하고 싶지 않아요
    내 자유다 내 맘이다 이딴 소리 제발 하지 말고

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.20 1:27 PM (182.216.xxx.211)

저는 댓 안 달았지만 글삭하는 사람한테 댓 달고 싶은 사람 거의 없죠.
    지극히 사적인 내용이라 지울 거라 예고하는 것은 괜찮지만.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.20 1:30 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

무슨 내용이었는 지 궁금하네요

• 6.
    '22.11.20 1:34 PM (211.36.xxx.56)

나봤는데 지워졌군요

잔나비 대단하지않냐고

노래가 감성적이고 어쩌구했는데

일부댓글 구설수이많은

눈빛이안좋은 이상한 애기들만달려서

나도좀 짜증났음

• 7. 전 그래서
    '22.11.20 1:41 PM (58.148.xxx.110)

좋아하는 연예인들 글 여기 안써요
    백발백중 욕하는 댓글 달리거든요
    욕안먹는 연예인은 김민경 정도??
    뭔 철천지 원수들이 졌는지 욕하는거 보면 살벌해요 진짜

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.20 2:00 PM (106.102.xxx.15)

지우셨구나
    원글님은 감성자극하는 목소리 좋다는데
    관상쟁이들만 댓글을 달더라니

• 9. ...
    '22.11.20 2:05 PM (106.101.xxx.191)

원글은 좋은 점만 썼는데 악다구니 욕쟁이들만 다 달려들었더라구요
    글 지운거 이해해요

• 10.
    '22.11.20 2:39 PM (118.34.xxx.85)

못봤지만 전 잔나비 좋아요
    가사가 들을수록 너무 시~~
    시 딱히 안좋아하는데 시집읽어볼까싶게 만드는

• 11.
    '22.11.20 2:42 PM (175.118.xxx.204)

전 욕하는 닷글은 안달았지만
    군데군데 흐름을 깰 수 있는 보석댓글도 있어요.
    그게 별 영향력 없어보이지만
    아니거든요.
    팬이시라연 너무 경계하거나 겁먹지 않아도 될 듯합니다.

• 12. 궁금
    '22.11.20 2:53 PM (39.125.xxx.74)

저는 잔나비 엄청 좋아요 그 감성과 보이스 독보적이지 않나요 그 글은 못봤지만 그렇다구요
    좋아하는 사람이 더 많을거에요 제 주변은 다들 좋아해요

• 13. 잔나비
    '22.11.20 3:14 PM (218.53.xxx.110)

잔나비 처음 음악나올 때 예전 지나간 노래 같아 좋아서 다른 친구들에게 링크도 보냈었는데요. 논란이 여럿 있었잖아요. 아빠가 김학의 검사 접대 사건과도 관련 있었다 했고 가난한 밴드인줄 알았는데 그 아빠가 돈있는 건설업자였고 최근에는 무슨 공연서 한 팀만 제거 하면 자기네가 탑이라는 둥 그런 발언들로 이미지가 많이 깎였죠.
    글쓴 분은 좋아서 올린 분이었는지 홍보하려 하셨는지 모르지만 뉴스가 나갔고 아는 사람은 아는 만큼 예전만큼의 이미지 회복은 어렵고요. 외모도 좋다고 아까 올리셨던 것 같은데 전 다른 분이 머리긴 빅뱅 승리 닮았다는 글 본 이후로는 그렇게 보이더라고요.. 로이킴, 산이, 이문세도 그렇고 아무리 노래 좋았어도 가수 알려진 사연이나 뉴스 접하고 나면 이미지 때문에 예전처럼 순수한 마음으로 음악을 좋아할 수는 없는 게 대중이고요.

• 14. 잔나비
    '22.11.20 3:20 PM (218.53.xxx.110)

빅뱅 승리와 잔나비 최정훈 닮은꼴 기사도 있긴 했군요.
    https://m.news.nate.com/view/20190525n04811

• 15. 해피
    '22.11.20 3:26 PM (211.234.xxx.216)

잘 하셨어요 원글님.. 예전부터 느낀거지만, 익명이라고 말 함부로 하고 자기분노까지 투사하며 비난하는 사람들한테 내가 마상입어가며 예의차릴 필요없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.20 3:39 PM (113.10.xxx.90)

창법이 약간 신라의 달밤스타일 아닌가요?
    눈보오라가 휘이나알리는 바아람찬 보보보보

• 17. 저도
    '22.11.20 3:47 PM (125.191.xxx.251) - 삭제된댓글

잔나비 찐팬입니다. 작곡 작사 실력 천재급인것같아요
    콘서트 갔다왔는데 목소리가 음원이랑 똑같아서 감탄.
    최정훈 1미터 앞에서 3초 정도 봤는데...너무 조각같이 잘생겨서 헉소리 나더러구요
    잔나비 팬분들 소곡집2집 안들오보신분 꼭 들어보세요
    저 요즘 하루종일 이거 듣고있어요 특히 슬픔이여 안녕

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.20 4:36 PM (182.216.xxx.211)

연예인이 구설수 오르기 쉽고, 힘든 직업 맞고 그러니까
    돈을 많이 버는 거겠죠.
    대중이 뭐라고 하건 대중 맘이고. 명백한 위법 내용이 아닌 이상…
    그리고 무명이라면 아예 호불호 댓도 안 달리겠죠.
    저는 크게 관심은 없어서 모르겠는데 나혼산 가난 코스프레
    그게 아직도 생각나요.
    히든 싱어에서는 인간적인 것 같던데…
    노래도 감미로워요. 그건 정말 재주 맞죠.

• 19. 윗님
    '22.11.20 8:50 PM (39.125.xxx.74)

가난 코스프레 아니고 그땐 알려지기 전이라 힘든 시절 맞아요 집안도 몇년전에 가세가 기울었고
    요즘 유명해지고 알려지면서 작업실 옮겼다고 해요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:36 PM (218.53.xxx.110)

맞아요 윗분 말씀처럼 창법이 신라의 달밤 부르는 창법이네요 ㅎㅎ

• 21. 그런데
    '22.11.20 11:40 PM (218.53.xxx.110)

그런데 잔나비 소속사가 들어오는지 주기적으로 잔나비 글도 자주 올라오네요 반응 나쁘면 글 지우고

• 22. 그런데
    '22.11.20 11:42 PM (218.53.xxx.110)

그동안 있던 일이야 어쩔 수 없더라도 앞으로 어떻게 하느냐에 따라 또 이미지쇄신 가능할 수도 있겠죠. 좋은 이미지 보여주려면 더 많이 노력하고 공인답게 행동해야 할 것 같고요

• 23. ..
    '22.11.21 12:47 PM (39.118.xxx.206)

잔나비 소속사래봤자 대표하고 직원 한명 달랑 둘인데 여기까지 ???
    젊은 총각들이라 82가 뭔지도 모를수도
    지금 전국투어중어라 정신없을걸요