82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 세일 뭐 사셨어요?

이마트 조회수 : 5,505
어제 저녁 세일인지도 모르고 방문했다가 차가 꽉차 있어
웬일인가 했더니 세일이네요
상품 다 사갔는지 빈공간이 많았어요
여긴 지방이고 저녁 늦은 시간이라 결제 대기 시간은 길지 않았어요

세일1+1도 인터넷 검색해보니 그리 싸지 않고
인터넷 최저가와 비슷한 제품이 많았고
확실히 저렴한건 빈공간이 되어있었어요

어떤 물건 사셨나요?
뭐가 저렴한지 궁금하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.20 8:42 AM (116.34.xxx.24)

카트대기줄 15분
    결제줄이 이마트 둘러쌌다는거 보곤 나는 못해 외치고
    안가요ㅎ

• 2. 저도안감
    '22.11.20 8:49 AM (14.49.xxx.212)

가격올려놓고 원뿔했다는 글도 보이고 해서 그냥 패스했어요

• 3.
    '22.11.20 8:51 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

어제오후5시에가니깐 카트대기없어고 줄도 10명안짝...
    한마탕 휩쓸은 후였나봐요
    돼지고기는 오전에 매진했을테고
    1+1도 인기있는건 매진
    전 현미 사러간거라서 현미부터 사고
    크리넥스티슈1+1
    몽쉘1+1
    풀무원드레싱1+1
    복음자리블루베리잼1+1
    이외에 몇가지 사왔어요
    고등어도 싸길래 1팩사구요
    제가느낀건 1+1은 가격 살짝 올렸더라구요
    물가가올랐다나 뭐라나
    그래도 1+1은 30프로정도 싼듯해요

• 4.
    '22.11.20 8:53 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

어제오후5시에가니깐 카트대기없었고 계산줄도 10명안짝...
    한바탕 휩쓸은 후였나봐요
    돼지고기는 오전에 매진했을테고
    1+1도 인기있는건 매진
    전 현미 사러간거라서 현미부터 사고
    크리넥스티슈1+1
    몽쉘1+1
    풀무원드레싱1+1
    복음자리블루베리잼1+1
    이외에 몇가지 사왔어요
    고등어도 싸길래 1팩사구요
    제가느낀건 1+1은 가격 살짝 올렸더라구요
    물가가올랐다나 뭐라나
    그래도 1+1은 30프로정도 싼듯해요

• 5. 없는거만
    '22.11.20 9:02 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

샀어요. 물티슈 참기름 원뿔원.

• 6. 플랜
    '22.11.20 9:02 AM (125.191.xxx.49)

세일전 장바구니에 담아놓았던 가격ㅇㆍ
    세일후 조금씩 다 올랐더라구요
    그래서 패쓰합니다

조금씩 사먹을래요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:08 AM (211.234.xxx.163)

갔더니 생각보다도 더 원플원 많았어요.
    쨈 기름 파스타 치즈 오예스나 초코파이같은거
    안주야 막창 닭발 돈까스 쟁겨놓고 먹을 수 있는게 원플원 많아요.
    가격 올려놨다는데 정상가 기준으로 라면이며 다른 공산품들 정상가 오른지 한두달 됐어요. 다른 마트들도 다 올랐어요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 9:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일리윤 로션 1+1
    고딩 아들용.

• 9. 음..
    '22.11.20 9:29 AM (121.141.xxx.68)

파스타 소스
    파스타

올리브 오일
    계란 60알

• 10. 인터넷에
    '22.11.20 9:36 AM (116.34.xxx.234)

더 저렴한거 하나하나 사면 배송비가 어마어마
    그런 거 감안해서 사면 저렴한 거 맞아요.

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 9:37 AM (125.178.xxx.53)

원뿔원은 하나가격에 두개주는게 아닌지 오래됐죠...
    두개가격의 7~80프로쯤 붙여놓고
    묶어파는커..

• 12. ...
    '22.11.20 9:44 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

어제 큰 기대없이 갔는데
    송각보다 제대로 1+1이 많았어요.
    요즘은 배송료가 디폴트로 붙기 때문때문에오우 가격이 최저가가 많은데
    확실히 저렴하긴 했어요.
    특히 파스타소스류, 잼류, 양념류 등등
    잘 골라서 사면 반값 구매 할 거 많더라구요.

• 13. ...
    '22.11.20 9:46 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

송각보다 제대로 1+1이 많았어요.
    요즘은 배송료가 디폴트로 붙기 때문때문에오우 가격이 최저가가 많은데

쿠팡 최저보다 몇 백원 정도 비싼 가격에 1+1이 많았어요.

• 14. ..
    '22.11.20 9:47 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

생각보다 제대로 1+1이 많았어요.

쿠팡 최저보다 몇 백원 정도 비싼 가격에 1+1이 많았어요.

• 15. 저희
    '22.11.20 9:51 AM (61.82.xxx.228)

동네이마트는 사람이 그렇게 많지는 않듼데요.
    저는 소고기 샀어요.
    세일한다길래.
    마블링좋고 맛있네요

• 16. ...
    '22.11.20 10:47 AM (221.150.xxx.39)

땅콩버터..계란..카레..냉동 등심 돈까스..새우깡..샀어요..식구 적고 넣을곳도 꽉차서 1+1보단 50% 반값 세일이 더 좋은데..암튼 다른 사람 뭐 사나? 카트 구경도 하고..쇼핑 싫어하는 남편이랑 말다툼 하시는 분도 보고..셀프 계산대 줄 서면서..앞엣분이랑 이런저런 얘기를..금.토요일 사람 구경 많이 했어요

• 17.
    '22.11.20 11:02 AM (119.67.xxx.170)

두부샀고 티아시아 카레 조리된거 샀어요. 백세카레 사려고 보니 안보이던데. 그때그때 사는게 돈 굳는거던데.

• 18. ...........
    '22.11.20 11:40 AM (211.109.xxx.231)

매번 하는 1+1 세일 목록, 그게 그거라 눈길도 안 줬네요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:28 PM (180.230.xxx.96)

아까 갔다왔는데 살게 별로없어 그냥 평상시가격하는
    참치캔 쵸코칩 그리고 엄마드시는 젓갈은 몇천원 세일 하길래
    사오고요