82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불행진 중입니다. 선두는 숙대 앞. 말미는 숭례문

정말 많은 분들이 함께 하십니다.

https://m.khan.co.kr/article/202211191909011
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '22.11.19 7:46 PM (39.117.xxx.242)

감사합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:46 PM (106.101.xxx.224)

벌써 숙대앞이요?
    허걱.

• 3. ..
    '22.11.19 7:46 PM (115.136.xxx.87)

못 나갔지만 나가신분들 감사해요

• 4. 촛불
    '22.11.19 7:46 PM (61.98.xxx.18)

어머나!! 함께 못해 아쉽지만 작게 후원이라도 하려구요. 집회가신분들 고생많으시고 감사드립니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:46 PM (106.101.xxx.224)

줄이 정말 기네요

• 6. !!
    '22.11.19 7:47 PM (211.209.xxx.130)

감사합니다

• 7.
    '22.11.19 7:47 PM (124.49.xxx.205)

오늘 진짜 많이들 오셨네요 감사합니다

• 8. 어휴
    '22.11.19 7:47 PM (123.214.xxx.132)

고생하시네요 ㅜㅜ

• 9. 감사합니다..
    '22.11.19 7:47 PM (14.34.xxx.119)

귀한 시간 내셔서 참가해 주셔서 감사합니다

• 10. 감사합니다
    '22.11.19 7:47 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

https://youtu.be/f39xgTP0oi4

보고 있습니다
    응원합니다

• 11. 썩거니 퇴진. 특검!!
    '22.11.19 7:50 PM (223.38.xxx.120)

지금 마지막 말미는 10호차가 인도하고 있고 그뒤로 수백명의 시민들이 함께하고
    선두 1호차는 남역역 도착했다 합니다.

• 12. 서울역 일대로
    '22.11.19 7:51 PM (223.38.xxx.4)

차들이 꼼짝도 못하고
    정체가 정체가..
    진짜 욕나오네

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 7:57 PM (120.142.xxx.17)

윗님같은 2찍때문에 저분들이 고생하는 겁니다. 미안한 줄 아세요.

• 14. 둥둥
    '22.11.19 8:02 PM (112.161.xxx.84)

고생하십니다
    감사합니다~

• 15. ..
    '22.11.19 8:03 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

지금 버스 타고 들어가는 길에 이 글 읽으면서
    어디에 내려서 합류하면 될까 검색하고 있는데
    223.38 님 댓글 보니 참....다양하네요

• 16. 저분들이
    '22.11.19 8:04 PM (223.38.xxx.4)

고생??
    시위가 직업인 자들이 ~~
    당신들때문에 직업적으로 운전하니는 분들
    집으로 약속장소로 일상을 사는 사람들이
    막대한 피해를 보고 있어요

• 17. 기레기아웃
    '22.11.19 8:06 PM (39.7.xxx.118)

삼각지인데 극우들이 스피커 최대한으로 크게 틀어서 정신없어요 그리고 경찰과 자봉분들 시민들의협조로 걷는내내 정체없었습니다. 한 차선 열어둬서 진행 질 되고 있어요

• 18. 울컥하네요
    '22.11.19 8:06 PM (115.139.xxx.100)

행동하는 깨어있는 시민들이지요.
    생각하고 행동하는 시민들,
    기꺼이 고생할 줄 아는 시민들의 용기가 부럽습니다.

• 19. 썩거니 퇴진. 특검!!
    '22.11.19 8:07 PM (223.38.xxx.120)

지금 서울역 통과 중입니다.고가에서도 지하철역에도 지나가던 차량 기사님들과 버스 속 시민들도 핸드폰 촛불로 . 경적으로 함께 하고 계십니다!

• 20. 시위하시는
    '22.11.19 8:08 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

굥석열이 대통령되어서
    청와대 이잔한다고
    용산으로 옮긴 탓이죠

길 막힌다고 짜증내시는 분
    남의 불행이 나한테는 안 닥친다고
    생각하지 마세요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:17 PM (106.102.xxx.52)

저 같이 걷다가 짐이 너무 무거워서 중간에 나왔어요
    저도 꽤 뒤쪽이었는데 서울역 근방에서 버스 탔거든요
    오면서 보니까 시청쪽까지 아직도 오고 계시더라고요
    모두 고생하십니다~~!! 다음에 또 함께해요~~

• 22. 대단하다
    '22.11.19 8:26 PM (115.139.xxx.139)

시위가 직업??어디 돈 받고 나오는 전광훈 집회 말씀이신가?
    그러게 왜 나라 말아먹고 팔아먹을 검찰독재자를 뽑아서 이 고생을 시키는건데? ㅉ 정상적이면 공약에도 없는 용산 아방궁 만들면 안되는거지. 천문학적인 돈을 들여 미친짓을 하는 미치광이를 뽑은 당사 때문에 생계로 운수업하는 사람들이 고생하는거여 ㅉ

• 23. 촛불!!!!
    '22.11.19 8:26 PM (211.221.xxx.43)

고맙습니다!!!
    안전하게 귀가하세요!!!

• 24. 오늘
    '22.11.19 8:32 PM (58.120.xxx.107)

논술고사 보는 날인데 너무 하네요.

• 25. ...
    '22.11.19 8:53 PM (222.236.xxx.135)

걱정마세요.
    논술하는 아이들 의식은 더욱 깨어있습니다.
    지장없이 잘 치르고 들어왔습니다.
    논술 잘 끝내면 온가족 합류하겠습니다.

• 26. ..
    '22.11.19 9:18 PM (222.120.xxx.150)

우와우와

너무 감사합니다

• 27.
    '22.11.19 9:49 PM (222.101.xxx.197)

너무나 고맙습니다

• 28. 감사합니다!
    '22.11.19 11:06 PM (219.254.xxx.188)

애쓰셨습니다!