82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실 이리 비싸나요?

. . ... 조회수 : 5,701
드레싱 하는데 115000원 냈어요.
일반 병원 가는게 나았을까요?
외래 한번은 가야되는건가요?
화상이에요.
외래도 이리 나오나요?
그럼 일반 화상외과 가는게 나을까요
내일 아침 예약 잡아주었는데
경험 있고 아시는분들 답변 부탁드려요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.18 12:48 AM (118.37.xxx.38)

응급실 사용료와 야간진료비가 붙어서 그래요
    내일 외래로 가시면 그리 비싸지 않아요.
    제가 간 곳은 응급실 사용료가 65,000원이었어요.

• 2. 응급실비용
    '22.11.18 12:52 AM (221.149.xxx.179)

실비에서 다 지불되지 않나요?

• 3. .....
    '22.11.18 12:57 AM (27.119.xxx.4)

윗님
    외래 경과보는건데 얼마나 나올까요?

• 4. 외래
    '22.11.18 1:05 AM (220.117.xxx.61)

외래는 보험되니 싸죠

• 5. ...
    '22.11.18 1:06 AM (118.37.xxx.38)

병원 규모(급)에 따라 다르지요.

• 6.
    '22.11.18 1:07 AM (220.117.xxx.26)

응급 비용도 병원 급마다 달라요
    굳이 그 병원 안가도 되고
    화상전문 병원이나 편한곳 가세요
    몇도 화상인지 모르지만 심하면 전문 병원 가요

• 7. ...
    '22.11.18 1:08 AM (118.37.xxx.38)

영수증을 찾아보세요.
    11만5천원에서 응급실 사용료 빼고
    야간진료비 빼고 남은 금액 정도 아닐까요.

• 8. 17년전에
    '22.11.18 1:08 AM (211.250.xxx.112)

새벽에 두드러기 나서 응급실 가서 주사 한방 맞고 8만5천원 냈었어요

• 9. 우와
    '22.11.18 1:10 AM (221.149.xxx.179)

17년 전에걸 기억하시나요? 대단합니다!

• 10. ..
    '22.11.18 1:32 AM (39.116.xxx.172)

몇달전 운동하다 뒤로 미끄러져 머리에 충격받아 119타고 응급실 갔는데 머리ct 만 찍고 8~9만원 사이였던거 같아요

• 11. 충남대학병원
    '22.11.18 2:03 AM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

엄청비싸네요.
    응급이니 피뽑고 엑스레이 ct찍음 30만원 까까이 나와요ㅜ
    2년전에 비싸다 썼다가 막 뭐라던데요. 미국 의료비 아냐며?
    한국에서 왜 미국 의료비 타령인지 활당해서 지웠지만요.

• 12. 충남대학병원
    '22.11.18 2:03 AM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

대학병원 아닌가 댓글들 싸네요.
    엄청비싸네요.
    응급이니 피뽑고 엑스레이 ct찍음 30만원 까까이 나와요ㅜ
    2년전에 비싸다 썼다가 막 뭐라던데요. 미국 의료비 아냐며?
    한국에서 왜 미국 의료비 타령인지 황당해서 지웠지만요.

• 13. 대학병원
    '22.11.18 2:04 AM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

대학병원 아닌가 댓글들 싸네요.
    대전 충남대 병원은 엄청 비싸네요.
    한국에서 왜 미국 의료비 타령인지 황당해서 지웠지만요.

• 14.
    '22.11.18 2:26 AM (220.117.xxx.26)

3년전인가 한양대 응급실
    피랑 엑스레이 ct해서 10만원 나왔는데
    충남대는 국립이라 쌀 줄 알았는데 아니네요

• 15. ..
    '22.11.18 3:42 AM (49.161.xxx.218)

2년전에 응급실료가 6만원이었던것같아요
    검사비에 응급실료가 붙어서 응급실은 비싼거죠
    외래예약은 훨씬싸니 걱정마세요

• 16. 지방국립대병원은
    '22.11.18 3:49 AM (188.149.xxx.254)

3차라서 비쌀거에요.
    새벽이냐 낮이냐에 따라서도 달라지고요.
    충북대도 그렇고
    10여년전에 경상대병원 응급실 누워만 있어도 30만원내고 나왔네요.
    2차병원 응급실은 좀 더 저렴하고,
    그 외의 조그만 중소병원 응급실은 더 싸죠.

• 17. 윗님
    '22.11.18 4:08 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

누워만있었어도
    비싼검사를해서 병원비가 많이나온걸꺼에요
    전 2년전에 부정맥으로 밤중에 3차병원 몇번갔었는데
    10만원대 나왔어요

• 18. ...
    '22.11.18 5:00 AM (58.225.xxx.204)

주말에 일하다고 손가락 베여서 응급실 갔는데 꿰맬수 있는 상처가 아니라 그냥 덮고 드레싱 받고 감았는데 16만원 나왔었어요. 진짜 놀랐네요..

• 19.
    '22.11.18 5:07 AM (122.59.xxx.120)

저 외국사는데 한국은 의료비 모든면에서 저렴한줄 알았는데 응급실 비용은 또 다르군요 놀랍네요....
    저도 손가락 베어서 의사가 드레싱만 해도 된다해서 그랬던적있는데 그때 얼마나 놀랐던지 다행히 집에 남편이 있어서
    고무줄로 피 안통하게하고 가슴위로 손올리고 병원갔던 기억이 나네요 윗님은 손가락베어놀라고 처치비용에 또 한번놀란거네요 ,,

• 20. 코로나검사
    '22.11.18 5:53 AM (223.62.xxx.190)

야간 응급실갔는데 심전도에 격리실까지 두어시간 쓰고
    25만여원 나왔대요

• 21. ..
    '22.11.18 5:53 AM (49.186.xxx.232)

저도 외국사는데 한국에서 응급실 안 가봐서 몰랐는데 놀랍네요.
    여기는 응급실이나 많은게 무료인 나라인데…

• 22.
    '22.11.18 5:54 AM (211.245.xxx.22)

아산병원 응급실 9만원부터 시작한다고 매번 접수할때 그랬어요

• 23. ㅡㅡ
    '22.11.18 6:09 AM (222.109.xxx.156)

얼마전 화상 응급실 그보다 많이 냈어요. 진짜 응급실은 들어가지도 못하고 밖에서 처방했는데도요. 자리 없어 못들어감 ㅜㅜ 화상 전문병원 초진 10만원 정도 나왔고 재진 5-7만원 나왔어요. 그때그때마다 조금씩 다르네요.

• 24.
    '22.11.18 6:18 AM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

강남 세브란스
    새벽에 복통으로 응급실가서
    몇가지 촬영 피검사하고
    25년전에 30만원 내고
    변비약 타왔어요.
    새벽 젊은 여자들 복통의 90 프로는 변비때문이라 그래서 놀람.

• 25. gib
    '22.11.18 6:30 AM (1.238.xxx.254)

얼마나 목숨과 관련이 있는지에 따라 수가가 다른 듯 해요.
    알레르기로 죽을 뻔 했는데..8000원 나왔어요

• 26. ....
    '22.11.18 6:47 AM (220.122.xxx.137)

응급실은 이용하면 외래진료가 아니라 비싸요.
    야간이면 야간진료비 더 추가.
    화상은 화상병원 가도 비보험 많아요. 처치비가 비싸요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.18 6:55 AM (1.227.xxx.142)

저도 그렇게 알고 있어요.
    얼마나 응급이냐 여하에 따라서.

친구가 애 눈이 충혈되어서 응급실 갔다가 기절초풍했다고 그 옛날에 그랬는데 의사가 그러더래요. 뭐 옛날 얘긴데 지금은 더 하겠죠?

• 28. ditto
    '22.11.18 7:23 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

tmi이긴 한데 영유아는 응급실 사용료가 적어요 만 6세까지인가 5세까지인지 잘 기억 안나는데 일단 응급실 가면 먼저 기본 사용료 수납부터 하잖아요 2만 얼마인가.. 거기서 의사 진료보고 엑스레이까지 찍고 해서 괜찮다 진단 받고 나오려니 2만 얼마 낸 거 다시 환급 받고 나왔어요 어린 아이들은 의료보험에서 어느 정도 커버하는 게 있나봐요

• 29. 저도
    '22.11.18 7:44 AM (121.165.xxx.112)

그렇게 알고 있어요
    응급이 아닌데 응급으로가면 응급비용이 붙는다고..
    8만원정도 추가비용이 붙었던 기억이 나요.

• 30. 화상
    '22.11.18 7:45 AM (221.158.xxx.93) - 삭제된댓글

화상치료는 의료보험 되서 본인부담금 20000원 정도예요
    여기에 비급여 제품이나 약 쓰면 추가
    야간진료시 추가 (의료보험 됨)
    응급실 사용시 추가
    화상치료 받고 진료비세부내역서 발급 받아본 사람입니다

• 31. 푸르고
    '22.11.18 7:49 AM (221.158.xxx.93)

화상치료는 의료보험 되서 본인부담금 20000원 정도예요
    여기에 비급여 제품이나 약 쓰면 추가
    야간진료시 추가 (의료보험 됨)
    응급실로 방문시 추가
    화상치료 받고 진료비세부내역서 발급 받아본 사람입니다
    진료비세부내역서는 무료거나 저렴하니 병원에서 떼보세요
    진료내역 다 나와요

• 32. 2차
    '22.11.18 8:08 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

대전 선병원도 작년에 낮에 응급실 가서 피만 뽑았는데 13만원인가
    응급실비용 나왔었어요.

• 33. 물가도 그렇고
    '22.11.18 8:14 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

의료보험 적용해도 2차도 3차도 낮에 예약 잡아 검사만 해도 비싸요~ㅠ
    사보험 있어도 1일 10만원 까지라 정형외과 물리치료와 주사치료..
    비싼 사보험 안들어도 국가서 암포함 모든질병에 할인율을 좀더 적용했음 좋겠어요. 대신 불필요한 검사는 권유하지 말고 환자가 꼭 원할때만 본인 돈으로 하고요.

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.18 8:21 AM (112.151.xxx.95)

당연히 다음진료는 다른데 가도 됩니다. 그병원 외래가도되고요. 남편 이석증으로 응급실가서 90만원 내고옴 ㅠㅠ

• 35. ..
    '22.11.18 8:36 AM (39.115.xxx.132)

얼마전에 서울성모에서
    Ct,안과검사,피검사하고
    28만원인가 나왔어요