82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사 유족, "삶이 산산조각 나버렸다"

...... 조회수 : 6,418

https://youtu.be/8PWKghdWH7s

20살 이태원 참사 희생자 스티븐의 아버지 인터뷰

...왜 그렇게 적은 경찰병력이 있었는지
그 조사는 그렇게 오래 걸릴 일이 아닙니다.

청년들이 2년 동안 코로나 떄문에 갇혀있었어요
나가서 놀려고 했을 겁니다.
이걸 예측하는 건
그렇게 대단한 지능이 필요한 일이 아닙니다.

현장에 바리게이트를 치거나 한 방향으로 통행하도록 해
병목현상이 생기지 않도록 했다면 이 일은 모두 피할 수 있었습니다.

그리고 경찰은 상황이 나빠진다는 걸 몇 시간 전에 알고 있었습니다. 그러나 당국은 아무것도, 정말 아무것도 하지 않았습니다.

왜죠? 정말 궁금합니다.
왜 아무 것도 안 했습니까?

저는 사람이 스스로 목숨을 끊는 걸 바라지 않습니다.
하지만 책임 있는 사람은 사임하거나, 파면돼야 합니다.

사임하지 않는다면 파면해야합니다.

아들을 다시 되살리기 위해서라면
내가 가진 모든 돈을 다 줄 수도 있어요.
그러나 어떤 것도 아들을 살려낼 수 없습니다.

힘든 일이지만 우리는 큰아들 조이가 그의 가장 친구였던
동생 스티븐을 잃은 슬픔을 이겨내도록 도와줘야 합니다.

아내와 제가 어떻게 다시 웃음을 찾을 수 있을까요?

우리는 매일 일어날 때마다 맨 먼저 아들이 떠났다는 생각이 떠오릅니다...

어떤 부모도 이런 고통을 겪지 않길 바랍니다..

*한국인들께 하고 싶은 당부의 말 ...

이 비극에 대한 조치를 요구하세요.
이 수사가 실질적인 조치가 없는, 보여주기 식 쇼가 되도록 하지 마세요.
확실한 조치가 결과로 나와야 합니다.
제가 만약 한국인이였다면, 저는 조치를 요구했을 겁니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.17 10:39 PM (118.37.xxx.38)

바보같은 국민이어서 죄송;;,

• 2. 00
    '22.11.17 10:40 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 같은
    인간이 대통령이라서 죄송합니다

• 3. 맥도날드
    '22.11.17 10:40 PM (119.67.xxx.3)

정말 죄송합니다

• 4. 이게 무슨 일인지.
    '22.11.17 10:42 PM (118.235.xxx.216)

BBC가 민족정론지가 되고
    미국 국적 아버지가
    국내 정치에 쓴 소리를 하는
    좌파 선동세력이 되버리는 세상.

• 5. ㅠㅠㅠ
    '22.11.17 10:42 PM (211.244.xxx.70)

어떻게 단죄해야할까요ㅠㅠ
    뭐든 동참하고 싶습니다.ㅠㅠ
    이 무력감이 너무 괴롭습니다.

• 6. 죄송합니다
    '22.11.17 10:42 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

20% 정도가 극렬히 이 참사가

묻히길 바랍니다. 정권에 치명적이기 때문이죠.

• 7. 연대하세요
    '22.11.17 10:47 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열 같은
    인간이 대통령이라서 죄송합니다 222222222222222

• 8. ...
    '22.11.17 10:48 PM (14.6.xxx.67)

부끄럽고...미안합니다

• 9. ㅠㅠ
    '22.11.17 11:01 PM (61.98.xxx.18)

얼마나 애통하시겠어요 책임자 처벌도 없고 어떻게 참사기 발생했는지 설명도 없고. 당부하시네요 꼭 책임. ㅇ뎟인을 밝혀달라고

• 10. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '22.11.17 11:01 PM (39.125.xxx.100)

사임하지 않는다면 파면해야합니다.

• 11. ..
    '22.11.17 11:04 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열 같은
    인간이 대통령이라서 죄송합니다 222222222222222

• 12. . .
    '22.11.17 11:05 PM (211.221.xxx.212)

산산 조각난 삶.. 너무 가슴 아픕니다. 책임지고 꼭 사퇴해야 합니다.

• 13. 타국에서
    '22.11.17 11:14 PM (61.105.xxx.165)

자식잃은 슬픔에
    한국이라는 나라의 이상한 대처까지
    몇배는 더 화나고 힘드실 듯...ㅠㅠ

• 14. 모대학 교환학생
    '22.11.17 11:18 PM (223.38.xxx.192)

맞지요?
    한국온지 두달만에 ㅜㅜ

• 15. 이태원 참사는
    '22.11.17 11:19 PM (223.38.xxx.192)

외국이 희생자들도 많아서 소송이 많을것 같아요.
    그 부모님들을 얼마나 가슴아프겠어요. ㅜㅜ

• 16.
    '22.11.17 11:42 PM (222.99.xxx.9)

너무나 마음 아픕니다.
    저분의 절규를 누구라도
    할수 있는 나라입니다.
    누구도 안전하지 않음을 보여줬으니까요

• 17. 책임지고
    '22.11.17 11:45 PM (58.231.xxx.12)

대통령이라고 회피하지말고
    정치적으로 이용한다하지말고 책임져야합니다
    경찰과소방원들 뒤집어씌우지마시길

• 18.
    '22.11.18 12:49 AM (218.49.xxx.99)

오로지 한놈 때문에
    많은 사람들이 고통받고 있어요
    일처리를 반대로 하는
    모지리인지
    알고도 모르쇠로 일관하는 악마인지
    쇠귀신같이 버티고 있어요
    언제까지 버티나 봅시다

• 19. ...
    '22.11.18 1:07 AM (218.49.xxx.92)

미안합니다..ㅠㅠ 책임있는 자들이 사퇴하고 모든 진실이 성역 없이 밝혀지기를 바랍니다..