82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대통령 안된걸로 윤석열은 큰일 했네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,559

정진상 말투 들어보니, 이재명 대통령 되었음 진짜 어쩔뻔했나 싶어요.

새삼 안도감을 느낍니다.

그리고 민주당이 77개 민생법안 하나도 처리 안해준건 너무하지 않나요?
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.17 8:01 AM (223.62.xxx.217)

0.7프로가 나라를 살렸네요

• 2. ..
    '22.11.17 8:01 AM (118.218.xxx.182)

혼자 살맛나게 안도감 드셔서 좋겠어요.

• 3. ….
    '22.11.17 8:01 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대다나다!!
    2찍이들의 정신승리란???

• 4. ㅡㅡ
    '22.11.17 8:02 AM (124.111.xxx.61)

양심도 없네요. 굥 찍어서 지금 국격 실추되었는데.. 부끄럽지도 않나봐요.

• 5. ..
    '22.11.17 8:02 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

돈도받으면서 정성이라도 있어야죠
    내용이 부실해요

• 6.
    '22.11.17 8:02 AM (58.231.xxx.119)

그래서 민주당도 차마 이재명을 찍을 수는 없었던 거죠

• 7.
    '22.11.17 8:03 AM (222.120.xxx.110)

아침부터 정신승리 대.박
    이걸 궤변이라 하는거죠. 할 말이 없네~
    이재명한테 피해의식 이제 좀 버리지그래요?

• 8. ...
    '22.11.17 8:03 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

병먹금-----------------------

• 9. ....
    '22.11.17 8:04 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

모지리가 스스로 무식 인증

• 10. ..
    '22.11.17 8:06 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

다른건 다 몰라도 이재명이 대통령이라면
    국제무대에서 저렇게 밥만 쳐먹고 왕따는 안당했을텐데.
    정상회담이랍시고 눈도 못마주치고 고개쳐박고 써준거만
    읽지도 않았을거고
    이재명이 대통령이었다면 하는 생각안해봤는데
    원글이때문에 하게 하네?
    아. 아쉽네요

• 11. 00
    '22.11.17 8:06 AM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

병먹금----------------------- 222222

• 12.
    '22.11.17 8:07 AM (202.53.xxx.199)

윤이나 이는 도긴개긴이라 뭐 별로 공감되진 않으나
    77개 민생법안중 하나도 처리 안해준건 국민을 위한게 아니라 반대를 위한 반대라는 건 수긍이 됩니다.

• 13. ...
    '22.11.17 8:07 AM (61.79.xxx.23)

이재명 대통령이라면 이태원 참사는 안일어났겠죠 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.17 8:09 AM (223.62.xxx.217)

정진상이 이석기 경기 동부그룹 출신이라면서요

• 15. ..
    '22.11.17 8:11 AM (49.224.xxx.210) - 삭제된댓글

경기동부가 대체 뭐길래 신부님도 정진상도 다 경기동부래??
    조작질. 선동질빼면 암것도 못하지.

• 16. 윤을
    '22.11.17 8:11 AM (218.39.xxx.130)

악마화하지 않고
    언론이 그 무능과 권력 탐욕 포장해 주어서 무서운 참사가 났다고 생각 해 봐야 좋은 판단...

• 17. ..
    '22.11.17 8:12 AM (211.36.xxx.136)

이재명지지자들은 경기동부가 뭔지 모르나봐요
    민주당 경기동부가 먹었잖아요

• 18.
    '22.11.17 8:12 AM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

먹금—-3

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.17 8:13 AM (223.62.xxx.217)

근데 송영길이 개딸 모임에서 중국노래 불렀다는거 진짜에요? 놀랍더라구요

• 20. 그렇죠
    '22.11.17 8:13 AM (223.38.xxx.131)

여기 개딸들은 2찍 거리며 유권자 조롱하고 개돼지 취급히겠지만 민주당이 저란 인간 대선후보로 낸거, 우리가 댓가를 치르는겁니다.
    윤석열의 장점이 이재명이 아닌거 그뿐이에요.

• 21. 최소한
    '22.11.17 8:13 AM (39.117.xxx.242)

이재명 대통령이라면 이태원 참사는 안일어났겠죠 ㅠㅠ2 2 2

• 22. ..
    '22.11.17 8:15 AM (211.36.xxx.136)

사업목적 60개 넘는 유원홀딩스… 검찰, "이재명 대권 잡으면 수익화 가능" 진술 확보
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/11/14/2022111400127.html

아주 꼼꼼히 해처드실 예정이었겠죠

• 23.
    '22.11.17 8:15 AM (211.203.xxx.221)

이재명 대통령이라면 이태원 참사는 안일어났겠죠 333

• 24. ㅂㅅ
    '22.11.17 8:16 AM (1.239.xxx.148) - 삭제된댓글

원글은 지능이 낮은 사람 같네요.
    한심.

• 25. ..
    '22.11.17 8:16 AM (49.224.xxx.210) - 삭제된댓글

2찍이들은 이재명에게 한맺혀서 윤뽑아놓고
    대형참사도 외교참사도 다 받아들이고
    그래도 이재명이 아니라서 다행이라고 하는거에요??
    뭔가 그럴만한 다른 이유가 있을거라고 생각한게 무색해지네 ㅉ

• 26. 옳소
    '22.11.17 8:17 AM (125.176.xxx.18)

여기 개딸들은 2찍 거리며 유권자 조롱하고 개돼지 취급히겠지만 민주당이 저란 인간 대선후보로 낸거, 우리가 댓가를 치르는겁니다.
    윤석열의 장점이 이재명이 아닌거 그뿐이에요. 333

이태원 참사를 전과범이 어떻게 막았을까요? 판교 환풍구 사태도 못 막은 넘이 거기다 쿠팡 화재 때 떡볶이 먹방이나 하는 넘이!

• 27.
    '22.11.17 8:17 AM (58.231.xxx.119)

정진상 동부그룹이라서 말투도 조선족이나 북한 싸투리 느낌인가

• 28. ㅋㅋ
    '22.11.17 8:19 AM (49.224.xxx.210) - 삭제된댓글

근데 2찍이라고 부르는거 광장히 싫어하나보네. 2찍이들이

• 29. ..
    '22.11.17 8:21 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

여러분 댓글로 알바한테 돈줄거에요?

• 30. 49
    '22.11.17 8:22 AM (211.36.xxx.136)

개딸들 비하어 만들어 조롱하는 거 잘하죠. 잘하는 짓이네요

• 31. ...
    '22.11.17 8:22 AM (14.42.xxx.215)

설마설마 했는데 정진상 말투들으니 진짜인가?싶네요.
    이재명 형도 말했잖아요.
    정신장이 어떤 인물인지~
    정진상.이화영.쌍방울..그쪽으로 다 연관있어 보여요.

• 32. **
    '22.11.17 8:22 AM (223.38.xxx.23)

말투들어보고 안도감?2찍이들 코메디가 따로없네 주모도 만족하시죠?

• 33. ㅎㅎ
    '22.11.17 8:23 AM (125.176.xxx.18)

전과범 찍은 게 최대 자랑인 전과범 패거리들 눈에는 전과범 싫다면 모두 2찍으로 몰아 붙이며 조롱하는 게 그나마 할 수 있는 거겠네요
    이제 전과범도 갈 날 얼마 안 남았고 민주 없는 민주당도 어떻게 될지 모르니

• 34. **
    '22.11.17 8:24 AM (223.38.xxx.23)

글쎄.. 그전에 알콜중독으로 맷돼지가 가게생겼네요

• 35. ...
    '22.11.17 8:26 AM (175.117.xxx.251)

윤석렬 김건희 말투는 괜찮아요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 77개 민생법안
    '22.11.17 8:26 AM (121.190.xxx.146)

77개 민생법안에서 웃으면 되나요?
    민생이라고 쓰고 민영화라고 읽으면 되는 거죠?

• 37. 문,이가
    '22.11.17 8:27 AM (222.120.xxx.148)

정말 잘못 한것은 윤 통 만들어준거죠. 본인들이 국민들에게 얼마나 실망을 줬으면 윤 통이 됐겠어요. 쇄신해야하는데 그럴 것 같지도 않고. 둘 중 골라야하는 국민만 불쌍하죠.

• 38. ..
    '22.11.17 8:28 AM (118.218.xxx.182)

이재명도 날리고 민주당도 날리고 국민들 고혈 뽑아먹으며 나라팔아먹고 살 생각하니 즐거워죽겠나보군요.
    옛날이나 지금이나 우리나라 역사상 나라가 망하기 직전엔 이런 무리들이 본색을 드러내고 활동을 했죠.
    어쩌겠어요....국운이 다했다는데.

• 39. 진짜
    '22.11.17 8:28 AM (106.102.xxx.234)

멍청한소리

• 40. ㅇㅇㅇ
    '22.11.17 8:28 AM (120.142.xxx.17)

저런 대통을 보고 그런 생각을 할 수 있는 원글님 대단. 님은 자식은 없는 분이길. 갠적으로 님에게서 자란 자식이 행복할 것 같지않아서.

• 41. ...
    '22.11.17 8:29 AM (124.53.xxx.243)

뭐래???

• 42.
    '22.11.17 8:29 AM (116.122.xxx.3)

이재명 비리 많다 칩시다.윤석열은 깨끗해요?이재명이 됐으면 이태원 참사도 안일어났고 민영화걱정도 안하고 각자도생 할일은 없었겠죠.그깟 이재명이 뭐라고 최악의 인간 뽑아놓고 잘했다고 글올리나요?

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.11.17 8:30 AM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

G20 에서 용산개고기의 저 행태를 보고도 이런글을 쓴다는건
    2찍들은 정신병자라는 변희재말이 맞고만

• 44. ...
    '22.11.17 8:32 AM (223.33.xxx.238)

158명의 목숨이 사라져도 이런 소리 하는 구나 용산 개고기는 지 몸뚱아리랑 검찰 외에 국민들에게는 관심도 없는데

• 45. ...
    '22.11.17 8:32 AM (14.52.xxx.37)

나라를 살렸다는 게 아니라 신천지가 살아난 거 아니구요?

법무장관 지시 묵살하고 이만희 압수수색 막은 윤석열, 그래서 신천지 도움 받아 경선에서 후보된 윤석열...

• 46.
    '22.11.17 8:37 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

머저리 병신 등등 온갖 모지리 수식어를 다붙여도 모자랄 판인 윤가놈 대통령 된건 괜찮나요
    어떤사람이 대통령됐어도 윤가놈보다는 천만배 나아요
    윤가놈 부부만 생각하면 사지가벌벌 떨릴정도로 싫어요
    윤가놈 찍은주제에 어디서 병신 육갑하는 소리를

• 47. 지금
    '22.11.17 8:41 AM (124.49.xxx.205)

뭐가 국제적으로나 외교적으로 큰 일인지 모르는 구별 못하면서 이재명 욕만 하면 능사인 줄 아는 게 참 안스럽네요

• 48. ㅇㅇ
    '22.11.17 8:43 AM (223.62.xxx.217)

다음 총선때 민주당 찍으면, 계속 윤정부 민생법안 막으며 반도체 특별법도 통과 안시키고, 반대를 위한 반대만 해대겠네요.

• 49. ㅈㄹㅇㅂ하네
    '22.11.17 8:43 AM (221.161.xxx.81)

머저리 굥 감싼다고 애쓴다.

• 50. ..
    '22.11.17 8:46 AM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

'22.11.17 8:37 AM (39.7.xxx.35)
    머저리 병신 등등 온갖 모지리 수식어를 다붙여도 모자랄 판인 윤가놈 대통령 된건 괜찮나요
    어떤사람이 대통령됐어도 윤가놈보다는 천만배 나아요
    윤가놈 부부만 생각하면 사지가벌벌 떨릴정도로 싫어요
    윤가놈 찍은주제에 어디서 병신 육갑하는 소리를

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    쌍욕쟁이 지지자라 역시 욕이 일상이네요
    원글님 말에 동감하구요
    이재명 비호하며 패악떠는 개딸들 말투랑 정진상이랑 어쩜 그리 똑같은지

• 51. 댓글만선
    '22.11.17 8:46 AM (118.235.xxx.180)

원글 성공했네요 ㅋㅋ

• 52. 아연아인맘
    '22.11.17 8:52 AM (118.235.xxx.254)

..
    '22.11.17 8:46 AM (223.33.xxx.164)
    쌍욕쟁이 지지자라 역시 욕이 일상이네요
    원글님 말에 동감하구요
    이재명 비호하며 패악떠는 개딸들 말투랑 정진상이랑 어쩜 그리 똑같은지

쌍욕쟁니 지지자라서 욕이 일상이 아니라 윤가땜에 욕이
    는거죠. 온국민을 쌍욕쟁이로 만들셈인지ㅉㅉ

• 53. 223.62.217
    '22.11.17 8:55 AM (223.38.xxx.245)

댓글만선 22222

원글 뮨파구나!!
    오늘은 글 몇개 쓰려나? ㅎㅎㅎㅎ

• 54.
    '22.11.17 8:56 AM (210.117.xxx.44)

윤석열이나 이재명이나 아웃좀 시키자
    새로운 제대로 된 인물이나오길

• 55. ..
    '22.11.17 9:12 AM (39.7.xxx.149)

맘에 드는 후보 없어 기권하려고 할때 하는 말 있잖아요
    선거는 최악을 피하고 차악을 택하는 거라고

• 56. 그러게요
    '22.11.17 9:32 AM (219.77.xxx.130)

윤석열이 잘한건 진짜 딱 하나밖에 없죠. 이재명 대통령 떨어트린거

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 9:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이태원사태 말고 다른 무슨 일이 일어 났을지 모르는거죠.
    윤이 당선된건 슬픈 일이지만
    이가 떨어진건 다행.

• 58. p
    '22.11.17 9:34 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

익명성에 숨어 이런 글 올리는 원글,
    나라 꼴이 마음에 들고 원글 삶은 행복해요???

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 9:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이태원사태 말고 다른 무슨 일이 일어 났을지 모르는거죠.
    윤이 당선된건 불행한 일이지만
    이가 떨어진건 다행.

• 60. 그래서
    '22.11.17 9:36 AM (211.234.xxx.83) - 삭제된댓글

윤이 대통령이라서 좋아요?
    부끄러운 줄 아세요
    역사에 길이 남을거예요
    당신같은 사람 때문에 윤이 대통령 되었다고요

• 61. ...
    '22.11.17 9:37 AM (220.84.xxx.174)

원글은 뇌가 투명해서 좋겠어요
    그리고 아주 가벼울듯

• 62. 석열 스럽다
    '22.11.17 9:42 AM (123.212.xxx.209) - 삭제된댓글

차선을 막고자 최악을 선택해서 만족하서요
    변기 뚢기 싫어서 아에 변기를 막아버렷네

• 63. 석열 스럽다
    '22.11.17 9:45 AM (123.212.xxx.209)

차선을 막고자 최악을 선택해서 만족스러우세요?
    변기 뚫기 싫어서 아예 변기를 막아버렸네

• 64.
    '22.11.17 10:44 AM (125.176.xxx.8)

도진개진
    그나마 구린것보다 무능이 더 나을것 같아요.
    민주당은 왜 하필 이재명을 ᆢ

• 65. 문화상품권
    '22.11.17 10:54 AM (218.239.xxx.85)

APEC 회의에 안가시는거 알고 계시죠?
    심지어 가장 중요한 G20회의도 하다 말고 돌아 온거 알고 계씨죠? ㅎㅎㅎ

• 66. 달려랏
    '22.11.17 10:55 AM (122.42.xxx.47)

정진상 말투 들으니래ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2찍들의 뇌구조란,
    2찍은 그냥 버리고 갑시다,

• 67. 문화상품권
    '22.11.17 10:56 AM (218.239.xxx.85)

지금 동아시아 나라들이 중국 눈치 미국 눈치 보느라 줄다리기 하고 있는데 미국 선봉이다 이지랄 해서
    왕따를 더 당하고 계시는건 더 모르 실듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    심지어 몸빵을 우리나라가 해서 미국이랑 일본은 중국이랑 하하호호 하고 있는건 알고 있으시죠? ㅎㅎㅎ

• 68. 기준이 말투?
    '22.11.17 12:30 PM (23.240.xxx.63)

2찍들 수준이 이렇게 처참하다는..
    부끄러운 줄도 모르는 개돼지

• 69. ..
    '22.11.17 12:50 PM (211.58.xxx.122)

검찰 소설가지고 알바들 글 쓰려면 자괴감 생기겠네요.

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 1:28 PM (119.69.xxx.27)

뭐래 ㅡㅡㅡㅡ
    원글님 약드세요

• 71. 혹시
    '22.11.17 5:04 PM (58.123.xxx.102)

쩜칠이 윤되는데 캐스팅보터라고 좋아하던 싸가지 없는 김해인지?

• 72. thrupass
    '22.11.18 2:07 AM (112.168.xxx.181)

한심하다,,, 머리는 장식이가 ???