82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정, 문재인 전 대표 팔짱 낀 행보

ㅇㅇ 조회수 : 8,371

사진 속 문재인과 고 아나운서는 팔짱을 끼고 다정한 분위기를 연출하고 있다.

https://v.daum.net/v/nfmjYmb4oc

——-
근데, 이때도 젊은 고민정이 문재인 홀린다고 욕했어요?
욕 할거면 같이 욕해야지요.

민주당 지지자님, 이 사진은 어때요?
고민정이 많이 천박한가요?
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.13 3:53 PM (223.62.xxx.107)

고민정도 엄청 밀착해서 찍었네요

문재인 너무 좋아하네요ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.11.13 3:53 PM (118.235.xxx.60)

지금 바이든을 욕하는 게 아닌데요???

• 3. ㅋㅋ
    '22.11.13 3:53 PM (175.193.xxx.50) - 삭제된댓글

고민정이 영부인이고 문재인전대통령이 타국 대통령인가요?
    갖다 댈 걸 끌고와야죠ㅎ
    하긴 이런 일이 역사에 있었을리가ㅋ

• 4. 00000001
    '22.11.13 3:54 PM (116.45.xxx.74)

비교할걸 비교해요
    어휴
    무식해서진짜

• 5.
    '22.11.13 3:54 PM (125.142.xxx.121)

그새 사진 퍼 오는 너님도 그렇고 고민정도 좋아보아진않네여

• 6. ...
    '22.11.13 3:54 PM (211.227.xxx.118)

세계정상들이 다 모인 자리에서 저런거랑 같니?
    들고 오는것도 참

• 7. ㅇㄹㅇㅇ
    '22.11.13 3:54 PM (118.235.xxx.166)

sk쓰는 님아… ㅋㅋㅋ 직업 없어요? 가족 없어요? 왜 이런 일을 해요 일요일까지 예배시간 빼고 맨날 컴터앞에만 붙어있어요?

• 8. ㅇ부인이랑
    '22.11.13 3:54 PM (106.102.xxx.201)

같나요?
    당시. 아나운서였죠?
    밬해미도 노무현 어깨동무 비슷 팔짱꼈조
    ㅇ부인이랑 일개 아나운서, 연예니랑 같나봐요? ㅋ

• 9. ...
    '22.11.13 3:55 PM (175.211.xxx.182)

원글ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래

이거랑 그거랑 같아요?

• 10.
    '22.11.13 3:55 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

물타기 할줄 알았다

• 11.
    '22.11.13 3:55 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

지지자들은 하나같이 윤거니같은지
    이게 비교대상이라고 생각하시나요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.13 3:55 PM (118.34.xxx.13)

글 쓴거 보면 학력이나 못배운티 견적 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 나같음 챙피할듯. 가족이 보면 쪽팔릴텐데 가족도 없나요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.13 3:55 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

고민정이 영부인이고 문재인전대통령이 타국 대통령인가요?
    갖다 댈 걸 끌고와야죠ㅎ

고민정이 김정숙 여사하고도 친하니 친정아빠 같으니 팔짱 낀 거죠.

이렇게 변별력 없이 물타기 하지 마시고,

원글은 김건희 여사가 바이든 팔짱 낀 게 괜찮다는 건가요?

• 14. ..
    '22.11.13 3:55 PM (175.119.xxx.68)

지금 거니 두둔하는 거라요?

• 15. 223.62.xxx.107
    '22.11.13 3:55 PM (223.38.xxx.1)

풍산개는 이제 끝났어요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 개타령
    '22.11.13 3:55 PM (49.224.xxx.225) - 삭제된댓글

아이고. 정성이 갸륵해서 댓글하나 드려요.
    고민정이 우리나라 영부인이라고 생각하는건가요???
    이게 비교가 된다고 기뻐하며 글썼을 개타령이 왤케 짠한지.
    이정도면 명신이가 팔짱한번 껴주자!!!!

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.13 3:56 PM (175.114.xxx.36)

사석에서 친한 딸같은 직원하고 찍은거랑 같나요?
    공식 외교무대에서 바이든 몇 번 봤다고 ㅋㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '22.11.13 3:56 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

고민정은 자기 자식들 데리고
    문가와 가족사진도 찍었더랬죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.13 3:56 PM (223.62.xxx.107)

아니, 외간남자 팔짱 낀 행위를 욕하는거 아니었어요?

그냥 친밀함의 표현으로 못봐주고 상스런 시각으로 봤자나요

• 20. 빗나가질않아^^
    '22.11.13 3:56 PM (221.167.xxx.210) - 삭제된댓글

진짜 애쓰는게 안쓰럽네요...
    물타기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '22.11.13 3:56 PM (106.102.xxx.84)

2찍이들

사진 찾느라고 고생했네..

아디서 지령내려 사진 공유하라고 했을듯..

• 22. ..
    '22.11.13 3:56 PM (1.225.xxx.115)

아이고
    비교할걸 비교해야지
    콜걸의 과거 습관적 행동하고
    일반인을 비교하다니
    똥줄 타는구나

• 23. 거니
    '22.11.13 3:56 PM (106.102.xxx.201)

두둔하는 사람이 있긴 있구나 신기해요 ㅋㅋㅋ
    저런 토쏠리는 사람 두둔이 가능한가봐요
    비위강해서 부러워요

• 24. 223.62.xxx.107
    '22.11.13 3:56 PM (223.38.xxx.1)

댓글당 200원 맞아요?
    아님 660원?

• 25. 아놔
    '22.11.13 3:57 PM (175.211.xxx.182)

풍산개 다음 고민정ㅋㅋㅋ

아 웃겨
    2찍들 귀염둥이 들일쎄

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.13 3:57 PM (118.34.xxx.13)

진짜 너무 무식한 사람들은 안썼으면 좋겠다 한숨이 나오네… 한국에 정말 저렇게 상스러운 사람들이 있다니 놀란것만큼 한국에 의무교육도 안받았나 싶은 사람들을 이런데서 왜 만나야 하는지. 그냥 끼리끼리 지내면 안되나? 왜 이런데 돈번다고 악착같이 기어들어오지?

• 27. 역시
    '22.11.13 3:57 PM (119.201.xxx.88)

지능의 문제야.
    멍청해.

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.13 3:57 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

애쓴다 ㅉㅉ

영부인이 타국대통령 그것도 미국 대통령한테 팔짱 낀거와

선거운동중인 후보와 지지자가 팔짱낀게 같다는건가요

선거운동중에는 국민 누구나와 포옹도 하죠

• 29. ..
    '22.11.13 3:57 PM (118.218.xxx.182)

그거 반박하려고 사진 찾아오는 열정도 대단하네요.
    둘은 같은 당이고 친한가보죠.
    그런데 바이든과 김건희가 국제무대에서 팔짱낄 정도로 친한가요?

• 30. 어이쿠
    '22.11.13 3:57 PM (211.234.xxx.29)

저들이 하도 뭐라해서 살펴보니
    고민정도 진짜 밀착했네요? 왠일이니

• 31. 또 너구나..
    '22.11.13 3:57 PM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545008

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3546627

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546854

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545008

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546082

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545076

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545947

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546775

미친놈

'22.11.7 8:15 AM (223.62.xxx.107

"22.11.7 8:15 AM (223.62.xxx.107)
    결국 개 반품했네요
    청와대 있을땐 딸식솔까지 데려와 나랏돈 빼먹더니
    연금 받아가며 개3마리도 못키우겠다고 반품

ㅇㅇ
    "22.11.7 3:47 PM (223.62.xxx.107)
    개 양육비 안줘서 안키운다는 소리죠

ㅇㅇ (김건희 모 주가조작관련)
    "22.11.5 9:46 AM (223.62.xxx.107)
    10년 동안인가 넣어서 2천인가 벌었다던데 부패요??
    주가조작하는 사람은 그리 오래 안둬요

ㅇㅇ (김건희 모 주가조작관련)
    "22.11.5 10:07 AM (223.62.xxx.107)
    또 거짓 선동하네요
    최종 번 금액이 얼마인지 확인해보세요.

주가조작 동안 돈 벌어서 주식을 뺀게 아니고 계속 뒀자나요.
    주가조작으면 돈 벌고 계좌 털고 나옴

꼭 중간에 번 것만 말하고 선동함
    계속 들고있다가 얼마 못번거는 아야기 안함

ㅇㅇ(김건희 모 주가조작 관련)
    "22.11.5 3:05 PM (223.62.xxx.107)
    문재인때 검사는 바보임 ?
    그럼 주가조작범은 버티면 기소 못함?
    결정적인 증거가 없어서 못한걸 선동하네요

ㅇㅇ
    "22.11.8 8:09 AM (223.62.xxx.107)
    (댓글 펌)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202211080075748494&select=...

시행령은 바뀐지 오래입니다.
    비용지원 시행령이 안바뀐 거죠.
    경비 아까워서 저러는 거 맞아요.
    개 키우는데 드는 돈 아깝다는 개주인 봤어요?
    버리는 거 맞습니다.

저런 인간에게 세금 바쳐가며 키워 달라고 애걸해야 해요?
    풍산개가 주인 바뀌는 거 힘들어 한다 해도 개를 돈으로 보는 사람보다 애정갖고 돌볼 수 있는 사람에게 가는 게 맞죠.
    그런데 웃기긴 해요.

남북정상회담 한다고 나랏돈을 그렇게 꼴아박고 남은 건 사무소 폭파와 풍산개 2마리인데 나 같으면 양심상 세금 들여 키우자는 말 차마 못할듯..

ㅇㅇ
    "22.11.8 12:08 AM (223.62.xxx.107)
    문재인 본인이 의지만 있으면 조달청 통해서 선물 매수하는 방식으로 정식 입양이 가능하답니다.
    이미 공직자윤리법 시행령에 이미 근거 조항 다 나와있다하네요

그런데 왜 그렇게 안하냐구요?
    제 생각엔 그렇게 하면 풍산개가 법적으로 본인 소유가 되어버리니 위탁에 따른 비용 청구를 못해서 아닐까요?

법적으로 본인 소유는 싫은거죠
    ——
    법 개정 없이도 키울수 있음

ㅇㅇ
    "22.11.8 12:09 AM (223.62.xxx.107)
    그냥 위탁비 안줘서 쿨하게 버린거죠

• 32. 많이버세요
    '22.11.13 3:57 PM (118.34.xxx.13)

결혼고민_82cook글 작성시, 커뮤니티 업로드 가능한 작업자 모집(더쿠, 82cook), 82cook 아이디 최대가 sa요, 82cook 댓글, 82cook 가입되어 있으신 분들 댓글알바 하세요

• 33. ...
    '22.11.13 3:58 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

고민덩 외교중이예요?같은동료 팀이였는데??

• 34. .....
    '22.11.13 3:58 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

쟤는 숨결도 읽는다 했는데
    그게 더 역겹죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. . ...
    '22.11.13 3:59 PM (223.38.xxx.32)

고민정 외교중이예요?대선 같이 치룬 같은동료 팀이였는데?? ㄱㅎ 바이든과 원팀?

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.11.13 3:59 PM (110.35.xxx.110)

고민정이 한나라를 대표하는 영부인???
    갖다댈걸 갖다대야지!에라이!

• 37. 너 잘 만났다
    '22.11.13 3:59 PM (125.242.xxx.118) - 삭제된댓글

문통한테 미친놈이라며
    왜? 말해보시지
    하루종일 문통 얘기 도배
    스토커도 저런 스토커가 없다니까
    알바면 돈에 영혼을 판거고 알바아니면
    조만간 병원행

• 38. ...
    '22.11.13 3:59 PM (39.7.xxx.216)

더비비네 ㅋㅋㅋ 친정아빠같은 ㅋㅋㅋㅋ 저리 밀착해도 괜찮아요?
    한두번 만날까 말까한 바이든이랑 팔짱끼는것보다 지근거리에서 붙어 있는 여자랑 팔짱 끼는게 더 위험한거 아니에요? 저거보고 정수기 여사 가만 있었대요? 평양에서 여자랑 길게 말섞으니 역정 내던데 ㅋㅋ

• 39. 둘다
    '22.11.13 3:59 PM (121.124.xxx.248)

뭔가 모자란듯 빙구미가 많이 비슷한 느낌이네요~

• 40. 옛따
    '22.11.13 4:00 PM (223.38.xxx.32)

이사짐센터 바이럴마케팅??

http://m.yes2424.com/sub04/sub01.asp?pg=60&board_sn=214122

• 41. ..
    '22.11.13 4:00 PM (118.44.xxx.229) - 삭제된댓글

2찍들 수준에 말문이 막히네요
    어쩜 지능이 그냥 처참한 수준이네요
    고민정이가 대한민국 영부인이고 문재인가 미국의 날리면이가?
    고2 딸아이가 담임 팔짱낀 사진도 뭐라할려나?

• 42.
    '22.11.13 4:00 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

억지로 끼워 맞추기는 저사진 찾느라 또 염병했겠구만
    원글아 저사진하고 비교가 되니

• 43.
    '22.11.13 4:01 PM (211.215.xxx.235)

원글 지능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ----
    '22.11.13 4:01 PM (211.215.xxx.235)

너무 창피해요..얼른 글 지우세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 45. 비교불가
    '22.11.13 4:02 PM (61.83.xxx.150)

저 사진과 바이든과 같은 것인가요?
    2찍이들은 모지리라 2번을 찍었겠지만
    참 멍청해요.
    콤프렉스가 많아서 굥을 찍었겠지요.

• 46. ..
    '22.11.13 4:02 PM (118.44.xxx.229)

내가 보기에 이건 그냥 지능 문제인거같네요
    2찍들 수준이 참으로 처참들하십니다

• 47. 지나가다
    '22.11.13 4:03 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

아이구 뭐 이런 억지가ㅜ

• 48. 원글아
    '22.11.13 4:03 PM (125.180.xxx.53)

애쓴다.애써.
    사진 찾느라 일요일을 다 허비했겠네.
    애들 밥은 챙겨주면서 알바하는건희???

• 49. 이쯤되면 병
    '22.11.13 4:03 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이거 찾느라 오후 내내 조용하다 지금 나타난거에요?????

이삿짐 바이럴씨

이쯤 되면 레전드네요 레전드
    콜걸이 님 빚 탕감이라도 해줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:03 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

후보자와 지지자와 악수 포옹 팔짱 직찍은 기본이죠

한나라의 정상한테는 정중한 태도를 보여야죠
    그것도 상대국 영부인이라면요
    모든게 외교니까요

• 51. ...
    '22.11.13 4:03 PM (106.101.xxx.254)

진심으로
    2찍들수준이 이정도인가요??

이딴 밥벌레 세금충들이 이나라를 이꼴로 만드는데
    큰 역할 한건가요???

• 52. ...
    '22.11.13 4:04 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

콜걸 출신이라 국제적망신인거 몰라요?

• 53. ......
    '22.11.13 4:04 PM (175.223.xxx.1)

영부인의 위치를 정말 몰라서 이런 글 쓰는건가요?

• 54. ....
    '22.11.13 4:04 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

223.38.xxx.32

이보세요 이삿짐 타령하는 분
    당신 아이피도 검색해봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑같은 사이트에 뜨는데요? 당신도 이삿짐 알바예요?ㅋㅋㅋ

http://m.yes2424.com/sub04/sub01.asp?pg=58&board_sn=234794

• 55. ….
    '22.11.13 4:05 PM (175.193.xxx.50) - 삭제된댓글

댓글을 안달아야하는데…
    이 글은 너무 놀라워서 패스할 수가 없다

• 56. 이쯤되면 병
    '22.11.13 4:05 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

근성은 인정하는데

콜걸 사진의 핵심은 콜걸이 바이든 도망 못갈까봐 손으로 꽉 쥔거에요
    저 사진도 보면 고민정이 문프 팔을 꽉 잡은게 아니라 옷 위로 손 얹은거쟎아요

여하튼 정치정신병자 라이브로 보니 재밌네요

• 57. ..
    '22.11.13 4:05 PM (49.224.xxx.225) - 삭제된댓글

정망 이러지마요. 이렇게 수준낮은 2찍이들이랑
    댓글로라도 말섞는거 부끄러워지잖아요.

• 58. 급했나
    '22.11.13 4:07 PM (123.214.xxx.132)

아무거나 막 던지네

• 59.
    '22.11.13 4:07 PM (118.32.xxx.104)

에구.. 공식적 행사에서 외국정상 팔짱끼는거랑 같냐?? ;;;

• 60. 콜걸
    '22.11.13 4:07 PM (1.247.xxx.113)

쉴드치느라 바쁜 주말이네요...

• 61. 223.62
    '22.11.13 4:07 PM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

그래 뭔들 들고 나타나야지 ㅋ머리가 안되니 손구락이 고생한다 ㅋㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:08 PM (223.62.xxx.107)

역겨우려면 둘다 역겹고, 걍 친한적 하나보다 이해되면 둘다 이해가 될것같은데 말이죠.

• 63. 아이고
    '22.11.13 4:08 PM (116.122.xxx.232)

고민정이 외교하러간 영부인인가
    별 시답지도 않은 비교를 하고 앉았네
    원글 알바 아니면 참.. 이러는거 김건희가 알아주면 좋겠네요 ㅉ

• 64. ㅁㅊㅇ
    '22.11.13 4:09 PM (175.119.xxx.151)

고민정이 나라를 대표하는 영부인인가요?
    비교를 하려면 제대로 해야지 머리가 나빠요?

• 65. ...
    '22.11.13 4:10 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

고민정은 대통령 마눌이 아님.
    비교할걸 해야지
    물타기 실패!

• 66. 에라이 oo
    '22.11.13 4:10 PM (110.12.xxx.34)

비교할걸 비교해라! 미친년인지 놈인지. 얼마받고 글쓰니? 내가줄께

• 67. ㅡㅡ
    '22.11.13 4:10 PM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

어르신!!!! 우리가 저 여자분이 외간 남자와 동거를 했던
    팔짱을 끼든말든 뭔 상관이에요
    저 사람 지금 나라 대표?자랑 같이 해외 나갔죠?!!!
    와이프자격으로?!!
    더 설명해야 알아 들으세요? 아님 진짜 모르쇠 알바세요
    —————————
    아니, 외간남자 팔짱 낀 행위를 욕하는거 아니었어요?

• 68. 어머나
    '22.11.13 4:11 PM (118.235.xxx.65)

입찢어지네
    부부같어

• 69. 180님
    '22.11.13 4:11 PM (116.122.xxx.232)

정리해 주신거 보니
    원글.참 대단하네요.
    솔직히 지능의 문제 같은데.
    칠십대 이상이라 뇌가 퇴화되고
    정보가 한정적인 세대가 아니라면.

• 70. ...
    '22.11.13 4:11 PM (121.161.xxx.191) - 삭제된댓글

풍산개도 못한 skt 통피야
    고민정이 왜 역겨울까요
    고민정이 몸 팔고 다녔대요?

• 71. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:12 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

밀착은 고민정이 더 심하게 했네요
    할말 없어서 발작들 하는거 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ㄱㄴ
    '22.11.13 4:13 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

외교랍시고 역대 어떤 영부인도 하지않는 행동을 한건데 그게 정상으로 보인다고 쉴드하다니 뇌구조가 궁금함

• 73. 덜떨어짐도 정도껏
    '22.11.13 4:13 PM (182.215.xxx.69)

당원이나 지지자가 팔짱끼는거랑 공식행사서 타국 영부인이 다른나라 대통령 팔짱끼고 사진이 동급이냐??? 원글이나 동조하는 것들이나 뇌가 우동사리인듯

• 74. ㄱㄴ
    '22.11.13 4:16 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

잘모르는 남자와 팔짱도 낄줄아는 대담함 범인인게 틀림없음

• 75. ㄱㄴ
    '22.11.13 4:18 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

잘모르는 남자와 팔짱 잘도 끼는 수준이면 아는 남자면 볼짱다본듯

• 76. ㅋㅋ
    '22.11.13 4:21 PM (1.216.xxx.42)

포인트가 뭔지도 파악이 안 된 건지, 못 하는 건지
    애잔하다~ㅋㅋ
    부부가 세트로 글로벌하게 나라 망신시키는 중이구만요

• 77. 저도
    '22.11.13 4:21 PM (14.32.xxx.215)

저때 고민정 욕하긴 했는데요
    이거랑은 다른 사안같아요

• 78. 비교할걸 해라
    '22.11.13 4:21 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

고민정이 대통령 배우자더냐?

• 79. ...
    '22.11.13 4:22 PM (118.235.xxx.196)

대통령 배우자 자리가 주는 무게가 있는건데
    공식 외교 무대에서
    동네 아줌마들이나 하는 행동 하고도
    창피를 몰라 ㅉㅉㅉ

• 80. 비교할걸 비교해라
    '22.11.13 4:22 PM (211.203.xxx.221)

이게 같은 경우로 보이나?

• 81. 언제
    '22.11.13 4:23 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

고민정 남편이
    대한민국 대통령이었나?

왜 고민정한테
    대통령 배우자로서의 품격을 요구하냐

• 82. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:33 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

이런 댓글 많던데, 이런 시각이면 고민정도 해당되잖아요.

친밀한 표현으로 낀 팔장을 남자 꼬신다고 보는 시각요.

• 83. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:34 PM (223.62.xxx.107)

남자들 꼬시기가 젤 쉬워
    그 오랜 관록이 어디 가나요?
    남의 남자와 있는 사진이 여태 봤던 사진들중 가장 자연스럽네요.
    드런 물건,토할거 같아요.

—————-

이런 댓글 많던데, 이런 시각이면 고민정도 해당되잖아요.

친밀한 표현으로 낀 팔장을 남자 꼬신다고 보는 시각요.

• 84. ..
    '22.11.13 4:35 PM (182.221.xxx.146)

공식적인 외교 행사 자리에서 남자 팔장을 낀다는거는 미친거죠. 더군다나 콜걸이란 기사도 났었는데 처신 조심 했어야죠

• 85. ...
    '22.11.13 4:35 PM (118.235.xxx.136)

저기가 각국의 정상들이 만난 외교의 장은 아니잖아요
    일거수일투족 말 한마디에 의미가 부여되는

명신이가 다른 곳에서 팔짱 숱하게 끼고 다닌 걸 일일히 지적하고 있는 게 아니듯이요

• 86. 답답하네
    '22.11.13 4:37 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

콜걸 기사까지 난 마당인데

공식적인 외교 행사 자리에서 남자 팔장을 낀다는거는 미친거죠. 더군다나 콜걸이란 기사도 났었는데 처신 조심 했어야죠 22222222

• 87. 쓸개코
    '22.11.13 4:37 PM (39.7.xxx.164)

댁이나 비슷한 부류들은 이때 욕했지.
    문프 역겹다는 자가 입이든 손가락이든 쉬었을리가.
    난 김명신이가 팔짱낀다고 뭐라고 안 했어요. 도배씨.

• 88. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:37 PM (223.62.xxx.107)

콜걸이라는 기사가 난게 아니라 그런 루머가 있다고 소개한거고, 이재명에 대한 루머도 소개한거죠.

그걸 외신이 콜걸이라고 했다고 하다뇨

• 89. 문해력 수준 ㅉㅉ
    '22.11.13 4:39 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

그니까
    그런 루머가 있다고 기사까지 났는데
    왜 스스로 그 루머 입증을 하고 다니냐고요

• 90. 문해력 수준 ㅉㅉ
    '22.11.13 4:40 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

그냥
    다른 나라 대통령 배우자들 하는 대로만
    하고 다니라고요 쫌!

튈 생각 좀 그만!

• 91. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:42 PM (223.62.xxx.107)

친밀함 표현으로 팔장낀걸 콜걸 루머 입증한거라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 92. 223.62
    '22.11.13 4:44 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

다른 나라 대통령 배우자들이 하는
    정상 스펙트럼의 행동이 아니니까요

• 93. 교양과 품위
    '22.11.13 4:45 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

사회 배경상 배울 기회가 없었나...

왜 자꾸 공식 행사자리에서
    개인적 취향, 개인 습관을
    절제 못 하는 건가

• 94. 교양과 품위
    '22.11.13 4:45 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

사회 배경상
    교양과 품위있는 행동을 배울 기회가 없었나...

왜 자꾸 공식 행사자리에서
    개인적 취향, 개인 습관 좋지도 못한 짓을
    절제 못 하는 건가

• 95. 어머어머
    '22.11.13 4:48 PM (223.62.xxx.159)

거니보다 더밀착. 웬일이야
    닿았네 닿았어

• 96. ...
    '22.11.13 4:49 PM (218.49.xxx.92)

이게 국가 간의 외교 사항인 거에요? 다른 대통령 팔짱 낀 영부인의 사진을 찾아오세요

• 97. 223.62.159
    '22.11.13 4:49 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

그러면
    고민정한테
    대통령 배우자 자리 넘기든가요 ㅎ

• 98. 포비
    '22.11.13 4:55 PM (112.146.xxx.194)

콜걸이 콜걸짓 한건데 다들 너무 민감한거 같아요. 현실을 받아들입시다.

• 99. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:55 PM (223.62.xxx.107)

https://www.dschool.co.kr/fs/board/tview.asp?mk=20&idx=487585&p=1

여기선 아마 김정숙이 저랬음 성격좋고 금방 친해지는 스탈이라고 찬양했을거라네요

• 100. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:56 PM (223.62.xxx.107)

근데 위 링크에 김정숙 대단하긴하네요 ㄷ ㄷ ㄷ

• 101. 타조같아
    '22.11.13 4:57 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

링크 회원 아니라 내용도 안 뜨는데
    혼자 북치고 댓글쓰고 난리

• 102. 거니두둔하니?
    '22.11.13 4:57 PM (116.38.xxx.241)

==================

• 103. ㅎㄷㄷ
    '22.11.13 4:58 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

그 유명한 디시 회원을
    여기서 다 보네

• 104. ㅎㄷㄷ
    '22.11.13 5:00 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘도 저런 일베화된 사이트 회원이
    있다는것도 충격이고
    그 회원을 여기서 보는 것도 충격이고

• 105. 223.62
    '22.11.13 5:05 PM (124.216.xxx.136)

친밀한 표현을 남의남자 대통령과 팔짱끼는거니? 그리고 거기가 친밀함을 표현할 정도로 사적인 공간이니? 니도 니부인이 아무남자하고나 팔짱끼고 다니면 좋아 입이 귀에 걸리겠네? 어째 위나 아래나 똥오줌 못가리는지 그러니 나라가 개판오분전이지

• 106. ....
    '22.11.13 5:23 PM (222.239.xxx.66)

김건희사진보고
    남의 남편에 저리팔짱끼면 나같으면 돌아버린다 이런댓글도 꽤 봤는데 고민정 문재인은 괜찮다는 분들은
    셋이 서로 친한사이면 그 친한동생이 내남편 팔짱끼고 사진찍어도 아무렇지않은 분들인가보죠뭐ㅎ

• 107. ....
    '22.11.13 5:23 PM (139.168.xxx.119)

이런것도 설명해야하나...

• 108. 22
    '22.11.13 6:14 PM (211.51.xxx.77)

밀착은 고민정이 더 심하게 했네요
    할말 없어서 발작들 하는거 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222

• 109. 저정도로
    '22.11.13 6:25 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

숨결도 느끼는판에 저정도가지고ㅋ
    대깨들 짖어봐야 지들한짓이 하도 많아 된통 당하기만하지ㅋㅋ

• 110. ...
    '22.11.13 6:25 PM (211.58.xxx.122)

알바들 일복 터져 좋겠네요.
    외교참사 쉴틈없이 나오니
    알바동원해서 물타기 하려니... 바뻐서 좋겠네요.

• 111. 하루이틀인가
    '22.11.13 6:28 PM (121.132.xxx.204)

일단 까고 비슷한 걸로 내편 까이면 부들거리고..
    민주당지지자들 무힌반복 패턴이죠.

• 112. ...
    '22.11.13 6:37 PM (115.143.xxx.196)

올려주셔서 잘 봤어요 민주당은 뭐든 부메랑되어 돌아돌아옴

• 113. ..
    '22.11.13 7:36 PM (1.227.xxx.55)

ㅋㅋ 머리가 얼마나 나쁘면. 비교할 걸 해야지.
    외교나가서 저러는 게 정상인가? 우리나라를 어찌볼까?
    저 여자한테 다음 타겟은 누굴까?

• 114. ...
    '22.11.13 7:49 PM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님 댓글봇이세요..? 굥명신 소문 못들은척 하시는 댓글봇..?

• 115. ...역시나
    '22.11.13 9:48 PM (220.73.xxx.222)

뭐 하나 끌고 오지 싶었는데 이걸 끌고 왔네.
    비교모르나??
    비교하려면 적어도 개통령 배우자가 다른 나라 성별 다른 정상 팔짱낀 걸 갖고와야지 비교지

• 116. 몽이깜이
    '22.11.14 2:11 AM (124.216.xxx.136)

팔짱낀게 뭔대수라고 것도 남편 옆에두고 외교를 몸으로 하는것도 외교라면 외교지