82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결도 타고나나요 비법좀요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 6,793
출산영향이 있나요
출산 후 몇년지났는데
머리가 길거든요 웨이브인데 너무 푸석하고 지저분하고
부스스해요
머리는 많이 빠지고 숱이 없어서 웨이브는 넣어야하는데
너무 지저분.... 매일 트리트먼트 하고 에센스바르고 해야할까요
혹시 미용실에서 한번에 하는 트리트먼트나 케어 영양..
이런건 없을까요
매일 감을때마다 머 하는건 시간이없고 힘들어요 ㅠ
정 해야한다면 효과보신 트리트먼트 방법이나 제품도
추천부탁드려요ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '22.11.12 10:40 PM (211.234.xxx.221)

몸 상태와 머릿결은 직결돼있어요
    젊을때는 머리 별거 안해도 윤기나지만 나이들수록
    푸석하니...별도 관리안하면 안될정도에요
    건강이랑도 직결되고요 당연히 출산도요

미용실 가셔서 트리트먼트 받으세요 한 2주 유지돼요.. 집에서도 마리감고 5분씩이라도 좋은거 사다가 발라주시고요
    한달있다가 또 트리트먼트 받고 또 한달...3-4번 정도 한달 간격으로 트리트먼트 받으면 많이 회복됩니다. 그 뒤로는 두어달에 한번씩 받으시면 유지 돼요.

• 2. 제가
    '22.11.12 10:41 PM (125.177.xxx.70)

최근 미용실에서 알아볼정도로 머릿결이
    윤기나고 차르르해졌는데요 속에 머리도 많이났다는데
    숱이 많아진건 잘모르겠지만 부시시하고 끊어지는건 확실히 좋아졌어요
    샴푸나 그런건 싸구려 쓰던거 쓰는데
    비타민 오메가 철분제 마그네슘 영양제 챙겨먹으면서
    컨디션이 좋아졌어요
    운동하고 영양제 챙겨드셔보세요

• 3. ..
    '22.11.12 10:42 PM (221.144.xxx.56)

나무빗으로 매일 자주 빗어요 윤기나요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.12 10:43 PM (182.227.xxx.171)

댓글감사해요 트리트먼트도 종류가 많을텐데 그냥 머릿결 좋아지게 하는거 라고 하면되려나요 가격은 얼마정도일까요 가격에 따라 차이가 날까요

• 5. ..
    '22.11.12 10:44 PM (110.13.xxx.155)

곱슬인 것 같은데 머리카락에 단백질, 수분이 부족해서 부시시하고 푸석한 거에요.
    당연히 매일 트리트먼트하고 에센스 발라야해요.
    정 안 되면 컨디셔너라도 하세요.
    머리카락 무게 때문에 머리카락이 더 빠질 수 있으니 길이도 적당하게 자르시고요.
    머리 감는데 시간 투자 좀 하면 머리카락도 덜 빠지고, 머릿결도 좋아질 거에요.

• 6. 40대 후반
    '22.11.12 10:46 PM (121.144.xxx.241)

머리 길고 반짝반짝.
    핀 꽂으면 스르르 흐를 정도로 건강한 머리결의 비결.
    비오틴 먹고
    아침저녁 머리 열심히 빗기

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.12 10:47 PM (182.227.xxx.171)

근데 웨이브가 있는데 빗으면 풀리고 더 부스스 해지지 않을까요?

• 8. ..
    '22.11.12 10:52 PM (110.13.xxx.155)

완전히 젖은 상태에서 샴푸 후 트리트먼트나 컨디셔너를 바르고 젖은 머리 전용 빗으로 빗어주세요.
    그러면 제품이 골고루 발려서 제품 효과가 더 좋아요.
    마른 상태에서 머리카락 빗는 건 생머리나 되지 곱슬이나 웨이브가 있으면 머리카락에 더 안 좋아요.
    탱글티저에서 나온 웻브러시가 있는데 모가 말랑하고 부드러워서 마리카락이 손상되지 않아요.
    올리브영이나 인터넷에 팔아요.

• 9. ㄴㄷ
    '22.11.12 10:54 PM (118.220.xxx.61)

헤드스파7트리트먼트 괜찮아요.
    트리트먼트잘하는 방법
    유투브보고 하세요.
    이것도 다 잘하는법이 있어요.
    샴푸시 손끝으로 두피마사지 꼼꼼히
    하시구요.
    머리는 짧게 자르시고
    길면 중력힘이 더 강해져서
    탈모가 더 심해져요.
    샴푸후 찬바람으로 두피 잘 건조시키기
    단백질.탄수등 골고루 영양섭취하시구요

• 10. ㄴㄷ
    '22.11.12 10:56 PM (118.220.xxx.61)

참 솔가비오틴5000드세요.
    1년지나니까 좋아지네요.
    매일 1정씩

• 11. . .
    '22.11.12 11:01 PM (39.117.xxx.82)

혹시 샴푸랑 트리트먼트 제품 한가지 오래 쓰셨으면
    다른걸로 한번 바꿔보세요
    전 한제품 꾸준히 쓰는편인데 3년차되면 갑자기 효과가 없더라구요 이럴때 딴제품으로 바꿔쓰면 다시 머릿결이 좋아지더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.12 11:08 PM (123.111.xxx.211)

케라틴 성분 들어간 크림있어요
    여러제품들이 있는데 미용실에 전시해놓고 파는 플라스크
    케라틴 크림 추천해요 콩알만큼 짜서 손바닥으로 비빈후 머리 전체에 골고루 바르면 빗질도 잘되고 생기있어 보여요
    미용실에서 2만원에 사다가 인터넷에서 8000원에 파는 거 보고 사재기해놓고 쓰고있어요

• 13. 111
    '22.11.12 11:20 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

가장 좋은건 한번 확 자르고 다시 기르는거에요
    손상된건 다시 안돌아오는듯요

• 14. ㅇㄴㄴ
    '22.11.12 11:31 PM (223.62.xxx.141)

바무드 트리트먼트 주 2회 타월 드라이 + 30분 방치 가능하면 온열팩
    말릴 때 말리기전 케라스타즈 케라틴 테라미크 or 넥타 테르미크
    두피 완전 건조
    말리고 난 후 에센스
    이렇게 관리해요 너무 얇아서
    근데 제일 좋은 것은 지속적인 이발이요..
    머리 너무 빨리 자라서 단발인데 매달 잘라요
    그렇게 잘라도 저렇게 관리해요..

• 15. . . .
    '22.11.12 11:33 PM (180.70.xxx.60)

트리트먼트 말고
    헤어팩 요
    로레# 에 1분 퀵 헤어팩 있어요
    단시간에도 영양 잘 들어가요
    헤어팩 하고 전기모자 15분 쓰면 미용실에서 한 것 처럼 영양 잘 들어가니
    주말에 시간 한번 내서 하시면
    샵 안기도 좋아요

• 16. ,,,
    '22.11.12 11:36 PM (112.151.xxx.74)

머리결도 타고 나는것 같아요
    저는 50대초반 반곱슬머린데
    머리감고 드라이하면 반짝반짝 윤이 나요
    제가 육류를 안먹고해서 특별히 영양상태가 좋지도 않고
    헤어트리트먼트에 특별히 신경쓰는것도 없어요

• 17. ..
    '22.11.12 11:45 PM (58.148.xxx.236)

솔가 비오틴 5000 어제 부터 먹었는데
    1년후 효과 기대합니다

• 18. ..
    '22.11.13 12:18 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

https://youtu.be/xH4risuctQs

계란+요거트+올리브오일+레몬즙이 영상에 나오는 재료이고, 전 추가로 꿀+밀가루 더 넣어서 듬뿍 바르고 비닐캡 쓰고 그 위에 전기헤어캡 쓰고 30분정도 있다가 머리 감아요

정말 효과 좋아요.

재료는 가감해서 쓰시면 될것 같고, 최소 두번이상 샴푸하시는걸 추천드려요
    한번만 감으면 계란 비린내 납니다. ^^
    반곱슬머리에 항상 건조해서 머리끝이 바스락 거렸던 머리가 촉촉해졌어요 적극 추천합니다.

• 19. ..
    '22.11.13 12:22 AM (122.36.xxx.160)

머릿결 관리 감사해요.

• 20. ..
    '22.11.13 12:30 AM (112.150.xxx.19)

https://youtu.be/xH4risuctQs

계란+요거트+올리브오일+레몬즙이 영상에 나오는 재료이고, 전 추가로 꿀+밀가루 더 넣어서 듬뿍 바르고 비닐캡 쓰고 그 위에 전기헤어캡 쓰고 30분정도 있다가 머리 감아요

정말 효과 좋아요.

재료는 가감해서 쓰시면 될것 같고, 팩후 최소 두번이상 샴푸하시는걸 추천드려요
    한번만 감으면 계란 비린내 납니다. ^^
    반곱슬머리에 항상 건조해서 머리끝이 바스락 거렸던 머리가 촉촉해졌어요 적극 추천합니다.

드라이로 70%정도 말린 후 단백질앰플+모르간오일 섞어 머리끝에 발라주고있어요.
    정성들인만큼 이뻐지고 건강해지는것 같아요.

• 21. ..
    '22.11.13 12:40 AM (121.163.xxx.14)

제 비결

고기 단백질섭취

매일 밤 감기 후 냉드라이로 말리기

샴푸 린스 좋은 거 골라 쓰기

직사광선 피하기 (머리결 상해요)

• 22. 타고나긴 하지만
    '22.11.13 1:14 AM (124.51.xxx.60)

타고나는 사람은 머리 일주일에 한번 감아도
    머릿결 좋아요
    아니래도 관리 잘해주면 머릿결 충분히 좋던데요
    연예인들 머릿결 함보세요
    다 타고나진 않았을거 아녀요

• 23. ..
    '22.11.13 1:22 AM (220.76.xxx.176)

머릿결 댓글대로 해볼께요

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.13 4:36 AM (59.10.xxx.133)

저도 머릿결이 푸석해서 고민인데 따라해봐야겟어요

• 25. ^^
    '22.11.13 7:34 AM (39.114.xxx.84)

머릿결 관리법 감사합니다^^

• 26.
    '22.11.13 8:58 AM (116.122.xxx.50)

머리결 관리법

• 27. 고맙습니다
    '22.11.13 8:59 AM (218.238.xxx.80)

머리결 관리
    고맙습니다

• 28. 우선
    '22.11.13 9:58 AM (117.111.xxx.22)

염색 절대 안하고 샴푸, 해드스파나 로레알 실크체라피 트리트먼트 하고, 쎈 써큘레이터 선풍기 찬 바람과 다이슨 드라이기 찬 바람으로 머리 꽈 주면서 말리고 파마는 일년에 딱 2번만 그리고 매일 머리감기~~어디가도 윤기나고 머리결 좋다는 얘기 많이 듣습니다

• 29. ..
    '22.11.13 10:35 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

영양이 머리결에 드러나요. 머리숱과도 영향이 있죠.
    비오틴 먹으면 머리숱도 많아지고 머리결도 좋아져요.
    귀찮아서 한동안 안 먹었네요

• 30. 당무
    '22.11.13 12:20 PM (1.11.xxx.32)

머리결 저장합니다

• 31. ..
    '22.11.13 4:40 PM (222.107.xxx.65)

견과류 드세요.
    그리고 염색은 하지마시고. 전 드라이어 안 씁니다, 무조건 자연 건조에 펌은 1년에 한 번하구요.

숱도 많고 결도 너무 좋다고 진짜 다 칭찬하는데 저는 인공적인 걸 최대한 안 하는 게 좋다고 생각해요.