82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵탕 만들고 무우가 반개 남았는데

무우 조회수 : 2,663

어묵탕 해 먹고 무우가 반개 남았습니다.

요거 어떻게 처리할까요?

무우채 만들기는 너무 번거롭고...

간단하게 무우로만 해 먹을 수 있는 요리가 있나요?

무우는 생선조림이나 쇠고기 무국에 항상 side 로만 들어가는 것 같네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.11 2:49 PM (222.117.xxx.76)

무밥해서 양념간장 비벼드세요

• 2. ..
    '22.11.11 2:50 PM (106.247.xxx.105)

파래 한덩어리 사다가
    무 채쳐 넣고 새콤달콤하게 무쳐 드세요

• 3. 멸치 무 조림
    '22.11.11 2:50 PM (203.247.xxx.210)

적어 봅니다~

• 4. 간단하게
    '22.11.11 2:50 PM (223.62.xxx.40)

고만큼만 채쳐서 볶든지 고추가루 넣고 생채해서 먹어치우는거죠.

• 5. ...
    '22.11.11 2:51 PM (118.37.xxx.38)

채칼로 썰면 되잖아요.
    무생채 무나물 무찜 만들면 맛있어요.

• 6. 근데
    '22.11.11 2:51 PM (218.50.xxx.114) - 삭제된댓글

왜 무우라고 하세요? 귀엽게

• 7. 저도
    '22.11.11 2:51 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 며칠 전에 무우굴밥 해먹었어요. 아니면 무 채쳐서 무생채도 맛있고 무우채친 것을 소금에 절여 짜서 들기름에 볶아서 무나 물 해먹어도 되구요.

• 8. ...
    '22.11.11 2:52 PM (118.37.xxx.38)

무우는 무의 옛말

• 9. 채칼이
    '22.11.11 2:52 PM (210.2.xxx.88)

없어서 채요리는 힘들겠네요.

콩나물밥은 아는데 무밥은 처음 들어보네요?

• 10. 무하면
    '22.11.11 2:53 PM (210.2.xxx.88)

뭔가 좀 맛이 안 나요. 없을 무 할 때 그 무의 느낌이 들어서

계속 무우하게 되네요. 단독으로 말할 때는 ㅎㅎ

무밥은 무우밥 안 하지만.

• 11. ..
    '22.11.11 2:53 PM (223.38.xxx.205)

꼭 뭘 해먹어야 하나요?
    뒀다가 육수낼 때 쓰세요.
    전 육수 때문에 냉장고에 무가 안 떨어지게 해놓거든요.

• 12. 무우요리
    '22.11.11 2:56 PM (14.138.xxx.30)

더 귀찮을수도 있는데 무우전 도 있어요
    그냥 큼직하게 썰어서 생으로 먹어도 괜찮은데
    아님 한끼 깍두기 ㅋ

• 13. ..
    '22.11.11 2:58 PM (211.212.xxx.185)

우리엄마표 진한 멸치육수 막장 마늘 파 그리고 무채만 넣고 끓인 국에 밥말아 김치 얹어 먹음 참 맛있었어요.
    막장 없으면 고추장 된장 섞어서요.

• 14. ...
    '22.11.11 2:59 PM (14.52.xxx.1) - 삭제된댓글

무조림. 전 장조림 할 때도 무우 많이 넣어요. 그럼 달큰하고 조려진 무우는 밥도둑

• 15. 초록머리부분
    '22.11.11 2:59 PM (203.247.xxx.210)

1cm 두께로 잘라두고 며칠을
    과일 대신 먹기도 합니다

• 16. www1212
    '22.11.11 3:00 PM (14.52.xxx.1)

무조림. 전 장조림 할 때도 무우 많이 넣어요. 그럼 달큰하고 무우는 밥도둑

• 17.
    '22.11.11 3:03 PM (58.140.xxx.21)

요새 무생채가 얼마나 맛있는데요

• 18. 9949
    '22.11.11 3:05 PM (175.126.xxx.78)

저는 무랑 굴 넣고 무굴밥해먹거나 된장찌개에 갈아넣어요

• 19.
    '22.11.11 3:06 PM (106.101.xxx.136)

무 채치는게 반개인데도 귀찮군요
    그냥 무만 적당히 멸치육수에 3-40분 끓이고
    그대로 식혀서 내일 간장 등 간 좀 해서 다시 조림하면 맛있을텐데

• 20. 쭈117
    '22.11.11 3:07 PM (211.33.xxx.129)

저라면 멸치육수에 썰어넣고 고춧가루, 오징어 등 넣고 오징어국 끓여볼래요.
    된장찌개 끓일때도 무는 거의 필수 아닌가요?

• 21. ...
    '22.11.11 3:11 PM (210.220.xxx.161)

걍 간단하게 느타리랑 콩 무채썰어서 무밥 해먹으면 만고땡

• 22. 무 졸임
    '22.11.11 3:15 PM (1.232.xxx.29)

추천합니다.
    무가 달아요.

• 23. 플랜
    '22.11.11 3:17 PM (125.191.xxx.49)

멸치 넣고 무조림
    달짝지근 맛있어요

• 24. 쿨한걸
    '22.11.11 3:20 PM (175.138.xxx.109)

일본식 무조람하며뉴셑투 겠네요.
    꽈리고추 넣어서 같이 조려도 맛나고요

• 25. 지금...
    '22.11.11 3:23 PM (180.70.xxx.31)

비빔밥 만들어 먹으려고 방금 무나물하고 콩나물 했는데...
    무나물이 딜달하니 너무 맛있네요.

• 26. ...
    '22.11.11 3:23 PM (223.38.xxx.201)

무밥 하세요. 맛있어요

• 27. 다 귀찮으면
    '22.11.11 3:32 PM (223.62.xxx.156)

우걱우걱 씹어 먹어도 시원하겠죠

• 28. ㄷㄷ
    '22.11.11 3:42 PM (221.143.xxx.13)

꼭 뭘 해먹어야 하나요?
    뒀다가 육수낼 때 쓰세요.
    전 육수 때문에 냉장고에 무가 안 떨어지게 해놓거든요.2222222

무가 맞는데
    무우가 더 좋긴해요

• 29.
    '22.11.11 3:44 PM (211.114.xxx.77)

먹어보고 쓴맛 안나면 길쭉하게 썰어두고 간식거리 활용.
    무채가 무 활용 최고인데 안하신다니. 무조림?

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:20 PM (1.245.xxx.145)

무조림요
    맛나겠네요