82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자알기는 넘 아까운 맛!! 진짜 맛있어요

... 조회수 : 5,974
컵라면같이 그런 용기에 담긴 식품은 사먹을 생각도 안했어요

관심두지않으니 몰랐는데 우연히 멸치맛쌀국수 컵라면같은 일회용기에 든것이 생겼어요. 성분보니 우리쌀성분이 55%였든가 그렇고 좋더라고요. 먹어보니 베트남쌀국수와는 다르게 너무 맛있어요. 이게 베이스가 멸치국물맛이어서 우리 정서?에 맞는 소울푸드의 끌림이 있는건지

한번 먹고 확 반해서 한박스에 달랑 12개밖에 안든거 엄마주고 친구주고 넘 맛있드라 먹어봐바 다 나눠줌요...(흑...없다ㅠ)

ㅡ다른 쌀국수맛은 모르니 제가 먹은것 브랜드 밝혀요. 코바멸치맛쌀국수 였어요. 면이 소면보다 가느다란데 끓는물 붓고 5분뒤에 먹어요

쌀국수가 쫄깃쫄깃한 면발에 시원한 멸치국물맛이 넘 좋고 쌀이어선지 먹고나서도 속이 편안해요. 밤12시넘어서도 남편과 반띵해서 먹고자고^^;;; 아침 출근전에도 하나 먹고 이마에 땀 송글송글 맺혀 나가더라고요. 검색해보니 농협포포면 쌀국수,톳쌀국수, 대왕님표여주쌀국수도 있고 많네요. 국내 쌀이 남아돈다더니 이렇게 가공해서 만드나봅니다.

암튼 여기저기 나눠주고 너무 아쉬워서

코스트코 온라인으로 달걀주문하다가 생각나서 멸치 쌀국수 검색해보니 여기도 백제 일월풍면 멸치쌀국수를 팔고있더라고요. 주문해봤는데 역시나 역시나 쫄깃하고 멸치국물맛이 구수시~~원한게 넘 맛있어요.

속도 편하고요. 가격이 더 싼거같아 자세히보니 이건 우리쌀로만 만든건 아니고 수입쌀과 밀가루가 들어간 면중 쌀가루50% 제품이네요.

대신 건더기블럭에 새우나해물같은게 더 푸짐해요.

암튼

멸치맛 쌀국수 함 드셔봐바요. 국수면기에 옮겨담아서 끓는 물붓고

접시덮어뒀다가 5분후에 드심 환경호르몬 유해물질걱정 없죠.

혼자알기 아까운 맛이라 소문 내봅니다.

교수님이 그러시더라고요

예전에는 가공식품은 나쁜거다.가급적 먹지말라했지만

시대가 변해서 이제는 가공식품아닌것이 별로없고(원물을 그대로가 아닌 조금만 손대도 가공식품의 의미) 앞으로는 더더욱 원물보다는 손질한 야채,소분하거나 바로 끓이기만 하면 되는 밀키트시장이 커질것이고

고기도 동물을 사육하는대신 세포를 배양해서 안심,등심,삼겹살 생산해낼것이며 바이오잉크로 푸드프린팅기술로 3D프린팅해서 먹는시대라고(이미 기술있고 상용화직전) 해서 놀랐거든요. 암튼 먹는것도 세상이 빠르게 변하고 있다고요~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.11.10 1:10 PM (125.191.xxx.49)

저도 몇박스 사서 먹었어요 ㅎㅎ
    멸치맛 쌀국수 맛있어요

• 2. @@
    '22.11.10 1:10 PM (14.56.xxx.81)

너무 티나요!!! 광고도 좀 성의있게 아닌척 쓰셔야지 ㅋㅋ

• 3. .......
    '22.11.10 1:12 PM (182.211.xxx.105)

맛없습니다. 한박스 사서 몇개먹고 버림.

• 4. ....
    '22.11.10 1:15 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

이거엄청 맛없던데...

• 5. ..
    '22.11.10 1:21 PM (123.214.xxx.120)

광고일지도 모르지만 저도 회사에서 점심 먹을때 컵라면 대신 먹었었는데
    기름기없어 깔끔 개운해서 애용했어요.
    나중엔 사무실 같이 밥 먹는 직원들끼리 박스로 주문해서 쟁여놓고 먹었었어요.

• 6. ...
    '22.11.10 1:31 PM (221.140.xxx.205) - 삭제된댓글

광고 티난다

• 7. ...
    '22.11.10 1:39 PM (180.224.xxx.18)

저도 맛있게 먹고있어요
    저는 매운맛이 더 맛있네요

• 8. 저도 요거
    '22.11.10 1:42 PM (58.120.xxx.18)

사서 스텐그릇에 담아서
    물붓고 먹어요.
    라면이 생각날때요

• 9. 저도
    '22.11.10 1:59 PM (49.169.xxx.66)

저도 엄청 좋아해서 쟁여놔요 ㅋㅋ
    집에 있는 야채 버섯 등 같이 넣어서 먹기도 하고요
    재밌는게 초딩 중딩 아이들과 남편은 저처럼 좋아하진 않아요
    40대인 저만 좋아해요 ㅋㅋ
    아는 엄마는 자긴 안 좋아하는데 남편이 좋아한다는 집도 있고
    암튼 원글님 광고 아닙니다 . 그럼 저도 광고하는걸까요ㅋ

• 10. ...
    '22.11.10 2:01 PM (115.40.xxx.3)

우리집 어르신들도 좋아하세요.
    밀가루보다 쌀 함유량이 높아 그런지 소화도 잘 된다고
    또 편하다고 하셔서 정기적으로 택배 보내드리고 있어요

• 11. 브랜드가
    '22.11.10 2:11 PM (14.53.xxx.238)

여러개고. 대기업 중소기업 종류다양하고 쌀국수가 소화가 잘되서 시판되는거 다 사먹어봤어요.
    다 먹어봤는데 용기가 다르고 국물맛이 조금씩 다르고
    전 다 맛있었어요.
    멸치맛보다 매운맛 (얼큰맛) 좋아요

• 12. 맞아요
    '22.11.10 2:30 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

점심도시락으로 딱 좋아요.맛있어요

• 13. 원글임돠~
    '22.11.10 2:39 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

무슨광고예요..
    하긴 저도 82게시글에 댓글 엄청달린거 샀는데 나중에 광고구나~ 깨달은적 며ㅈ번되니 이해할께요. 믿거나 말거나 광고는 아니고요. 농업기술센터 생활개선회(이게 경기도에만있나요? 전국다있나요?)에서 쌀소비촉진을 위해서 공구한게 쿠바멸치맛쌀국수였는데 저는 처음 먹어봤는데 넘 맛있더라고요. 이건 정부?지자체?에서 지원하는거라서인지 재료성분이 국산쌀55%함유였나그렇고 다른성분들도 좋았던걸로 기억~(다먹어서 없어 확인불가) 쌀국수 맛있는걸 알고 다시 주문해본게 코스트코에서 파는 쌀국수인데 그것도 맛은 좋지만 국산쌀은 아니다고
    직접 먹어본 경험 그대로 올린거예요.
    대왕님표 여주쌀국수도 있고 다른쌀국수도 많더라 적었는데 검색해서 다른걸로사드셔보세요 광고아니니까.

저는 진짜 넘 맛있어서
    동생집한박스,친구집한박스,엄마집한박스 바로 주문해보냈어요. 증거원하시면 주문내역 캡쳐해볼까요..

• 14. 원글임돠~
    '22.11.10 2:41 PM (1.237.xxx.156)

무슨광고예요..
    하긴 저도 82게시글에 댓글 엄청달린거 샀는데 나중에 광고구나~ 깨달은적 몇번되니 이해할께요. 믿거나 말거나 광고는 아니고요. 농업기술센터 생활개선회(이게 경기도에만있나요? 전국다있나요?)에서 쌀소비촉진을 위해서 공구한게 코바멸치맛쌀국수였는데 저는 처음 먹어봤는데 넘 맛있더라고요. 이건 정부?지자체?에서 지원하는거라서인지 재료성분이 국산쌀55%함유였나그렇고 다른성분들도 좋았던걸로 기억~(다먹어서 없어 확인불가) 쌀국수 맛있는걸 알고 다시 주문해본게 코스트코에서 파는 쌀국수인데 그것도 맛은 좋지만 국산쌀은 아니다고
    직접 먹어본 경험 그대로 올린거예요.
    대왕님표 여주쌀국수도 있고 다른쌀국수도 많더라 적었는데 검색해서 다른걸로사드셔보세요 광고아니니까.

저는 진짜 넘 맛있어서
    동생집한박스,친구집한박스,엄마집한박스 바로 주문해보냈어요. 증거원하시면 주문내역 캡쳐해볼까요..

• 15. 그리고
    '22.11.10 2:46 PM (1.237.xxx.156)

위에 댓글에도 맛없더라는분도 계시잖아요..그래서 혹시나해서 제가 브랜드적은거예요.
    제가 확실하게 먹어본거 이거 맛있다고요. 다른것도 드셔보세요
    김치맛,톳맛 다양하던데 처음 먹어본 멸치맛이 넘 좋아서 김치해서 멸치맛먹는걸로 아주 흡족~~~
    라면보다 백배,천배 나은듯요.
    베트남,태국 쌀국수와는 다른맛임.
    새로운 음식에도 눈 떠보자고요.
    세상이 엄청 바뀌고있는데요~~ ㅎㅎ

• 16. 저도
    '22.11.10 2:49 PM (61.98.xxx.185)

첨엔 광고네... 했는데 아닌거 같아요.
    아니죠?
    나도 진짜 사과 먹어보고 맛있어서
    막 흥분해서 여기다가 주문해서 먹어보라고 글 올렸었는데 원글님글에 그런 필이 느껴져요 ㅎㅎ
    아침이나 점심으로 좋겠네요 쌀함유량이 높아서

• 17. 원글임돠
    '22.11.10 2:57 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 다시 게시글 읽어보니 광고글 같아요ㅋㅋ 어째요..말도 어버버..글 쓰는것도 이러네요.
    근데 진짜 광고글은 아니예요
    슈퍼가시면 한개만 사서 먼저 맛보세요.
    우리 농가 날리고 남아도는 쌀 소비촉진하려면 국산쌀 사용한 쌀국수가 맞긴한데...해물건더기블럭이 없어서 쪼큼 아쉬웠어요. 암튼 여러군데서 많은 쌀국수들이 출시되고있었는데 관심이 없어서 모랐더라고요. 하나씩 다 사서 입맛에 딱 마는거 찾아보는것도 좋겠어요
    라면과 다르게 진짜 속이 편안하고
    개운해서 좋아요
    50년이나 넘어서 생전처음 알게된 맛!!!

• 18. 원글임돠
    '22.11.10 2:58 PM (1.237.xxx.156)

저도 다시 게시글 읽어보니 광고글 같아요ㅋㅋ 어째요..말도 어버버..글 쓰는것도 이러네요.
    근데 진짜 광고글은 아니예요
    슈퍼가시면 한개만 사서 먼저 맛보세요.
    우리 농가 살리고 남아도는 쌀 소비촉진하려면 국산쌀 사용한 쌀국수가 맞긴한데...해물건더기블럭이 없어서 쪼큼 아쉬웠어요. 암튼 여러군데서 많은 쌀국수들이 출시되고있었는데 관심이 없어서 모랐더라고요. 하나씩 다 사서 입맛에 딱 마는거 찾아보는것도 좋겠어요
    라면과 다르게 진짜 속이 편안하고
    개운해서 좋아요
    50년이나 넘어서 생전처음 알게된 맛!!!

• 19. 저도
    '22.11.10 3:02 PM (61.98.xxx.185)

님 어버버 .. 글 쓰는것도 이러네요 ㅋㅋ
    아녜요 원글님 좋은분 같습니다
    글에서 진짜 느껴져요
    정말 맛있어서 널리 알리고픈 마음과
    우리쌀로 만든 좋은 상품 더 더 알려서
    사람들이 많이 소비 했으면 좋겠다 ..
    하는 선한 마음이요
    코바 쌀국수 .. 저도 꼭 사먹어볼께요~

• 20.
    '22.11.10 3:51 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 평이 좋아서 먹어봤는데
    전 그저 그랬야요

• 21. say7856
    '22.11.10 8:15 PM (118.235.xxx.212)

저도 사 먹어봐야겠어요

• 22. Dd
    '22.11.11 1:19 AM (211.40.xxx.90)

저희 부모님도 컵 쌀국수 좋아하세요.
    떨어지면 늘 제가 항상 한박스주문해서 보내요 .
    저는 백제 멸치 쌀국수 이거만 사는데 코바?도 맛있나 보네요.
    컵 떡국도 있는데 그것도 좋아 하시더라고요 .

• 23. 원글님
    '22.11.11 10:35 PM (59.23.xxx.202)

좋은 정보 감사해요 코바멸치맛쌀국수 기억요

• 24. Dd 님
    '22.11.12 10:21 AM (1.237.xxx.156)

맛있긴했지만
    코바는 국산쌀을 사용했고 성분들도 좋았지만
    백제처럼 해물블럭이 없어요
    백제는 해물블럭이 있어 풍부한맛을 주지만
    수입쌀,밀가루가 들어갔고요
    차이가 좀 있더라고요. 그치만 둘다 맛있었어요.