82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍산개 개인으로 생각하면 정확함 (수정)

지나다 조회수 : 2,150
A : 내 개 너가 임보 좀 해줘

B: OK 대신 법적근거 마련해줘

A: 법적근거 하기 싫네

B: 그럼 불법이니 다시 가져가기 바람

A 동네 사람들 이 사람이 개를 파양시키려고 하네

이게 바로 적반하장

다른 곳에서는 풍산개 문제에 대해 다들 윤석열 비웃는다고 난리도 아니고

타사이트에는 풍산개 이야기에 대해 윤석열 잘못이라고

그만 물타기하라고 맥도 못추는데 왜 여기만 이리 극성을 떠는지

유난히 몇몇 아이피 대놓고 저격질을 해대는데

웃기네요.

청와대 이전만 안했으면 풍산개가 문제가 생길 수도 없고

청와대 이전만 안했으면 1029 참사도 없었을 테고

청와대 10조 들일 일도 없을테고

경제가 폭망하지도 않을텐데

도대체 어떤 정신을 가지고 있으면 풍산개 가지고 쉴드를 치니?

좀 제대로 쉴드 칠 걸 가지고 와서 쉴드를 쳐봐요....

유명한 아이피....... 몇몇분들~

(수정)

협의서가 있다고 난리치는 아이피가 있어서 적습니다.

하위법이 상위법을 이기지 못해요.

법적으로 아무리 협의서가 있다고 해도 시행령 자체가 개정되지 않으면 여전히 불법입니다

그걸 알고 있어서 묵과 하고 있던게 윤석열이고요. 그걸 참아준게 문재인 대통령측이고요.

만약 자기들이 해놓고도 풍산개가 잘못되어 국가재산은닉죄로 책임 물어

압수수색하면 압수수색 당해야 하는 입장입니다 

뭘 정확하게 알아야 알바하지 않겠어요?

아님 님들은 그거 자체도 알려주지 않고 알바하나요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍들 특징
    '22.11.9 4:07 PM (1.234.xxx.55)

2찍들 특징이에요

적반하장

그래서 자기네들과 똑같은 굥 콜걸 좋아하쟎아요

• 2. ..
    '22.11.9 4:09 PM (203.211.xxx.108)

아무리 돈때문에 알바질이던 굥찍이라 쉴드치던
    이태원참사 덮자고 풍산개로 물타기 하는건
    진심 악마ㅅㄲ들 같아요. 저게 사람입니까???

• 3. ..
    '22.11.9 4:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

계획적인게 며칠 전
    연금 세금 없이 1400만이라고
    하루 떠들썩 한적 있잖아요
    미리 돈 많이 받네??? 던지고
    며칠 후 키우던 개 파양???
    와 돈도 많이 받으며 사료값 아깝다고...
    시나리오가 보여요

• 4. 원글
    '22.11.9 4:09 PM (119.203.xxx.70) - 삭제된댓글

사실 이걸로 문재인 대통령 엮으려고 했을 거라는데 제 소중한 100원 걸 수 있어요....

• 5. 원글
    '22.11.9 4:11 PM (119.203.xxx.70)

나중에 이걸로 압수수색이나 다른 걸로 고소 고발 하려고 했던거 문재인 대통령이 현명하게

처리한 거라고 제 소중한 제 100원 걸 수 있어요.

• 6. **
    '22.11.9 4:12 PM (211.234.xxx.87)

윤도리 적방하장 선수잖아요 저런정신병자가 지도자가 되가지구ㅠㅠ

• 7. 원글
    '22.11.9 4:13 PM (119.203.xxx.70)

112님

저도 한동안 1400만 이라고 한 글 읽은 적 있어요ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.11.9 4:13 PM (125.189.xxx.187)

국정감사에서 대통령새끼실에서
    이직 시행령 개정이 안되었다고
    사과까지 했는데도
    사료비 운운하며 문통까는 개돼지들은
    싸그리 고소해서 금융치료가 답인데
    양산에서 왜 조치를 안하는지 답답.

개돼지들에겐 돈이 약빨이 좋은데

• 9.
    '22.11.9 4:15 PM (175.223.xxx.60)

위탁계약서도 공개 되엇던데요 위탁 수탁기관 명시
    위탁기간도 명시(당시 시점부터 사망하거나 협의시까지)
    계약서 있으니 문이 키우는거 절대 불법아님 돈안줘서 돌려준거 맞음
    250이라 한적 없다는거보니 직접 250라고는 안했고 사료비 병원비 인건비 책정해서 달라고 한듯
    그래도 계속 우기는것들은 노답

• 10.
    '22.11.9 4:15 PM (49.224.xxx.28)

14000만원 글과 밑에 풍산개글이 같은 아이피입니다.
    제가 똑똑히 기억해요.

• 11. 원글
    '22.11.9 4:18 PM (119.203.xxx.70)

풍산개 쓰는 아이피 제가 외울 정도에요....와~

• 12. 어머..
    '22.11.9 4:18 PM (118.46.xxx.14)

위탁계약서도 있었단 말인가요??
    사망하거니 협의시까지 기간도 명시한 계약서도 있는데
    그럼 불법으로 뒤집어 씌울 거 같아서 보낸다는 말은 도대체 뭔 변명일까요.
    그것도 월 250 씩이나 요구하구요.
    풍산개가 넘 안되었어요.

• 13. ..
    '22.11.9 4:20 PM (49.224.xxx.28)

여기도 정신병자같이 풍산개에만 집착하는 환자들 있네요.
    ㅉㅉ
    옹산 개고기 댓글봇인지 감정도 없고.
    난 개보다 이태원참사희생자들이 더 안타깝네

• 14. 이거진짜에요?
    '22.11.9 4:20 PM (188.149.xxx.254)

위탁계약서도 공개 되엇던데요 위탁 수탁기관 명시
    위탁기간도 명시(당시 시점부터 사망하거나 협의시까지)
    계약서 있으니 문이 키우는거 절대 불법아님 돈안줘서 돌려준거 맞음
    250이라 한적 없다는거보니 직접 250라고는 안했고 사료비 병원비 인건비 책정해서 달라고 한듯

그럼 전문통이 잘못했네요. 엄청 쪼잔해보여요.

• 15. 원글
    '22.11.9 4:21 PM (119.203.xxx.70)

계역서 없는 걸로 알고 있어요. 단순한 협의서만 있을 뿐

정확한 시행령으로 되어 있지 않아요.

법적 근거 자체가 없어요.

118님아~

윤석열이 풍산개 파양 안했으면 됐어요. 저도 풍산개가 너무 안됐어요.

• 16. ..
    '22.11.9 4:22 PM (49.224.xxx.28) - 삭제된댓글

156명이나 죽게만든 굥정부는 악마같아보여요.

• 17. ...
    '22.11.9 4:22 PM (171.224.xxx.146)

이봐요.
    당신들이 좋아하는 그 법 말입니다.
    법재정 해준다더니 그거는 왜 안하는 건데?
    그걸로 트집 잡으려던 거잖아요!
    근데 좀 웃기네.
    175가 헛소리하니까 118이 기다렸다는 듯이 받아주고ㅋㅋㅋ

• 18. 원글
    '22.11.9 4:23 PM (119.203.xxx.70)

그리고 250 요구 자체도 윤석열 측에서 제시한 금액이고

자기가 개 파양해놓고 적반하장으로 하는 것 자체가 웃기는 짓이죠.

• 19. 저런
    '22.11.9 4:28 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

저런 예의없고 적반하장 들이 2찍들입니다.

• 20. ..
    '22.11.9 4:28 PM (1.227.xxx.55)

청와대에서 나와서 이전한다 생난리하니 문통입장에선 풍산개를 두고 양산가가기가 맘에 걸렸을듯요. 그래서, 국가기록물이니 맘대로 데려갈수도 없고 굥ㅅㅋ랑 논의했는데 장치도 안만들어줘. 뻔하잖아요. 나중에 법 들먹이면서 압색하고 난리칠 거.

• 21. ..
    '22.11.9 4:28 PM (49.224.xxx.28)

이봐요.
    당신들이 좋아하는 그 법 말입니다.
    법재정 해준다더니 그거는 왜 안하는 건데?
    그걸로 트집 잡으려던 거잖아요!
    근데 좀 웃기네.
    175가 헛소리하니까 118이 기다렸다는 듯이 받아주고ㅋㅋㅋ

• 22. 118, 175님아
    '22.11.9 4:30 PM (119.203.xxx.70)

하위법이 상위법을 이기지 못해요.

법적으로 아무리 협의서가 있다고 해도 시행령 자체가 개정되지 않으면 여전히 불법입니다

그걸 알고 있어서 묵과 하고 있던게 윤석열이고요. 그걸 참아준게 문재인 대통령측이고요.

만약 자기들이 해놓고도 풍산개가 잘못되어 국가재산은닉죄로 책임 물어

압수수색하면 압수수색 당해야 하는 입장입니다

뭘 정확하게 알아야 알바하지 않겠어요?

아님 님들은 그거 자체도 알려주지 않고 알바하나요?

• 23. 진짜
    '22.11.9 4:31 PM (14.5.xxx.38)

윤석열 뻔뻔하네요.
    결국 지가 청와대 나와서 생긴일이었네요.

• 24. 원글
    '22.11.9 4:35 PM (119.203.xxx.70)

다른 사이트는 이 정도는 다 알아서 풍산개 이야기는 비웃음 밖에 못 당하는데

여기는 왜 자꾸 이거 가지고 난리를 치는지 이슈몰이해서 다 덮고 싶은 심정은 이해가는데

1029참사 당한 사람들에게 제대로 미안한 마음이라도 가져요

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.9 4:35 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

이런글 백날 써봐야 댁들은 영혼도 없는 양심없는 인간들처럼 보입니다.
    살아있는 감정있는 풍산개가 그런 서류조각 말장난에 이해될 상황도 문제도 아니에요
    4년이에요
    댁들은 애완동물과 같이 살아본 적도 없죠? 반려견이란 말이 이해가 안돼죠?
    개들이 웃거나 우는 표정 모르죠?
    어쩔수 없이 임시보호로 일주일이든 한달이든 같이 살아본 개들이 주인찾아 갈때
    서운함에 눈물흘리는 감정 모르죠?
    댁들은 그저 문재인 욕먹지 않게 하려는 목적이지만
    보통의 사람들, 감정있는 개에 대해서 아는 사람들은 그런 파양이니 반환이니
    그런 말장난에 화가나는게 아니에요.
    그냥 닥치고들 있으시죠.
    댁들 지지자들 중에 애견인이 있다면 지금 충격먹고 울고있을테니 가서 달래기나 하세요.

• 26. ..
    '22.11.9 4:39 PM (49.224.xxx.28) - 삭제된댓글

사람목숨보다 개갖고 난리치는데 여기서 애견인이 왜 나오는지 모르겠네.

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.9 4:40 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

사람 목숨보다 개가지고 난리친건 문재인아닌가?
    말은 바로하지
    하필 왜 지금이냐고
    온 국민이 충격에 빠진 이때에!!!

• 28. 116님아
    '22.11.9 4:41 PM (119.203.xxx.70)

푸하하하하하......

파양한 것은 윤석열이예요.

파양한 윤석열은 왜 가만 놔두나요? 정말 웃겨요

원주인을 욕해야죠

• 29. 116님아
    '22.11.9 4:42 PM (119.203.xxx.70)

말장난 같은 소리 하고 앉아 있네요.

정확하게 파양은 윤석열이 했고 1029 참사 덮으려고 풍산개 이슈몰이하고 있는

님들이 더 치가 떨려요

1029에 157명의 죽음에는 가슴 안아프고 파양한 풍산개에 더 가슴 아픈거죠?

• 30.
    '22.11.9 4:43 PM (121.167.xxx.7)

생각해봤는데요, 문통 동물한테는 진심인 사람, 그 부분은 좋게 봤는데..이번에 실망했어요.
    법 때문이면
    법을 바꿔달라 요구해야 하는 거 아닌가요?
    상식적으로 그렇잖아요. 키울 수 있게 법 개정을 요구해야지,
    왜 벌써 어디로 보냈단 소문이 납니까.

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.9 4:45 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

난독증인가?
    애견인이 난 개주인이다 라는 증표 서류가지고 반려견을 들이는줄 아나?
    감정이에요 감정.
    사랑 슬픔 행복 아픔 이런 감정이요!!!
    좀 작작해요
    도대체 뭘 믿고 따르면 이런 글을 쓰는건지.

• 32. 116님아
    '22.11.9 4:47 PM (119.203.xxx.70)

님이야 말로 난독증인가?

파양한 윤석열 부터 먼저 매도하시라고요

아예 청와대를 안떠났으면 이런 일도 없었고 풍산개에 대한 처우에 대해 생각도 안하고 있던 윤석열이

너무 답답해서 한 행동이잖아요.

님이야말로 감정이 있으면 윤석열 욕을 해야죠

• 33. 121님아
    '22.11.9 4:50 PM (119.203.xxx.70)

법 바꿔달라 6개월동안 이야기했지만 그 어떤 조치도 취하지않았어요.

청와대 이전만 안했으면 이런 일 일어나지도 않았죠

• 34. 119.203.xxx.70
    '22.11.9 4:50 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

윤석열이 풍산개를 하루라도 데리고 산 적이 있던가요?
    이보세요
    자식도 낳은정보다 기른정이라고 했어요
    댁은 이 슬픈사건이 그저 웃음만 나오고 서류조각 이야기만 하고싶어요?
    댁은 가족도 자식도 없나요?
    1년만 같이 살아도 개가 나를 부모라 생각하고 따르면
    그게 얼마나 기쁘면서 행복한지 댁이 알아요?
    풍산개는 부모에게 버림받은 것과 같은거에요.

• 35. ..
    '22.11.9 4:50 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

어머 원글님
    어떻게 제가 속으로 정리한거랑 똑같은 말씀을

그니까요 진짜 양아치집단같음

• 36. 116.45
    '22.11.9 4:54 PM (49.224.xxx.28)

참애견인 이시네요.
    제가 능력만 된다면 그풍산개를 님이 키우게 해드리고 싶은데..
    이젠 법도 상관없고 풍산개만 불쌍하다고 난리네요.
    전 이태원참사로 죽은 156명이 불쌍하니 어쩜 좋아요.
    맘이 넘 아픈데 유족들은 어떻게 살아가야할지,,,
    감히 상상도 안가네요

• 37. 116.45.xxx.245
    '22.11.9 4:54 PM (119.203.xxx.70)

1029 참사를 풍산개로 덮으려는 님 애잔해요.

윤석열은 산책을 안했지만 개 원주인이고요. 님은 개를 대신 맡아 키우는 사람이 개에 대해 정확한 주인을

넘겨주는 법률을 마련하지 않으면 오히려 법적책임을 물게 될지도 모르는 판국에 가슴아프지만

계속 키울 수 있겠어요?

• 38. 2찍 개돼지들아
    '22.11.9 4:55 PM (175.193.xxx.8)

ㅡㅡㅡㅡㅡ 윤 정부 잘못 맞다 자백 ㅡㅡㅡㅡ

용산 개고기 비서실 이관섭 국정기획수석

https://youtu.be/ITA0wgXNyvw

00:00 "문 전 대통령 측에서 사료값 때문에 파양했다 라고 말한건 내가 잘못 말한거다 사과한다 잘못했다"

(위증 인정함)

02:10 "분양 받은 적이 없기에 파양이 아니다"

02:15 "문 전 대통령이 풍산개를 키울 수 있는 법적 근거는 없다"

02:35 "윤석열 당선인이 키우라고 키우는 사람이 키우는게 맞겠다고 해서 임시 양육 상태인 것도 맞다"

02:50 "6월부터 법적 근거 마련을 위한 법제추진을 시작했다"

(문재인측은 믿고 5개월을 기다렸는데 정부 내부에서 추진 안했다고 함)

04:10 "10월 26일 사육 보존으로 바꿔서 추가적인 입법예고를 약속했던 것도 맞다"

04:40 "약속대로 입법예고 진행 안했다 좀 더 기다려달라 11월 중에는 하겠지"

(문재인측은 6월부터 6개월을 기다려왔음 답도 없이 무한정 기다리라는 말)

대통령비서실에서 다 인정했네요

파양도 아니고

법적 근거 없어서 문재인이 키울 수도 없는게 맞고

법적 근거 마련해주겠다고 윤석열이 약속했던 것도 맞고

약속 6개월간 안지킨 것도 맞고

그 사이에 돈 문제 이야기 나온 적도 없다는 것도 맞음

이거 제가 주장한게 아니고

대통령실에서 국감장 나와서 공식적으로 인정한 오피셜입니다

https://naver.me/GMvFWQeP

• 39. ..
    '22.11.9 4:57 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

116.45윗님
    해맑은건지 82수준을 물로보시는건지

그럼 친부모 등장했는데
    잠깐봐주면서 정들었다고 계속 데리고있어요?
    아예 입양수속을 밟아주던가!
    버림받은건 우리 이태원애들인데
    걔들은 괜찮구요!

• 40. 116.45.xxx.245
    '22.11.9 4:57 PM (119.203.xxx.70)

벌써 임보하고 있는 개 반려동물 등록제 위반 했다는 말 한다고 난리던데.....

한동훈과 윤석열이 하는 짓이 정상적이라면 문재인 대통령이 이렇게 할 분이 아니죠