82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감 좋아하세요?

단감 조회수 : 5,019
지인이 진영단감을 한상자 보내줫는데
아이는 감을 안먹고
남편도 깎아주니 조금만 먹고

감이 맛있고 아삭하니 최상품이라
주변 지인들 나눠주려니
하나같이 감은 안좋아한다고 사양하네요ㅜㅜ

저도 좋아하지 않는데
그래도 먹으니 달달하니 맛나서
혼자 저녁대신 감 5개를 먹었어요

단감은 살이 좀 덜 찔까요?
먹을 사람이 없어
물렁해지기전에 혼자 4-5개씩 먹으며 해치워야 할것같아요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.11.9 12:35 AM (119.70.xxx.175)

단감 엄청 좋아해요.
    복숭아도 딱복 좋아하구요..ㅎㅎㅎ

그런데 5개는 넘 많이 드신 거 같습니다..^^;;

• 2. ,,
    '22.11.9 12:35 AM (68.1.xxx.86)

저는 좋아해요. 가을에 먹기 딱 좋다 싶어요.
    안 좋아하시는데 다섯개가 그냥 들어가잖아요.
    잘라서 말려도 되고, 그냥 두면 말랑한 홍시 되고
    홍시 되면 얼려서 겨울 샤벳으로 드시면 될 거에요.

• 3. 아삭하면
    '22.11.9 12:36 AM (14.32.xxx.215)

사과 계란 감자넣고 샐러드하세요
    수원 유명갈비집에서 단감 샐러드 주는데 너무 맛있어요

• 4.
    '22.11.9 12:37 AM (61.254.xxx.226)

변비오는데요
    저희도식구들이 감별로안좋아해서
    선물들어오면 처치곤란이예요

• 5. 네 좋아해요.
    '22.11.9 12:37 AM (221.149.xxx.179)

갑자기 배 고파지네요.
    근처면 당근합시다! 하겠어요 ㅋㅋ

• 6. 희안
    '22.11.9 12:39 AM (221.149.xxx.179)

단감은 변비 없구요. 대봉은 맛은 뛰어난데
    볼일 볼 때 너무 무섭네요. 체질따라 변비도
    다른 듯해요

• 7. 단감
    '22.11.9 12:39 AM (223.62.xxx.15)

그쵸? 너무 많이 먹어
    뱃속이 불편하네요

단감도 말리나요?
    홍시만드는 감은 아니에요

전 아삭한 식감을 좋아해서
    물렁해지면 안먹고 버릴까봐
    아까워서 그래요

홍시는 더 안좋아해요

• 8. 111
    '22.11.9 12:39 AM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

물러지면 맛없는데 즐기는 사람이 없어 맘이 급하시겠네요
    저는 좋아하는데 앉은자리에서 2개까지는 먹는데 5개는 진짜 많이 드셨네요

• 9. 단감
    '22.11.9 12:41 AM (223.62.xxx.15)

당근에 나눔하기엔 너무 모르는 사람이라
    좀 아깝고

주변 지인들은 아니아니 괜찮아요~~~

하지만 단감 보면 크고 실해서 괜찮거든요 ^^

• 10. 저는
    '22.11.9 12:41 AM (211.193.xxx.115)

과일은 안먹어요

왜냐면

깍기 싫어서요

집에 과일들오면 썩어나가요

밥은 하는데

과일 깎는거 진짜 귀찮고

껍질도 많고

과일 안먹고 산지 몇년 됬어요

• 11.
    '22.11.9 12:42 AM (220.94.xxx.134)

전 시댁마당서 딴 3박스온거 2박스 건조기에 돌려 감말랭이하고 있어서 감까다 손에 물집 잡힐판 감말랭이해서 냉동실 넣어놓고 먹으려는데 힘드네요 ㅠ

• 12. 얼려서
    '22.11.9 12:50 AM (24.235.xxx.161)

김치 양념할때 갈아서 쓰세요

• 13. ....
    '22.11.9 12:54 AM (210.220.xxx.161)

그러니 과일은 비쌀때 조금씩 사다먹어야 맛있어요

• 14. 저도 진영단감
    '22.11.9 12:57 AM (1.232.xxx.29)

한박스 받았는데 진짜 너무 크고 단감이 달고 아삭거려서 너무 좋아해요.
    매일 남편과 하루에 4개 이상 먹어요.
    이거 먹는다고 변비 없고 일년에 한번이라 너무 좋아하며 먹어요.

이거 나무에 달린 거 따서 잎 제거하고 담고 보내고 하는 수고를 알기 때문에 고맙게 먹죠.

• 15. 엄청
    '22.11.9 1:00 AM (223.38.xxx.162)

좋아하는데 시중에선 맛있는거 찾기 힘들더라고요
    가까우면 사먹고 싶네요 ㅎㅎ
    단감 맛있는데.

• 16. ..
    '22.11.9 1:10 AM (222.236.xxx.238)

마요네즈 버무려서 반찬으로 먹어도 맛있더라구요. 감이 은은하게 단 맛이 나서 좋아요

• 17. 감장아찌
    '22.11.9 1:18 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

잘라서 씨빼고 얇게 썰어 고추장에 설탕과 함께 마늘삭한거랑 넣고 버무려 감장아찌 만드세요.

• 18. 원글님 그럼
    '22.11.9 1:28 AM (223.62.xxx.129)

무료 나눔이 아까우면 천 원에 세 개 정도씩 팔아 보세요 당근에서.
    사진 첨부해서 진짜 맛있고 달고 아삭하다고 설명하고요.
    저도 단감 그저그런데 마트에 꾸준히 나오는 걸 보면 누군가는 좋아해서 사먹는 거예요. 저희 엄마 같은 사람 ㅎㅎ 가을에 꼭 몇 봉지씩 사다가 저녁에 드라마 보면서 하나씩 깎아 드시거든요.

• 19. ...
    '22.11.9 1:40 AM (118.37.xxx.38)

샐러드 해드시고
    겉저리처럼 김치 양념에 무쳐도 맛있어요.
    그렇게하면 남편과 딸도 먹지 않을까요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.9 1:50 AM (175.223.xxx.95)

단감은 껍질채 먹어도 맛있는데
    전 예전엔 단감싫어했는데 지금은 제가 사먹어요 태추단감 좋아하고 그다음 부유단감도 좋아해요 차량단감은 안좋아햐요

• 21. 아니
    '22.11.9 1:53 AM (211.206.xxx.180)

주변인들 참... 제가 주변인이었어야!!
    과일 중 딱딱 단감 제일 좋아해요.
    그 다음 과즙 뚝뚝 떨어지는 백도.

• 22. 우와
    '22.11.9 2:05 AM (58.233.xxx.246)

제가 가까이 살면 받고 싶네요^^
    단감 맛있어요

• 23.
    '22.11.9 2:17 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

단감 한개에 하루 권장량 비타민씨가 넘치게 들어있다고 하네요
    굳이 화학제로 만든 영양제 먹지 말고 단감 드세요
    그리고 단감 먹을 때 중간에 노란 심지 도려내면 변비걱정 없어요

• 24. ...
    '22.11.9 2:30 AM (125.129.xxx.243)

단감 엄청 좋아하는데
    지역이 가까우면 받고싶어요.

• 25. ...
    '22.11.9 2:39 AM (175.116.xxx.16)

저주세욧!
    단감 5개.. 좀 많긴 하네요.

저 얼마전에 다른 과일 사면서 단감 딱 1개 끼워와서
    깎아먹을 생각에 행복했는데,
    아침에 인나 먹으려고 냉장고 열어보니 홍시가 되어있.....?

한참을 눈을 껌뻑거렸는데,
    바부같이 사과랑 같은 비닐에 넣어뒀던 거였어요 ㅠㅠㅠ
    흑 내 물건너간 단감

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.9 3:07 AM (156.146.xxx.19) - 삭제된댓글

단감도 맛있긴 한데
    저는 청도반시를 더 좋아해서 겨울이면 몇 박스씩 먹어요 ㅎ
    단감은 빨리 드셔야 하는데...ㅠㅠ
    이게 냉장고에서 오래되면 홍시같이 물러지더군요

• 27. 노노
    '22.11.9 3:23 AM (218.48.xxx.98)

단감 안좋아해요
    깍는것도 성가스럽고.
    대신 단감 생기면 사과랑,계란,땅콩넣고 사라다?해먹음 맛있긴해요.

• 28.
    '22.11.9 3:34 AM (218.237.xxx.229) - 삭제된댓글

엄청 좋아해요. 겨울마다 100개 정도는 거뜬히 먹어요.

• 29. 단감 엄~~~청
    '22.11.9 4:18 AM (114.199.xxx.8)

좋아해요^^
    시댁서 2박스 가져와서 하루에 거의 8~10개씩 ..
    ㅡ다른 식구들은 좋아하지않아요ㅡ
    혼자 다~~먹었어요.
    요새 대봉시만 남아서 너무 아쉬워요.
    가까우면 저,좀 주세요.할텐데^^

• 30. 깍아서
    '22.11.9 9:42 AM (61.82.xxx.161)

얇게 썰어 말려 갈말랭이 만들면 부피가 확 줄어서 한봉지정도 나올겁니다
    그거 만들어 냉장고 넣어두고 야금 야금 드세요~

• 31. 엄청
    '22.11.9 10:39 AM (222.103.xxx.217)

단감 엄청~~~~나게 좋아해요. 친정부모님과 울 중딩 아들들도 엄청 좋아해요.
    홍시도 곶감도 좋아하고요.

• 32. 단감
    '22.11.9 1:08 PM (1.229.xxx.243)

가까운 이웃분이라면 나눠드리고 싶네요 ㅎ

깎아서 얇게 썰어 감말랭이를 한번 만들어 볼께요^^

동네 동생이 5개 받겠다고 해서
    씻어서 반딱반딱하게 닦아뒀습니다 ㅎ

모두 좋은 하루 보내세요~~~