82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산구청장 "저는 4개월차 구청장" 지자체 할 일 다 해

부녀회장 조회수 : 5,768
 못 하겠거든 제발 내려와라.
...............................................
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2631293160

오늘 국회에서는 한덕수 국무총리를 향한 질타가 쏟아졌는데요, 한 총리는 본인이 대통령보다 얼마나 늦게 보고받았는지도 모르고 있었습니다.

"지자체가 할 일은 다했다"고 말해 논란이 된 박희영 용산구청장은, 자신은 '4개월 차 구청장'임을 강조했습니다.

지윤수 기자입니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6424604_35744.html

.......................................
용혜인 의원의 질의 시원합니다.

"참사 당일 초청 받아 지방에.." "거짓말 그만하고 사퇴하세요"
 https://www.youtube.com/watch?v=n7oMchorsEE
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐?
    '22.11.7 9:36 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

"박희영 용산구청장 의령 방문, 행사 초청 아닌 집안 시제"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005361036?sid=100

• 2. 으이구
    '22.11.7 9:37 PM (112.151.xxx.68)

쫄리면 되지던지...

• 3. 4개월차랑
    '22.11.7 9:37 PM (223.38.xxx.182)

무슨 상관이죠?

• 4. **
    '22.11.7 9:38 PM (61.98.xxx.18)

4개월차든 1개월차든..그렇게 자신없음 물어서라도 했어야죠. 헬로윈 대책회의도 2번다 참석안했다면서요. 주제도 모르고 대통령하는 인간이나.. 동장감도 안되는게 무슨 구청장이라고..

• 5. ...
    '22.11.7 9:38 PM (14.32.xxx.78)

구청장은 커녕 부녀회장할 깜냥도 못되는데 참 뻔뻔하네요

• 6. 뭐?
    '22.11.7 9:39 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이태원 참사당일 용산구청 + SBS가 기획한 방송 “핼러윈데이 시민의식 부재 현장”
    https://theqoo.net/2628397427
    할로윈 데이 이태원 거리의 무질서 책임을 시민에게 돌리고
    고군분투하는 공무원들의 모습을 담아내며 구정 홍보를 하려고 함

행정력 투입 내용을 보면 안전을 위해 투입된 공무원 없음

• 7. 그냥
    '22.11.7 9:46 PM (14.47.xxx.167)

내려와라
    결국 능력안된다는 이야기인데..

• 8. 용산구청장은
    '22.11.7 9:48 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

주접이 아니라 똥을 싸고 있네요.
    4개월짜리가 4살에 그만두고 싶다고 애교부리는 거에요?
    미친년 아닌가?

• 9. 미친년
    '22.11.7 9:51 PM (210.117.xxx.5)

4일이라도 그딴소리 못하겠다!!!

• 10. 뭐?
    '22.11.7 9:52 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이태원 참사당일 용산구청 + SBS가 기획한 방송 “핼러윈데이 시민의식 부재 현장”
    https://theqoo.net/2628397427
    기획의도- 시민 의식 이제는 달라져야

행정력 투입 내용을 보면 안전을 위해 투입된 공무원 없음

• 11. 둥둥
    '22.11.7 10:04 PM (112.161.xxx.84)

대통령이 처음이라
    구청장은 처음이라.
    에라이 이것들아

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.7 10:06 PM (118.235.xxx.144)

국가 운영 방침이 “안전” 따윈 전혀 신경쓰고 있지 않기 때문이죠.

- 2021년도에 만든 2022 공공기관 평가 방침을
    - 굳이 2022년 10월에 수정발표 하면서,
    - 사회적 책임 점수를 10점 깎고,
    - 재무성과관리 10점을 늘렸으며,
    - 안전평가를 기준을 절반으로 갂았고,
    - 혁신 가점 5점을 신설했습니다.
    - 혁신이란 것도 결국 예산 절감뿐인거죠.
    - 원전도 안전 중시하지 말라고 했죠.

평가=돈줄을 쥐고 협박하니 공공기관(기업)들은 안전관리에 쓸 시설과 인력을 줄일수밖에요.

공공기관에 대해 만족하지 못하는 국민도 많겠지만, 공공기관 서비스질이 떨어지면 결국 손해보는 건 국민들 뿐이지요. 혹자는 세금 아끼면 좋은 것 아니냐? 라고 할지도 모르겠습니다. 그런데 그 돈 아껴서 어디갈까요? 세금이 국민의 안전과 국민을 위한 서비스를 위해 쓰이지 않으면 다 어디갈까요. 그런 것들이 쌓여서 공공서비스질이 떨어지고, 결국 안전사고가 터져나오면 누가 책임을 져야할지 심히 우려스럽네요.

• 13. ....
    '22.11.7 10:10 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

가장 한심한 구청장..?

• 14. 심한욕
    '22.11.7 10:25 PM (27.163.xxx.156)

명신에게 배웠나
    부끄러움이 없구나

• 15.
    '22.11.7 10:26 PM (119.198.xxx.150)

여자가 시제는 우슨
    구청장되었다고 자랑하러간거네

• 16. 그럼
    '22.11.7 10:26 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

월급도 4분의 1만 받아라
    1년 되면 너 탄핵할게 기다려 신생아야

• 17. 사퇴해라!!!
    '22.11.7 10:46 PM (175.208.xxx.235)

누군 태어나면서부터 구청장이냐??

• 18. ..
    '22.11.7 10:53 PM (118.218.xxx.182)

이번생은 대통령은 처음이라서..
    어쩌다보니 구청장

• 19. ..
    '22.11.7 10:56 PM (121.55.xxx.16)

이분 입겁됨

• 20. 곰숙곰숙
    '22.11.7 11:21 PM (180.66.xxx.132)

영국 리즈 전 총리는 못 하겠다고 던질 용기라도 있던데 ... 이 아줌마는 용기는 개뿔 구청 법카 싹다 조사해봐야 한다

• 21. 어째 이것들은
    '22.11.7 11:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

하나같이 무능하면서 책임을 떠넘기는 교활함만 갖추고는 돈만 밝히는지....

• 22. ..
    '22.11.7 11:32 PM (175.206.xxx.33)

뻔뻔하네요.
    저런 사람을 구청장으로 뽑은 용산구민들도 답변 들으면서 창피했을듯 ㅉㅉ

• 23. 일을 안했던데요
    '22.11.8 12:16 AM (68.1.xxx.86)

처음이든 뭐든 일을 열심히 한 게 없잖아요.
    그 군중을 보고도 대책마련 조차 없던 사이코패스.

• 24.
    '22.11.8 12:37 AM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋ
    별 그지 깽깽이 같은 소리네요....
    그런 소리 하려면 일반 시민으로 사세요