82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자의 질투심을 자극하고 싶어요

질투 조회수 : 6,498
남친이 다른여자와 골프간걸 알았어요
제가 안다는 사실을 아는데 평소와 다름없이 가만히 있어요
속으로는 너무너무 화가나서 그만 만나자 하고 싶지만
제가 많이많이 사랑해요
이럴때 남친에게 어떤 모습을 보여줘야
질투심을 유발할까요?
1.난 대단해서 그정도를 화 안낸다고 무관심으로 일관한다
2.변명이라도 늘어놓으라고 말을 먼저 꺼내본다
3.당장 헤어지자고 한다
4.나에 대한 태도를 더 지켜보고 판단한다.
남친은 다정한 성격으로 사랑표현 잘해주는데도
너무너무 속상해요 ㅜ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '22.11.7 7:31 PM (116.46.xxx.87)

자기를 먼저 사랑하세요……

• 2. 저라면
    '22.11.7 7:35 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

가볍게
    우리 그정도는 허용되는 관계였었구나. 잘 알겠어.
    라고 말할듯요.

• 3. 똑같이
    '22.11.7 7:35 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

다른 남자 만나고 알게 하기

• 4. ..
    '22.11.7 7:36 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 맞짱뜨기
    한번 골프 딴남자랑 치고 프사에 올린다

• 5. 원글
    '22.11.7 7:36 PM (223.62.xxx.235)

이런경우에 자기를 먼저 사랑하라는건
    어찌해야 하는건가요?
    남친과 상관없이 저한테만 집중하면 되는건가요?
    생각이 생각에 꼬리를 물어 마음이 너무 괴로운데
    어떻게 남친생각을 떨쳐낼수 있을까요?
    며칠동안 살빠지고 정신이 피폐하네요 ㅠ

• 6. ....
    '22.11.7 7:37 PM (171.97.xxx.46) - 삭제된댓글

성병은 걸려오지 말라고 콘돔 챙겨주기.
    생각이 있는 놈인지 아닌지 반응 본 후 어떻게 할 지 결정.

• 7. ㅡㅡ
    '22.11.7 7:41 PM (1.237.xxx.142)

그냥 정리하고 딴 남자 찾아요
    그게 최고에 복수고 질투유발이에요
    못떠날거 아는데 뭔 질투유발이 돼요

• 8. ..
    '22.11.7 7:46 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

액션만으론 안돼요. 배수의 진을 쳐야죠

• 9. ....
    '22.11.7 7:54 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

골프 간것 만으로는....
    그냥 친구나 지인 정도의 관계로도 골프는 많이 가기 때문에요.

남친이 골프를 좋아하는거면
    님도 같이 다니시는건 어때요?

• 10. 똑같이
    '22.11.7 7:54 PM (116.121.xxx.113)

딴 남자랑 골프다녀오세요..

• 11. ..
    '22.11.7 7:55 PM (175.211.xxx.182)

여친 있는데 다른 여자랑 골프 간다면
    헤어져야죠.
    헤어지자고 하고, 싹싹 정말 진심으로 빌면
    그거 자체가 나한테 넘어온 거고,
    그러자고 하면 그냥 헤어지고요.

그런 남자는 또 그래요.
    더 나이들면 정은 정대로 들고
    그때 헤어지면 여자 나이는 더 많아지고
    지 팔자 지가 꼬는거 하지마시고,
    그냥 헤어지자고 하세요.

• 12. ㄴㄷ
    '22.11.7 7:56 PM (118.220.xxx.61)

여자와 단둘이 간건가요?
    단둘이 갔다면
    그여자에 관심있다는건데

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.7 8:00 PM (106.101.xxx.216)

원글님이 골프 못 치세요?
    단둘이 다녀온거면 정리하시고
    모임에서 여럿이서는 별감정없이 잘 다녀요.
    그건 이해하세요.
    감정과잉이라 연애내내 힘드실듯.

• 14. 잘될거야
    '22.11.7 8:05 PM (123.111.xxx.108)

단둘의 골프였다면 가만있을 일은 아니죠
    단체로 간거에 여자들이 몇 있다면
    좀 기분이야 별로여도 어쩔 수 없구요ㅠ
    더구나 원글님이 골프를 안 치신다면 더 어쩔 수 없고
    그렇다해도 단둘골프는 사실 이별감이죠

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.7 8:06 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

여친 있는 남자가 다른 여자와 놀러나간거면
    이거 양다리 바람이잖아요.
    그런 남자 만나 뭐에 쓸려고
    질투심 자극 운운하나요. 그런 남자한테
    에너지 써봤자 비참해지기만 하지
    무슨 영화를 누리려 하나요

• 16. 에효
    '22.11.7 8:07 PM (118.34.xxx.184)

여친 있는 남자가 다른 여자와 놀러나간거면
    이거 양다리 바람이잖아요.
    그런 남자 만나 뭐에 쓸려고
    질투심 자극 운운하나요. 그런 남자한테
    에너지 써봤자 비참해지기만 하지
    무슨 영화를 누리려고

• 17. ...
    '22.11.7 8:07 PM (221.151.xxx.109)

단둘이 간거면 버려야죠
    그런 놈은 남편된다고 안바뀝니다

• 18. . .
    '22.11.7 8:08 PM (223.38.xxx.223)

2번과 3번은 안됩니다
    헤어지고싶은게 아니면요

• 19. ....
    '22.11.7 8:09 PM (221.138.xxx.139)

골프 간것 만으로는... 흠.

둘만 간거라면 몰라도
    그냥 각자 자기비용 내고 친거라면,
    그냥 친구나 지인 정도의 관계로도 골프는 많이 가잖아요.

그래도 일단 님한테 설명/양해는 구해야야죠.
    저도 안지 오래된 남사친들 중 종종 연락(주로 일문제도 섞인..) 하는 사람들 있지만
    일 외에는 보통 여친이랑 같이 보거나
    여친(운동을 싫어함) 없이 보게 되도 여친이 알고 있고 신경 안쓰는 선에서만 해요.

가능하면 님도 자연스럽게 남사친 만나는 모습을 보이시고 어떤지 보세요.
    근데 너무 억지스러우면 역효과일 수도 있고....

질투와는 별개로, 남친이 골프를 좋아하는거면
    님도 같이 다니시는건 어때요?

• 20. ..
    '22.11.7 8:14 PM (220.94.xxx.8)

지나고보니 그런 경우는 남친보다 님이 더 많이 좋아하는거라 헤어지는게 나을것같아요.
    또 그럴 가능성이 많아보여요.

• 21. 냉정
    '22.11.7 8:17 PM (58.182.xxx.106)

다른 여자와 간다쳐도..모르게 하고 간 건.. 열 받을일 아닌가요?
    인연이 그리 길지 않을거 같은데...구지 억울하게 사랑 하지 말고요.
    홧팅!

• 22. ..
    '22.11.7 8:18 PM (106.101.xxx.112) - 삭제된댓글

여자가 더 좋아하는 커플은 궁합이 별로 좋지 않대요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.7 8:18 PM (210.96.xxx.251)

1번 무심하게 지나간다
    뭐 골프 갈수도 있겠죠
    서운해하는 감정 표출하지 마세요
    처음엔 미안할 지언정
    좀 지나면 이게 내가 그정도로 잘못한 일인가 생각하고
    원글님께 정 떨어질수도 있어요
    남자들이 좀 그래요

• 24. 먼질투유발
    '22.11.7 8:18 PM (175.114.xxx.96)

차버리는 타이밍에

• 25. 노답
    '22.11.7 8:24 PM (210.94.xxx.48)

자존감 낮은 여자의 전형이네요
    걷어차버려야될 상황에 질투 어쩌고 찾고있으니

• 26. ..
    '22.11.7 8:29 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

님에겐 질투 안느낄거 같아요. ㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.7 8:30 PM (210.96.xxx.251)

남자에게 집착하지말고
    자신에게 집중하고 가볍게 지내세요
    미워하지말고 집착하지마세요
    사귀다가 안맞으면 헤어지면 되죠
    질투심유발은 본인만 피곤해요
    본인을 괴롭히지않는 편안한 연애를 하세요
    잘되면 좋고 안되면 더좋고

• 28. 상황
    '22.11.7 8:33 PM (220.83.xxx.69)

화 내지 말고 어떻게 된 상황인지 물어보세요.

변명 하는 거 같으면 그 사람은 님을 사랑하거나 미래를 생각하지 않으니까요.

마음 정리 슬슬 하시는 것이 좋죠. 평생 이렇게 애끓이면서 사는 삶이기보다 다른 삶을 사세요

• 29. ...
    '22.11.7 8:37 PM (175.209.xxx.111)

골프 칠 줄 모르면 배우시고
    칠 줄 아시면 같이 치러 가자고 해보세요.

결혼해도 남편만 골프치러 다니면 외로워집니다.

• 30. 흠..
    '22.11.7 8:59 PM (118.235.xxx.1)

업무상 골프친 사회적 관계일수도 있는데

남친이나 남편이 사회생활 하면서 치는 골프까지
    이렇게 나오면
    이거 견디는 사람(남자든 여자든) 없을듯

• 31. 딴남자랑
    '22.11.7 9:30 PM (14.32.xxx.215)

골프 칠거면 헤어질것도 각오하시고 해야해요

• 32. 근데 님들
    '22.11.7 9:42 PM (112.167.xxx.92)

그게 골프로만 끝내는게 아니거든요 골프 둘이서 나이스샷하메 재미지게 쳤어->뭐 먹고 싶어? 우리 맛있는거 먹자며 밥 먹고 커피 마시고->저녁 술한잔할까로 이어져 술 한잔두잔 주거니 받거니 취기가 올라오고 취기어린 눈으로 상대녀를 보니 왠~지 이뻐보이네 그녀에 손을 슬며시 잡아 남녀 두눈이 파바박~불꽃 튀고 다음날 눈떠보니 모텔인거로 전개가 되기 쉽상이다 그거죠

솔까 취미생활 운동 이런거 하다가 남녀들 연애 바람이 난다는 썰이 많고 더구나 님이 더 그남잘 좋아한다니 왠지 밀리는 느낌인데 방법 딱히 없어요

• 33. 글고
    '22.11.7 9:50 PM (112.167.xxx.92)

그남자가 다정한 성격으로 사랑표현 잘해준다 이게 님한테만 하는게 아니에요 다른여자들에게도 다정하게 잘 챙겨준다는

• 34. 어우
    '22.11.7 10:04 PM (119.192.xxx.212)

제발요 ㅜㅜ 골프 전혀 안 쳐보신 분들이 댓글 다신듯요. 단, 둘이 갔으면 이상한거 인정인데 요새 누가 라운딩을 둘이 가나요. 그래도 네 명 그린피값 내야하는데 회원권이나 돈이 넘치지 않고서야.. 버통 친분 실짝만 있어도 네 명 팀짜서 가요. 거기에 포함된 여자라면 제발 이무말 마세요. 내 스윙이랑 스코어가 중요하지 거기서 바람필려는 사람 생각보다 많지도 않답니다. 너무 오해들을 많이 하고 계신듯. 제 남편 포함 제 주위 골프치는 남자을 아무도 그런 의도로 골프 치지 않습니다.

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:17 PM (211.177.xxx.173)

헉...골프 다륹여자랑 갔다고 이 난리가 나다니..
    골프장에서 둘이 잤나요?
    둘만 갔음 문제의 거리이나

그게 왜 문제가 되는지..

저 여자.. 미혼.. 남자셋에 저 혼자 가요.
    공칠때 메너지키며 한타한타 신중히 칩니다.

저녁먹고 헤어질때 있고 차 막힌다고 올라오기도 하고
    상황별 다 다르죠.

남자에게 집착좀 하지 마세요.

• 36. ....
    '22.11.7 10:54 PM (220.122.xxx.137)

원글님이 느낌, 촉으로 알겠지요.
    같이 공친게 문제가 아니라 섬타면서 공친거라 문제잖아요.
    결혼한 것도 아니면 너무 마음 주면 안 돼요.
    마음 거두는 연습 하고 이성적 객관적으로 대처하세요.

• 37. 제발...
    '22.11.7 10:56 PM (121.130.xxx.95) - 삭제된댓글

자존심 좀 지키세요.
    그딴 놈 질투심 유발해서 뭐하게요?

• 38. .......
    '22.11.8 8:57 AM (1.243.xxx.178)

사정을 정확히 알아야지요..
    이곳 82는 무슨 심뽀들인지 무조건 헤어져라,이혼해라 입니다..
    딱 터놓고 남친이랑 이야기 해야해요..
    어영부영하면 이래도 되는구나 할 수 있으니..
    남친이 딴여자랑 단둘이 치면 데이트고 연애지요 ...
    님에 대한 예의가 아니니 딱 부러지게 경고하시고 두세번 반복되면
    님에대한 애정이 없다는 것으로 판단하고요..
    이때 는 미적대지말고 이별을 각오하고..
    기타 다른 사정이 있다면 쿨할 수 있지요

• 39. 디도리
    '22.11.8 6:29 PM (112.148.xxx.25)

기분나빳다 말하시고
    이후 행동을 보시고 판단하셔야죠
    또 이상한행동해도 못헤어지시나요?
    헤어질수있는 용기를 가지세요