82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 법적으로 풍산개 키우는거 가능한데 딴소리함

ㅇㅇ 조회수 : 4,118

문재인 본인이 의지만 있으면 조달청 통해서 선물 매수하는 방식으로 정식 입양이 가능하답니다.
이미 공직자윤리법 시행령에 이미 근거 조항 다 나와있다하네요

그런데 왜 그렇게 안하냐구요?
제 생각엔 그렇게 하면 풍산개가 법적으로 본인 소유가 되어버리니 위탁에 따른 비용 청구를 못해서 아닐까요?

법적으로 본인 소유는 싫은거죠
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 223.62
    '22.11.7 4:58 PM (223.38.xxx.240)

......

• 2. ㅋㅋ
    '22.11.7 4:59 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그럼 한 일년쯤후에 국가재산 횡령죄로 고발할려고?

• 3. ...
    '22.11.7 4:59 PM (219.255.xxx.153)

개 싫어하나 봐요. 싫으면 못키우죠

• 4. 아이고
    '22.11.7 4:59 PM (211.36.xxx.190)

염병.....

• 5. 염병들말고
    '22.11.7 5:00 PM (114.205.xxx.84)

하루걸러 터지는 일들이나 해결하라고 전해라

• 6. ..
    '22.11.7 5:00 PM (203.211.xxx.108) - 삭제된댓글

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

• 7. 근데
    '22.11.7 5:00 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

엠팍이나 일베가서 놀지 왜 여기서 놀아요?
    223.62님 진짜 궁금햐~

• 8. .......
    '22.11.7 5:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인 소유로 바꾸면, 또 그거 가지고 지랄지랄을 할 테니 분란의 소지를 안 만들고 싶겠죠.

• 9. 그냥
    '22.11.7 5:00 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

멧돼지가 서식지 안옮겼으면 될일
    또 전정부에 떠넘기네.
    진짜 드러운놈.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:01 PM (223.62.xxx.107)

개 싫어해서 법적으로 자기 소유 하기싫은건 이해가 되는데, 지금껏 풍산개 데리고 이미지 쇼한게 징그럽잖아요

• 11.
    '22.11.7 5:01 PM (203.211.xxx.108) - 삭제된댓글

• 12. 157명의 아이들
    '22.11.7 5:01 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그래놓고 참.

시선돌리느라 애쓴다.

• 13. ..
    '22.11.7 5:02 PM (203.211.xxx.108)

원글이
    니가 더 징그럽다.

• 14. ..
    '22.11.7 5:02 PM (110.70.xxx.249)

나라 재산이니 윤씨 부부한테 키우라고하세요

• 15. 왜..
    '22.11.7 5:03 PM (203.142.xxx.241)

굳지 구태여 그렇게까지 해야하는데요? 강아지가 없는것도 아닌데?

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:03 PM (223.62.xxx.107)

풍산개를 문재인 소유로 바꾼다고 누가 지랄할까요?
    아무도 지랄안해요

• 17. 딱봐도
    '22.11.7 5:03 PM (223.38.xxx.48)

퇴임할 때 내팽개치고 나오면 욕 먹을 거 뻔하니 어거지로 데리고갔다가 이제 본심 드러내는 거죠..
    온갖 애견인 코스프레를 얼마나 해왔나요...그동안 속아온 거 생각하니 화가 치밀어 오르네요!

• 18. 니가요
    '22.11.7 5:04 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

............

• 19. 그럼
    '22.11.7 5:04 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

개키우는게 국가돈이라서란 거네요 헐
    정권중에도 딸이 친정살이 애들과 남편 끌고와서 청와대에 머물렀는데 생활비 냈다고 쉴드치지 않았나요?

• 20. ..
    '22.11.7 5:04 PM (203.211.xxx.108)

풍산개 걱정에 이난리치는 원글이 키우자!!!

• 21. ㅁㅁ
    '22.11.7 5:04 PM (119.192.xxx.220)

어휴 2찍들
    꺼져라 그냥

• 22. ..
    '22.11.7 5:04 PM (58.140.xxx.206)

오휴...저 아이피 징그럽다.

• 23. ㆍㆍ
    '22.11.7 5:04 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

신천치 이만히 사이비

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:05 PM (223.62.xxx.107)

풍산개가 키우는 개니까 끝까지 책임지는거죠.
    왜 그렇게 하냐는 사람들 뭐죠 ?

• 25. 또 시작
    '22.11.7 5:05 PM (211.112.xxx.173)

발 닦고 잠이나 자세요.

• 26. 쓸개코
    '22.11.7 5:05 PM (14.53.xxx.6)

글 한개 남았나요? 저 뒤에 이미 판 깔았고..
    어제는 제천으로 달렸으니 오늘은 풍산개.
    뻔하게 까시네 진짜.
    누가 소유 바꾸는 문제 얘기했어요? |
    223.38.저기 되게 웃겨요. 속았네 어쩌네 하지 말고 그냥 욕해요. 댁 수준에 맞게.

• 27. 지겹
    '22.11.7 5:06 PM (24.23.xxx.87) - 삭제된댓글

진짜 그렇게 할 수 있느거면 니가 하든가

• 28. Oo
    '22.11.7 5:06 PM (110.12.xxx.34)

너는 자꾸 로그인하게 만드는구나.
    얼마받고 하니??

• 29. 쓸개코
    '22.11.7 5:06 PM (14.53.xxx.6)

[평산마을 비서실입니다]

풍산개 반환에 대한 문 전 대통령 비서실 입장

1. 문재인 전 대통령은 대통령기록관으로부터 위탁받아 관리하고 있던 풍산개 ‘곰이’와 ‘송강’을 대통령기록관에 반환하고자 합니다.

2. 위 풍산개들은 법적으로 국가소유이고 대통령기록물이므로 문 전 대통령 퇴임시 대통령기록관에 이관되었으나, 대통령기록관에 반려동물을 관리하는 인적·물적 시설과 시스템이 없기 때문에 정서적 교감이 필요한 반려동물의 특성까지 감안하여, 대통령기록관 및 행안부와 문 전 대통령 사이에 그 관리를 문 전 대통령에게 위탁하기로 협의가 이루어졌습니다.
    또한 보도된 바처럼 윤석열 당선인과의 회동에서도 선의의 협의가 있었습니다.

3. 다만 선례가 없는 일이고 명시적인 근거 규정도 없는 까닭에, 대통령기록관과 행안부는 빠른 시일 내 대통령기록물관리법 시행령을 개정하여 명시적 근거 규정을 마련할 것을 약속하였습니다. 그에 따라 행안부는 지난 6월 17일 시행령 개정을 입법예고 하였으나 이유를 알 수 없는 대통령실의 이의제기로 국무회의에 상정되지 못했습니다.
    그 후 행안부는 일부 자구를 수정하여 재입법예고 하겠다고 알려왔으나 퇴임 6개월이 되는 지금까지 진척이 없는 상황입니다. 역시 대통령실의 반대가 원인인 듯 합니다.

4. 지금까지의 경과를 보면, 대통령기록관과 행안부의 입장과는 달리 대통령실에서는 풍산개의 관리를 문 전 대통령에게 위탁하는 것에 대해 부정적인 듯합니다.

그렇다면 쿨하게 처리하면 그만입니다. 대통령기록물의 관리위탁은 쌍방의 선의에 기초하는 것이므로 정부 측에서 싫거나 더 나은 관리방안을 마련하면 언제든지 위탁을 그만두면 그만입니다.
    정이 든 반려동물이어서 섭섭함이나 아쉬움이 있을 수 있지만, 위탁관계의 해지를 거부할 수 없는 일입니다.

5. 최근의 언론보도를 보면 대통령실은 문제를 쿨하게 처리하려는 선의도 없는 듯합니다. 책임을 문 전 대통령에게 미루고 싶은 것일까요? 아무래도 반려동물이어서 책임을 의식하기 때문일까요?
    큰 문제도 아니고 이런 사소한 문제에 대해서까지 드러내는 현 정부 측의 악의를 보면 어이없게 느껴집니다.
    문 전 대통령은 오랫동안 풍산개들을 양육했고, ‘곰이’가 근래 입원수술하는 어려움도 겪었기 때문에 풍산개들을 돌려보내는 것이 무척 섭섭하지만, 6개월간 더 돌볼 수 있었던 것으로 위안을 삼습니다.

• 30. 아이고
    '22.11.7 5:06 PM (112.150.xxx.117)

극우 노친네들 대량 유입되었나... 오늘 82 왜 이래요?

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:07 PM (223.62.xxx.107)

애견인 코스프레만 안했어도 덜 역겹죠.

• 32. 지겹
    '22.11.7 5:07 PM (24.23.xxx.87)

카톡에서 본거 그대로 옮기냐?
    그리 쉬우면 니가 하든가

• 33. 바보인가ㅋㅋ
    '22.11.7 5:07 PM (175.193.xxx.50)

무슨 유기견 키우는 줄 아나..국가 소유기록물이고 애초에 청와대에서
    현대통령부부가 처 나와서 못키우게되고 맡아준거임
    이런 애들 쉴드나 받는 정부라니 진짜 애잔하다ㅋ

• 34. 쓸개코
    '22.11.7 5:07 PM (14.53.xxx.6)

윤석열이는 풍산개 관련해서 잘 대처했다 입뻥긋들도 못하면서 .. 댁이 도배하는 말대로 진짜 구질구질하게
    감싼다..

• 35. ..
    '22.11.7 5:07 PM (203.211.xxx.108)

알바인지 뭔지 모르지만 천벌을 받아. 작작해

• 36. 쓸개코
    '22.11.7 5:08 PM (14.53.xxx.6)

이봐요. 댁은 역겨워 하기도 딱해요.

• 37. .....
    '22.11.7 5:08 PM (39.7.xxx.52)

원래 퇴임할 때도 버리고 가려고 했는데 여론 겁나 안 좋았죠
    그래서 어거지로 데리고 가서 대신 월 250씩 달라고 했나본데
    거절 당하니까 바로 버리네요

• 38. 딸기케익
    '22.11.7 5:09 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

그렇게 해서 정식 입양했어도 국가 재산 탐낸다고 헐뜯었을거면서.

• 39. .....
    '22.11.7 5:09 PM (221.154.xxx.34)

223.62.xxx.107)
    풍산개를 문재인 소유로 바꾼다고 누가 지랄할까요?
    아무도 지랄안해요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그건 님 생각이고
    지금까지 보여준 윤정부 행태를 겪고도 문제될 일
    남기고 싶겠어요?

• 40. 개지랄좀
    '22.11.7 5:09 PM (59.1.xxx.109)

그만 합시다
    지금 그게 문제가 아니라 이태원 희생자가 문제

• 41. 쓸개코
    '22.11.7 5:09 PM (14.53.xxx.6)

궁예들 납셧구만요.

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:10 PM (223.62.xxx.107)

윗님 그니까요.
    쇼할땐 이용하다가 돈 월 250 안준다니까 바로 ”쿨하게 ” 버리네요

그걸 또 쉴드치는 사람들

• 43. 바보인가ㅋㅋ
    '22.11.7 5:10 PM (175.193.xxx.50)

아 진짜 이 글을 보고 또 봐도 무식해서 웃음만ㅋㅋ
    이런 것도 사이버전사?라고 예산편성했으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:10 PM (180.230.xxx.166)

그럼 박그네가 받은 팬더는 왜 안키운다냐

• 45. ..
    '22.11.7 5:10 PM (203.211.xxx.108)

근데 원글이나 2찍이들 댓글을 보니 굥지지율이
    왜 바닥인지
    알거같아요.
    정신병자들만 지지하나봄

• 46. ㅋㅋ
    '22.11.7 5:11 PM (175.193.xxx.50)

.....
    '22.11.7 5:08 PM (39.7.xxx.52)
    원래 퇴임할 때도 버리고 가려고 했는데 여론 겁나 안 좋았죠
    그래서 어거지로 데리고 가서 대신 월 250씩 달라고 했나본데
    거절 당하니까 바로 버리네요

• 47. ㅋㅋ
    '22.11.7 5:11 PM (203.211.xxx.108)

그러게요. 어쩜 수준들이 이렇게 처참한지
    저런것들도 사이버전사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 지지자들도 ㅂㅂ
    '22.11.7 5:11 PM (112.157.xxx.159)

진짜 중요한거나 신경 써라
    나라에 난리가 수도 없이 나는데
    열등감 쩔어 전대통령 흠집 내지 말고...
    세계에서 인정 한 무능한 대통령에 그 지지들 답다

• 49. 사료값
    '22.11.7 5:11 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

사료값도 안 주는 쫌팽이 정부.
    청와대 나오면서 1조가 들었다지?

• 50. ㅋㅋ
    '22.11.7 5:11 PM (175.193.xxx.50)

그럼
    '22.11.7 5:04 PM (118.235.xxx.14)
    개키우는게 국가돈이라서란 거네요 헐
    정권중에도 딸이 친정살이 애들과 남편 끌고와서 청와대에 머물렀는데 생활비 냈다고 쉴드치지 않았나요?

• 51. ㅇㅇ
    '22.11.7 5:12 PM (223.62.xxx.107)

풍산개를 또 팬더와 비교하는 사람은 뭐죠?

• 52. ....
    '22.11.7 5:12 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

조선일보가 시동을 걸고...?..
    수골 유투브들이 받고~수꼴들이 카톡 돌리고..?

• 53.
    '22.11.7 5:13 PM (49.224.xxx.146)

세계에서 인정 한 무능한 대통령에 그 지지들 답다

• 54. 계속
    '22.11.7 5:13 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

말도 시덥잖은 댓글 올리면서 댓글수 늘리네.
    안쓰럽다. 옛다!

• 55. 쓸개코
    '22.11.7 5:13 PM (14.53.xxx.6)

윤석열 잘했다는 소린 죽어도 못하지..
    손가락 지문이 닳도록 열심들이긴 한데 효과는 과연?
    윤석열이가 대비되어 괜찮은 인간으로 보이질 않는데 어쩌나;

바보같이 왜그래요. 대통령 기록물이니 말하는거지. 팬더든 풍산개든.
    좀 똑똑하게 비난질 해봐요. 그럼 다 말 제대로 못합니다. 비위약한 원글씨.

• 56. 에긍
    '22.11.7 5:13 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

원글이 계속 시덥잖은 댓글 올리면서 댓글수 늘리네.
    안쓰럽다. 옛다!

• 57. ㅋㅋ
    '22.11.7 5:14 PM (175.193.xxx.50)

ㅇㅇ
    '22.11.7 5:12 PM (223.62.xxx.107)
    풍산개를 또 팬더와 비교하는 사람은 뭐죠?
    -
    그죠?
    이딴 글 쓸 정도의 지능이면
    왜 팬더를 개랑 비교할까 싶을 거예요ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '22.11.7 5:14 PM (49.224.xxx.146)

팬더랑 풍산개는 왜 비교가 안되는건지???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 쓸개코
    '22.11.7 5:15 PM (14.53.xxx.6)

정치글 하루 3개니 이따가 자기 전에 컵라면 먹고 또 하나 쓰겠네요.

• 60.
    '22.11.7 5:15 PM (49.224.xxx.146)

컵라면에 삼각김밥도 하나 먹어. 언니가 쏠께

• 61. ...
    '22.11.7 5:17 PM (106.101.xxx.118)

저 개로 민주당 평화쇼에 이용해먹고 180석까지 얻었으면 저 개 주인은 민주당과 문재인이죠
    연락사무소까지 폭파시키고 국가초상기간에도 미사일 쏴대는 나라에서 준 개 꼴도 보기 싫으니 돌려보내던가 안락사시키던가 보신탕집으로 보내라는 여론이...

• 62. ...
    '22.11.7 5:17 PM (218.49.xxx.92)

풍산개들은 법적으로 국가소유이고 대통령기록물임

• 63. 미친
    '22.11.7 5:17 PM (175.223.xxx.73)

그냥 키웠으면 절도죄로 구속하고도 남을듯

• 64. 쓸개코
    '22.11.7 5:18 PM (14.53.xxx.6)

윗님 컵라면 댓글 취소. 이 원글씨가 문프가 구질구질 역겹답니다.
    비위도 안좋은데 컵라면이 왠 말이람.
    106.101.118 팬더 주인은 박근혜겠네요.
    이제 출소도 했는데 인간적으로 한번은 봐야하는거 아닌가.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '22.11.7 5:19 PM (116.42.xxx.132)

국민들이 집값 올라서 못살겠다고 울부 짖어도 눈하나 깜짝 안하던 몰인정한 인간이잖아요.
    그 와중에 자기는 농부?가 되시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 한푼 두푼 받으려고
    아들도 나라에서 지원하는거 아주 알뜰살뜰하게 다 받더니
    풍산개는 돈드니까 바로 손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 쿨내 진동하네요.

• 66. Dd
    '22.11.7 5:22 PM (14.39.xxx.225)

징그러워라
    어떤 인생을 살고 있기에 이러는지 ㅠ

• 67. 223.62
    '22.11.7 5:27 PM (223.38.xxx.28)

최훈민 기자 - 조선일보 - https://www.chosun.com/people/choi-hunmin/

• 68. ..
    '22.11.7 5:36 PM (77.98.xxx.105)

김정은이 문재인에게 선물한 거 아닌가요? 살아있는 생명체를 국가재산으로 관리한다고? 개가지고 언플했으면 책임지지 무슨 개기르는데 250만원 든다고 그걸 타먹을려고? 연금도 빵빵하고 집도 큰 양산집에 경호인력도 많아 도와줄사람도 많겠구만. 이번 기회에 딸내미 얹혀산거 파봐야겠네요. 입양아도 반품하라던 양반답네요. 애나 개가 물건입니까?

• 69. 77.98
    '22.11.7 5:37 PM (118.216.xxx.54)

대통령이 개인 자격으로 받은 건가요?
    박근혜 팬더 데려가서 키우라하지 그래요?

• 70. ㅋㅋ
    '22.11.7 5:39 PM (223.38.xxx.184)

대선 때 전직 민주당 대의원이라고 문통도 조국도 가까이서 봤다고 자기 입으로 말하고 다니던 인간 발작난 거 보니 문씨 추악한 짓이 챙피하긴 한가봄

• 71. 최훈민
    '22.11.7 5:51 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

이 기사 최훈민 기자님거예요?
    조국장관 기자회견 때 얼굴과 이름을 드날리신 최훈민 기자님이 쓰셨구나... 그렇구나....... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72.
    '22.11.7 5:56 PM (115.137.xxx.209)

남에 물건 정당한 근거도 없이 막 가져가는 사람이 많나봐요? ㅎㅎ
    이걸 또 그런식으로 물타기하네.

풍산개들은 법적으로 국가소유이고 대통령기록물임222

• 73.
    '22.11.7 6:00 PM (125.186.xxx.140)

개소리들 작작하고 귀한156명 죽게한자들 책임에는 관심없나보네

• 74. 쓸개코
    '22.11.7 6:02 PM (14.53.xxx.6)

최훈민이 이자예요. 인상한번..
    https://blog.naver.com/sungaekim/222843435392

자기들 발광하며 빛난는 존재인걸 모르는 이들이 있네요. 창피하니 누구 잘했단 소린 절대 못하지요.

• 75. 00
    '22.11.7 6:14 PM (110.12.xxx.34)

너 누구니??

• 76. ...
    '22.11.7 6:17 PM (109.146.xxx.122)

그렇게 따지면 굥은 법적으로 국가재산인 풍산개를 키워야 하는데 안키움. 개만도 못한 새끼

• 77. ...
    '22.11.7 6:34 PM (39.7.xxx.225)

국짐당 알바들 정말 많네... 이태원 참사를 이렇게 입에 거품물면서 분노 좀 해보지...

• 78. ...
    '22.11.7 7:02 PM (39.123.xxx.70)

가짜뉴스, 거짓맣로 내려치기하려다 들통났는데도
    버리기 싫은지 알바들 동원해서 안간힘 쓰네요.

• 79. 슈벌.
    '22.11.7 7:07 PM (47.136.xxx.178) - 삭제된댓글

공은 공이고 사는 사입니다.
    공죽인 문제를 개인 문제로 은근슬쩍 넘기는 사람 싫어요

• 80. 아오
    '22.11.7 7:10 PM (47.136.xxx.178)

공은 공이고 사는 사입니다.
    공적인 문제를 개인 문제로 은근슬쩍 넘기지마세요.
    언제 지들이 문재인을 봐줬다고...법까지 개정해서
    돈을 안주려 꼼수부리나요..

• 81. 재앙이다
    '22.11.7 8:04 PM (211.251.xxx.171)

쇼할땐 이용하다가 돈 월 250 안준다니까 바로 ”쿨하게 ” 버리네요

그걸 또 쉴드 치는 인간들 2222222222222

• 82. ...
    '22.11.7 8:07 PM (118.37.xxx.38)

청와대 빈집에 놓고 나가라더니...ㅠㅠ

• 83. 난봉이
    '22.11.7 8:36 PM (119.196.xxx.139)

가져갔으면 난리났겠죠.

국가소유물을 가져갔다고!!

• 84. ...
    '22.11.7 8:38 PM (221.160.xxx.22)

그인간 쇼질에 아직도 정신못차리는 순박녀들 여기 너무나 많죠.
    개들을 더이상 쇼질에 동원할 필요를 못 느끼니 반납한다 저러겠죠.

• 85. 순박녀?
    '22.11.8 3:20 AM (118.235.xxx.74)

웃겨요??
    그렇게 동물에는발짝버튼은누르시네요
    뭔들 좋게보겠어요?
    법개정해달라니 안해두고 이제와서 가능하다고요??
    진짜 웃긴사람들이군요