82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단 글 내립니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,768
기가차서 글 올린건데
어쩌면 대구혐오 노인혐오
판을 깐듯한 느낌이 있어서요

노무현대통령의 말씀대로
조금이라도 깨어있는 시민이 되고 싶었는데
정치 혐오증도 생기고
너무 극우 극좌 대립하는 것도 그렇고

요즘은 차라리 무관심으로
대립의 다리에 서서 기다려 보렵니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.7 1:45 PM (76.169.xxx.10)

카톡도요

• 2. 대구는
    '22.11.7 1:47 PM (211.244.xxx.144)

말해뭐해요
    밭이 원래 저런곳인디

• 3. ㅋㅋ
    '22.11.7 1:48 PM (1.177.xxx.111)

그래서 굥이 그짓을 한거에요.
    2찍들 만을 위한 정치쇼~~~

• 4. 버스 정류장
    '22.11.7 1:49 PM (59.1.xxx.109)

의자에 앉아 씨부리는 할매들
    정치 박사들 입니다
    할일없으니 따뜻한 의자에 앉아서 정치 얘기 아주 신나게 씨부려요

• 5. ...
    '22.11.7 1:49 PM (175.223.xxx.219)

대구 할머니나 여기서 이씨 문통 무한 쉴드 해주는 사람들이나 ㅋㅋㅋ
    털보나 극우유투버나 탐사나 조선이나

• 6. ㄱㄴ
    '22.11.7 1:52 PM (124.216.xxx.136)

극우꼴통들한테 칭찬들으려고 매일 방문하나봅니다 진짜~

• 7. 이뻐
    '22.11.7 1:52 PM (118.235.xxx.133)

..
    '22.11.7 1:49 PM (175.223.xxx.219)
    대구 할머니나 여기서 이씨 문통 무한 쉴드 해주는 사람들이나 ㅋㅋㅋ
    털보나 극우유투버나 탐사나 조선이나

회색빛 띄우지 마시고 옳고 그름을 알고 편드셔요

• 8. ...
    '22.11.7 1:52 PM (222.236.xxx.238)

대구는 세대가 바뀌어도 저럴까요?

• 9. ..
    '22.11.7 1:54 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

육십중반정도 된 경기권 여자분들은 지나고보니 윤이 문제야 하며 가더라구요
    정신차려가는 사람들도있어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.7 1:55 PM (218.157.xxx.35)

직장인이나 젊은 세대는 당연히 안그래요
    내가 나이가 있어서 주위에
    나이든 사람들 대부분이 그러니
    정말 대화도 안되고
    아묻따 문프 욕하고ㅠ ㅠ

• 11. ..
    '22.11.7 1:56 PM (175.223.xxx.219)

118.235
    누가 흑이고 누가 백인데요? 흑은 늘 흑이고 백은 늘 백이에요?
    정당한 비판은그리 하는거 아니에요 어디든 극은 제대로된 판단을 못하는건 똑같아요
    설마 본인과 지지하는 사람들이 백이라고 생각하는건 아니죠?

• 12. ...
    '22.11.7 1:57 PM (39.117.xxx.195)

대구 할머니나
    털보가 방송하는 터래기공장인지 털보공장인지
    그것만 듣는 인간이나 똑같죠

내편 아니면 다 선동이고 가짜뉴스죠
    정신병자들이 뭔 판단을 제대로나 할수 있나요?

• 13. ...
    '22.11.7 1:58 PM (182.231.xxx.124)

댁이 민주당 좋아하듯이 그 할매들은 국힘당 좋나보죠
    댁보고 한얘기도 아니고 지나가다 둘이하는 얘기 들어놓고 판깔아놓고 욕해요
    댁도 자기신념 바꿀생각 없듯이 그 할매들도 없을테니 각자 살게 냅두세요
    누굴 가르치려 드나요

• 14. ㅡㅡ
    '22.11.7 2:02 PM (118.235.xxx.43)

자기가 믿는 것을 옳다고
    주장한다면 이 세상에
    옳지 않은게 있을까요?

• 15. 118
    '22.11.7 2:03 PM (124.216.xxx.136)

국짐당에서 사람 수백명 죽어도 대구할매 칭찬 하는 말이 나오다니 대단!

• 16. 민주당
    '22.11.7 2:04 PM (182.216.xxx.172)

민주당 좋아하는것과
    나라를 팔아먹어도 찍는건 다르죠
    민주당이 나라를 팔아먹었어요
    경제를 말아 먹었어요?
    경제 망해놓고 넘긴거
    최단기간에 다시 살려놨죠
    코로나 시국에 잘 관리해서 세계 추앙을 받았죠
    정치가 아이돌 좋아하는거에요??

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.7 2:04 PM (218.157.xxx.35)

182님
    내가 누굴 가르쳤나요
    그럼 매일 조문하는거 잘했다고 쳐요
    국민이 길가다 희생되었는데
    국가가 당연히 책임져야죠
    멀쩡한 청와대 놔두고
    국고 축내가며 관저 새로 짓고
    국민을 지켜야할 경찰이
    왜 매일 출퇴근 하는 그를 지켜야 할까요

• 18. 이뻐
    '22.11.7 2:06 PM (118.235.xxx.133)

39야 니 아이피 외운다
    니가 지지하는 인간이 언제 옳은일 한거 있니?
    니가 일본인 아니구서야

• 19. 대구 할매인지
    '22.11.7 2:06 PM (182.216.xxx.172)

무식인지는 무조건이고
    털보는 경위 다 따져서 비판을 하죠
    욕하는게
    알고 욕하는거하고
    무조건 욕하는거 하고 같아요??

• 20. 노인 카톡
    '22.11.7 2:07 PM (203.247.xxx.210)

쓰레기 장

• 21. 노답대구
    '22.11.7 2:11 PM (175.208.xxx.235)

2찍들이 모여사는 지역이죠.
    나만 잘 살면 돼!!!!!

• 22. ...
    '22.11.7 2:57 PM (39.117.xxx.195)

118.235.xxx.133님 아이피 많이 외우세요
    그래서 내편아닌 아이피 몇개나 외우셨어요?
    언제봤다고 무식하게 반말까지....윤석열 지지자 아니세요?
    딱 말하는게 윤석열 스러워서요...