82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내성발톱 글에 댓글 주신 분..

은인 조회수 : 6,823
"특효처방
'22.9.26 10:05 PM (211.54.xxx.187)
손톱 발톱 줄칼이나

급하면 손톱깎기 에 붙어있는 줄칼로

발톱부분을 가로 세로로 갈아주세요...

하루만 지나도 훨씬 아프지 않고 네일 샵에 돈 쓴거 아까우실 거예요.

수술할 필요가 없어요."

이 댓글 주신 분..
진심으로 감사해요.
기회가 되면 선물 하나 보내드리고 싶을 만큼 은인이시네요 ㅎㅎ

제가 외국에 살아서 내성발톱 땜에 고생하다가
클리닉을 가볼까 했는데 직장동료가 별 효과 없다길래
병원을 가야하나 하고 있던 딱 그 때..
어떤 분이 내성발톱 글에 요 댓글 주셨는데 밑져야 본전이다 싶어
네일샾에서 파는 파일로 발톱 가운데를 세로로 갈았어요.
세상에나 그 담 날 부터 하나도 안아프고 지금 까지도 멀쩡하고 더 파고 들지 않네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.7 5:54 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 더불어 정보 얻어가요
    감사합니다

• 2. 내성발톱
    '22.11.7 5:58 AM (121.133.xxx.137)

이 글 읽고 그때 대충봤던 글
    다시 찾아봤어요
    당시엔 해당사항 없어서 지나갔는데
    요즘 오른쪽 엄지발톱이 좀 아프다?싶었는데
    원글밈이 딱!!!올려주셨네요
    나이드니 발톱도 좀 두꺼워져서
    이런 경우가 생기는걸까요?
    당장 족욕 좀 하고(살짝 부드러워지라고?ㅎㅎ)
    해보겠어요
    감사합니다 원글님 그리고 예전글에
    깨알팁 주셨던 댓글님!!
    이래서 82를 못 떠나요^^♡♡

• 3. ..
    '22.11.7 5:58 AM (121.134.xxx.221)

발톱 세로로 간다는게 이해가 잘 안되는데
    세로방향 위아래 방향으로 벗기라는 말씀인가요?

• 4. 은인
    '22.11.7 5:58 AM (104.205.xxx.140)

이 분께도 감사요^^

ㅇㅇ
    '22.9.26 9:52 PM (1.252.xxx.85)
    올리브영이나 그런곳 가면 발톱 손톱 가는 거 있는데 그거사서 발톱을 좀 갈아서 얇게 만들면 되요
    진짜로

저도 발톱이ㅈ빠져서 엄청 두껍게 나는데 주기적으로 갈아서 얇게 만들어요
    그럼 괜찮아 져요

• 5.
    '22.11.7 5:59 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

발톱 가운데를 세로로 간다는게 무슨뜻인가요?
    발톱 양끝에 가장자리 모퉁이를 부드럽게 굴린다는 말인가요??
    가운데를 세로로??간다니 아 도저히 상상이 안가네요.

• 6. 은인
    '22.11.7 6:00 AM (104.205.xxx.140)

이 분께도 감사드려요~

....
    '22.9.26 10:13 PM (222.239.xxx.140)
    내성발톱 30년차입니다. 정형외과에서 양 엄지 내성발톱 수술받았는데 좁아진 상태로 더 말려가요 ㅠㅠ 수술은 절대 하지 마시구요. 휴지 말아 넣었다가 염증 생긴 적도 있어요 ㅠㅠ
    최근 정착한게 어디선가 배웠는데 발톱을 가는 방법이에요.
    전 다이소에서 종이로 된 사포같은 발톱갈이 씁니다. 발톱 끝이 아니라 가운데를 세로로 가는거에요. ) 발톱 단면이 이렇게 생겼잖아요 ? 일자인 사람은 내성발톱 안 생겨요. 동그란 사람들이 잘 걸려요. 그럼 그 중앙을 뿌리부터 발톱끝까지 가운데만 가는거에요. 그럼 두께가 가운데만 얇아져서 일자에 가까워지면 덜 파고 들어요. 이 방법 82에서 배웠나? 블로그에서 배웠나? 염증 가라앉으면 이렇게 해보세요. 가장 가성비 있는 관리법이구요. 이렇게 길러서 파고드는 살 넘어갈때까지 자라면 그때부터 일자로 갈아줘요. 발톱깎이는 웬만하면 쓰지마시고 생각날때마다 갈아주는게 낫습니다 ( 깎다 보면 다시 동그랗게 되더라구요)

• 7. 아~~
    '22.11.7 6:01 AM (104.205.xxx.140)

발톱이 네모 처럼 생겼잖아요
    그 가운데를 세로로 위아래로 갈아주면 돼요
    얇게 만드는거에요

• 8.
    '22.11.7 6:03 AM (67.160.xxx.53)

발톱 두꺼워지신 분들은 손발톱 연화제도 같이 써보시길

• 9. 은인
    '22.11.7 6:05 AM (104.205.xxx.140)

저는 내성발톱 유전 내력이 있어서 항상 아팠어요.
    결국 수술해야하나 고민중이었는데..
    이런 방법이 있었다니.. 충격이었어요
    하나도 안아프고 파고 들지 않네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.7 6:08 AM (125.176.xxx.57)

내성발톱 팁
    감사해요

• 11.
    '22.11.7 6:12 AM (14.44.xxx.60)

멋모르고 수술한 적 있었는데 아무 도움 안되고 아파서 죽는줄
    알았네요
    원글 댓글 주신분들 다 감사드려요

• 12. 하늘사랑
    '22.11.7 6:23 AM (210.113.xxx.29)

저도 30년고생중입니다. 감사합니다

• 13. 내성발톱 저장
    '22.11.7 6:33 AM (110.70.xxx.44)

가운데를 갈아서 두께를 얇게 ...감사합니다 ^^

• 14. 저윗댓글임
    '22.11.7 6:34 AM (121.133.xxx.137)

수술 소용없어요222
    제 엄마가 족부전문병원서
    양끝 잘라내는 수술하셨거든요
    한 삼년?괜찮다가 그 좁아진상태로
    또 양끝이 말려들더군요
    그리되니 더 다없어져요
    휴지건 뭐건 들어갈 틈조차 안생겨요
    제 둘째는 다른 그쪽 유명병원에서
    핀 꼽는 시술 받았는데
    잘라내는것보단 낫더라구요
    수술이 아니라 교정이라 그런듯
    대신 재발 가능성이 충분하죠
    좀있다 녀석 깨면 가르쳐주고
    수시로 하라할거예요 재발전에..
    아 진짜 고마운 팁이예요

감사한 마음에 저도 하찮지만
    효과보는거 하나 갈쳐드릴게요
    전에 한번 쓴적 있긴한데
    모로 눕지 않으면 잠 못주무시는분들
    팔자주름 생기지 않던가요?
    제가 그런데 못고치겠더라구요
    그래서 종이반창고를 팔자주름 부위에
    주름선 따라 길게,코옆부터 입꼬리선까지
    길게 붙이고 자곤했는데
    확실히 아침에 보면 주름이 없어져있어요
    근데 저녁에 크림도바르고 자면서
    유분기가 도니까 떨어지기도하고
    매일 붙이다보니 가려울때도 있고...
    남편 코골이때문에 산 입술테이프 써보니
    넓이도 딱 좋고 피부자극도 없고
    잘붙는데 뗄때는 또 잘 떼어져요
    탄성도 있어서 이마에도 미간부터 헤어라인까지
    살짝 당기면서 세로로 붙이고 자면
    미간주름과 노화로 인해 처지기 시작한
    눈두덩? 이라해야되나
    쌍겹 시작되는 앞머리 처지는게 완화되더라구요
    자면서 인상써서 미간에 팔자주름
    생기는 분들 꼭 해보세요
    대신 매일 습관적으로 해야돼욤^^

• 15. 저윗댓글임
    '22.11.7 6:36 AM (121.133.xxx.137)

에고 오타
    그리되니 더 다없어져요--> 답없어져요

• 16. 와우
    '22.11.7 6:42 AM (211.110.xxx.91)

내성발톱과 팔자주름 팁 알려 주셔서 감사합니다.
    오늘도 행복한 하루 보내세요.^^

• 17. 미간주름 감사요
    '22.11.7 6:43 AM (211.246.xxx.220)

제가 어지럼 때문에 바로 눕지못하고 모로 누워자는데
    한번 해 봐야겠어요.
    감사합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.7 6:44 AM (222.234.xxx.40)

두께를 얇게 갈아내라는 얘기네요

• 19. 비루
    '22.11.7 6:50 AM (211.192.xxx.227) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mpQyUdovcGU
    이영상이 맞나 모르겠어요

• 20. 여기 글
    '22.11.7 6:54 AM (125.129.xxx.163)

댓글까지 보물이네요
    못 읽고 지나갔으면 억울할 뻔~
    감사합니다^^

• 21. ....
    '22.11.7 7:00 AM (114.206.xxx.192)

내성발톱 팁
    감사해요

• 22.
    '22.11.7 7:02 AM (1.233.xxx.89)

지금 며칠째 아파서 고생중인데 정말 감사해요
    팔자주름은 코골이 입술테이프로 검색하면 되네요?
    테이프 코골이에도 도움돼요?

• 23. ㄱㄴㄷ
    '22.11.7 7:05 AM (116.32.xxx.125)

발톱양쪽이 파고들어서 아팟는데 원글님 감사합니다

• 24. ㅇ ㅇ
    '22.11.7 7:07 AM (175.207.xxx.116)

발톱 등?
    끝이 아니라 등을 갈아내라는 거지요?

• 25. 정보
    '22.11.7 7:11 AM (81.169.xxx.41)

귀한 정보 얻고 갑니다!

• 26.
    '22.11.7 7:13 AM (116.108.xxx.167)

감사합니다

• 27. 내성발톱
    '22.11.7 7:15 AM (221.147.xxx.176)

저도 내성발톱 10년전에 수술했는데
    또 파고듭니다. ㅠㅠ
    발톱 세로로 갈기 해볼게요

• 28. 진짜 좋아요
    '22.11.7 7:17 AM (211.247.xxx.86)

발톱 표면을 갈아서 평평하게 만드는 것 맞고요
    단 방에 해결 ㅠㅠ
    저도 이걸 모르고 병원 갈 뻔 했어요

• 29. 경험
    '22.11.7 7:28 AM (124.111.xxx.108)

저도 내성발톱 때문에 발톱을 2번 뽑은 경험이 있어서요.
    나중에 병원갔더니 간호사가 약간 아플 조짐이 보이면 휴지를 얇게 해서 이쑤시개로 살살 밀어넣으래요.
    약간 틈새를 만들라는 거죠. 그리고 소독약을 살짝 붓고요.
    이 방법 알았으면 고생안했을 거예요.
    예전에는 구두도 딱딱하고 불편해도 그냥 신고 다니니 더 내성발톱이 되었던 것 같아요.
    우리 애도 아프다고 해서 이 방법썼더니 며칠 지나니 아프다는 얘기 없고 발톱을 일자로 잘라줬더니 괜찮네요.
    아플 조짐있을 초기에 하는 방법이니 많이 아프면 병원가세요.

• 30. 은인
    '22.11.7 7:40 AM (104.205.xxx.140)

와우!!!
    내성발톱으로 고통받으시는분들이 꽤 많더라구요.
    저는 평생을...
    저도 긴가민가해서 일단 한달 째 기다려보고 괜찮아서 글 올렸어요.

위에 팔자주름 테이프 꼭 해 볼게요
    저는 왼쪽으로 평생 자다보니 왼쪽 눈 아래만 주름과 함께 지방도 생겼네요 ㅠㅠ
    오른쪽은 아무 주름도 없어요..
    알려주신 방법대로 꼭 해 볼게요
    감사드려요^^

• 31. ..
    '22.11.7 7:40 AM (218.236.xxx.239)

저 유튜브처럼 갈면되나요? 발톱등을 세로로 넓게 갈라는거죠? 발톱끝이 아니라?

• 32. 은인
    '22.11.7 7:45 AM (104.205.xxx.140)

네 유툽에서 처럼 가운데를 세로로 길게 갈아주면 돼요
    느낌에 좀 얇아졌다 싶을만큼 갈고 또 일주나 이주 뒤에 또 갈고 반복하시면 신기하게 발톱이 펴지면서 끝이 나오면서 자라요
    평생 겪어보지 못한 신세계에요.
    발톱이 안아프니 살것 같고 이제 하이킹도 열심히 다녀요^^
    감사드려요

• 33. 30년내성발톱
    '22.11.7 7:45 AM (222.109.xxx.203) - 삭제된댓글

네일 푸퍼 라고 하나요?
    그런걸로 발톱표면을 정기적으로 갈아 얇고 가볍게 하고 발톱을 사격형으로 기르면 됩니다
    저 고딩때부터 발톱 때문에 고생하고 두번이나 정형회과에서 수술했는데 다 소용없어요
    집에서 평소에 틈틈히 관리해주는게 젤 좋더라구요

• 34.
    '22.11.7 7:59 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

손톱 갈아내는 기계가 많아요. 그거 쓰심 될 것 같아요.
    저도 부모님 내성 발톱인데 해보시라 해야겠어요. 감사요.

• 35.
    '22.11.7 8:00 AM (118.235.xxx.87)

손톱 갈아내는 기계가 많아요. 그거 쓰심 될 것 같아요.
    저는 손발톱 미용 광택용으로 가는 기계가 있어요. 투명 매니큐어 약하게 바른것처럼 돼요.
    저도 부모님 내성 발톱인데 해보시라 해야겠어요. 감사요.

• 36. 저도 감사
    '22.11.7 8:01 AM (125.176.xxx.14)

드려요
    내성 발톱으로 고생하는 아들 때문에 신경쓰였는데

• 37. 생활의
    '22.11.7 8:04 AM (222.120.xxx.44)

지혜내요.
    내성발톱이 진행하면 양쪽이 오그라들면서
    독수리 발톱처럼 가운데가 두꺼워지더군요

• 38. 알아둬야
    '22.11.7 8:10 AM (14.47.xxx.167)

알아둬야 겠어요
    감사합니다

• 39. 굿
    '22.11.7 8:11 AM (106.101.xxx.201)

내성발톱 팔자주름. 팁 감사합니다
    딱 제얘기네요
    좋은정보 역시82!!

• 40. 둥둥
    '22.11.7 8:19 AM (118.235.xxx.137)

팔자주름 팁 감사합니다

• 41. ..
    '22.11.7 8:20 AM (39.7.xxx.22)

내성발톱 정보 감사

• 42. 감사합니다
    '22.11.7 8:26 AM (110.70.xxx.143)

나이가 많아지니 내성발톱이 생기네요

• 43. 시그널레드
    '22.11.7 8:36 AM (1.222.xxx.37)

내성발톱 팁 감사합니다

• 44. **
    '22.11.7 8:46 AM (59.10.xxx.129)

우리 아이 내성발톱 고생인데 해줘야겠어요 감사합니다!

• 45. ...
    '22.11.7 8:52 AM (183.99.xxx.114)

팁저장합니다

• 46. 홍차
    '22.11.7 8:54 AM (106.248.xxx.66)

저도 저장합니다
    감사해요^^

• 47.
    '22.11.7 9:02 AM (118.235.xxx.73)

내성발톱 정보 감사합니다~
    남편이 내성발톱으로 고생하고 있어요

• 48. 모서리
    '22.11.7 9:14 AM (102.91.xxx.170)

옆을 잘라 삐죽하고 안으로 자란거 빼내면 되던데요

• 49. 감사해요.
    '22.11.7 9:20 AM (61.253.xxx.59)

내성발톱인 딸내미에게 내용 보내줬어요.

• 50. 새벽이슬
    '22.11.7 9:21 AM (210.180.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 내성발토

• 51. 새벽이슬
    '22.11.7 9:22 AM (210.180.xxx.253)

저도 내성발톱이 아들에게 내용 보냅니다. 감사합니다~

• 52. ...
    '22.11.7 10:09 AM (125.132.xxx.232)

내성 발톱 팁 저장해요~

• 53. ..
    '22.11.7 10:24 AM (211.225.xxx.28)

내성발톱 팁 감사합니다

• 54. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:47 AM (175.195.xxx.6)

병원에서는 이 사실을 왜 모르는 걸까요

• 55. 내성발톱
    '22.11.7 12:03 PM (175.193.xxx.37)

저장합니다.

• 56. ..
    '22.11.7 1:27 PM (91.74.xxx.108)

내성발톱치료 감사합니다

• 57. 내성발톱 팔자주름
    '22.11.7 4:30 PM (175.123.xxx.197)

내성발톱 치료법과 팔자주름 방지법 감사합니다.

• 58. 이준맘
    '23.3.8 6:29 PM (122.36.xxx.136)

내성발톱 팔자주름저장

• 59. ㅂㅌ
    '23.8.19 5:35 PM (122.47.xxx.149)

감사하면서도 속상하네요.
    오늘 정형외과 가서 수술 했거든요.
    아파서.. ㅜ
    해볼게요