82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛없는 비트 ㅠ

혈관에 좋다길래 좀 먹어보려 했더니

손질하고 써는데도 뻘건물 줄줄

쪄서 그냥 먹으니 흙냄새 나고요 ㅠ

제가 과일 갈아먹는건 안좋아하니

다른 과일이랑 갈아봐도 비트맛은 ㅠ

비트 아보카도는 제게 넘 어려운

식재료네요 ㅠ

쪄서 그냥 드시나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.6 8:33 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

한 번 먹어봤는데 정말 아무 맛이 안 나더군요
    굳이 먹는다면 다른 맛있는 야채나 과일이랑 갈아먹는다면 모를까
    그냥은 먹기 힘들더군요

• 2. Juliana7
    '22.11.6 8:35 AM (220.117.xxx.61)

아보카도는 겨자간장
    혹은 순한맛 간장 똑 떨어뜨려 먹으면 맛나요

• 3. .....
    '22.11.6 8:36 AM (119.71.xxx.84)

저는 아보카도 없는 샐러드는 상상조차 못하겠어요. 매일 꼭꼭 하나씩은 먹거든요. 아보카도는 걍 익히면 끝이예요. 색깔이 거무스름하고 눌러보면 살짝 말캉? 자꾸 먹다보면 느낌와요. 세상 다루기 쉽던데요. 반 갈라서 수저로 긁으면 한덩어리 뚝 떼져요.

비트는 반드시 쪄야하고요. 칼로 토막토막 자르고 쪄서 소분해서 냉동보관하고 믹서기에 아몬드밀크랑 비트, 바나나, 병아리콩 등등 넣고 갈아서 마셔보세요
    고소하고 맛있어요. 저희집은 늘 냉동실에 있어요.

• 4. 뿌리채소
    '22.11.6 8:41 AM (175.223.xxx.56)

오븐에다 호일에싸서 한번에 몇개씩 구워놓습니다. 이게 제일 맛있더라구요. 거기다 소스끼얹어서 샐러드 해먹어요.
    고구마처럼 요리한다고 생각하면 됩니다

• 5. 찌기
    '22.11.6 8:41 AM (223.39.xxx.243)

먹거나 abc쥬스

• 6. 애들엄마들
    '22.11.6 8:46 AM (124.56.xxx.204)

비트는 갈아먹음 맛나고아보카도는 비빔밥 샐러드 다 맛나요. 아님 바나나 우유 꿀이랑 같이 갈아서 드시던지요.

• 7. Juliana7
    '22.11.6 8:46 AM (220.117.xxx.61)

아보카도

구운김에 밥놓고 겨자장찍고 아보카도 연어알 싸먹으면
    맛있어요

• 8. ...
    '22.11.6 8:49 AM (118.235.xxx.48)

비트로 물김치 담아 먹었는데
    아삭아삭 맛있었어요

• 9. 오븐에 굽는게
    '22.11.6 8:51 AM (71.60.xxx.196)

제일 맛있게 먹는 방법 같아요.어떤 채소든지 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금,후추가루 툭툭 + 올리브유나 원하는 기름 골고루 뿌린 다음 오븐에 구우면 식감때문에 채소를 많이 먹을 수 있다고 해요.저희집은 남편이 비트맛이 아니라 빨간색이 싫다고해 자주 사지는 않는데요, 한번씩 살때면 2,3mm 두께로 자른 다음 양파, 피망등도 잘라서 함께 구워요. 채소에서 물이 나오니까 좀 띄워서 굽거나 나오는 물을 중간에 한번 버리거나 하는 식으로 보기 좋다 싶을 때까지 색깔나게 구우시면 되요.

• 10. ...
    '22.11.6 9:06 AM (211.110.xxx.91)

비트는 깍뚝모양으로 잘라 냉동보관.
    사과 버나나등 달콤과일과 갈아 먹어요.

• 11. 저는
    '22.11.6 9:11 AM (211.196.xxx.80)

얇게 썰어서 건조기에 말려서 분쇄 해놓고
    요구르토나 두유에 타먹어요
    수분이 적어 건조기에서 금방 마르고
    보관도 좋고 단맛도 높아지고
    여러 음식에 활용하기도 좋아요

• 12. ...
    '22.11.6 9:15 AM (211.178.xxx.187)

비트 해결법 찾았어요!!!!!!

혈관 건강을 위해 비트를 먹고 싶은데, 그 흙냄새 때문에 도저히 못 먹겠다 싶어 포기하고 있었어요
    근데 얼마 전 프렌치 레스토랑에 갔더니 가니시로 나온 비트가 새콤달콤하니 맛있는 거예요
    조리만 잘 하면 괜찮겠다 싶어서 인터넷으로 방법을 찾으니

1. 잘 씻은 후 통째로 삶는다. 40-50분 정도
    2. 식힌 후 껍질을 벗겨 먹기 좋은 사이즈로 작게 자른다
    3. 올리브오일, 소금, 발사믹 소스, (마요네즈도 넣으란 말이 있었는데 전 패스)로 샐러드처럼 무친다
    4. 한 시간 정도 지나 간이 배인 후 먹는다

이렇게 해서 매일 먹고 있어요...

• 13. ...
    '22.11.6 9:17 AM (211.178.xxx.187)

아 위에 발사믹 소스가 아니라 발사믹 식초입니다...

• 14. ...
    '22.11.6 9:18 AM (211.178.xxx.187)

그리고 손질할 때 비닐장갑을 끼는 게 좋아요

• 15. ..
    '22.11.6 9:24 AM (211.110.xxx.91)

가루도 좋겠네요.

...님 40~50분 찌면 물컹하지는 않나요?
    태국에 가니 익혀서 샐러드 채소랑 주던데.

• 16. 갈무리 댓글
    '22.11.6 9:25 AM (59.28.xxx.63)

집에 비트, 아보카도 있는데 상하지 않았으려나..
    갈무리 댓글입니다

• 17. ...
    '22.11.6 9:27 AM (211.178.xxx.187)

...님 40~50분 찌면 물컹하지는 않나요?..
    .............................................................

아뇨, 아삭아삭한 정도예요.....

• 18. ...
    '22.11.6 9:30 AM (175.117.xxx.251)

아보카도는 환경을 파괴하는 식품이니 적당히 드세요..
    비트는 삶아서 물 조금넣고 올리브오일 소금 넣고 파스타해먹어요. 유튜브에 비트파스타 쳐보시면 방법나와요. 제기준 제일 맛있게 많이 먹는 방법이예요

• 19. 감사~~
    '22.11.6 9:36 AM (203.142.xxx.65)

오 비트를 어지먹나 늘 요리법이 궁금했는데 다양한 방법이 있네요
    알려주신분들 모두 감사해요~~^^
    지우지 마셔용~

• 20. ...
    '22.11.6 9:37 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

아보카도는 잘라서 와사비 간장 찍어먹어요.
    비트는 쪄서 샐러드에 곁들여 먹어요.

• 21. 감사~~
    '22.11.6 9:37 AM (203.142.xxx.65)

오타_ 어찌

• 22. ㅐㅐㅐ
    '22.11.6 9:48 AM (220.80.xxx.203)

여러가지 비트요리법 너무 좋아요

• 23. .....
    '22.11.6 10:06 AM (24.141.xxx.230)

비트 피클 너무 맛있어요
    작년에 아랫집 여자가 피클 만들었다고
    한 병 줘서 먹었는데
    세상에 비트가 그렇게 맛있는 야채인지 첨 알았어요

• 24. 윗님 빙고!
    '22.11.6 10:17 AM (223.62.xxx.36)

맞아요, 비트는 피클로 먹어야죠.
    비트 좀 먹는다는 나라들에서 가장 쉽고 흔하게 그렇게 먹더라고요.

• 25. 에궁
    '22.11.6 10:34 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

한박스 사서 이것저것 다해봐도 흙냄새때문에 못먹고 다 버렸네요

• 26.
    '22.11.6 10:49 AM (122.37.xxx.185)

피클, 깍뚜기!!!

• 27. ...
    '22.11.6 10:49 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

다른 조리법들은 웩~ 이었는데 피클이 최고였어요.
    그냥 무피클 같았어요.

• 28. 뭐였더라
    '22.11.6 11:17 AM (211.178.xxx.241)

비트 먹고 다음날 변기 속 보고 놀라지 마세요~
    암치료 중이신 분에게 텃밭 비트를 좀 나눠줬는데 너무 놀랐다고 하네요.

• 29. ...
    '22.11.6 11:46 AM (182.172.xxx.55)

살짝 쪄서 피클 만들면 정말 맛있어요.
    파인다이닝에서 먹어보고 맛있어서 집에서 가끔 만들어요.

• 30. 그냥
    '22.11.6 11:53 AM (211.246.xxx.89) - 삭제된댓글

채썰어서 무생채 처럼 식초낳고 무침해보세요.

• 31. ..
    '22.11.6 1:58 PM (116.39.xxx.162)

건조해서 차로 드세요.
    비트차

• 32. 아도라
    '22.11.6 2:48 PM (122.46.xxx.251) - 삭제된댓글

전 갈아서 꿀 뿌려 먹었어요

• 33.
    '22.11.6 4:44 PM (222.102.xxx.109)

전 비트넣고 카레요 맛있었어요 그리고 다지기에 잘게 다져서 밥할때 넣어서 비트밥 먹어요

• 34. 위에점세게님
    '22.11.8 12:42 AM (203.142.xxx.65)

살짝쪄서 피클한다는데 어찌하는건지 좀 알려주세요~~~^^