82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 국지전 발발 가능성

ㄷㄷ 조회수 : 4,525
https://v.daum.net/v/20221102185038945
울릉도에 한때 공습경보…軍, 전투기서 北해상에 미사일 등 3발로 대응
북, 완충구역에 100여발 포격해 9·19위반…연합공중훈련 반발 무력시위
尹대통령, NSC 주재 "실질적 영토침해"…군 "압도적 대비태세 유지"
심상치가 않네요. 젊은이들이 목숨을 잃지 않도록 마음을 모아야 할 것 같습니다. ㅠ.ㅠ
미국 중간선거가 얼마 안남았지요? 두렵습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '22.11.2 7:19 PM (119.67.xxx.155)

https://v.daum.net/v/20221102185038945
    관심을 가져야 할 때입니다.

• 2. ..,
    '22.11.2 7:20 PM (118.37.xxx.38)

관심 갖으면 북이 안쏜대요?
    외교를 하라고...외교를!

• 3. 솔까
    '22.11.2 7:20 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

전쟁나도 전혀이상하지 않아요
    국방, 행정, 외교 시스템 다 무너진 상황이니 북한에게 좋은 기회죠.

• 4. 아진짜
    '22.11.2 7:21 PM (110.9.xxx.132)

양심있으면 미필자들은 대통령 선거 나오지좀 마요!!!
    여자도 대통 하고 싶으면 여군을 갔다오든지 사관학교를 다시 가든지
    남자는 미필이면 지들이 양심껏 나오질 말아야지

여당야당 막론하고 분단 국가에서 뻑하면 미필들이 선거 나오고.

이런 일이 작년에 있었으면 특전사 출신 대통령이라 믿을 만 했지만 지금은 너무 불안합니다.

군대도 안갔다온 놈이 군사작전 지도 어떻게 하려고...

• 5. 전쟁도
    '22.11.2 7:21 PM (172.58.xxx.121)

안났는데 도로 한복판에서 156명 사망..
    이게 더 심각한 것 아님?

• 6. ㅡㅡ
    '22.11.2 7:22 PM (114.203.xxx.133)

내가 적국이어도
    굥이 국가 원수로 있을 때를 노릴 것 같아요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '22.11.2 7:22 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

북한은 전쟁 일으킬 능력 없어요.
    그냥 왈왈 짖을 뿐.

• 8. ..
    '22.11.2 7:23 PM (203.211.xxx.108)

굥이 선제타격한다고 하고 2찍이들이 이렇게 강하게
    대응해야한다며 좋아한걸로 기억하는데
    이젠 어떤 관심이 필요한가요?
    전 평화를 원합니다만

• 9. ...
    '22.11.2 7:24 PM (211.250.xxx.66)

전쟁도 안났는데 도로 한복판에서 156명 사망..
    이게 더 심각한 것 아님?

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.2 7:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

연평도에 미사일 쐈을때도
    안났어요
    그때 응답안했다고 얼마나 욕을 했는지
    여러분은 만약 같은일이 일어난다면
    같이대응해야 할까요
    아님그때처럼 참아야 할까요

• 11. 미국에게
    '22.11.2 7:26 PM (59.4.xxx.58)

구실을 주는 짓을 할까요.

• 12. ...
    '22.11.2 7:34 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

제일 걱정되는게 북한문제....순간 모면 할려고 국민을 위험에..?
    북한돼지~남한돼지...c~~~~~~~크레파스..?
    이래저래 젊은 청춘들만...? 젊은 청춘들 조심해라....?
    남한돼지가..?..ㅠㅠ

• 13. 미필?
    '22.11.2 7:36 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

어차피 이재명두 군 면제
    저 위에 면제는 대통령나오지 말란 댓글
    현실성 없죠 ㅜㅜ

• 14. ...
    '22.11.2 7:39 PM (86.175.xxx.154)

윤석열이 선제공격 핵무장 잘도 떠들어대더니

어떻게 하나 보죠

2찍들 아들래미부터 먼저 전장에 세우길 바람

• 15.
    '22.11.2 7:41 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

선제공격 주장한 사람 뽑았는데 당연한 수순인듯

• 16. 군필
    '22.11.2 7:42 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

분단국가에서 미필대통령?
    군대체험코스라도 만들어서 밟고 오든가
    여성도 마찬가지.
    다른 것도 아니고 휴전국 대통령 하겠다고 나설려면
    성의라도 보여야지
    국방위위원도 남녀의원 마찬가지
    특히 국힘 군상식 제로 여성의원 발언할때마다 짜증이..
    앵무새야 뭐야 자료는 나도 읽겠네

• 17. 이장이
    '22.11.2 7:51 PM (14.47.xxx.167)

이장이 TV보고 공습경보 알았다던데.....

• 18. .....
    '22.11.2 8:10 PM (82.132.xxx.247)

윤석열 개새끼

• 19. ...
    '22.11.2 8:10 PM (106.102.xxx.84)

전쟁도 안났는데 도로 한복판에서 156명 사망..
    이게 더 심각한 것 아님? 33333333

• 20. ...
    '22.11.2 8:19 PM (183.99.xxx.114)

군필 이낙연으로 바꾸면 되겠네요

• 21. ..
    '22.11.2 8:38 PM (119.198.xxx.150)

선거에 이겨볼거라고 북한측에
    돈보따리 건네며 우리 애들에게
    총질해달라던 패거리들이라
    얼씨구나 하겠네요

• 22. 슬프지만
    '22.11.2 8:46 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

전쟁나도 전혀 이상하지 않아요
    국방, 행정, 외교 시스템 다 무너진 상황이니 북한에게 좋은 기회죠. 2222

김정은에겐 제일 만만한 정권이니....

• 23. 웃겨요
    '22.11.2 9:01 PM (175.209.xxx.73)

그동안 문재인 빨갱이 운운하면서 북한하고 한편인 것처럼 욕하던 극우 유튜버들
    이 상황은 어떻게 해석하는지 궁금하네요
    극우는 호재네요
    여론을 이태원에서 미사일 공포로 전환시켜 준 고마운 북한입니다
    북한은 극우편

• 24. ....
    '22.11.2 10:29 PM (180.67.xxx.93)

설마 전쟁이야 나겠느냐만.
    애꿎은 국민, 젊은이들을 볼모로 세우고 뭐 하자는 건 지....