82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정부 이도저도 못하는 상황인 것이 보여요

.... 조회수 : 7,124

일단 애도 기간으로 잡고 머리쓰느라 시간을 버는 거 같은데

그 곳에 간 20대 탓을 하려니 20대에게 버림받을 거 같고
(이미 시도 한 것으로 버림 받아 마땅하지만요)

잘못 인정하고 사과 하면 빼박 무능을 인정하는 꼴이 되니 이러지도 못하고
(실제 책임감 느끼지도 않고요)

그렇다고 사과 안하고 있자니 여론도 심상치 않고

외국인도 죽었는데 국가가 나서서 사과 안하는 꼴이 말이 안되고.
(외국에 미안하다고 서신 보내야 하는게 맞지 않나요)

정치질 하려니 머리 아프죠.

진심이라는 게 있는 자들이고
애민정신이 있는 자들이라면
이렇게 머리 굴릴 생각도 못 할텐데 말이에요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.1 3:15 AM (106.102.xxx.199)

여러국가에서 희생자가 있어서

사고를 축소 은폐 프레임을 걸고 있는데

미국언론이나 영국 전세계언론들이 대대적으로 보도 하는데

막을수 없죠.

특히 홍콩에.문제 있은후부터 동남아쪽 지사를 한국에
    옮겨 외국언론들이 실시간으로 국내 기레기보다
    빠르고 정확하게 보도 하니 미쳐버릴겁니다.

• 2. 안하는 것
    '22.11.1 3:15 AM (68.1.xxx.86)

아무것도 안 할 것이라는 것이 명백히 보이죠.
    아무도 없는 곳에 서둘러 조문했으니 할거 다했다 분위기잖아요.
    애도기간이라 도어스텝핑도 취소한 거 보세요.
    처음부터 일할 생각없이 슈킹에만 진심인 정부에요.

• 3. 기대도없다
    '22.11.1 3:19 AM (99.228.xxx.15)

이런 상황에서 항상 무대뽀로 빠져나갔잖아요. 사과니 뭐니 아무것도 안하고 또 유야무야 시간만 지나가라 사정정국 쎄게 돌리면서 지지율 올릴 생각만 할겁니다. 어짜피 자기 찍어준 개돼지가 과반인 나라인데뭘.

• 4. .....
    '22.11.1 3:22 AM (68.170.xxx.116)

눈물나는 기사에요.
    사진 보세요. 생존자가 사망자에게 미안하다는 카드를 남겼어요. 국가가 해야 할 일을 생존자가 하고 있어요 ㅠㅠ

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1065087.html#ace04ou

• 5. 근데
    '22.11.1 3:29 AM (211.36.xxx.33)

외신에 나온뉴스나
    그 뉴스를 퍼다 나르는 진보쪽 커뮤나
    그런사람들 빼고

강남라인이나 경상도나 시골노인들이나때문에
    국힘당은 망하지 않아요..

• 6. 이새끼는,
    '22.11.1 3:46 AM (76.146.xxx.217)

그렇게 머리 굴릴만큼 똑똑하지 못해요.

• 7. 법꾸라지
    '22.11.1 4:08 AM (68.1.xxx.86)

법적인 책임 회피 이유로

'용산참사 희생자'가 아니라 용산 사고 사망자라고 분향소 마련했어요.

이것은 주범이면서 너무나도 명백한 '정부의 치안 공백사건'이지요.

• 8. ..
    '22.11.1 4:09 AM (124.56.xxx.172)

이번 정부는 앞으로도 절대 안 변해요.
    일어날지 확실치 않은 사고 예방을 위해 들이는 돈 보다 사람 죽고나서 보상금으로 무마하는게 훨씬 싸게 먹힌다고 생각하는 인간들입니다. 그렇게 하는게 유능한 거라고 생각하는 놈들이에요.
    애도할 생각도 없는 인간들이 애도 운운하며 국민들 입 막음하려는 거 역겨워요.

• 9. ..
    '22.11.1 4:17 AM (106.102.xxx.199)

사실인지 아닌지 100프로 확신할수 없지만
    미국인 희생자 두명중에 한명이
    미 공화당 국회의원 조카라고 하던데
    축소 은폐 되겠나요???

"자유게시판 - 미 연방 하원의원 조카 사망" https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 10. ..
    '22.11.1 4:19 AM (106.102.xxx.199)

하원의원 트윗 해석해보면 조카딸인듯한데

• 11. 00
    '22.11.1 4:32 AM (76.121.xxx.60)

미국언론도 미국인사망자 나온뒤.뉴스앵커 톤이 바겼어요. 그전엔 그냥 사실보도하는 건조한 톤이였다면 자국사망자 나오니 한국정부의 무능을 비난합니다. 사실 한국정부의 무능이 맞죠. 해외와산은 전부 한국정부와 지자체의 안일한 대책으로 인한 인재라고 돌려까기합니더.

• 12. 윤씨
    '22.11.1 5:04 AM (82.75.xxx.87)

손가락으로 어색하게 가르치며 저기가 사람 많이 죽은 곳이냐고 한게 그 사람이 할수 있는 최대한의 애도입니다.
    그 이상은 본인이 아무리 억지로 쥐어짜도 안 나오는 사람입니다.

• 13. 155명 사망
    '22.11.1 5:19 AM (222.120.xxx.44)

비비씨에서 작년과 비교영상 나왔어요
    정복입은 단속경찰의 부재가 확연히 보이더군요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.1 5:37 AM (1.227.xxx.166)

책임이 없는데 미안하다 말을 어떻게 해요
    지금 국민들에게도 안하는데요 ㅋㅋ

• 15. 선거때 어퍼컷
    '22.11.1 7:14 AM (124.53.xxx.169)

그거 국민을 향한 거였군요.

• 16.
    '22.11.1 7:41 AM (116.121.xxx.196)

호주뉴스에도 떴어요
    호주인피해자도 있었던거같음

• 17.
    '22.11.1 7:44 AM (116.121.xxx.196)

코로나 대응잘한다와 오징어게임으로
    전세계 뉴스타더니
    이젠 이태원참사로 전세계뉴스탐

• 18. 내려와
    '22.11.1 7:48 AM (39.7.xxx.28)

그게 답이야

모두를 사지로 몰고 가지 말고

• 19. 하늘빛
    '22.11.1 8:29 AM (125.249.xxx.191)

무슨 생각이나 하는 인간인지. 애도기간에 청담동 술집이나 가있겠지.

• 20. ..
    '22.11.1 8:43 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

사과도 용기가 있어야 하는데 그런 게 있을리가 없어요.
    비굴하기 짝이 없는 인간들

• 21. 그래도
    '22.11.1 9:09 AM (116.122.xxx.232)

외신 무시 못합니다.
    지난 총선때
    코로나 선방을 외신에서 칭찬으로 대서특필 하지 않았다면
    백개 잘하고도 하나 미숙을
    나라 망헀다고 질타하는 국내 언론만으론
    민주당 180석 못했겠죠.
    국내언론도 외신과 비교되기 시작하면
    사실을 완전 무시는 못합니다
    정말 외신이라도 있는게
    다행입니다.