82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 기자가 김앤장에 직접 물어봤다네요

기자 조회수 : 23,002
모 언론사 기자가 김앤장에 직접 물었다네요
김앤장 첫 답변이 뭔지 아세요

......안타깝다

그쵸, 주변에 김앤장 파트너 한명이라도 알면
그 조직이 어떻게 움직이는지 알텐데
30명 회식이라니...주변에 그런 급 인사 하나없는
민주당 지지자들은 그게 왜 말이 안되는지 모르겠죠
지지자들 게시판 장악하고 한동훈보고 증명하라는 얘기들으니 기가차네요
누가 댓글에 잘 써놓으셨더라고요.
전 대통령이 금괴 40억가량 숨겨놨다는 소리하면
그게 아니란걸 전대통령이 증명해야하냐고요
참 저 기자는 정식 언론사 소속 기자 맞아요.
더탐사같은 유투버가 아니고요.
오늘보니
첫 제보자가 첼리스트 본인도 아니고
첼리스트 전 남친이랍니다 남친이 자길 속인거라고 첼리스트 지금 난리났다고요 참나

국감자리에서 저질스런 허위사실 유포한 민주당 그냥 넘어가지 말고
반드시 응당하는 처벌 받도록 하길 원해요
이 사건 그냥 넘기고 덮으면 안된다고 봅니다. 저질들
117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.28 4:18 PM (117.111.xxx.12)

모 언론사가 조중동 ? ㅋㅋㅋ
    김앤장은 철썩같이 믿는 원글
    한동훈도 믿고 김명신도믿고 윤석열도 믿는 원글
    이세창 녹취록은 안믿고 이세창이 아니라는것만 믿는 원글 ㅎ

• 2.
    '22.10.28 4:19 PM (121.188.xxx.174)

개딸들 몰려와서
    빼액~~녹취에 다있어 왜 못믿나!
    난리칠겁니다ㅋ
    그런데 개딸들
    유동규 증언은 왜 안믿는거죠?

• 3.
    '22.10.28 4:19 PM (223.38.xxx.32)

김건희 처럼 거짓혹 만들어
    강성지치층 결집 하려는거죠
    보수나 민주나 정치병은 재정신이 아니에요
    사리분별이 안 돼요
    82에 그런 정치병이 도배하긴 하지만

• 4. 흠...
    '22.10.28 4:19 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

그 기자가 대체 누군데요? 더탐사 녹취록보다 더 정확한 증거가 아닌이상 원글님의 카더라 안 믿습니다..

• 5. 원글
    '22.10.28 4:20 PM (223.38.xxx.211)

조중동 아니고요
    님은 이세창 녹취록을 믿나보죠? 좀 웃을께요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:20 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

뭔 바보소리인지 ㅉㅉ

바로 생각거는 민주당 김한규의원만해도 김앤장 출신인데
    뭘 주변에 그런 인사하나 없다고 지껄이고 있어 ㅉㅉ

혼자 망상속에 사나 ..

• 7. ..
    '22.10.28 4:20 PM (203.211.xxx.235)

다른건 몰라도 이세창 녹취록도 안믿나요??
    성대모사인가

• 8. ...
    '22.10.28 4:20 PM (175.223.xxx.108)

여기서 선동하는 개딸들이 뭘 알겠어요
    방송나오는 정치인도 두부류던데요 본인 생각으로 판단 하는 사람 여기서 본 말도 안되는 쉴드질 내용 그대로 앵무새 처럼 읽는 인간.
    막 던져놓고 선동시켜서 난리 친다음 진실은 믿지도 듣지도 않다가 밝혀져도 거짓말! 우기다 슬쩍 묻히는거 이제 안속아요 멍청한 지지자들만 믿겠지

• 9. ...
    '22.10.28 4:21 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

김앤장변호사가 국정원기조실장 간게 우연일까?
    딱딱 떨어지는데

• 10. ..
    '22.10.28 4:21 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

김앤장을 뭘보고 믿어요?

그냥 뚜껑이 스스로 안갔다는 증거나 대면 돼요.
    검레기들이 좋아하는게 안했다고해도 안했다는 증거 스스로 찾아오기
    그런거 아니었던가?

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:21 PM (183.100.xxx.78)

뭔 바보소리인지 ㅉㅉ

글 보저마저 바로 생각나는 민주당 김한규의원만해도 김앤장 출신인데
    뭘 주변에 그런 인사하나 없다고 지껄이고 있어 ㅉㅉ

혼자 망상속에 사나 ..

• 12. 역시ㅋ
    '22.10.28 4:21 PM (121.188.xxx.174)

몰려왔네요ㅋㅋ
    선택적 믿음ㅋ

• 13. 문통 40억금괴
    '22.10.28 4:22 PM (223.56.xxx.187)

있다는 것과 한동훈 윤석렬이 김앤장 30여명과 술판을 벌였다는 것이 동급으로 취급되는 거레요? 윤석렬 매일 술먹는데요? 그럴수있다 생각했는데.

• 14. ...
    '22.10.28 4:22 PM (121.130.xxx.196)

고소든 고발이든 다~~해서
    탈탈털어 조사하면 좋겠어요
    아니다 저질뉴스다 이런말만 하지말고
    어서어서 고소해서 억울함을 푸세요~~

• 15. 들켜서
    '22.10.28 4:23 PM (211.211.xxx.184)

안타깝다.....라는 의미

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:23 PM (183.100.xxx.78)

크로스체크된 증언이 2개나 나왔으면 의심하는게 당연하지.

거기 갔다는 의심받는 김앤장의 안타깝다 말듣고 저 의심이 진실이 아니란다.

그러면 유동규 증언만 가지고 구속한 거는 말이되니?
    당사자임 김용이 아니라면 너님말대로라면 김용말을 믿어줘야지.

판단기준이 시시때때로 달라지는 고무줄 잣대로 가진 인간이
    뭘 안다고 깝치기는 ㅉㅉ

• 17. ㅋㅋ
    '22.10.28 4:23 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

'22.10.28 4:19 PM (121.188.xxx.174)

개딸들 몰려와서
    빼액~~녹취에 다있어 왜 못믿나!
    난리칠겁니다ㅋ
    그런데 개딸들
    유동규 증언은 왜 안믿는거죠?
    ---------------
    그럼 유동규 증언으로 왜 압색하고 수사해요?
    그건 또 잘하는거죠?

• 18. 121
    '22.10.28 4:23 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

고소고발 ㅋㅋ
    김학의도 못알아보는 것들에게
    주가조작도 못잡는 무능한것들인데요

• 19. 정권이랑
    '22.10.28 4:23 PM (116.36.xxx.74)

교류가 없는데 김앤장 출신 대거 임용 가능할까요?

• 20. 원글
    '22.10.28 4:24 PM (223.38.xxx.211)

183.100
    원글 해석도 안되는 모양이네요. 민주당 지지자들 주변에 김앤장 파트너하나 없단 얘기에요. 님같은 지지자요

민주당이야 내부적으로 아닌거 알아도 이시점에 실책 인정하면 파장이 커지니 자충수 두는걸테고. 잘됐어요.
    뭐 원래 그런 집단이니 기대도 없지만

• 21. 유동규는
    '22.10.28 4:24 PM (223.56.xxx.187)

자신의 뇌믈죄를 감추기 위해 정치자금법으로 진술을 바꿀 충분한 이유가 있죠. 그 첼리스트랑 이세창은 왜 윤석렬 술판벌린 데 참석한 걸 말했을까요? 아무런 이득이 없는데?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '22.10.28 4:25 PM (118.36.xxx.24)

아 네..

• 23. ...
    '22.10.28 4:25 PM (112.187.xxx.78)

조선족 개딸 댓글부태가 퍼뜨리는 저질 찌라시 음모론에

이리 펄럭 저리 펄럭하지 맙시다.

이재명은 코로나 중대본 회의 343회 중 3회 출석해놓고

본인 홍보댓글 회의 매달 주최했다니 할 말 다 했죠?

• 24. ...
    '22.10.28 4:26 PM (125.189.xxx.187)

검사출신 새끼들이라 대통령새끼나
    법무장관 새끼나 잘 알겁니다.
    피의자가 안했다고 그러면 안한게 되는건지?
    주뎅이로만 가짜라고 주장할게 아니라
    그날 그 시간대의 알리바이. 경호기록만
    제시하면 끝나는 사안입니다.
    증거는 제시안하고 주뎅이만 나불대는게
    정상이라고 봅니까?

• 25.
    '22.10.28 4:26 PM (121.188.xxx.174)

개딸들한테 한 얘기에요
    둘다 말뿐인데
    한쪽은 믿고
    한쪽은 거짓이래고ㅋ

유동규는 동선공개하고 클라우드 비번도 풀어놨더만ㅋ
    근거가 있으니 압색하고 수사들어간거죠
    아무 근거없이 수색영장이 나오나요?

• 26.
    '22.10.28 4:26 PM (223.38.xxx.167)

유동규 증언이랑 첼리스트 녹취를 같은 선상에 놓고 비교하다니
    ㅎㅎㅎㅎ
    역시 개딸 아무나 하는거 아니라니까요 ㅋ

• 27. 김앤장
    '22.10.28 4:27 PM (223.56.xxx.187)

파트너 있어요. 변호사들 너무 너무 많이 있어서 서로 뭔일 하는지 모른답니다. 대신 나라팔아먹을 짓거리도 돈 주면 할수있는 김앤장 변호사가 이주 많다는 건 알고 있습니다. 강제징용 일본미쓰비씨 쪽도 김앤장이 변호했어요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:28 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

어쩌다가 김의겸은 저런 수준으로 된건지 ~
    첼리스트가 연락이 안된다는 사실만으로 눼 눼~라고
    해야될 꺼리를 국감에 들고나와 ㅎㅎ 또

그걸 옹호하느라 똘똘뭉치는 민주당의원수준보면
    당내 식당에서 밥에 쥐약타는거 아니에요?
    그렇지않고선 우째 저런 미친개소리들을 하는지 ㅎㅎ

증거가 하나씩 더 나와야 사람들이 선동이 될텐데
    첼리스트도 잠수타고 ㅎㅎ
    식당도 몰라 ~
    Cctv도 없어~
    홀써빙하는 직원들도 증언도 없어 ~

• 29. 121.188.xxx.174
    '22.10.28 4:29 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

검찰이 근거가 있으면 수사한다구요? ㅋㅋㅋ

그래서 멧돼지부부 뚜껑이 김진태 이런것들이
    나대고 사나요?

• 30. ...
    '22.10.28 4:29 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

ㄴ 50살 첼리스트가 기쁨조하는- 30명 수용 가능한 청담동 가장 무도회 장소가 도대체 어디에 있을까요?

첼리스트는 무슨 수로 30명이 김앤장인 걸 알았죠? ㅋㅋㅋ

• 31. 글고
    '22.10.28 4:31 PM (223.56.xxx.187)

한동훈이는 해당일 본일 일정 까면 되는데 왠말이 저리 길어요? 알리바이 있으면 말하면 되는구만. 밝힐수없는 더 못된짓 했냐?????

• 32. ..
    '22.10.28 4:31 PM (180.69.xxx.31)

헐....

• 33. ...
    '22.10.28 4:31 PM (117.111.xxx.12)

2찍들은 이세창을 절대 입에 올리지 않아요 ㅎㅎㅎ

• 34. ...
    '22.10.28 4:32 PM (112.187.xxx.78)

70년대생 첼리스트가 기쁨조하고
    - 30명 수용 가능한 청담동 가장 무도회 장소가 도대체 어디에 있을까요?

김앤장에서도 서로서로 모를 정도로 인원 많다면서

첼리스트는 무슨 수로 그 서른명이 다 김앤장인 걸 알았죠? ㅋㅋㅋ

- 이재명한테 단체로 그루밍당했나. 민주당이랑 개딸들은 대체 왜그러는 거죠?ㅋㅋ

• 35. ㅋㅋㅋ
    '22.10.28 4:32 PM (203.211.xxx.235)

이럴수록 정말 갔구나 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 한동훈이
    '22.10.28 4:33 PM (223.56.xxx.187)

야근했으면 야근했다. 퇴근해서 가족과 식사했다. 아니면 동료들과 뭘 했다. 뭐 이런식로 얘기하면 되잖아요. 본인이 대통령이야 뭐야. 무슨 보안 사항이 있다고 동선을 못까냐구요.

• 37. ...
    '22.10.28 4:34 PM (175.223.xxx.108)

풉 퇴근해서 집에 있었다 하면 믿을거에요? 어짜피 안믿을거잖아요 그러면서 뭘 동선을 까래
    첼리스트가 장소 어딘지 까면 더 빠르고 확실하겠구만

• 38. 원글
    '22.10.28 4:36 PM (116.122.xxx.232)

수준 높은 척하는데
    그럼 바이든도 날리면이라 들리던가요?
    온 국민이 듣는데서도 뻔한 거짓말 하던 윤과 국힘을
    믿으라구요?
    전 윤과 한동훈이 하는 말보단
    김의겸 말이 더 믿기고요.

도대체 민주당쪽은 증언만으로 구속하고 압색하면서
    자기들 증언은 조작이라 대노하며 고소하는 경우가
    어디있어요?
    지들은 의심조차 못하는 천상계인가?
    아니라 하던지 왠 오버가 그리 심해요?
    그걸 편든는 원글 수준도 알만한데
    잘난척은 ㅉ

• 39. 원글님
    '22.10.28 4:37 PM (223.39.xxx.20)

이 사람들하고 사실과 논리로 이야기가 가능하다고 보세요?? 대한민국 역사상 가장 이상하고 기괴한 집단입니다. 그냥 비웃어주면 돼요.

• 40. ㅎㅎ
    '22.10.28 4:37 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

저 위에 개딸 한명이 해당일 한동훈본인 일정까래 ??
    밤에 집에 있었대자나요~

그 늦은 시간에 밖에 있었다는 증거를 내밀면서
    추궁하는게 기본인거 모르네요

제발 개딸들은 뭐에 씌여 돌아가는 상황판단도 안되나보네

• 41. 2찍들
    '22.10.28 4:38 PM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

다 저래요...수준 떨어져서

어느 댓글에 2찍이 왜 이세창 총재가 더탐사에 제보를
    하겠냐고? 제보가 아니라 더탐사에서 전화와서 뭣모르고
    이세창이 말한거잖아요.
    녹취록을 듣고도 저런거지, 아님 안듣고 댓글 다는건지.
    어째튼 2찍들 수준 미달에 원글 말처럼 저질들이에요.

• 42. ...
    '22.10.28 4:40 PM (117.111.xxx.12)

2찍들은 더탐사를 안보고 시키는대로 댓글만 쓰나봐요.

• 43.
    '22.10.28 4:40 PM (47.32.xxx.156)

다들 혀가 긴 걸 보니, 술판 벌인게 사실인 모양.

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:41 PM (31.205.xxx.15)

유동규 증언이랑 첼리스트 녹취를 같은 선상에 놓고 비교하다니
    ㅎㅎㅎㅎ
    역시 개딸 아무나 하는거 아니라니까요 ㅋ222222252

• 45. 00
    '22.10.28 4:42 PM (123.100.xxx.135)

압수수색하고 증거확보하고 구속해야지 겸속하게 물어만보냐???

• 46. ..
    '22.10.28 4:43 PM (203.211.xxx.235)

2찍이는 아무나 하는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이세창은 죽어라 모른척하느라 애쓴다

• 47. ..
    '22.10.28 4:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

모 언론사(더탐사) (강진구)기자가 김앤장(이세창)에 직접 물었다네요
    (이세창)김앤장 첫 답변이 뭔지 아세요?

이건 어때요??????

• 48. 다 떠나서
    '22.10.28 4:46 PM (123.111.xxx.96)

이세창이 한 말은 어떻게 쉴드 칠라나^^

근데 좀 이상한 거는 한씨만 끼이면 댓글 작업반이 있는지 네이버도 그렇고 쉴드가 열심이더라구요^^

윤명신은 포기하고 한씨로 갈아 탔는거 봅니다.

• 49. ..
    '22.10.28 4:47 PM (121.190.xxx.157)

저 논리로 쉴드가 된다고 생각하는게 너무 웃겨요.
    모 기자가 김앤장에게 물어봤다. 하이고 참 기가 막히네요

• 50. 123님
    '22.10.28 4:47 PM (203.211.xxx.235)

아무래도 한으로 갈아탄듯해요.
    이렇게 열심일수가 없어요

• 51. 오늘
    '22.10.28 4:48 PM (116.122.xxx.232)

숨어있던 2찍들 총 출동이네요.
    지면 안된다고 생긱하는 지
    한동훈은 마지막 보루라 총력전 펼치나봐요.
    역시 노인들의 아이돌 한동훈!

• 52. ..
    '22.10.28 4:48 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

여기 피해망상장 환자들하고 뭔 얘기를 해요.
    자기들은 선인데 모함받고 음해받아 억울하고
    반대편은 가짜뉴스로 이미지 나락시켜놓고 아님 말고.
    한두번인가요.
    이번엔 정말 그냥 넘기지 말고 제대로 처벌 받게 해야죠.
    지긋지긋합니다.

• 53. ..
    '22.10.28 4:49 PM (121.136.xxx.186)

여기 피해망상증 환자들하고 뭔 얘기를 해요.
    자기들은 선인데 모함받고 음해받아 억울하고
    반대편은 가짜뉴스로 이미지 나락시켜놓고 아님 말고.
    한두번인가요.
    이번엔 정말 그냥 넘기지 말고 제대로 처벌 받게 해야죠.
    지긋지긋합니다.

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.28 4:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

더탐사 맹신하며 슈퍼챗 쏴대는 개딸들이나
    극우유튜브 보며 슈퍼챗 날리는 노인들이나.
    똑같아요.
    첼리스트 이세창 녹취록 있으면 그게 다 진실인거에요?
    내용을 확인을 해야죠.
    이세창은 더팩트랑 김의겸 고소했군요.
    누가 거짓말하는지는 수사하면 금방 밝혀지겠죠.

• 55. 그리고
    '22.10.28 4:49 PM (116.122.xxx.232)

김앤장이 기자에게 그럼 김의겸 편 들까요.
    걸리면 국정농단급 비리인데
    참 한심한 2찍들

• 56. 이게
    '22.10.28 4:51 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

지금 상황이 한동훈에게 얼마나 유리한 상황인데 자기 행적을 밝히나요.집에 있었을거 같지만 타임라인? 뭐하러요
    말도 안되는 이걸 믿어주는 개딸들 때문에 지금 민주당 개망신 당하고 있는데.
    한동훈이라면 이런 확전을 엄청 즐길걸요?
    이거 이슈 지속될수록 민주당 수준들 이거야 라고 홍보되고 있는건데

• 57. 저기
    '22.10.28 4:52 PM (14.32.xxx.215)

변호사가 30명이 모일리가요
    김앤장으로 묶여있으니 회사 같나요??
    다 1인 사업자에요

• 58. 빙고
    '22.10.28 4:53 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

2찍들은 더탐사를 안보고 시키는대로 댓글만 쓰나봐요.

• 59. 바이든도
    '22.10.28 4:54 PM (121.129.xxx.166)

날리면으로 듣는 애들은 안 기괴한 집단이구요?
    공적 기자단이 비디오 오디오 다 명확했는데도
    기억이 안난다 바이든은 말한적 없다 하는 애들 말을 어케 믿어요? 원글님은 믿어요????

• 60. 그냥
    '22.10.28 4:54 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

오해라고 나 이거 하고 있었다 라고 하면 끝날일을 계속 불지피고 있어요.찌그러져가는 국힘당 한동훈 혼자서 심폐소생술 하는 상황임

• 61. ..
    '22.10.28 5:01 PM (104.28.xxx.90)

아니다. 하면 되지 뭐가 안타깝대요? ㅎㅎ
    술집갔냐 물으니 술안마신다. 동문서답이랑 똑같네
    답을 회피하는걸 두고 뭘 믿으란 얘긴지

• 62. 14.32
    '22.10.28 5:03 PM (49.224.xxx.30)

김앤장이 1인사업자인거랑 30명회식이
    가능하지않은거랑 무슨상관이 있나요?

• 63. 이뻐
    '22.10.28 5:05 PM (118.235.xxx.188)

원글님 말씀같으면 잘됐네요
    얼렁 민주당 털어버리세요
    원하던 바인데 지금 국님 얼씨구나 춤춰야지요

• 64. 그럼
    '22.10.28 5:05 PM (222.120.xxx.110)

통화속 이세창목소리는 귀신인가. 정성호가 성대모사라도 한겨? 통화나 한번 들어봐요. 짜깁기는 개뿔.

• 65. 61.98
    '22.10.28 5:09 PM (117.111.xxx.12)

그 극우유튜버들과 수퍼챗 날리는 노인들이
    지금 61.98 과 같은 생각이던데요ㅎㅎ
    본인이 중도고 쿨한줄 아는가봐요. 근데 본심은 다 드러나요^^

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.28 4:49 PM (61.98.xxx.233)
    더탐사 맹신하며 슈퍼챗 쏴대는 개딸들이나
    극우유튜브 보며 슈퍼챗 날리는 노인들이나.
    똑같아요.
    첼리스트 이세창 녹취록 있으면 그게 다 진실인거에요?
    내용을 확인을 해야죠.
    이세창은 더팩트랑 김의겸 고소했군요.
    누가 거짓말하는지는 수사하면 금방 밝혀지겠죠.

• 66. **
    '22.10.28 5:12 PM (223.62.xxx.71)

안갔음 동선 밝히면될텐데 그걸 왜 안밝힌대요? 덕분에 이세창이란. 인물 알게되었네요

• 67. ..
    '22.10.28 5:15 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

증인이 둘이나 있는데 왜 못 믿냐느냐고요?

하나는 남친한테 술먹고 뻥좀치다 잠적했고 이세창은 본인이 아니라고 고소했잖아요.

뭐 네네 하면서 빨리 끊으려고 하고 본인이 아니라는데 그게 어떻게 증인이 되나요?.

• 68. ㅋㅋ
    '22.10.28 5:16 PM (49.224.xxx.30)

낙굥파이니 본인이 중도인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 69. 에휴
    '22.10.28 5:23 PM (211.105.xxx.51)

저걸 믿는 개딸 수준, 팩트 체크도 제대로 안되고 특종이랍시고 터트린 더 참사랑 김의겸수준, 여기서나 개딸들 난리치지 밖에서 웃음걸리밖에 안되요. 아휴 민쥬당 수준이 왜 이럴게 됐나 개탄스럽네

• 70. .,
    '22.10.28 5:25 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

김앤장 변호사 30명이 움직여 대통령을 새벽세시까지 만나는데 말이 안나온다고 생각하는 사람들이 모자란거 아닌가요?

첼리스트가 이세창을 아는게 빼박증거래요.
    판사한테 빼박증거라고 한번 내밀어보라지요.

진짜 82수준이 나락가요.

• 71.
    '22.10.28 5:31 PM (1.216.xxx.100)

뭐래 모기자말이 진실이라는 증거는요?

• 72.
    '22.10.28 5:33 PM (211.206.xxx.180)

뭔소리야 ㅋ
    김엔장한테 물어보면 잘도 솔직히 대답하겠네요

• 73. ...
    '22.10.28 5:33 PM (210.178.xxx.131)

김앤장에 전화 걸어서 박근혜랑 짜고 강제징용 재판거래 했나요 물으면 김앤장이 박근혜 얼굴도 봤어요 이러나요?
    왜 재판거래도 강제징용 피해자한테 입증하라고 하지

• 74. ..
    '22.10.28 5:33 PM (125.136.xxx.232)

당신같은 사람이 나라 망치는 주범이야

• 75.
    '22.10.28 5:39 PM (109.147.xxx.159)

ㅉㅉㅉ애쓴다 애써. 그런다고 있는 사실이 없어지지 않아

• 76.
    '22.10.28 5:41 PM (125.176.xxx.224)

억울하면 확실한 알리바이 대면 끝인데
    자꾸 화만 내고 댓글부대 총출동시키고 ㅋ
    보면 되게 머리나쁨

• 77. 정상적인 두뇌라면
    '22.10.28 5:50 PM (112.118.xxx.103)

개딸이 남친이랑 소설쓴거라는걸 알죠. ㅎㅎ

• 78.
    '22.10.28 5:54 PM (39.114.xxx.142)

그 기자는 자기 회사의 임원급들이 모여서 회식하러가면 그거 다 알만한 위치에 있답니까?
    김앤장이 변호사만 1200명인데 그중에 그 기자가 어느 레벨정도의 사람과 알고지내는지에 따라 알수있는데 다르지않겠어요?
    그리고 그 변호사가 가족이라해도 특히나 그런 사안에 있어서 정확하게 그런일 없었어라고 말하기 힘들텐데요
    본인들의 업이 그런 일이 문제가 되서 사건이 될수도 있으니 빠져나갈수있게 두리뭉술하게 대답하죠.
    여기서 확실한건 그 첼리스트는 전남친이 윤상현은 이미 지난 사람이라고 계속 이야기하는데 윤상현이 누군지 잘 모르면서도 윤상현이 6월에 당대표로 나올거라고 이야기하고있었고 실제로 윤상현은 당대표직에 나온다고 하죠.
    게다가 이세창이란 인물에 대해서도 기사 몇개정도로 그냥 뒤에서 움직이는 인물정도로 나오는걸 실세라고 적시했고 김건희장모 돈관리하는 사람중에 하나로 아들이 가있다잖아요.
    이사람을 저 첼리스트가 실세라고 이야기하고있죠.

• 79. ,,
    '22.10.28 5:55 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

난 또 무슨 소리라고 시간낭비해써

• 80. lllll
    '22.10.28 5:57 PM (121.174.xxx.114)

원글아 애쓴다
    그만 위로해라

• 81. ...
    '22.10.28 6:00 PM (222.236.xxx.135)

JTBC도 김의겸 ㅁㅊㄴ만드는 분위기네요.
    한동훈,국짐 반박은 자세히 보도하면서 이세창이 인정하는 녹취록은 공개 안 하는건 뭔가요?
    온국민이 탤렌트 이세창 말고 자유총연맹 이세창을 알게 됐는데 덮는다고 덮힐까요? 이제 시작입니다.
    계속 제보 오고 계속 걸릴 겁니다.
    제버릇 못 버려요. 방귀가 잦으면 꼭 큰거 싸게 되어 있어요.

• 82. 희망이
    '22.10.28 6:39 PM (58.234.xxx.38)

민주당 해산!
    민주당 해산!
    민주당 해산!

• 83. ...
    '22.10.28 7:51 PM (86.175.xxx.154)

온국민이 탤렌트 이세창 말고 자유총연맹 이세창을 알게 됐는데 덮는다고 덮힐까요? 이제 시작입니다.

• 84. 우리 사정이
    '22.10.28 8:12 PM (221.146.xxx.117)

알려져서 안타깝다?
    손바닥으로 하늘을 가리려 하지 마세요
    진실은 드러나게 되어있습니다

• 85. 원글님
    '22.10.28 9:36 PM (116.121.xxx.18)

모언론사 기자가 김앤장에 전화해서 물어봤다는 거 어디에 나온 얘기인가요?
    링크 좀 걸어주세요.

더탐사는 기자 이름 걸고 보도했잖아요.

원글님이 말한 그 모언론사 기자가 김앤장에 전화했다는 얘기도 기사 링크나,
    최소한 그 얘기가 나온 글이라도 링크 부탁드려요.

• 86. 원글님
    '22.10.28 9:38 PM (116.121.xxx.18)

원글님 글이랑 댓글 보니 그냥 원글님 생각이시죠????

그게 아니면
    근거 링크 부탁해요.

• 87. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:07 PM (116.121.xxx.18)

모 기자가 김앤장 변호사에게 전화해서 이런이런 소리 들었다!
    국짐의 전신인 그들이 요런 식으로 여론 조장해서
    민주당 유력주자들을 빨갱이로 만들었어요.

니들이 모 기자, a씨에 따르면,
    요따우로 소설 써서 여론 조성하는 건 괜찮고,
    제보 받아서
    국감에서 국회의원이 질의하는 건,
    장관직을 거네 마네 펄펄 뛸 일인가요?

사실관계를 다 떠나서
    한동훈 장관 진짜 같잖아서 ~~
    국회의원 질문에
    뭘 장관직을 걸어요?

그 장관직 대통령 부인이랑 처가 수사하는 게 좀 걸라고 하세요.

• 88. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:11 PM (183.100.xxx.78)

원글
    '22.10.28 4:24 PM (223.38.xxx.211)
    183.100
    원글 해석도 안되는 모양이네요. 민주당 지지자들 주변에 김앤장 파트너하나 없단 얘기에요. 님같은 지지자요
    -///-

풉 우리 가족중 하나가 현직 부장판사로 있고
    김앤장이 전에 나 다니던 회사 법률자문 맡아서 한참을 내 밑닦아줬단다.
    내가 질의서 보내면 직접 자료만들어와서 1시간씩 설명해주고 갔단다.

돈주면 고용할 수 있어.
    좋은 직장 다녀보든가 돈을 많이 벌든가 ㅋ

그저 태극기흔들고 건희사랑하니 김앤장이 마치 자기와 같은 편일 줄 알고 꼴깝을 떠내 ㅋ
    돈이면 뭐든지 하는 법기술자를 무슨 우러러봐야할 대상취급하는 꼬라지하고는 ㅉㅉ

• 89. ㅇㅇ
    '22.10.28 10:26 PM (116.121.xxx.18)

원글이야말로 허위사실 유포했으면 처벌받을 각오로 글 쓰신 거죠???
    자! 김앤장에 전화했다는 모언론사 모 기자 출처 좀 밝혀주세요.

• 90. ..
    '22.10.28 10:27 PM (116.39.xxx.162)

이재명 개딸 너무 싫어해요.

근데 안타깝다, 라고 했다고
    믿지는 않아요. ㅋㅋㅋ
    저 집단을 신뢰 안 함.

그리고
    한동훈은
    김학의도 몰라 보는 눈깔에
    바이든도 날리면으로 듣는 사오정인데
    뭘 믿어....ㅋㅋㅋ

• 91. 그럼 물을게요.
    '22.10.28 10:27 PM (124.53.xxx.169)

그거 들어는 봤어요?
    안들었잖아요.맞죠?
    들었다면 이런 글 쓸 수 없거든요.

• 92. ㅡㅡ
    '22.10.28 11:00 PM (118.47.xxx.9)

개딸들은 뭘 갖다대도
    안믿어요.
    왜냐.
    한동훈을 죽여야 하니까.

• 93. ..
    '22.10.28 11:12 PM (1.233.xxx.223)

이세창 녹취록 왜 안믿지?

• 94. ㅇㅇ
    '22.10.28 11:12 PM (183.100.xxx.78)

동훈이 빠순이들은 뭐든 갖다대며 거짓말을 해요
    왜냐
    이재명을 죽여야 하니까

• 95. ㅇㅇ
    '22.10.28 11:22 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

외신 유력 모 언론사 기자 a 씨가
    원글이 고도로 훈련받은 댓글부대원 같대요.

• 96. 국감은
    '22.10.28 11:30 PM (47.136.xxx.222)

그런 의혹이 있으면
    검증하는 자리여요.
    아니면 아니다 라고 하면되지
    한동훈은 왜케 파르르 오버해요?ㅕ
    갑자기 너무 발작부정하니까 오히려 더 수상해보여요.
    그리고 평소에 술을 적당히 드셔야지...대통령께서...

• 97. ..
    '22.10.28 11:38 PM (220.73.xxx.222)

검증도 필요없고 수준은 논하지도 마세요
    이 새끼가 누구 가리키는 건지 다 아는데 변명이랍시고 우리나라 야당 국회의원이래.. 그러면 수준 안떨어지나..
    평소에 얼마나 자연스럽게 썼으면 썼는지 기억도 안난다고..
    바이든은 같은 편도 들린다는데 날리면이라고 끝까지..
    이런 이들에게 뭔 진실을 바라고 수준을 바라겠어요

• 98. 고인유물matis3
    '22.10.28 11:38 PM (182.216.xxx.245)

아이고 신천지 이찍들 열일하네요.ㅋㅋ 아 웃ㅎ겨

• 99. ...
    '22.10.28 11:58 PM (118.235.xxx.1)

바이든을 날리면으로 말하고 온국민 난청취급 할때부터 그리고 사과한번 안하는거 보고 다 거짓으로 느껴짐.
    그래서 이런글 안믿음 ㅉㅉ

• 100. ㅋ 모지리 원글
    '22.10.29 12:19 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그럼 이세창 모창을 누군가 한건가??? ㅋㅋ
    녹취록이 뻔히 있는데 안믿고 싶다고 안믿을꺼리가 되나?
    이런글 쓰면 얼마 받니 고게 궁금하구나 원글아!!!! ㅋㅋㅋㅋ
    동후니는 너무 티나게 거짓말해서 이미 끝났어 뭐 한두가지여야 말이지
    아이폰 안푼거부터 쟨 무기징역이야 기둘려 니 끝발이 영원할거같냐? 국회의원? 풉 꿈깨라

• 101. 아이피가
    '22.10.29 1:15 AM (108.28.xxx.52)

말하네요.

뭐 모기자가 누군지도 모르지만
    원글이 그렇다 하면 그런 거예요 ?

• 102. 진짜
    '22.10.29 4:29 AM (221.140.xxx.139)

외부에 이름만 알려진 조직에 대해서
    남들이 상상하는 게 웃기긴 해요.

김앤장 근처도 못가는 아무 변호사 하나도 저 얘기들으면 웃어요.

• 103. ㅇㅇ
    '22.10.29 5:32 AM (47.218.xxx.106)

'22.10.25 11:00 PM (223.38.xxx.242)
    김앤장이 매출 1위 로펌인 이유가
    행정 입법 사법 3권 모두에 줄을 댈 수 있는 우리나라 최고의 로비집단이기 때문이고요.
    대통령 법무부장관이 만나자고 하면 무조건 콜 영광입니다! 하고 달려나가요.
    기본지식 좀 챙기세요…

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 댓글을 달고 다니는 분이시군요
    뭔가 남이 모르는걸 아는 양
    상대방은 뭘 모느는 양
    그런데 님이 무식한거고 님이 개념이 없는거예요.

• 104. ..
    '22.10.29 6:50 AM (58.125.xxx.6)

주변에 그런급 하나 없는 민주당 지지자?
    쫌 웃기네

• 105.
    '22.10.29 8:02 AM (59.152.xxx.116)

틀켜서 안타깝나?
    윤석열이 청담동에서 술먹고다닌다는거 모르는 사람도 있나요?

• 106. 부지런하다
    '22.10.29 8:03 AM (61.4.xxx.26)

참나... 부지런도 하다. 나라 망하는 꼴 안보이니??
    차라리 알바이길 바란다. 돈벌이 수단이라 판단을 못하는거면 뭐...
    그래 그렇게라도 살아라 하겠는데
    그게 아니라면 제발 눈 뜨고 귀 좀 열고 주위사람들 얘기도 좀 듣고 해

• 107. 안타깝다
    '22.10.29 8:22 AM (218.153.xxx.223)

이재명 대장동 덮으려고 아무말이나 다 물어나르는데 말없는 사람들 거의 다 안 믿어요.

• 108. ㅇㅇㅇ
    '22.10.29 8:32 AM (58.237.xxx.182)

무능한 국힘당정권보다
    유능한 민주당정보력이 세계최고입니다

지금 무능한 국힘당때문에 우리나라 외교,경제,안보 엉망인거 몰라?

• 109.
    '22.10.29 9:04 AM (123.214.xxx.132)

아이고...그러셨어요

• 110. 윤퍼커
    '22.10.29 9:27 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

대법관후보자, 서초동 술집 "尹대통령과 두어번 갔다"
    https://m.joseilbo.com/news/view_2020.htm?newsid=464836
    술집갔던 윤퍼커

• 111. 이런거 올려봤자
    '22.10.29 10:21 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

역효과 .

사랑이나 종교도 그렇지만
    정치에 빠지면 지성이고 상식이고 아무것도 안통해요

최민식 선생님이 나타날때까지 그 반은 엄석대 반
    엄석대 저놈 나쁜놈이라는 학생이 하나둘 나타나고 있는중..

• 112. 구리니 못 밝히니
    '22.10.29 10:51 AM (218.39.xxx.130)

안갔음 동선 밝히면될텐데 그걸 왜 안밝힌대요? 덕분에 이세창이란. 인물 알게되었네요 222222

• 113. 2번 녹취
    '22.10.29 1:03 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

2찍 작세들은 이세창을 절대 입에 올리지 않음2222

• 114. 지능수준이
    '22.10.29 1:48 PM (23.240.xxx.63)

이정도이니 윤석열을 아직까지 믿고 한동훈을 찬양하고 2찍지요.
    진짜 82에 이 정도 처참한 수준과 같이 토론을 해야하나..하아

• 115. ...
    '22.10.29 1:49 PM (39.123.xxx.70)

참 머리를 안쓰시니 뇌가 청순하겠어요.

나라 망해서 IMF와도 2번찍은것 후회하지 말고 지지하세요.

• 116. ㅡㅡ
    '22.10.29 2:41 PM (118.47.xxx.9)

23.40 토론이요?
    1찍들 언어 수준 좀 보고
    토론 소리를 하세요.
    더 탐사 같은 찌라시 들고
    작전을 짜니 허접하죠.

183.100 은 내 댓글이 맘에
    들어나벼~
    바로 따라하네 ㅋ.
    거짓말 조롱질만 일삼으니
    창의력도 떨어지는겁니다.

• 117. 118.47
    '22.10.29 8:37 PM (117.111.xxx.12)

2찍님 찌라시라며 왜 그렇게 부들부들 못잡아먹어 안달인가요? ㅋㅋㅋㅋ