82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아는 결국 외모를 본거네요

ㅇㅇ 조회수 : 33,779

다 갖춘 여자는 어떤 남자를 선택하나

남자 자체의 매력을 많이 보네요

탕웨이도 보면 여자쪽에서 더 좋아해야 가능한 결혼같던데

12살 위에 돌싱남자면 남자가 적극적이라기보다는

여자가 더 좋아해야 가능할거 같은데

아무것도 안보고 그냥 자기가 좋아하는 사람...

진짜 능력있는 여자들은 남자 매력을 보네요..

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '22.10.22 9:08 PM (70.106.xxx.218)

당연하죠
    돈이야 내가 벌면 되죠 ㅋㅋ

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.22 9:10 PM (1.222.xxx.103)

1500억 이상 있는데 남자는 내맘대로

• 3.
    '22.10.22 9:10 PM (223.38.xxx.113)

이호리가 생각나네요

• 4. ....
    '22.10.22 9:11 PM (106.102.xxx.189)

최지우나 한예슬도 있죠...

• 5. ..
    '22.10.22 9:13 PM (125.186.xxx.181)

외모 . 목소리. 능력. 매력 다 있어 보이는데요.

• 6. ...
    '22.10.22 9:14 PM (39.7.xxx.157)

잘생기고 연하에 서울대 출신에 노래도 잘하고 그 분야에서 인정받고있고 본업으로도 잘나가는 중이잖아요 ㅋㅋㅋ 김연아가 뮤지컬좋아한다던데 그런 분야쪽으로 말도 통할테고요. 포레스텔라가 정부기관이 주최하는 국가행사나 대기업행사 그리고 콘서트같은걸로 돈 많이 벌어요
    김연아만큼은 아니지만 못버는 남자는 아님 ㄱㅋ

• 7. ...
    '22.10.22 9:15 PM (1.237.xxx.142)

고우림이 외모만 있는 사람이 아니잖아요
    서울대에 가수고요

• 8. ㅎㅎ
    '22.10.22 9:16 PM (211.212.xxx.60)

외모도 본거죠.

• 9. ...
    '22.10.22 9:17 PM (1.237.xxx.142)

최지우 한예슬 상대남과 비교는 진짜
    격이 다른데요

• 10. 외모
    '22.10.22 9:18 PM (221.138.xxx.122)

빼고도 능력자인데,
    뭘 외모만 본 것 처럼 얘길 하시나..

• 11. ...
    '22.10.22 9:18 PM (122.38.xxx.134)

뮤지컬 많이 보러 다니고 사진도 찍히고 하는 거 보면서 어쩌면 무슨 일이 있겠다 싶었고
    다른 사람 생각했었는데 의외의 인물이어서 놀랐어요.

• 12. ..
    '22.10.22 9:19 PM (175.119.xxx.68)

돈 벌어도 연아돈으로 계산한 거겠죠
    노란 드레스만 이천 넘던데

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:19 PM (175.121.xxx.86)

매력이란걸 돈으로 환산은 가능한가요??

달랑 몇천 가진 굥과 결혼하신 명신님을 무시하는건가요?

• 14. ..
    '22.10.22 9:20 PM (39.7.xxx.157)

175님 그 드레스들은 드레스업체에서 대여하는거에요
    벌써 드레스업체 인스타에 다 올라와있어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:20 PM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

신혼집도 연아집이죠
    능력보고하는 결혼은 아니죠
    연아가 비교불가로 잘났는데

• 16. 외모
    '22.10.22 9:22 PM (211.250.xxx.112)

안보는 사람은 별로 없지 않나요? 더구나 김연아인데 자기 눈에 매력있는 남자를 고르겠죠

• 17. ...
    '22.10.22 9:22 PM (223.33.xxx.123)

호빠는 창남 아닌가 왜 창남과 비교를
    김연아가 연예계에 관심 많고 선망하나보죠 그러니 그런 쪽 남자 만난거겠고

• 18. 선남선녀
    '22.10.22 9:23 PM (180.75.xxx.161)

연아 is 뭔들

• 19. ...
    '22.10.22 9:24 PM (223.62.xxx.185)

탕웨이 남편은 사람이 너무 착해요 그래서 탕웨이가 반한 듯

• 20. ...
    '22.10.22 9:25 PM (58.126.xxx.185)

외모도 그닥

• 21. 제발
    '22.10.22 9:26 PM (124.49.xxx.134)

포레스텔라 노래 한번 들어보세요
    댓글들 부끄럽네요

고우림 성악가로서 크로스오버 가수로서 엄청난 실력과 매력을 가졌어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=gxTAZ7TsdkM

• 22. 남자가
    '22.10.22 9:28 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

전생에 나라를 여러번 구한 듯
    여잔데도 남자가 부럽네.ㅇ

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:29 PM (61.101.xxx.67)

이반카도 키크고 잘생긴 남자랑 결혼했네요...역쉬...

• 24. ㅇㅁ
    '22.10.22 9:30 PM (218.39.xxx.62)

우껴 ㅋㅋ
    지나가는 존재감 없는 서민 1인은 그럴 수도 있지만 김연아는 아니지요.
    대기업 다니는 회사원 만났으면 대기업 정규직을 선망해서 만났다고 할 건가?

• 25. 다봤겠지요
    '22.10.22 9:31 PM (123.199.xxx.114)

연아잖아요.

• 26. ..
    '22.10.22 9:43 PM (180.70.xxx.160)

이반카 남편은 트럼프가에 꿀리지 않는 어마무시한 유태인 집안이에요. 이반카가 암것도 안보고 외모만 본게 아니죠.

• 27.
    '22.10.22 9:45 PM (118.32.xxx.104)

재력은 별로 안본듯요
    본인 능력이 출중하니
    외모도 보고 인성도 보고 가치관도 보고 가능성도 봤겠죠

• 28. 키도 크고
    '22.10.22 9:50 PM (125.134.xxx.134)

덩치도 딱 좋고 너무 크거나 마르거나 그런편이 아니더군요. 인물도 순하면서 귀여움이 있는 얼굴이더군요. 목소리는 성악했으니 긴말생략
    게다가 연하
    여자들 돈이나 스펙만 보는줄 알았는데
    심지어 여배우 남편 중에서도 대머리 뚱보 불량감자 얼굴 많죠.
    사람마다 선호도가 다르니 뭐가 낫다 할순 없지만

• 29. ...
    '22.10.22 9:53 PM (118.35.xxx.17)

서울대에 본업잘하고 외모좋고 연하에 다 갖췄는데요
    돈은 본인이 많은데 더 많아서 뭐하게요
    늙다리 돈많고 못생긴 아저씨랑 결혼하는 연예인들보다 훨 나음

• 30. ...
    '22.10.22 10:04 PM (210.178.xxx.131)

그럼 눈이 달렸는데 얼굴 보지 뭘 봐요
    젊을 때 돈만 보고 다들 남자 만나셨나요
    그럼 재산 적은 남자들은 죄다 미혼으로 살고 있게요
    여자는 돈만 바라니까? 참나
    올망졸망한게 김연아랑 똑 닮은 맑은 얼굴이더만 서로 좋아하고도 남지요

• 31.
    '22.10.22 10:27 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

최씨나 한씨를 어디 갖다부쳐요.
    저들 남편 애인이 무슨 매력이라고.
    과거알면 정신제대로 된 멋진여자는 다 도망가겠구만.
    고우림이 매력만 있는 사람인가
    그ㄷ

• 32.
    '22.10.22 10:31 PM (210.117.xxx.44)

106.102

최지우남편
    한예슬 남친을 어디다 비교해요???

• 33. 서울대를
    '22.10.22 10:39 PM (59.153.xxx.246)

얼굴 하나로 가요?
    원글이 고학력자 맞아요??

• 34. 댓글에
    '22.10.22 10:51 PM (118.33.xxx.85)

연아가 1500억 이상 있다는 건가요?
    하..모든게 부러운 우리 연아
    우울할 때 연아 피겨 동영상 보는게 낙이였기에 우리 연아에게 늘 감사한 마음
    연아는 결혼 생활도 너무 행복하게 잘 해나갈거에요

• 35. ...
    '22.10.22 10:59 PM (220.119.xxx.15)

남자나 여자나 능력 없어도 외모 보지 않나요? 돈많고 배나오고 머리 벗겨지고 키작고 못생기고 나이 많은 남자랑 결혼 하실수 있으세요?

• 36. 동그라미
    '22.10.22 11:02 PM (211.226.xxx.100)

밥도 같이 먹고 같은 공간에서 같이 숨쉬고
    두영혼이 하나의 영혼이 되듯 그런 삶을 사는데 저같아도
    돈보다 외모 택하겠어요

그기다 연하...내가 연아여도 고우림같은 남자 택할것 같아요 ㅎㅎ
    연아랑 어울릴수 있는 남자 대한민국 하늘아래는 없는줄
    알았는데 지금보니 넘 넘 잘 어울리는 선남선녀였네요

• 37. ...
    '22.10.22 11:03 PM (220.119.xxx.15)

돈 많고 못생기고 늙은 남자랑 결혼했음 또 돈보고 결혼했다 할 사람일세

• 38. 원글은
    '22.10.22 11:08 PM (108.69.xxx.243)

진짜 할 일 없나보네요
    원글이 가보지못한 영역에 소설을 쓸 수는 있지만
    그건 원글 일기장에만 쓰세요
    글 읽기도 창피하네

• 39. 탕웨이는
    '22.10.22 11:10 PM (116.122.xxx.221)

참고로
    남편이 12살 위가 아니라
    10살 많습니다.

69년생 79년생

• 40.
    '22.10.22 11:11 PM (220.94.xxx.134)

뭔소리 정신차리쇼

• 41.
    '22.10.22 11:14 PM (223.33.xxx.226)

왜 이러나

• 42. 한심한 글
    '22.10.22 11:21 PM (221.166.xxx.237)

빨아 줄려고 쓴 글이겠지만 알고 보면 까는 글
    연아가 외모 컴플렉스가 은근히 내재되어 있음을 은유한 글
    솔직히 돌출 입 교정전에 연아 외모는 참혹한 수준이었음
    교정후 전체적으로 발란스가 맞추어지고 외모도 수려해 짐
    외과적 시술을 한적 없으니 연아는 현재 모습이 본모습이지만
    가장 예민한 사춘기 시절 외모 컴플렉스가 솔직히 있었을것으로 추정됨
    그래서 외모를 상당히 중요한 포인트로 보고 연애한것일거라고 추론 가능

• 43. 에휴
    '22.10.22 11:25 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님... 님 댓글이 더 한심해요. 무슨 외모컴플렉스 어쩌구..

부끄러운 줄 좀 알아요ㅉㅉ

• 44.
    '22.10.22 11:29 PM (114.199.xxx.156)

포레스텔라랑 고우림 제대로 알면 이런글 안쓰실텐데...
    연느 결혼 상대로 알고 거 누군데? 햐고 둘러보다 입덕하신분들 제법 됩니다^^

• 45. ..
    '22.10.22 11:36 PM (61.105.xxx.94)

포레스텔라, 고우림 알면 이런글 안쓰실텐데222222

• 46. ...
    '22.10.22 11:38 PM (1.237.xxx.142)

김연아 외모 컴플렉스로 외모 중점으로 본게 아닐걸요
    난 못생긴 얼굴이어도 컴플렉스 없었고 잘 생긴 얼굴 좋아해요
    그냥 취향인거지 컴플로 인한게 아님
    고우림도 개인적으로 맘에 들고요

• 47. 참나
    '22.10.22 11:40 PM (175.125.xxx.225)

포레스텔라 고우림이 대체 뭐라고 연느한테 갖다대서 이런글 안쓸텐데 이딴 댓글이나 달고있나요? 아직도 연느한테 너무 아깝고 갖다대기도 민망한 수준. 특히 저 그룹 자체가 김연아랑 엮이는게 참..쟤네 봉 제대로 잡았다 싶네요. 연아 신랑이라는 이유로 유튭 인스타 골백번 돌려봐도 입덕 전혀 안되고 연아가 아깝고 아깝기만..어휴 속쓰려. 멋진 외국남이랑 결혼하던가 하지

• 48. ...
    '22.10.22 11:58 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

외모 봤다는 말이 어울릴 정도로
    고우림이 잘생기거나 외모가 좋지가 않은데?
    뭐 만나보면 매력은 있겠죠.

• 49. ...
    '22.10.23 12:00 AM (175.223.xxx.120)

외모 봤다는 말이 어울릴 정도로
    고우림이 잘생기거나 외모가 좋지가 않은데 이건 또 무슨소리.
    뭐 만나보면 매력은 있겠죠.

• 50. 저기요
    '22.10.23 12:03 AM (116.33.xxx.19)

학력 외모 집안도 다 되어요;;; 뭐 외모만 봐요
    고우림 같은 스펙가진 자식은 무슨 지인이라도 있음 좋겠다

• 51. 노노
    '22.10.23 12:10 AM (211.36.xxx.82)

연아한테 고우림이 엄청 잘하는 거 같아요.
    신의 은총을 받은 사람마냥...
    연아한테서도, 본 적이 없는 편안한 표정이 보여요.
    긴장하지 않은..
    고우림이 여러가지 면에서 연아를 즐겁게 해 줄 거 같아요

• 52. 외모
    '22.10.23 12:28 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

연아 외모 컴플렉스 운운하는분은
    한분야 원탑이 어떤건지 하다못해 자기분야에 입지적
    아니아니 자기 스스로 이루어본게 없는 이 마인드

그런부류들은 왠 만큼 악~~~조건 아니고서는
    외모 따위네요. 자기가 가진것 그 외 것들 다 봅니다

• 53. 외모
    '22.10.23 12:29 AM (223.38.xxx.166)

연아 외모 컴플렉스 운운하는분은
    한분야 원탑이 어떤건지 하다못해 자기분야에 입지적
    아니아니 자기 스스로 이루어본게 없는 이 마인드

그런부류들은 왠 만큼 악~~~조건 아니고서는
    외모 따위네요. 자기가 가진것 그 외 것들 두루두루 다 봅니다. 그리고 무엇보다 됨됨이겠죠

• 54.
    '22.10.23 12:37 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

외모는 호남형 정도고 그보다 성격이 연아에게 큰 어필이었을듯해요요즘 세대답지 않게 진중하고 조심성이 있어 보이거든요.
    워낙 진국에 속깊은 연아이니.. 남자도 날티 안나고 붕뜨지 않고 결이 비슷한 과라 알아 봤겠죠 연아다운 선택.

• 55.
    '22.10.23 12:39 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

외모는 호남형 정도고 그보다 성격이 연아에게 큰 어필이었을듯해요.
    요즘 세대답지 않게 진중하고 조심성이 있어 보이거든요.
    워낙 진국에 속깊은 연아이니.. 남자도 날티 안나고 붕뜨지 않고 결이 비슷한 과라 알아 봤겠죠 연아다운 선택이죠.
    대신 시부쪽 리스크가 좀 불안하죠

• 56.
    '22.10.23 12:40 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

외모는 호남형 정도고 그보다 성격이 연아에게 큰 어필이었을듯해요.
    요즘 세대답지 않게 진중하고 조심성이 있어 보이거든요.
    워낙 진국에 속깊은 연아이니.. 남자도 날티 안나고 붕뜨지 않은 결이 비슷한 과라 알아 본듯해요. 대신 시부쪽 리스크는 좀 있어보임

• 57.
    '22.10.23 1:00 AM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

외모만 봤다하기엔 그정도로
    잘생긴 얼굴은 아니고요ㅋ
    얼굴은 그냥 단정한편에 평범하네요
    재력, 집안보다도
    성향, 가치관 등을 두루두루 본거같네요

• 58. 본글부터
    '22.10.23 1:12 AM (223.39.xxx.111)

댓글까지 구질구질한분들 넘 많아여
    본인인생이 구질해서 그런걸까여
    그래도 최소한의 교양은 좀 갖추세요
    너무 추잡한 냄새나요

• 59. ...
    '22.10.23 1:15 AM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

연아 행복하게 잘살아

• 60. 연아.
    '22.10.23 1:39 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

결혼도 자기뜻대로 예술계통 재능있는 보석같은 사람하고 진행해서 연아양 답구나.
    알콩당콩 행복하게 잘살아.

너드 전문직이나 싸가지 없는 재벌 손주들
    혹은 인간백정 검사하고 결혼 안해서 얼마나 다행인지..

• 61.
    '22.10.23 2:48 AM (123.215.xxx.148)

연아가 남자 얼굴만 보고 선택했다니
    연아가 무뇌아도 아니고
    진짜 머저리같은 말이네요
    고우림에 대해 알아보고 그런말을 하시던가

• 62. 웃는다
    '22.10.23 2:50 AM (125.130.xxx.23)

이쁜 나도 미남만 찾았구만 ....뭔 컴플렉스...?
    그래서 결혼식날 보기드물게 미녀미남 부부라는 말을 들었는데

• 63. 얼굴
    '22.10.23 3:31 AM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

보는 건 본능인데 뭐 잘못됐나요?

• 64. 고우림이
    '22.10.23 4:30 AM (221.142.xxx.166)

아마 전문직 남자들보다 더 벌껄요?

• 65. ....
    '22.10.23 7:53 AM (61.98.xxx.116)

외모뿐 아니라 많은 것을 갖추었어요
    연아랑 너무 닮았더라구요. 천생연분

• 66. 연아가 너무
    '22.10.23 9:10 AM (71.60.xxx.196)

잘나서 그렇지 그 나이또래치곤 충분히 잘났잖아요.외모도 너무 훌륭하지 않나요.

• 67. 외국남타령은
    '22.10.23 9:30 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

외국남자면 또 외국남자라고 트집잡을거면. 자기인생이 잘 살지.

• 68. 콜콜콜
    '22.10.23 9:44 AM (106.101.xxx.137)

굥과 껌은 법이 엮어준 사이 아닌가요?

• 69. ..
    '22.10.23 10:27 AM (223.38.xxx.116)

단정한 외모와 목소리, 인성을 봤겠죠
    고우림이 자산은 많지 않아도 실력은 있잖아요
    김연아가 배우자 선택을 잘 한것 같아요
    알콩달콩 잘 살아라 연아야!!!!

• 70. . . .
    '22.10.23 10:45 AM (121.146.xxx.41)

ㅎㅎ
    알았는데 지금보니 넘 넘 잘 어울리는 선남선녀였네요2222222

• 71. dd
    '22.10.23 10:56 AM (1.251.xxx.130)

남자가 5세 연하에 20대잖아요
    남자도 성악가에 서울대 학벌은 좋고
    젊고 잘생기고
    대기업다니고 꼰대 나이많은
    아저씨 보다 낫죠

• 72. .....
    '22.10.23 11:26 AM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

고현정 비위가 대단하다 느꼈어요. 프랑켄슈타인 같은 정용진이랑ㄷㄷㄷ 손만 닿아도 역겨울거 같은데

• 73. .....
    '22.10.23 11:27 AM (223.62.xxx.31)

고현정 비위가 대단하다 느꼈어요. 프랑켄슈타인 같은 정용진이랑ㄷㄷㄷ 손만 닿아도 역겨울거 같은데
    요즘 부자 연예인이나 공인들은 굳이 그런 결혼 안할듯요. 재벌은 삶에 제한도 많이 따르고

• 74. ㅁㅈ
    '22.10.23 11:31 AM (119.71.xxx.84)

알았는데 지금보니 넘 넘 잘 어울리는 선남선녀였네요

• 75. 여기
    '22.10.23 12:01 PM (1.218.xxx.155) - 삭제된댓글

여기는 대구랑 기독교 엄청
    싫어하지 않아요? ㅎㅎ

• 76. 여기
    '22.10.23 12:01 PM (1.218.xxx.155) - 삭제된댓글

여기는 대구랑 기독교
    엄청 싫어하지 않아요?

• 77. 포레팬
    '22.10.23 5:49 PM (219.248.xxx.53)

저 포레스텔라 팬이에요.
    포레 막내 고우림, 성격 좋고 음식도 잘 하는 센스쟁이. 똘똘한 연아가 잘 맞는 사람 고른 거 맞아요.

• 78. ..
    '22.10.23 6:48 PM (116.39.xxx.162)

최지우 한예슬 상대남과 비교는 진짜
    격이 다른데요 22222222222222222

• 79. ...
    '22.10.23 9:20 PM (151.210.xxx.156)

둘이 외모가 약간 닮았은 것 같아요..