82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유동규 "김용, 광주 쪽 돌고 있다며 2월에 돈 요구"

민주당경선 조회수 : 2,258

김용 민주연구원 부원장은 지난해 2월 유동규 전 성남도시개발공사 본부장에게 20억 원을 요구한 것으로 검찰은 파악했습니다.

이 중 8억 4천만 원이 실제 건너갔는데, 검찰은 이 돈의 성격을 이재명 민주당 대표의 대선 자금으로 규정했습니다.

근거 중 하나는 김 부원장이 "광주 쪽을 돌고 있다"며 돈을 요구했다는 유 전 본부장 진술이었던 걸로 SBS 취재 결과 확인됐습니다.

검찰은 이를 민주당 대통령 후보를 뽑는 경선에 필요한 자금을 요청한 걸로 해석하고 김 부원장의 구속영장에도 포함했습니다.

이재명 대표는 지난해 1월부터 예비 경선이 끝난 8월 사이 여러 차례 광주나 호남 지역을 찾아 민심 다지기에 공을 들였습니다.

https://v.daum.net/v/20221021200613234

민주당 경선때 대장동 일당한테 돈 요구해서 받다가 경선 도중에 대장동비리 터져서 3차땐 대장동 돈이 막히니,

3차 경선땐 이낙연한테 진거군요. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정진상도 끝났네
    '22.10.21 11:06 PM (42.2.xxx.150)

MBN 단독] 유동규 "정진상에게도 뒷돈"…검찰 진술 확보

검찰이 유동규 전 성남도시개발공사 기획본부장으로부터 2014년 정진상 민주당 대표실 정무조정실장에게 수천만 원을 건넸다는 진술을 확보한 것으로 전해졌습니다.

• 2. 홍콩?
    '22.10.21 11:06 PM (223.38.xxx.142)

22.10.21 10:44 PM (42.2.xxx.150)

ㅎㅎ 저 찾으셨어요?
    네 홍콩 살아요. 한국사는 조선족 개딸이 아니고 홍콩사는 한국사람이예요 ㅎㅎ

• 3. 지금
    '22.10.21 11:07 PM (211.36.xxx.6)

뭐시 중헌고 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '22.10.21 11:08 PM (221.168.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅆ방세 단독...앞으로 뉴스가 단독,정황으로 도배기 되겠군...?
    어디서 흘러 나온 얘기 일까요...검세들이 연기를 피우고...?
    조국때 쓰던 수법으로 온 언론들이 유동규를 팔겠지요...ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.21 11:08 PM (175.213.xxx.6)

뉴스 보니 유동규가 작정하고
    부는 것 같던데요.
    자살 안당하게 신변 보호
    필요할 듯요.

• 6. 하튼
    '22.10.21 11:09 PM (211.36.xxx.6)

멍청하면 뭐가 중요한지 맥을 못 짚어요. 다 같이 죽어봅시다. 쓴 맛 고되게 봐야 다들 정신차릴듯 하니…

• 7. 223.38..142
    '22.10.21 11:10 PM (42.2.xxx.150)

혹시 현지궁? 아님 혜경궁? 아님 국제파 조폭마누라? 아님 조선족? 신천지 개딸?
    아이피 공격하면 겁먹고 글쓰지 못하게 할려구요? ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.10.21 11:10 PM (14.6.xxx.67)

앞으로 신나게 올라오겠네...
    반성없는2찍이들....ㅉ

• 9. 비리빼면
    '22.10.21 11:11 PM (175.117.xxx.137)

시체인 놈

• 10. ..
    '22.10.21 11:11 PM (223.62.xxx.124)

자살당하면 어쩔라고 흐미

• 11. **
    '22.10.21 11:16 PM (61.98.xxx.18)

특검하면 되겠네. 진술가지고 대선 자금으로 규정하고 이제 부터 증거 조작 시작? 언론에 중계방송하며 수사하는거 한두번이 아니라..

• 12. ㆍㆍ
    '22.10.21 11:23 PM (211.234.xxx.114)

날리면에 댓글주지맙시다

• 13. 아줌마
    '22.10.21 11:23 PM (223.39.xxx.81)

슬슬 검찰에서 흘러나온 얘기들이 단독기사로 나오네요.
    익숙해요. 기획수사.

• 14. 자살 안당하
    '22.10.21 11:24 PM (119.71.xxx.160)

려면 다 불어버려야죠
    자살 당하는 이유가 입막음 이잖아요

• 15. 아줌마
    '22.10.21 11:24 PM (223.39.xxx.81)

특검을 거부하는 자가 범인이죠.

• 16. ...
    '22.10.21 11:27 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

죄수의 딜레마 생각나네요

• 17.
    '22.10.21 11:29 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

결국 불법경선으로 도둑질한 후보자리 훔쳐서 대선에도 지고
    징글징글한 전과자 개딸 이찍들

• 18. ㅡㅡ
    '22.10.21 11:31 PM (175.213.xxx.6)

조작바이든으로 나라 망치려고
    했던 1찍들은 입 좀 다물길.

• 19. 조작질
    '22.10.21 11:34 PM (121.129.xxx.115)

한거 언론에 풀기 시작?

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.21 11:34 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

유동규 법정 진술하고 신변보호 요청했대요. 유동규 지금 죽이면 누가 범인인 줄 뻔히 드러나는데 미친 짓은 설마 안하겠죠.
    그런데 칼로 37번 찔러죽이겟다는 개새끼들이 있어서 조금 걱정은 되네요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.21 11:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저렇게 술술 부는데 특검을 왜 하나요?
    재판 가서 진위여부 가리면 되지.
    대장동은 특검으로 어찌 해보려 발악이라도 해보는데
    성남fc, 쌍방울, 법카 등등은 덮으려 시도라도 할게 뭐 있으려나요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.21 11:36 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

유동규 법정 진술하고 신변보호 요청했대요. 유동규 지금 죽이면 누가 범인인 줄 뻔히 드러나는데 미친 짓은 설마 안하겠죠.

유동규가 감방에서 느낌 게 많나봐요.
    본인은 의리 지키려고 했었는데
    이재명이 손절치는 거 보고 솔직하게 진술하자로

• 23. 61.98
    '22.10.21 11:41 PM (117.111.xxx.51)

특검을 거부하는 자가 범인이죠 222222222

• 24. ..
    '22.10.21 11:42 PM (116.39.xxx.162)

돈 준 내용이나 달라는 문자나 통화내역은
    확보했겠지???

• 25. 광주경선
    '22.10.21 11:46 PM (42.2.xxx.150)

이낙연 전 대표는 25일 광주 김대중컨벤션센터에서 열린 광주 전남 대의원, 권리당원 투표 결과 총 7만 1835표 중 3만 3848표(47.12%)를 얻어 1위를 차지했다.

이재명 지사는 3만 3848표(46.95%)를 얻어 이낙연 후보와 122표(0.17%) 차로 2위를 했다.

그때 당시도 광주에서 이낙연이랑 이재명이랑 겨우 0.17 프로 밖에 차이 안나서 사람들이 많이 놀랐다고 했는데. 알고보니 돈으로 쳐바른 부정선거,, ㅠㅠ

• 26. 민주당
    '22.10.21 11:54 PM (116.125.xxx.12)

이재명이 다 망치네
    그놈의 소중이 타령하다

• 27. . . .
    '22.10.22 12:03 AM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

그래도 혹시나 하고 기대했는데
    오늘 다급하게 기자회견 하는거보니 확실한거 같아서 실망이예요.

• 28. ...
    '22.10.22 12:08 AM (115.143.xxx.196)

신변보호 요청 잘했네요

• 29. 검찰은 파악?
    '22.10.22 12:21 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

검찰이 갖다붙인거 아니고????

• 30. 악귀
    '22.10.22 12:26 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

결국 불법경선으로 도둑질한 후보자리 훔쳐서 대선에도 지고
    징글징글한 전과자 개딸 1찍들22222222222222222222

• 31.
    '22.10.22 12:27 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

사실 전남 투표가 제일 의문스러웠었죠.

이낙연이 전남에서만 5선. 도지사까지 한 사람.

그리고 전남분들이 정동영 빠돌이한테 몰표했다고? 과연?

• 32.
    '22.10.22 12:28 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

그리고 전남분들이 정동영 빠돌이한테 저렇게 많은 표를줬다고? 과연?

• 33.
    '22.10.22 12:29 AM (112.187.xxx.78)

전남분들이 정동영 빠돌이한테 저렇게 많은 표를줬다고? 과연?

• 34.
    '22.10.22 12:31 AM (112.153.xxx.218)

50억 클럽들은 다 어디가고 8억으로 gr들인지.
    끝도없는 언론에 흘리기 수법.조국때랑 똑같구만.

• 35. ..
    '22.10.22 12:33 AM (112.187.xxx.78)

ㄴ개딸님. 눈치 좀 챙겨. 8억은 돈이 아님?

• 36. 역시나
    '22.10.22 1:46 AM (223.62.xxx.215)

경선박스떼기전문가 한번했는데 두번안했을리가