82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이 도시락을 어디에 어떻게 싸주면 될까요

도시랍 조회수 : 1,578

아이가 계란말이를 싸달라는데요

보온밥통은 동그랑고 길어서 계란말이 모양살려

넣기가 어렵구요

일반 도시락반찬통은 보온이 안되는데

쉬지 않을까 하거든요

이 계절에는 어떻게 싸주는게 좋을까요?

도시락 가방에 얼음팩을 넣으면

따듯한게 

상하지 않을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보온 밥통이
    '24.4.28 11:10 PM (211.241.xxx.107)

오히려 더 잘 상하지 않을까요
    적당히 따뜻한게 음식을 쉬게 만들어요
    완전 가열한 밥과는 다르고요
    일반 도시락이 나을거 같아요
    아침에 만들었다면 점심까지는 괜찮을거예요

• 2. ㅇㄱ
    '24.4.28 11:16 PM (211.234.xxx.232)

식혀서 뚜껑닫아야겠죠?
    뜨거운상태에서 뚜껑닫고 물생기면 상하는거죠?

• 3. ..
    '24.4.29 6:34 AM (121.163.xxx.14)

요즘 날씨에
    계란말이 실온에 먹어도 되는데요

• 4.
    '24.4.29 7:55 AM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

밥은 그냥 보온통에 따뜻하게 넣고
    게란말이만 일반 반찬통에
    넣어 주세요
    아직 한여름 아니라서 안쉬어요 저녁까지도 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593415 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 2 현미 08:17:06 23
1593414 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 1 어떤경로 08:16:23 110
1593413 개인회생에관해서 개인 08:15:30 24
1593412 이적 나온거 보니 요정재형 08:15:15 96
1593411 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 2 허걱 08:09:48 422
1593410 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 1 ㅇㅇ 08:05:56 71
1593409 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 2 소파 08:04:50 245
1593408 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 4 혹시 08:04:39 433
1593407 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 136
1593406 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 2 어떨까요? 08:00:55 232
1593405 사미헌 갈비탕 세일요~ 1 사미헌 07:55:16 488
1593404 들르다 vs 들리다..들르다가 맞아요. 6 .. 07:48:53 324
1593403 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 230
1593402 요즘 몇백씩 막 쓰고 나서 드는 기분 ... 9 ...:3&.. 07:40:07 1,586
1593401 발톱 드러낸 일본..라인은 어떻게 넘어갔나 5 .. 07:34:52 639
1593400 비 많이 올때 낮은 장화요 2 장화 07:34:23 387
1593399 제 두피에서 악취가 나는데, 염증이 있는 걸까요? 6 두피염증 07:31:43 927
1593398 귀인이 이렇게 많은 사주가 흔한가요? 3 ㅇㅇ 07:31:31 599
1593397 스픽이라는 영어 어플이 웃기네요 13 ㅇㅇㅇ 07:22:22 1,468
1593396 중국 여행중인데 인터넷이 너무 너무 안되요. 10 답답해요 07:20:02 851
1593395 독학재수하게 되면 모의고사는 어떻게 10 ... 07:14:24 598
1593394 인도대학 커리큘럼... 8 07:13:18 805
1593393 천우희하는 배우 6 ..... 07:04:44 2,311
1593392 집 정리정돈 해주는 직업이 활성화 될것 같아요 16 가사도우미처.. 07:00:42 2,331
1593391 귀에 고무줄 끼우는 분들 8 잔머리대마왕.. 06:53:37 1,962