82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와코루요~ 오늘 쓸어담아왔는데 ㅜㅜ

망함 조회수 : 7,044
여기 82서 보고 좋다길래

브라를 쓸어담아왔어요. 레이스있고 그런거보다 전 좀 심플한거좋아해서 어쩌다보니 다 와이어있는브라인데요. 와이어가 있어 그런가요?

ㅜㅜ 하나만살것을... 남들이 좋다좋다해도 나한테 안맞으면 아닌것을...
가슴 가운데 와이어때문에 아픈데 이런건 어째야 할까요?
하 난감하네요

평소에는 편한 심리스 입어요 ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '22.10.21 10:19 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

82에서 좋다는거
    반 걸러들어셔야해요

• 2. 82
    '22.10.21 10:20 PM (210.96.xxx.10)

82에서 좋다는거
    반쯤 걸러들으셔야해요
    별로인것도 많아요

• 3. 심리스입다가
    '22.10.21 10:22 PM (211.215.xxx.144)

와이어 있는거 못입을텐데요.
    언제적 와코루....

• 4. 저도
    '22.10.21 10:24 PM (59.23.xxx.132)

이제 와이어 있고
    후크 있는거 못입어요

브라렛인가?
    련닝같은거 그거만 입어요

와이어 있는거 안팔릴걸요.

• 5. 아이고
    '22.10.21 10:29 PM (14.35.xxx.48)

어째요.
    진짜 나이들수록 왜 엄마들이 오프라인으로 동네에서 이름도 없어 보이는 걸 사는지 이해하게 되더라구요.
    이름없고 브랜도 없는 거라도 일단 오며가며 하나 착 사서 입어보고 써보고.. 맞으면 가서 더 사고 그래야 하더라구요. 저도 나이드니까 이제 인터넷으로 뭐 주문해도 배송비 붙어도 비싸도 하나만 사서 써보고 괜찮으면 또 사요. 감탄브라 편하게 입었는데 자꾸 패드가 밖으로 나오는게 불편해서 패드 붙은 걸로 샀더니, 어머나 이건 왜 이리 불편합니까 -_-; 사이즈가 좀 다르더라구요.

일단 사신 거는 당근에라도 파세요
    이제 브라는 와이어 못 입어요 ㅠㅠ
    진짜 맵시 낼 때 입어야 하는 거 하나만 남기고 얼른 새거 일 때 팔아버리세요

• 6. 찐매니아
    '22.10.21 10:29 PM (223.38.xxx.52)

와코루만 입는데요 모델마다 자기에게 맞는게 다른데 입어보고 사신거 맞나요? 전 찐 매니아인데 제게 맞는 모델만 사요
    온라인 전용 모델은 퀄이 떨어져서 백화점에서만
    꼭 착용해보고 사고요...
    그리고 보통 1개에 십만원대인데 얼마나 사셨길래 쓸어오셨다고 표현하는지 ㅜㅜ 백만원 넘게 사셨나요? 입어보지도 않고요?

• 7. 어디서
    '22.10.21 10:30 PM (125.133.xxx.166)

어디서 쓸어담으셨나요
    제가 좋아하는 브랜드라
    저도 쓸어담고 싶네요.
    백화점에서...라면 전 쓸어담지는 못하고
    심사숙고하여 골라와야하구요...

• 8. 미적미적
    '22.10.21 10:32 PM (125.31.xxx.114)

와이어 곡선이 작은것은 찔려요

• 9.
    '22.10.21 10:33 PM (211.36.xxx.6)

백화점 세일때만 8-9만원짜리 브라사는데 넘 좋은뎅… 뭘 사셨을라나.. 백화점 행사때도 6만원 대 껀 별로다라구요

• 10. 태국여행
    '22.10.21 10:35 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

태국여행에서 많이 사서
    잘 입고 있어요
    젤 기본디자인 샀는데 좋아요

• 11. 저는
    '22.10.21 10:36 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

평소에는 브라런닝 입지만 가슴이 없는지라 얇은 옷이나 티 같은 거 입을 땐 와이어 있는 브라를 해야겠더라구요. 와코루 1년에 한두 번 행사할 때 가서 오르화 브랜드로만 사요.
    사이즈가 80a인데 인기사이즈에 행사때 몇 개 들어오지도 않아서 행사 첫날 가서 두개씩 사요.
    가슴아래 밴드가 굉장히 탄탄하고 넓어서 등살 그리고 가슴을 영혼까지 모아주길래 아 이래서 와코루 와코루 하는구나 싶더라는ㅋ

• 12. ...
    '22.10.21 10:39 PM (211.206.xxx.204)

심리스 입는 분이
    와이어를 구입한게 잘못입니다.

전 와이어없으면 안됩니다.

• 13. 오린지얍
    '22.10.21 10:48 PM (125.177.xxx.151)

원글님 버리지마시구 와이어끝쪽 살짝 칼집내서 와이어 빼내시고 티안나게 바느질하세요.전 그렇게도 입는답니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.21 10:48 PM (59.13.xxx.45)

와이어
    듣기만해도 갈비뼈가 아픈듯 하네요
    환불 가능하심 다 하시구요
    입어야하면 전 커터칼로 와이어든 끝쪽을 조금 잘라서 와이어 꺼내고 입어요 한 2미리정도 자르니 올풀리거나 그런건 전혀 없어요

• 15. dlf
    '22.10.21 10:50 PM (180.69.xxx.74)

환불 안되면 빼버려요

• 16. 원글
    '22.10.21 10:56 PM (1.252.xxx.104)

댓글보고 ㅠㅠ 제가 생각이 짧았다는걸 알았네요.
    행사라 환불안되고 카터칼로 빼보도록할께요 안그래도 이거 빼면 되려나? 생각도 잠시했는데 그럼 다 튿어지면 어쩌지 하고 바로접고요 ㅎ 댓글감사합니다.
    와코루 할아부지가 와도 저한테 편한거는 따로있네요.
    이제 내가 좋은거 아니면 하나만 먼저 사보는걸로요

• 17. ....
    '22.10.21 11:20 PM (211.206.xxx.204)

와이어 빼지말고 환불을 하세요.
    와이어 있는 제품 와이어 빼면 이상해집니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.21 11:23 PM (125.178.xxx.39)

와코루 어디서 사셨길래 행사라고 환불이 안되나요??
    브라 가격만 정가로 십만원대 넘어가는 와코루 맞나요?

• 19. 이상하네..
    '22.10.21 11:57 PM (188.149.xxx.254)

보통 백화점와코루 비너스는 백화점 떳다매대에서 반짝 세일하고 가격도 만만찮은데.
    혹시 2만원 땡처리 이런거 집어오셨어요? 그런거 정말 악성재고품...내가 봐도 브랜드는 맞는데 절대로 사고싶지않은것들...
    내가 항상 입어보던 그 디자인이 아니면 손도 안대요.
    하드 와이어만 입는데 백화점 와코루비너스 떳다하면 이십만원어치씩 사오네요.

• 20. 원글
    '22.10.21 11:59 PM (1.252.xxx.104)

와이어빼면 이상해요? ㅜㅜ

네 브라가격 십만원대 훨넘어가는거 맞아요.
    행사가로 사서 환불교환안된다고 ㅠㅠ

• 21. ㆍㆍ
    '22.10.22 12:24 AM (119.193.xxx.114)

전 와이어빼고 입어요.
    어차피 소모품인데 코트처럼 오래오래 입는건 아니니까요. 이왕 사신거 잘샀다 생각하시고 입으세요.

• 22. 저는
    '22.10.22 12:24 AM (42.116.xxx.72)

트라이엄프 노 와이어 쓰는데 괜찮습니다.

• 23. 행사
    '22.10.22 12:24 AM (210.96.xxx.10)

행사제품도 환불 교환 되는데
    이상하네요
    백화점 맞나요?

• 24. ...
    '22.10.22 12:27 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

백화점에서 사신 거 아니에요?
    행사가로 사도 다 환불 교환돼요

• 25. 아니..
    '22.10.22 2:34 AM (188.149.xxx.254)

십만원 넘는게 원가격이 아니고 할인가격이란거죠.
    근데 뭔 행사가격이라고 환불이 안된대? 말이되나??
    혹시 중국산 가짜 아님?

• 26. 뭔소리
    '22.10.22 3:47 AM (122.46.xxx.251)

매장에서 그런 헛소리 하면 브라 들고 백화점 고객센터로 가세요
    환불 다 됩니다

• 27. 엥?
    '22.10.22 3:48 AM (61.254.xxx.115)

아무리 행사가라도 백화점 행사가 교환환불이 안된다고요???

• 28. 불법
    '22.10.22 4:50 AM (223.38.xxx.51)

고객센타 소보워네 말한다하고 반품요

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.22 5:48 AM (125.178.xxx.39)

어디서 사셨나요?
    백화점이면 행사라 해도 환불이 안될리 없는데

• 30. 원글
    '22.10.22 8:28 AM (1.252.xxx.104) - 삭제된댓글

자고일났더니
    ㄹㄷ아울렛 행사에서요~
    보통 그렇게 해도 교환환불 다되는데
    가끔 안된다는거도있더라구요.
    ㄹㄷ어울렛
    타미도 매장에서 그냥 정상가에서
    20프로 사는데도 할인이라 결재하고선 교환환불안된닥하고
    그건 사서 완전 잘입어서 괜찮은데
    와코루 난감해서..

• 31. 원글
    '22.10.22 8:29 AM (1.252.xxx.104)

자고일났더니
    ㄹㄷ아울렛 행사에서요~
    보통 그렇게 해도 교환환불 다되는데
    거긴 가끔 안된다는거도있더라구요.
    타미도 매장에서 그냥 정상가에서
    20프로 사는데도 할인이라 결재하고선 교환환불안된닥하고
    그건 사서 완전 잘입어서 괜찮은데
    와코루 난감해서..

• 32. 후기
    '22.10.22 7:27 PM (223.39.xxx.174)

고객센타에..