82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 좋다는거 여기 게시판글 대충 모아봤어요~

추가해주삼 조회수 : 5,073
가을되면 귀신같이 나타나는 비염.. 
마스크 아녔으면 어쩔뻔,, 줄줄흐르는 콧물,, 코를 휴지로 막고 마스크 쓰고 다녀요..
이비인후과 다니는것도 한두번이지.
하루에 한알. 요즘엔 두알씩 알러지약 먹어요ㅠㅠ. 
여기 게시판 글,댓글들 무작위로 모아봤는데요
좋다 나쁘다 일해라 절해라~ 해주세요~제발~~
-----------------------------------------------

1-퀘르세틴,케르세틴(양파껍질성분) 영양제

2-침구자주 세탁하기

3-바닥 물걸레질 날마다 하기

4-실내에 벤타 가습기 틀기

5-식염수 코세척, 

6-나잘스프레이

7-면역주사 3년맞으면 10년간다

8-밥따로 물따로 실천하기

9-식염수로 코 세척 하기

10-밀가루, 유제품,찬음식 안먹기

11-목 가래는 소금물이 짱

12-프로폴리스 날마다 먹기

13-영지버섯 다린물 마시기

14-청비차가 좋다

15-작두콩차 따뜻하게 마시기(이건 제가 일년동안 마시는데 효과 없네요;;)

16-승모근,등을 따뜻하게,잘때 전기장판사용

17-체온을 올리기 유산소,자전거타기,반신욕이 좋다

18-비타민c 1000 고용량 먹기

19-신이화(목련꽃 봉오리말린것),유근피 다린물 직빵

20-진드기 번식주기가 13일쯤 되니 열흘에 한번 침구 세탁하기

21-유칼리툽스 오일을 뜨거운 물에 몇방울 넣고 큰수건을 사용해서 김 쐬기

22-식이성비염에(뜨겁고매운거 먹을때 콧물나는)
이비인후과 가셔서 리노벤트 라는 스프레이 처방 받으세요
밥먹기 10-20분 전에 한 번씩 콧속에 뿌려주면 된다고 하네요

23-스프레이식 생리식염수로 코세척하기.아침 저녁 뿌리고 청소를 하니 서서히 좋아지더니 몇 달만에 증상이 완전히 사라지고 환절기나 겨울이 되어도 코에 아무 문제가 없습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ댓글보고 추가합니다~~
24-유산균 먹기

25-윔호프호흡법 추천해요.
부교감신경 우위로 나타나는 질병인 비염 아토피 크론병 등 등
교감신경을 빠르게 올려줘서 꾸준히 하면 조화를 이뤄 치유기전이 발동하여 치료가 됩니다.
좋다고 자주하고 싶어서 밤에도 하시면 잠을 못 자는 경험을 하실 수도 있으니 일어날 때나 오전 중에 하세요

26-비타민D주사맞기 .. 햇볕아래걷기

27- 과산호수소로 귀속 닦아주면 비염잡혀요 이빈후과에서도 쉬쉬하죠. 과산화수소 독하다고 하는데 그거 여자질 소독해도될정도로 순한거에요 하루에 한두번 과산화수소로 귀속 닦아주시고 비염 너무 심할땐 면봉에 묻혀서 1분정도 꽂아주세요 그리고 프로폴리스는 스프레이형으로 목안쪽 뿌려주시고 후라보노이드 함량 16프로이상 든거 이게 제일중요해요. 알약형 스포이드형보다 스프레이가 젤 빨라요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.20 7:07 PM (223.62.xxx.61)

저 요즘 비염으로 괴로운데
    넘 유용한 정리네요
    감사합니다

• 2. 비염
    '22.10.20 7:12 PM (220.76.xxx.176)

원글님 너무 너무 감사해요

• 3. ...
    '22.10.20 7:12 PM (222.112.xxx.195)

원글님. 감사합니다

• 4. 질문
    '22.10.20 7:15 PM (223.62.xxx.177)

저도 비염이 좀 있는데
    혹시 비염 있으면 기침도 나나요
    왜 안 나던 기침이 종종 나는건지 꼭 사레 들린 것처럼
    아니면 그냥 나이 먹어서 그런건지

• 5. 플라워
    '22.10.20 7:27 PM (175.192.xxx.64)

감사합니다
    참고할께요

• 6. 비염
    '22.10.20 7:31 PM (59.15.xxx.49)

댓글 단골인데요. 2. 6. 7번 저는 효과 있었구요. 덧붙여 갱년기로 체질이 바뀌면서 좀 더 좋아졌어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.20 7:32 PM (175.223.xxx.110)

전 비타민d 주사 주기적으로 맞고 나니 몇년째 비염 없네요

• 8. 뭐니뭐니해도
    '22.10.20 7:42 PM (124.53.xxx.169)

비염엔 햇볕아래 걷기가 최고라 봐요.
    찬바람 나는 9월쯤부터 몸살감기처럼 시작해 콧물 제체기 으슬으슬 아프기를
    봄이 오기전까지 늘 연례행사로 하는체질인데
    걷기를 열심히 하면 괜찮고 쉬면 바로 증세나오고 그러네요.
    좋다는 차는 다 준비되어 있지만 큰 효과 못봤고 약도 먹을때만 증상완화일뿐 ..
    제경우엔 살짝 땀나게 걷기가 아직까지는 최고 같아요.

• 9. 추가
    '22.10.20 7:44 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

유산균 복용 빠졌네요

중학교 때부터 고생했던 비염
    식염수 코세척도 하긴 했지만
    30대부터 유산균 먹기 시작하면서
    거의 다 나았어요

장 상태와 비염의 연관성이 크다고 합니다

• 10. 뭐니뭐니해도
    '22.10.20 7:45 PM (124.53.xxx.169)

그리고 온갖 집진드기를 다 갖고 있어 청소를 열심히 합니다.
    올려주신 유용한 정보 감사해요.

• 11.
    '22.10.20 7:48 PM (114.203.xxx.194)

23번은 어디에 뿌리고 청소하는걸까요?

좋은 정보 감사합니다~

• 12. 비염 정리
    '22.10.20 7:57 PM (223.38.xxx.118)

감사합니다.

• 13. 젤 쉬운
    '22.10.20 8:08 PM (211.234.xxx.165)

윔호프호흡법 추천해요.
    부교감신경 우위로 나타나는 질병인 비염 아토피 크론병 등 등
    교감신경을 빠르게 올려줘서 꾸준히 하면 조화를 이뤄 치유기전이 발동하여 치료가 됩니다.
    좋다고 자주하고 싶어서 밤에도 하시면 잠을 못 자는 경험을 하실 수도 있으니 일어날 때나 오전 중에 하세요.

• 14. 땡큐
    '22.10.20 8:10 PM (106.102.xxx.35)

감사해요~~

• 15. ㅇㅁㅇ
    '22.10.20 8:30 PM (125.186.xxx.121) - 삭제된댓글

중간수정했는데 왜 82쿡은 여백줄이 늘어나는걸까요?

• 16. 코세척
    '22.10.20 8:31 PM (125.186.xxx.121)

점두개님. 23번 수정했어요.코세척이네용~

• 17. ...
    '22.10.20 8:35 PM (58.148.xxx.236)

비염 아직도 대책 없어요
    병원약 계속 쓰고있어요
    콧속에 가루 분무하는 것.

• 18. 혀니여니
    '22.10.20 8:45 PM (211.248.xxx.231)

비염 큰 효관 모르겠으나 정리 넘 감사요

• 19. 감사
    '22.10.20 8:49 PM (116.37.xxx.13)

비염효능 정리 감사합니다

• 20. 비염
    '22.10.20 9:10 PM (49.173.xxx.146)

저장합니다

• 21. 6번
    '22.10.20 9:11 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

의약품 스프레이... 이거 의사가 유툽에서 주의하라더군요.
    스프레이 순간 효과가 좋은데
    결국 장기적으로 사용하면 영구적 비염이 될 수 있다고 경고했어요.

• 22. 6번
    '22.10.20 9:15 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

스프레이... 이거 의사가 유툽에서 주의하라 경고하더군요.
    처방제품과 약국 자체 판매제품 성분이 달라서
    약국판매용 7일 이상 사용하면 치명적 손상될 수 있다고 경고했어요.
    https://youtu.be/wNCSsy71mwg

• 23. ....
    '22.10.20 9:48 PM (219.255.xxx.175)

제일 중요한 과산화수소가 없네요 과산호수소로 귀속 닦아주면 비염잡혀요 이빈후과에서도 쉬쉬하죠. 과산화수소 독하다고 하는데 그거 여자질 소독해도될정도로 순한거에요 하루에 한두번 과산화수소로 귀속 닦아주시고 비염 너무 심할땐 면봉에 묻혀서 1분정도 꽂아주세요 그리고 프로폴리스는 스프레이형으로 목안쪽 뿌려주시고 후라보노이드 함량 16프로이상 든거 이게 제일중요해요. 알약형 스포이드형보다 스프레이가 젤 빨라요. 나잘스프레이가 독할게 뭐있어요. 이건 본인에게 맞는거 찾아쓰세요. 전 병원처방게 젤 잘맞지만 어떤 사람은 시판거 일본것만 듣는 사람도 있어요. 저도 유투브에서 한국의사 유럽의사 미국의사들거 들으면 한국의사들은 되게 겁을 많이줘요 들어야 한다면 서울대나 아산병원 전문의들거 들으세요.나잘스프레이 약국거 7일이상 쓰면 위함하다는 의사는 누군가요 갑자기 좀 화나네요

• 24. ....
    '22.10.20 9:55 PM (219.255.xxx.175)

전 비염이 심해서 24살부터 27살까지 코로 숨을 못쉬었어요. 입으로 숨쉬고 얼굴도 변경이 왔어요. 그때 첫애 기저귀냄새도 코가 아니라 손가락넣던가 입벌리고 킁킁하고했어요. 지금은 코로 숨잘쉬구요 저중 제일 일등공신이 과산화수소에요. 원글님쓰신거 다해봤는데요. 저중에 돌아가면서 해보시고 효과 보는걸로 정착하세요. 비염심하게 오면 먹거나 뿌리거나 해서 1시간 전후로 효과 나타나면 그게 맞는거에요.

• 25. 비염종합정리
    '22.10.20 10:21 PM (222.109.xxx.125)

정보 감사해요

• 26. ㅇㅁㅇ
    '22.10.20 10:53 PM (125.186.xxx.121)

과산화수소수 추가하겠습니다!
    길고성의있는 관심댓글 감사합니다~^^

• 27. 비염
    '22.10.20 11:03 PM (38.75.xxx.97)

감사합니다^^

• 28. 덕분에
    '22.10.20 11:35 PM (58.140.xxx.103)

좋은 정보 알아갑니다.
    원글님 친절히 정리해 주셔서 고맙습니다.

• 29. 사랑이
    '22.10.20 11:39 PM (118.235.xxx.38)

비염 정리 고맙습니다. 복 받으세요:)

• 30. 비염
    '22.10.21 12:05 AM (180.69.xxx.33)

비염정보 감사합니다~~

• 31. 위에질문님
    '22.10.21 12:34 AM (125.186.xxx.121)

네.기침나와요.코가 앞으로 나오면 줄줄..약먹고 코가 마르면 약간의 콧물이ㅇ뒤로 넘어가니 기침으로 나오네요.
    코로나로 오해도 많이ㅇ받았어요.ㅠㅠ

• 32.
    '22.10.21 7:53 AM (61.254.xxx.115)

비염정리:과산화수소수로 귀와 코 닦기 .면역주사 3년.비타민 D주사 .프로폴리스 후라보노이드.함량 16프로 이상 스프레이형 뿌리기

• 33. ..
    '22.10.21 8:09 AM (112.169.xxx.33)

비염 정리 감사합니다

• 34. 우리아들
    '22.10.21 8:35 AM (182.221.xxx.29)

비염 우리아들보다 심한사람 못봤네요
    대학생되고 근육운동하고 난후 몸이 건강해지니 코가 괜찮아졌어요
    매일 아들코에 신경쓰느라 부부가 너무 힘들었어요
    애기때부터 잠도 못자구요

• 35. 제발
    '22.10.21 8:53 AM (210.205.xxx.119) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/119/0002597629?sid=103

유튜브에서 나오는 말 아무거나 다믿는 할머니들이랑 뭐가 달라요? 제발 이러지들 마세요. 요즘같아선 82쿡하는게 창피할지경이에요

• 36. 제발
    '22.10.21 8:54 AM (210.205.xxx.119)

https://n.news.naver.com/article/119/0002597629?sid=103
    과산화수소 소독 관련 기사에요.

유튜브에서 나오는 말 아무거나 다믿는 할머니들이랑 뭐가 달라요? 제발 이러지들 마세요. 요즘같아선 82쿡하는게 창피할지경이에요

• 37. 마스크로잡았어요
    '22.10.21 8:55 AM (220.119.xxx.214)

비염~! 저는 [마스크]가 일등공신이었어요.

감기도 물론이고..., ㅎ

• 38. 자연
    '22.10.21 8:03 PM (220.79.xxx.30)

비염정보 감사합니다

• 39. ....
    '22.10.22 3:09 AM (223.38.xxx.231)

과산화수소가 비염특효인거 이빈후과의사 통해서 알았어요. 그것도 25년전에요 안알려주려고 하다고 그의사가 말실수로 과산화수소라고 알려줬는데 700원짜리 약으로 비염이 나을지 누가알았겠어요. 저글에 나온 한의사보다는 이빈후과의사가 영업기밀로 알려준 정보가 더 정확하지않겠어요?

• 40. 비염 좋은 글
    '23.2.18 2:30 PM (180.211.xxx.254)

비염에 좋은 글들
    정말 감사드려요

• 41. 점둘
    '23.4.12 2:16 PM (49.175.xxx.11)

비염 정보 감사합니다.

• 42. 자연
    '23.4.21 11:02 AM (220.79.xxx.30)

비염정보 감사합니다

• 43. 이거슨신세계
    '23.5.15 12:36 AM (112.145.xxx.226)

비염 저장합니다

• 44. 눈이사랑
    '23.8.29 10:57 PM (180.69.xxx.33)

비염 정보 감사합니다

• 45. 보따리아줌
    '23.8.29 11:18 PM (14.138.xxx.247)

감사합니다

• 46. 비염
    '23.8.29 11:22 PM (183.102.xxx.66)

비염
    저장합니다

• 47. ..
    '23.8.29 11:25 PM (1.73.xxx.206)

비염정보 감사합니다.

• 48. ,,,
    '23.8.30 12:48 AM (210.219.xxx.34)

너무 감사합니다

• 49. 비염
    '23.8.30 2:14 AM (115.140.xxx.68)

비염관리감사합니다

• 50. ...
    '23.8.30 5:40 PM (223.33.xxx.103)

비염. 정보 감사합니다~