82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문소양증 연고 어떤거 있나요?

약국 조회수 : 3,672
항문주위가 가려워서 집에 있는 연고도 발라보고 했는데 그때 뿐이어서요,
가려울때 물티슈로 닦고 연고를 발랐었거든요..

혹시 효과본 약국 연고 있으실까요?
혹시 병원에 간다면 항문외과 말고 어떤과로 가야 하나요...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.10.16 8:28 PM (211.36.xxx.116)

별걸 다 물어보시네요.
    항문소양증인데 항문외과를 가야지. 피부과 가시게요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.16 8:29 PM (211.36.xxx.116)

남의 똥꼬 걱정까지 공유해야 하다니

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.16 8:30 PM (125.176.xxx.65)

꼬리가 생겨서 그게 너무 가려워 미칠거 같아 병원가니 연고 없이
    좌욕자주하고 청결제로 씻으라 하더군요

• 4.
    '22.10.16 8:31 PM (121.167.xxx.120)

아쿠아퍼 라고 아기들 기저귀 발진에 사용하는 크림인데 순하고 웬만한 곳은 다 나아요

유한양행 멘소레담 연고 근육통에 바르는데 항문에 한번 발라 보세요

• 5. 물로
    '22.10.16 8:33 PM (168.126.xxx.230) - 삭제된댓글

씻으시지 왜 물티슈로ㅠ

• 6. 혹시
    '22.10.16 8:36 PM (222.101.xxx.249)

갑자기 생긴 소양증인가요? 그거 알러지일수도 있어요.
    알러지약 한번 드셔보시고 가라앉는지 확인해보세요.

• 7. 아니
    '22.10.16 8:36 PM (58.140.xxx.36)

물어볼 수도 있지 참 별걸 다 무안 주네요들.

• 8. 에구
    '22.10.16 8:37 PM (106.101.xxx.131)

제목 보고 지나가시지 굳이 댓글로 핀잔 주는건 왜 그런거에요? 항문 없는 사람도 있나요?

• 9.
    '22.10.16 8:39 PM (124.50.xxx.70)

네 갑자기 그러네요,.
    약국 연고 여기서 들었던 기억이 있어서요.
    항문외과는 당연히 아는데 어디서는 피부과에서 처방 받았다고 하더라구요.,

• 10. 원글님
    '22.10.16 8:42 PM (222.101.xxx.249)

제가 갑자기 그랬었어요... 그래서 정말 미치는줄 알았어요.
    너무 가려워서 별의별 방법을 다 써봤었거든요. 막 울고싶고...
    그런데 알러지약 먹으니 괜찮더라구요.
    한번 지르텍같은것도 드셔보셔요. 너무 나빠지기 전에 빨리 잡으시길 바래요!

• 11.
    '22.10.16 8:43 PM (121.167.xxx.120)

샐러드나 쌈채소 야채 많이 드시면 기생충약 드셔 보세요

• 12. 허구헌날
    '22.10.16 8:46 PM (211.245.xxx.178)

남 흉이나보고 시집식구들남편자식 욕하는거보다는 더 급한 질문이구만...

• 13.
    '22.10.16 8:47 PM (124.50.xxx.70)

아...알러지로 그럴수도 있나요?
    음식을 잘 못먹었나...알러지가 생겼을까요.

지르텍 먹어보면 될까요.
    어짜피 낼 약국은 가볼건데요....혹시 효과보셨나 해서요.

• 14. zz
    '22.10.16 8:48 PM (115.23.xxx.157)

그러게요. 물어볼수도있. 몇몇분들은 넘 예민한 댓글을 달아주시네요. 그렇게 달면 기분좋으셔서 그러나요? 암튼 저도 그런적 있었는데 그냥 동네 일반의원가도 되구요. 약은 더모베이트 처방받아서 2일정도 바르니 금방 없어졌어요.

• 15. 0O
    '22.10.16 8:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

항문은 아니지만 소양증으로 비판텐 처방해주네요 약국에도 파는듯

• 16. 기적처럼
    '22.10.16 8:49 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 오랜기간 항문소양증으로 고생했고

병원에서 주는 연고는 스테로이드연고 입니다.

제경우는 비누로 샤워 한후부터 정말 기적처럼 가려움이

없어졌어요. 그리고 다른건 변화가 없었는데 .프로폴리스

먹었어요. 정알신기한 경험입니다.

• 17. 병원가세요
    '22.10.16 8:52 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

몇년고생했는데 새로생긴병원가서 한방에나았어요 3일치약먹고 연고두세번바르고
    그런데 몇년전엔병원다녀도차도가없었는데요번엔한번에 나았어요

• 18.
    '22.10.16 8:53 PM (124.50.xxx.70)

아...말씀들 감사합니다.
    일반내과 가도 처방해줄까요?
    제가 혈압약 먹는데 타러갈때가 되었는데 내과이거든요.
    가서얘기하면 다른 병원으로 가면 민망할꺼같기도 하구요.
    내과에서도 해줄까요?

• 19. 아니요
    '22.10.16 8:53 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

전문병원 항문외과로

• 20. ..
    '22.10.16 8:56 PM (218.236.xxx.239)

221님 어떤병원갔어요? 부위 안보여줘도되나요? 그리고 이왕이면 어떤약인지도 좀 알려주시지~~저도 진짜 괴로워서요

• 21. ㄱㄴㄷ
    '22.10.16 9:01 PM (125.189.xxx.41)

알로에나 보습크림 물티슈에 듬뿍발라 닦아내고
    좀 발라보셔요..

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:11 PM (118.235.xxx.68)

어떤 비누로 샤워하고 나으셨나요ㅠ 20년 넘게 힘드네요ㅠ

• 23. 원글님
    '22.10.16 9:14 PM (222.101.xxx.249)

저는 지르텍으로 해결했어요. 그게 몸에 뭔가 면역이 떨어지면서 그랬던것 같아요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 9:33 PM (112.151.xxx.95)

항문외과를 안가는 이유는 뭔데요? 이가 아픈데 안과가려는거랑 비슷한 상황인데요

• 25. 비누
    '22.10.16 9:34 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

비누 공개해도 될까요?

특별한 비누는 아니고 코스트코에서 파는

austra#### botanical soap 였어요.

이전에는 샤워시 바디크린저로 했었는데 지인이

저비누 주길래 그냥 썼더니 바로 좋아 졌어요.

저도 지긋지긋하게 고생했어요. 손안대면 낫겠지 했는데

너무가려우면 결국은 손대게되고 연고 바르면 괜찮으나

좀지나면 가렵고 그래서 낫질 안더라고요.

항문부위도 지저분 해지고 암튼 저는 나았어요.

나은 원인이 정확히 뭔지는 모르지만 비누샤워후

나아서 지금까지 재발 안합니다. 제경우니까 다른분들은

모느겠지만 한번 해보세요. 비누도 우면히 저 비누를

사용한거입니다. 다른비누도 가능 할진 모르겠어요.

• 26. ...
    '22.10.16 9:36 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

알로에는 대표적인 알러지 유발물질인데 왜 권하는 거예요. 게다가 화학물질 범벅 물티슈라니...연고나 크림 함부로 바르지 말고 항외과 가서 진단받으세요.

• 27. ㄴㄷ
    '22.10.16 9:37 PM (221.141.xxx.89)

같은 증상으로 고민인 분들이 많네요 저포함.
    치질도 아니고 충도 아니고 그냥 어쩌다 한번 가려운라 굳이 전문병원까지 갈 생각을 안해봤었는데…
    알러지약이나 비누샤워 등… 원글님 질문에 저도 도움받고 갑니다~

• 28. 그리고
    '22.10.16 9:40 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

덧붙여서 제가 비염이 있어서 면역을 키우면 나을것같아서

프로폴리스 먹기 시작한때하고 비누 샤워 한때가 겹쳐요.

나은 원인이 뭘까요? 지긋지긋하게 고생한게 사라졌어요.

• 29. ㄹㄹㄹ
    '22.10.16 9:40 PM (222.237.xxx.83)

몇년전 경험자아줌마예요
    전 막 긁어서 그주위피부가 까매졌을정도로 심했어요
    검색해보니 항문소양증과 똑같아서 약국에서 증상말하고 주는 연고 가져와 집에와서 따뜻한물에 담그고나서 연고발라줬어요.
    이걸 몇번 해주니까 다행히 금방 나아졌어요.약국가면 알아서 연고줘요

• 30. 기생충
    '22.10.16 9:49 PM (180.71.xxx.37)

증상도 염두에 두시고 병원가서 진료받으세요

• 31.
    '22.10.16 9:50 PM (175.201.xxx.36)

쿠팡에
    "에이치킬 올인원 허브크림"이라고 있습니다.
    혹시 도움이 될지도 몰라 적어 봅니다.

• 32. 병원
    '22.10.16 10:30 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

지축에새로생긴항문전문병원이예요
    진짜몇년동안잠도푹못자고 괴로웠는데
    그선생님 진짜고마워요

• 33. 지나다가
    '22.10.16 10:52 PM (121.143.xxx.62)

의사가 부위를 꼭 확인하나요
    그냥 말만 듣고 처방해주는지 궁금해요

• 34. 내과
    '22.10.16 10:56 PM (211.108.xxx.41)

굳이 내과가시는데 항문외과까지는 안 가셔도 될 듯 해요.
    사정이야기하시면 알러지약이나 스테로이드 연고 처방해주시겠네요.

• 35. 지인은
    '22.10.16 11:07 PM (124.50.xxx.59)

오래 가려워서 고생하다가 비데를 끊은 후 나아졌다더라구요.

• 36. 항문가려움
    '22.10.16 11:33 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

베타엠 크림 저희엄마가 효과보고 동네분들 10개 사다 나눠줬어요. 효과본 사람들 지인들 요청으로
    계속 사달라고 한대요
    파는곳이 드물어서..

• 37. Dd
    '22.10.16 11:50 PM (211.40.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 병원가서 베타베이트 라는 연고 발라서 나았어요
    스테로이드연고 일거예요. 저한테는 잘 듣더라구요.

• 38. 가렵
    '22.10.17 12:59 AM (108.18.xxx.77)

왜 가려운지 아세요? 평생 가려우셨나요? 스테로이드 연고 바르면 잘못하면 차질 생겨요 진료 받고 바르셔야 되요 왜냐면 그냥 오렌지나 귤같은 신 과일 드셔도 가렵고요 요충있으면 가생충땜에 그럴수도 있어요 (주로 애들) 만성 항문소영증이라는게 있긴한데 다른 이유가 아닌지 확인한 후에만 진단 가능. 너무 닦아도 악순환으로 가려움

• 39. bl
    '22.10.17 1:04 AM (112.187.xxx.82)

오십 중반 ㆍ 저도 오랫동안 반려 질환이라서 그냥 살고
    있었는데 유익한 댓글만 봐도 방갑네요 ㅎ

• 40. ^^
    '22.10.17 1:54 AM (175.123.xxx.20)

송도외과 다녀왔는데 연고랑 파르마 세정제 처방해줬었어요. 인터넷에도 파네요.

• 41. ...
    '22.10.17 2:32 AM (61.253.xxx.119)

음.. 위에 비누 댓글님과 비슷한 경우입니다
    전 도브비누 사용합니다
    이게 중성비누예요 전에 고가 화장품 영사가 자기네 비누만 알칼리성? 이라고 울집에서 비누 가져와보라고 실험해주는데 우리집 도브비누도 알칼리?성으로 나와서 할말없어하던.. ㅋㅋㅋ
    암튼 매일 샤워시 비누거품으로 깨끗하게..
    성공하시길...
    40대 이후 면역력 약해지니 조금만 본인돌봄에 소홀해지면 금방 온갖염증반응이 오네요
    각종 영양제 복용도 권해봅니다
    저도 아직도 약먹기 싫어하다가 반응오면 챙겨먹다가 합니다

• 42.
    '22.10.17 4:59 PM (125.183.xxx.122)

절대 비누 쓰지마시구요
    바디워시도 안됨
    씻고나서 드라이 뜨거운 바람에 말려주세요
    계속하면 좋아져요
    당장 해보세요

• 43. ...
    '22.10.17 7:24 PM (124.50.xxx.70)

윗님 너무 감사해요....

• 44. 저도
    '22.10.20 11:32 AM (203.142.xxx.241)

봄부터인가 항문을 비롯한 음부주위가 가려워서(질염이 아닙니다. 피부가 가려운거에요) 처음엔 단순하게 생각해서 놔뒀는데 이게 점점 심해지더라구요. 그래서 지난달에 항문외과에 갔었어요. 여의사가 하는곳 찾아서..사실 산부인과를 가야하나, 피부과를 가야하나, 항문과를 가야하나 고민했는데.
    먹는약주고 물로 항상 씻으라고 하네요. 연고도 줬는데 스테로이드 성분있어서 심할때만 쬐금씩 바르라고 하더라구요.근데 진정은 되었고, 많이 나아지긴했지만 지금도 여전히 가려울때가 있어요.. 제 판단엔 면역역 저하때문이 큰것 같아요.