82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김거니 설거지 사진으로 까는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 4,710
제발 제대로 알고 까세요.

무료급식소나 단체급식 봉사 안해본 분들이죠?

저런 큰 주방에서 설거지 안해본 분들이 저런가 갖고 까는데

거니 호불호를 떠나서 저런걸로 본질을 흐려서 욕먹지말아요.

단체급식소 설거지가 집애서 하듯이 애벌설거지부터 헹굼까지 나 혼자 하는게 아니에요.

제가 봉사하는 곳애서도 설거디 업무가 나눠져있어요.

반납되는 식기에서 음식물 제거하는 일, 세제로 닦는일, 헹구고 식기건조기 넣는 일, 마른행주로 식판 닦아넣기 등.

일이 다 달라도 설거지라고 해요.

앞치마도 천으로 된거랑 비닐 앞치마 두개 겹쳐 하는사람도 있고 설거지 당번은 장화도 신어요.

취약계층 급식비 삭감이라던다 다른 걸로도 깔거 많은데도..

그저 욕받이가 필요한거라고 밖에는 안보이지만

좀 이성적으로 생각합시다.

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.16 5:44 PM (218.50.xxx.219)

설겆이가 아니고 거지거지 설거지.

• 2. 설거지예요
    '22.10.16 5:44 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

설겆이 X

• 3. 원글님
    '22.10.16 5:44 PM (182.228.xxx.41)

설거지입니다

• 4. 어쩜
    '22.10.16 5:44 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

하나 같이 설.겆.이

• 5. 저도 해봤는데
    '22.10.16 5:45 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

더운 8월에 앞치마 두개 두르고 한 사람은 못 봤는데요?

• 6. ㅡㅡ
    '22.10.16 5:45 PM (114.203.xxx.133)

욕받이 안 필요합니다.
    죄 지었으면 봉사 말고 수사를 받으라는 거예요
    왜 피의자가 지금 이 상태에 어울리지도 않는 봉사 코스프레를 합니까?

• 7. 82쿡
    '22.10.16 5:45 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

노인사이트 맞나봐요. 지지층 전업주부. 노인. 학력 낮은 사람이던데

• 8. ..
    '22.10.16 5:45 PM (175.223.xxx.48)

설거지를 많이 하면 거지꼴을 못 면한다 라고 외워보세요 설거지

• 9. 설거지
    '22.10.16 5:46 PM (61.82.xxx.212)

설거지요.
    설거지하는 폼이 이상한건 맞죠.
    옷도 머리도 화장도 설거지하러 온 사람 같지는 않아 보여요.
    안수기도 사진도 넘 오바입니다ㅜㅜ
    모든게 기괴해요

• 10. ㅋㅋ
    '22.10.16 5:47 PM (203.211.xxx.33)

거지거지 설거지2222222

• 11. . .
    '22.10.16 5:47 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

아니 제목에도 본문에도 설겆이로 쓰네
    오타가 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 5:47 PM (120.142.xxx.17)

네네, 훌륭하세요 원글님.
    근데 사람들은 이미 싫은 사람으로 낙인찍힌지라 뭘해도 미운거예요.
    무슨 짓을 해도 무슨 말을 해도 그런건데, 거기에 대고 원글님 말씀 공허해요.
    모든 게 설정이고 연출이고 이미 그 사람의 본질을 다 꺼내보인지라 뭘해도 안믿게 된건 본인 잘못이죠.

• 13. 봉사센터 봉사보다
    '22.10.16 5:47 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

어린이 공공 재횔병원 예산 삭감이 더 기가막히죠.

공공병원에 가야 하는 어린이들 다수는 형편이 넉넉치는 않을것 아닌가요?

• 14. 차라리
    '22.10.16 5:48 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

봉사 안 하더라도
    예산 삭감이나 안 했으면 좋겠어요.

‘약자 복지’ 한다더니, 소아 재활 인건비 예산은 0원 - https://n.news.naver.com/article/056/0011356817?sid=102

• 15. ..
    '22.10.16 5:48 PM (49.142.xxx.184)

할머니...맞춤법이나 똑바로 쓰고 흥분하세요
    2번들 나댈때가 아니에요지금

• 16. 지못미
    '22.10.16 5:48 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

날씬한 우리여사님
    인도나 가시지
    굳이 설거지 거지거지해가지고
    욕을 쳐드시나
    찍사대동하고 할것다하고 ㅉ
    비공개라며 쇼하고
    그러니 의심받지
    하여튼 비티에스부터 유재석에 안나의집까지
    어쩔티비

• 17. ..
    '22.10.16 5:49 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

몰래 봉사하러갔다면서 굳이 왜 자신을 밝히며, 거기다 왜 안수기도까지 받고오나요ㅋㅋ

• 18. 그리고 앞치마는
    '22.10.16 5:50 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

비닐재질 앞치마와
    천재질 앞치마 두개가 있어요.

물 많이 사용하는 파트면 비닐재질 앞치마 사용도 하는데
    그 사진중 다른 분들은 앞치마 한 개 아니었나요?

• 19. 원글
    '22.10.16 5:51 PM (118.235.xxx.105)

설거지로 고쳐드렸어요.

역시나 팩트로 반박못하니.맨날 하는.타령들..
    본질에 집중해서 까라는데도 저런 식으로만 대응하고 있으니
    중도층 다 날려먹은 민주당 것들이나 뭐가 다를까 싶네요

• 20. 118.235
    '22.10.16 5:53 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

8월에 긴팔옷에
    앞치마도 두개

덮지 않았을까요 원글님?

• 21. 원글님
    '22.10.16 5:54 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

감쌀 사람을 감싸세요
    여지까지 살아온 모든 세월이 다 거짓이라 뭘 해도 좋게 보여지지가 않네요
    이젠 용산에 리몰델링 비용 천문학적으로 들여놓고 안들어간다고 하네요
    이게 정상인가요?
    아주 열불나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 22. 118.235
    '22.10.16 5:54 PM (223.38.xxx.97)

원글이 하고 싶은말? ㅎㅎ
    (어떡해요 중도도 다 윤정부에 돌아섰다던데
    지지율 20~30% 원글님만 모르나요?)

---->
    중도층 다 날려먹은 민주당 것들이나 뭐가 다를까 싶네요

• 23. show
    '22.10.16 5:54 PM (223.38.xxx.170)

수사 받아야 할 인간이 비공개라면서
    사진 뿌리고 쇼하는게 역겨울 뿐

• 24. ...
    '22.10.16 5:55 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

싸잡아서 민주당것들??????

와 원글 말을 너무 심하게 하시네

• 25. 원글이 보시오
    '22.10.16 5:57 PM (223.38.xxx.163)

중도
    ㅡㅡ

尹 지지율 또 최저치···20대·중도·전통지지층 모두 돌아섰다 https://www.womaneconomy.co.kr/news/articleView.html?idxno=213218

• 26. **
    '22.10.16 5:57 PM (182.228.xxx.147)

전 신부님이 명신이 머리에 양손 올리고 기도하는 사진이 제일 웃겨요.
    네티즌들이 악귀야 물러가라는 퇴마의식 같다는군요. ㅎㅎ

• 27. ...
    '22.10.16 6:00 PM (49.161.xxx.218)

조용히 봉사하려면
    기사못내게했어야죠
    신문사마다 조용히봉사라하면서
    기사가올라오니 욕먹죠

• 28.
    '22.10.16 6:01 PM (109.146.xxx.200)

김명신씨 비난받기 싫으면 봉사하는 척 하지말고 검찰 수사나 제대로 받고 조작한 논문 반납하고, 주가조작한거 사실대로 불고 죄값받으세요. 그동안 살아온 행적을 보아하니 봉상하는 거리가 먼 삶을 살았는데 허구한날 비공개라고 하면서 풀메이컵하도 명품옷입고 봉사하는 척 하는 사진 꼴보기 싫으니까. 국민들이 바보인줄 아나본데 당신 보다 똑똑한 사람들이 대부분이라는 것만 알아두세요. 그러니 사람들이 대가리크다고 조롱하는겁니다

• 29. 수사가
    '22.10.16 6:04 PM (180.71.xxx.37)

우선인데 봉사로 언론 플레이 하려는 꼼수가 보이니 지적하는거죸

• 30. 원글님 핵심은요
    '22.10.16 6:06 PM (223.38.xxx.74)

이거예요.
    ㅡㅡㅡㅡ

김건희 여사, 가출청소년 쉼터 봉사 활동…2시간 설거지
    https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011476576?sid=100

대통령실 "봉사활동 계속하지만 일체 비공개로"
    대통령실 "봉사활동 계속하지만 일체 비공개로"

• 31. 원글님 핵심은요
    '22.10.16 6:07 PM (223.38.xxx.74)

김건희 여사, '정인이' 2주기 하루 앞두고 묘소 참배..대통령실 "자신에게 관심 쏠리길 바라지 않아" - https://v.daum.net/v/20221013235515596

대통령실 "자신에게 관심 쏠리길 바라지 않아"
    대통령실 "자신에게 관심 쏠리길 바라지 않아"

• 32. 모든
    '22.10.16 6:10 PM (221.143.xxx.13)

범죄 혐의에 대해 제대로 조사받고 처벌 받으면
    누가 뭐래나?

• 33. ㅡㅡ
    '22.10.16 6:12 PM (175.213.xxx.6)

원글님 동감이요.
    편향이 지나쳐서
    병적인 댓글들 우려되요.

• 34. ...
    '22.10.16 6:12 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

범죄혐의자가 싸돌아다니니까 국민들이 혐오하잖아요

• 35. 곽군
    '22.10.16 6:13 PM (211.217.xxx.235)

제가 노통 서거하시던 날 정확히 저 안나의 집서 설거지 봉사했어요..저기 큰데 아니에요 뭔 설거지를 나눠 해요 팩트는 좀 체크하고 감싸지 으이구...시녀들 얼마받는다고 쉴드인가 몰라..

• 36. ㅋㅋ
    '22.10.16 6:15 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

욕먹기 싫고 조용히 봉사하고 싶으면
    기사 내지마라구요
    자꾸 조용히 하고싶다면서 온갖 사진찍어서 기사 뿌리니
    욕먹는거 아니예요
    그리고 불쌍한 정인이 좀 그만 이용하라그래요
    관련 예산은 다 깎고 사진찍어 이용하고 진짜 악마같아요

• 37. 맞아요!
    '22.10.16 6:18 PM (223.38.xxx.166)

어린이 재활 병원 예산까지 깎고
    대통령 부부 관저 수십억 들여 리모델링하고
    정인이 찾아가는건 이해가 안 되는데요?

아픈 어린이들 치료 지원까지 꼭 깎았어야 하나요?

관저 주방기구, 가구 등에만 것두 행안부 예산 20억 썼다면서요?

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.10.16 6:22 PM (120.142.xxx.17)

원글 2찍이었구나. 2찍도 봉사는 하는데, 드러내고 싶은 맘은 큰가 보네요.
    봉사는 님만 하시는 줄 아나? 위엔 안썼지만 나두 봉사는 할만큼 다양하게 했어요.
    님보다 더하면 더했지 못하진 않았을거외다.
    봉사 좋아하시고 시간 배려 다 봉사하시는 분이 어떻게 저런 여자를 쉴드 칠 수 있는지.
    신기방기.

• 39. 아이구야
    '22.10.16 6:23 PM (125.132.xxx.178)

아이구야

혹시 이분이 누군지 아시나요? 랑
    일하는 모든 직원을 불러서 인사하고 조.용.히 떠나시기 시전하셔서 쫑났어요 원글님~

• 40. ..
    '22.10.16 6:24 PM (122.40.xxx.68)

실질적 대통령인거잖아요
    2시간 설거지하지말고
    약자위한 정책 펴는게 그들의 할일인거 같은데요

• 41. ㅉㅉ
    '22.10.16 6:30 PM (211.36.xxx.111)

어디 작업팀서 복붙해왔네

행간 벌어진거 보소

• 42. ...
    '22.10.16 6:35 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 안나의 집 인간극장에도 나왔구요
    원글님이 말하는 세분화??

*반납되는 식기에서 음식물 제거하는 일, 세제로 닦는일, 헹구고 식기건조기 넣는 일, 마른행주로 식판 닦아넣기 등등....)

혹시 이건 원글님이 알바하는 곳이랑 착하는거 아니신가요?

• 43.
    '22.10.16 6:41 PM (39.7.xxx.37)

눼눼 그 귀하신분이 극비라면서 사진사대동하고 그러느니 집에서 설거지 사진도 찍어올리시지 ㅋ

• 44. '''''''
    '22.10.16 6:41 PM (59.4.xxx.49)

행간이나 줄여요.
    뭘해도 다 가식적인데 까이고도 남아요.

• 45. 원글이는
    '22.10.16 6:46 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

명신이가 돋보이고 싶다는고 말한거 잊었나베.
    돋보이고 싶다는데
    그 큰머리부터 돋보이는걸 어쩌라구ㅋ

• 46. ...
    '22.10.16 6:50 PM (223.62.xxx.68)

아 눼눼 그러세요?
    수고하십니다
    감싸주시느라

• 47. ㅇㅇ
    '22.10.16 6:57 PM (116.38.xxx.241)

ㅋㅋ저도 몇년전에 음성 꽃동네 설거지봉사 해봤어요.전투적으로 했었던건같은데 사진찍힐시간도있고 ,ㅎㅎ
    정신없는통에 또연출하는것같아요.
    하루두시간한걸 뭐대단하다고,쯧쯧
    봉사봉사 운운하는지.

• 48. 나도한마디보탠다
    '22.10.16 7:00 PM (124.62.xxx.119) - 삭제된댓글

국민욕받이로 전락한 제로부인 면전에 한마디 던지고 싶다.
    "눼이뇨온 니의죄를 니가 알렸따아ㅡ"

• 49. ..
    '22.10.16 7:08 PM (116.39.xxx.162)

시끄럽고
    감옥이나 기어 들어 가라고 하세요.

• 50. ...
    '22.10.16 7:11 PM (211.227.xxx.118)

가서 민폐나 끼치지마세요.
    기사 내기위한 봉사는 아웃.

• 51. 사기꾼
    '22.10.16 7:12 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

주가조작 조서나 받으라고!
    학력도 가짜, 경력도 가짜인 인간!

서민들 관련 예산 삭감하고
    청와대 버리고 용산으로 옮기며 국토 털어먹고 있는 사기꾼!

• 52. 근데
    '22.10.16 7:13 PM (223.39.xxx.25)

어디 8월에 봉사한거라 되어 있나요
    기사에는
    서울=뉴시스]윤석열 대통령 부인 김건희 여사가 최근 경기도 성남에 있는 가출청소년·노숙인 쉼터인 '안나의 집'을 찾아 설겆이를 돕는 등 봉사를 했다. 이 사실은 안나의집 운영자인 김하종(본명 빈센조 보르도) 신부가 페이스북에 글을 올리면서 알려졌다. 사진은 김 신부 페이스북 캡처

라고 되어 있어서요... 저 옷은 8월에 아니라 최근이 맞죠

• 53.
    '22.10.16 7:13 PM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

대통령실에서 8.31일이라고 밝힌듯한데요

• 54. 도둑년
    '22.10.16 7:14 PM (47.32.xxx.156)

주가조작 조사나 받으라고!
    학력도 가짜, 경력도 가짜인 쓰레기 같은 인간!

서민들 관련 예산 다 삭감하고
    뒤로 국고 털어먹느라 바쁜 말종!

• 55. 스카프
    '22.10.16 7:16 PM (222.105.xxx.60)

정인이 추모한다고 묘역에 갔을때 봉사활동하겠다고 작정하고 간 사람처럼 운동화에 겉에 조끼형코트에 복장이 좀 이상했는데 봉사하러간다고 마음먹고 갔을텐데 그 기다란 스카프가 봉사활동할때도 있더만요.
    원글님이 봉사해보셨으니 아시겟지만 그렇게 설거지봉사든 뭐든 간에 물쓰고 하는곳인데 보통 스카프 풀러서 넣어놓고 더우니 위에 단추도 하나 끌르고 하죠
    아주 돋보이는 봉사자복장이드만요

• 56. ..
    '22.10.16 7:21 PM (223.39.xxx.205)

저곳에서 일일 봉사 해본 경험자입니다.
    새벽에 재료 다듬고 음식 만드는거 도와주고 음식 나눠주는 봉사 후 설겆이까지 했어요.
    하루가 어찌 갔는지 모르게 일이 많고 힘들어서 별이 다 보이더라구요..
    두시간 설겆이 했다구요??
    앞치마 두개 둘러메고 고무장갑 끼고 동선 익히고 이러저러 시간 때우면 두시간 홀라당 갈 겁니다.
    기자 데리고 와서 두시간 봉사했다구요??
    에라이~ 웃기지도 않는 인간 같으니라구!!

• 57. 명신이 쑈쟎아요
    '22.10.16 7:24 PM (106.102.xxx.149)

종교 이용한....

( 저도 안나의 집 설겆이 봉사 여러번 갔더랬어요 )

• 58. ..
    '22.10.16 7:27 PM (183.109.xxx.64) - 삭제된댓글

언론 통제 누가 하는쥐 세상이 다안다 기레기들아...?
    김명신씨 종교를 이용 하는거 기분 나쁘데이!~~~~~~?
    주가조작으로 수사 받고 ..좋은일도 아무나 하는거 아님니다...
    순진한 신부님 피곤하게 하지 마레이~!!!!!!!!!! 개신교 신자지만
    기분 나쁘데이...어려운 사람들 예산 싹뚝 잘라먹고...?
    이사는 왜 ? 돈쳐발라 고쳐놓고...?...ㅉㅉ

• 59. ...
    '22.10.16 7:34 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

이런 분들덕분에 쇼할맛 난다 아입니까~~~~~

• 60. 개돼지한텐
    '22.10.16 7:38 PM (106.102.xxx.149)

콜걸쑈가 통합니다 ^^

• 61. ...
    '22.10.16 7:47 PM (175.115.xxx.106)

대변인인가?

고생한다.

불쌍한 인생.

• 62. ..
    '22.10.16 7:54 PM (220.119.xxx.15)

설거지 맞춤법도 모를 정도로 기본도 안되어 있으면서 알려준 사람들 깎아 내리는 수준하고는..정작 잘못은 본인이 해 놓고 되려 성질내는 인성.. 딱 국짐당스럽네요

• 63. ...
    '22.10.16 8:05 PM (14.52.xxx.37)

굥 27%지지율 와 이런사람들 지지하는구나
    갑자기 설거지 가면 쓰고 나타나 착한 척 오지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 티를 내고 싶어요?

• 64. 아이고
    '22.10.16 8:13 PM (211.213.xxx.201)

범죄자
    평생이 가짜 거짓으로 둘러쓴 삶
    현재도 세금 물쓰듯 맘대로 주무르기

• 65. 역할
    '22.10.16 8:22 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

2시간 설거지하지말고
    약자위한 정책 펴는게 그들의 할일인거 같은데요22222222

• 66. Empty
    '22.10.16 10:49 PM (80.130.xxx.78)

들어갈 집 리모델링이니 새 청와대 잣는다고 천문학적으로 몇 조씩 돈 들이 부어 놓고서는
    각종 복지 예산 다 삭감하고 있는데
    김거니 봉사활동으로 눈가리고 아웅하는 식으로
    저러니 열 안받나여???

복지예산은 다 삭감하고 있으면서
    기자 데리고 와서 사진도 찍고 기사도 내면서
    뭐 조용히 봉사활동??? 쇼하는게 다 눈에 보이는데
    게다가 살아온 행적이 봉사하고는 무관하게 살아와놓고 남의 등 쳐먹어가며 부를 축적해온 주제에

하여간 국민이 개 돼지로 보이나봅니다...
    복지예산이나 삭감말았다면 저런 쇼도 눈감아줬을건데
    화딱지 제대로 나게 하네요

• 67. Empty
    '22.10.16 10:52 PM (80.130.xxx.78)

왜 청와대는 안들어가고 몇 조씩 이 어려운 시국에 새 텅와대 짓는다고 돈을 그리 펑펑 씁니까??
    국사 배울때 역사책에 악한 임금들이 국민은 생각지도 않고 궁궐짓는다고 그리 던 쓰더니 딱 그 꼬라꼬잖아요...

지금 코로나로 다들 힘들고 힘들게 견디는데
    온 세계가 그걸로 돈풀어서 지금 인플레 와서
    장난아니게 힘든데 세계 어느 정부에서 새 청와대 짓는다고 저런 헛짓을 하나요???

다들 돈 한푼이라도 있으면 복지예산에 더 돈을 쏳아넣어도 시원칞을 판에..
    본인들 살 집 짓는다고 엄한 복지예산 다 깍아먹고
    외교부는 쫗겨나고 군인들도 용산에서 쫓겨나고 진짜 너무 마음에 안듭니다

• 68. 봉사자체가
    '22.10.16 10:55 PM (118.235.xxx.240)

역겹다
    손바닥으로 하늘을 가릴려고?

• 69. ...
    '22.10.17 12:43 AM (218.49.xxx.92)

봉사보다도 지금까지 행보가 역겹잖아요

• 70. 본질?
    '22.10.17 9:18 AM (99.228.xxx.15)

수많은 범죄의혹 당사자가 소환조사 다 불응하고 사법제도 다 무력화하고 영부인이랍시고(영부인역할은 안하겠다고한 지들 공약 다 개나줘버렸죠?) 봉사활동입네 뭐네 뻔히 연출사진인거 다 티나는데 몰래 밝혀진양 언론플레이 하는게 역겹다는겁니다.
    님같은 개돼지들이 쉴드쳐줘도 대다수 국민들은 이제 저여자 본질을 알아버렸어요. 저자리에 서있는거 자체가 역겨운데 최소한 숨어라도 있으라고요. 뭘잘했다고 자꾸 얼굴을 들이밀어요?