82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 제 몸무게가 왜 이렇게 많이 나가는지 모르겠어요......

.............. 조회수 : 8,325
저 몸무게 진짜 진짜 많이 나가거든요..
들으시면 다들 깜놀하실...
어제 건강검진 했는데 161에 68킬로더라고요 
진짜 돼지 몸무게잖아요 

근데 좀 이해가 안가요
허리는 70cm더라고요.
허리 70cm면 뚱뚱한 치수는 아닌거 아닌가요..

제가 봐도 제가 많이 뚱뚱하지는 않거든요
아랫배가 조금 나오긴 했지만 허리는 가는 편이고 
윗배는 아예 하나도 없어요
허벅지는 튼실하지만..치마 입으면 제가 봐도 괜찮은 편이고
상의는 66사면 뭘 사도 넉넉하게 잘 맞고
하의는 바지 28은 꽉 끼고 29사면 편안하게 잘 맞고
치마도 운 좋으면 66, 안 맞으면 77 암튼 하의는 66-77 왓다갔다해요

이정도 치수면 보통 161에 62-63 킬로 정도 되지 않나요 
왜 저는 이렇게나 몸무게가 많이 나갈까요
어제 건강검진에서 우연히 제 앞사람 몸무게를 보게 됐는데
그 사람이 158에 63킬로였거든요
그분은 누가봐도 진짜 상체가 엄청 통통했어요
저는 아무리 봐도 많이 뚱뚱하지도 않고...가끔씩은 날씬하다는 이야기도 듣는데...
제 몸무게 들으면 다들 기절할까봐 그냥 60 넘는다고만 이야기 해요 
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑노랑
    '22.10.16 7:11 AM (122.41.xxx.124)

짝짝짝~~~
    저도 바로 오늘부터 실행해볼게요
    3빼려는중인대 안움직이고 입맛당기는 맛있는거 많이먹었더니
    3키로 더 붙었어요 흐엉

• 2. 혹시
    '22.10.16 7:14 AM (1.227.xxx.55)

근육량이 엄청난 거 아닌가요?

• 3. 윗님
    '22.10.16 7:15 AM (124.80.xxx.59)

근육량은 모르겠고 골밀도가 높단 이야기는 들었어요

• 4. 그녀
    '22.10.16 7:17 AM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

저 좀전에 4킬로 뺀 방법 쓰고 글 지운 사람인데요. 한강 계속 걸어보세요. 그냥 걷다보면 많이 걸으면 빠져요. 추천.

• 5. ....
    '22.10.16 7:17 AM (39.7.xxx.201)

저도 상의는 55 66입고
    하의는 운 좋으면 66 보통은 77 입는데 160에 67키로예요ㅋㅋㅋ
    라지 사이즈 청바지 입으면 맨날 허리는 붕 뜨고
    엉덩이는 겁나 딱 맞음

• 6. 윗님
    '22.10.16 7:20 AM (124.80.xxx.59)

오 저와 완전 같아요
    전 상의 55는 못(안)입어요 ㅠㅠ
    우린 몸무게가 왜 보이는 것보다 이렇게 많이 나갈까요?

• 7. 체중은
    '22.10.16 7:25 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

많이 나가는데 그렇게 안보인다니..
    게다가 골밀도가 높은거. 축복 아닌가요?

• 8. ㅁㅁ
    '22.10.16 7:32 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

가능이긴한가 싶은수준
    무진장 부럽네요
    전 50킬로대일때도 사이즈88이 편한데요

• 9. 통뼈
    '22.10.16 7:33 AM (121.125.xxx.92)

저는 163에 63kg인데 상의 66
    하의77입어서 보기좋다고하는데
    먹는거 입는거생각하면 59kg나와야되는데
    희햐해요
    저도골밀도높고 통뼈스타일

• 10. 그래서
    '22.10.16 7:33 AM (121.133.xxx.137)

키가 몇인데 적정체중이 몇이냐
    묻는 글 올라올때마다
    제가 다는 댓글이 체중 의미없다
    골격과 근육량이 다르니
    사이즈를 재라... 진짜 수백번 말한듯ㅋ
    님은 하비체형이니 실제 사이즈보다
    날씬하게 보이는거고 상비체형은
    억울하게도 더 살쪄보이죠
    어쨌거나 날씬하진 않아도 건강체이심

• 11. 나도나도
    '22.10.16 7:39 AM (125.182.xxx.47)

저도 67kg입니다.키는 커요.169
    근데 허리 66cm에요. 25~26인치

팔도 일자팔이고
    흉통도 큰편이 아닌데
    가슴이 75E컵
    (그리 커보이지 않아요.여자들 뽕브라 수준임)
    그리고 엉덩이가 크고 허벅지가 튼실~~

저는 한번도 뚱뚱하단 소리 안들어봤고
    오히려 날씬하단 말을 매일 듣습니다ㅡ.ㅡ
    몸무게를 ㅡ10kg으로 봐요.

옷은 니트나 잘 늘어나는 프리사이즈를 입어요.
    제 신체사이즈에 맞는 옷은
    거의 없어서요.

골밀도는 안재봤는데
    그냥 난 가슴이랑 엉덩이ㆍ허벅지에서
    20kg나가나부다...합니다ㅡ.ㅡ

• 12. 굳이 몸무게는
    '22.10.16 7:47 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안밝히겠지만 내 키에 미용몸무게면 생명이 위태로울지도..

• 13. 나도나도님
    '22.10.16 7:48 AM (121.133.xxx.137)

몸매 완전 글래머러스 섹시하실듯요
    한국인에게 드문 체형이죠
    니트 정말 잘 어울리시겠어요^^

• 14.
    '22.10.16 7:56 AM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

완전 부럽네요
    전 170에 64인데 체구가 엄청 커요ㅠ
    옷사이즈도 상ㆍ 하의 66반 입어요
    이게 식단조절하고 좀 나아진 건데
    붓기가 조절되곤 한 사이즈씩 줄어든거에요
    확실히 몸무게는 의미가 없지 싶은게
    운동 많이하면 체중은 오히려 늘어나도
    근육량은 늘고 지방은 줄어
    사이즈가 줄어드는 마법을 경험하더라구요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.16 7:59 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 한 통뼈 한다고 자부하는 사람인데..
    저도 허리 70정도거든요
    어깨넓고 엉덩이 크고
    상의는 보통 55 입긴 해요 등짝에 살이 없어가지구.

체중 56킬로라서 원글님 몸무게에 읭? 하고 갑니다

• 16. ...
    '22.10.16 7:59 AM (111.65.xxx.179)

하체비만은 체중이 실제보다 -5로 보여요.
    상체비만은 체중이 실제보다 +5로 보이던데요.

• 17. 나도나도
    '22.10.16 7:59 AM (125.182.xxx.47)

제가 피부는 하얗고
    얼굴은 세상 단아하게 생겨서
    섹시하고는 관련이 안지어집니다ㅡ.ㅡ

니트입으면 잘어울리기는 해요.

머리칼도 좀 갈색이고 곱슬머리..
    조상중에 외국인이 섞인듯 해요.

• 18. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.16 8:02 AM (125.178.xxx.53)

저도 한 통뼈 한다고 자부하는 사람인데..
    저도 허리 70정도거든요
    어깨넓고 엉덩이 크고
    상의는 보통 55 입긴 해요 등짝에 살이 없어가지구.

근데 브랜드옷 66이면 요즘 사이즈 엄청 크게 나오더라구요

저도 좀 하비라서 66바지 입는데 요즘은 55도 맞더란..

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.16 8:02 AM (125.178.xxx.53)

ㄴ 아 체중은 56이에요

• 20. 하비겠죠
    '22.10.16 8:04 AM (175.223.xxx.55)

하비들이 덜뚱뚱해보여요. 본인도 뚱하단 생각없고

• 21. ㅎㅎ
    '22.10.16 8:07 AM (1.225.xxx.2)

근육이 많으신가봐요
    좋은거죠.
    체중은 별로 의미없더라구요

• 22. ..
    '22.10.16 8:09 AM (39.119.xxx.170)

허리가 길고 다리 짧으면
    체중에 비해 유넌히 가는 허리도 나오죠

• 23. ...
    '22.10.16 8:32 AM (125.178.xxx.109)

저 키 164 체중 64,65인데요
    상의 66, 바지 치마 28 입어요
    게스, 켈빈같은 청바지 다 28 입어요
    뱃살 없고 힙 허벅지 튼실하고 근육많아요

• 24. 이글에
    '22.10.16 8:37 AM (175.223.xxx.131)

뜬금포 본인 외모 자랑 하시는분 ㅎㅎㅎ

• 25. 소원
    '22.10.16 8:37 AM (180.228.xxx.96)

저도 166_65kg인데 살이 골고루 쪄서 그런가 뚱뚱한 소리는 못 둘어봤고 옷은 66 반 사이즈에서 77까지 입어요~~
    하체가 긴편이라 바지보다 원피스가더 잘 어울리는데 미용몸무게까지는 바라지도 않고 60kg까지 빼고 싶은데 쉽지 않네요~~

• 26. ...
    '22.10.16 8:37 AM (223.38.xxx.5)

님 글 읽으니
    중학교때 친구 생각나네요.
    앞 번호 쪽이라 키도 별로 안 크고
    살도 안찐, 그냥 그 나이때 보통 체형인데
    신체검사시 몸무게가 어지간한 비만 친구랑
    비슷하게 나와서, 선생님이 몇 번을 다시 재곤 했어요
    체중계에 이상이 있나 살펴보시고...ㅎㅎㅎ
    그 친구 뼈가 굵긴 했어요. 일명 통뼈라 불리는..

• 27. ...
    '22.10.16 8:42 AM (106.101.xxx.51)

축복받은 용가리 통뼈시군요
    지방무게가 아니라 뼈다구 무게 때문에 많이 나오는 몸무게이니 뼈튼튼 건강 미인!

• 28. 지방은
    '22.10.16 8:48 AM (121.133.xxx.137)

정말 부피에 비해 무게는
    하찮죠 ㅋㅋ
    뱃살부자가 자기 46킬로라고
    자부심 빵빵하면 진짜 웃겨요

• 29. 근데
    '22.10.16 8:49 AM (121.133.xxx.137)

허리 70센티면 날씬축이예요?

• 30.
    '22.10.16 8:52 AM (121.144.xxx.62)

저 열심히 운동하고 소식해서 배도 안나오고 55사이즈 자켓입고 좋다고 체중쟀는데 161에 63이었음요 ㅠㅠ
    나잇살이라 위로했으나
    6개월 운동하고 162에 53되고보니 등과 몸통전체, 엉덩이,가슴이 다 골고루 살을 뒤집어쓰고 있었던 거였어요

• 31. 부러운데요
    '22.10.16 9:04 AM (182.219.xxx.35)

저는 161/57 상비체형인데 66입거든요.
    허리가 통짜 팔다리 가늘 어깨는 장군ㅠㅠ
    진짜 5킬로는 더 쪄보여요. 주위에 저랑 몸무게
    비슷한 사람들 보면 어깨가 여리여리...
    하체만 조금 튼실하더라고요.
    저주받은 제몸매에 비하면 너무 부러운데요.

• 32. 저는뭘까요
    '22.10.16 9:11 AM (223.38.xxx.244)

저는 161/47이거든요.
    모두 말랐다고 하는데 허리둘레는 70이에요.
    근데 55가 크거든요.
    저는 뭘까요? ㅜㅠ

• 33. 나도나도
    '22.10.16 9:12 AM (125.182.xxx.47)

175.223.***131
    지금 나보고 뜬금포 외모 자랑이라고 하신건가요.
    어딜봐서 자랑이죠??

169에 67kg가 자랑인가요??
    가슴ㆍ엉덩이ㆍ허벅지 퉁퉁하다고 한것이
    자랑인가요??
    허리26이 자랑인가요?
    (26이 그리 가는 허리라서 자랑으로 읽히나요?)

섹시할것 같다고 해서
    나 안그렇다고 했는데
    그게 자랑인가요??

참말로 댁 같이 꼬인 사람 별로네요.

나 글찮아도 몸무게 많이 나가서 살빼야는데
    관절까지 안좋아서 고민인 사람이오다.

갱년기로 8kg쪄서 스트레스 받아 죽겠는데
    별걸 자랑으로 읽고선
    댓글까지 쳐쓰네

• 34. 골밀도자랑은
    '22.10.16 9:14 AM (125.143.xxx.32) - 삭제된댓글

첨 듣는데 부럽네요

• 35.
    '22.10.16 9:24 AM (220.94.xxx.134)

저 168에 64인데 빅사이즈입는데 ㅠ

• 36. wjeh
    '22.10.16 9:25 AM (220.117.xxx.61)

저도 161에 62키로 나가는데
    골밀도 좋고
    아직 괜찮아요. 나이 62세
    또래에 비해 그냥 그렇다구요
    좀 빼고 싶어요. 한 5키로

• 37. 헐~
    '22.10.16 9:28 AM (125.129.xxx.163)

전에 이런 원글 댓글들 있으면
    뚱뚱하면서 본인만 모른다는 조롱이 수두룩 했었는데 어째 이 글에는 그런 댓글이 안 달리네요
    50kg만 넘어도 퉁퉁하다며 난리였는데 희한하네....

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.16 9:31 AM (183.105.xxx.185)

상체 뚱인 사람들이 생각보다 몸무게가 적어요. 몸므게는 다 하체에서 옵니다. 날렵한 종아리 허벅지 아니시죠 ? 얼굴 목 가늘고 등에 살이 없지만 그에반해 하체만 튼튼한 사람들은 보기보다 7 ~8 키로 더 나가요

• 39. ㅎㅎ
    '22.10.16 9:32 AM (58.148.xxx.110)

161-68인데 안뚱뚱해보인다
    뭐 그런가보죠
    실제로는 본적이 없어서 모르겠네요
    넷상에는 늘 본적없는 근육부자들이 많아서 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. 저요
    '22.10.16 9:43 AM (125.177.xxx.232)

158에 61키로.
    저도 66맞고 아줌마 브랜드 상의 55도 가끔 맞아요.
    근데 저는 저의 이유를 대강 알아요. 저는 뼈가 굵고 튼튼함요.ㅜ.ㅜ
    남편쪽은 가늘가늘인데 진짜 제 팔목, 발목이 남편보다 굵어요.

아 그리고 윗님, 날씬하다는 뜻이 아닙니다. 뼈가 굵은 사람은 다이어트에 한계가 있어요. 몸무게 자체가 어느 이상 안 주는 면도 있어요. 허리 28이 누군가에게는 코끼리 허리일수 있지만요.
    저 허리 24일때도 몸무게 52~3 그랬어요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:50 AM (1.239.xxx.49)

160에 53키로 나가는데 허리 싸이즈가 저랑 같아요
    28 조금 쪼이고 29인치가 딱 맞아요
    몸 비율이 좋으실듯
    비율 좋으신 분은 살쪄도 표시가 덜나는것 같아요

• 42. 혹시
    '22.10.16 10:11 AM (112.147.xxx.62)

가슴이 크신가요?
    몸무게 신기하네요

• 43. .....
    '22.10.16 10:30 AM (175.193.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 160에 58키론데 날씬해요.
    여기다 이 숫자 써놓고 날씬하다고 주장하면 반박댓글 엄청 달리겠죠.
    근데 사실이에요.
    제 눈으로 봐도 날씬하고 남들도 다 날씬하다고 해요.
    몸무게 알려주면 다들 깜짝 놀라고요.
    팔다리 가늘다는 말 듣고 삽니다.
    그렇다고 거미형 인간도 아니고요.
    25세때부터 근력운동 15년째 하고 있는데 그 덕이 큰 것 같아요.

• 44. ...
    '22.10.16 10:38 AM (110.9.xxx.132)

저랑 너무 똑같으세요. 그래도 젊을 땐 53킬로였으니 살이 찌긴 찐 것 같긴 해요. (제 경우).
    제가 분석한 이유는 하비여서 하체무게가 아닐까 싶어요. 저도 허리 강조하는 옷 입으면 다들 날씬하게 보더라구요. 가슴 있는 편이라 그 쪽 무게도 있는 것 같지만 하체 무게 비중이 큰 것 같아요.
    어릴 땐 굴곡 있는 코카콜라 소리 많이 들었는데 나이들고는 보티첼리 비너스 느낌 아시죠. 그런 후덕한 몸매 됐고요. 거기서 무게가 많이 늘어버린 것 같다고 생각했어요.
    골밀도는...저는 골밀도는 낮은데 통뼈는 맞아요. 허리가 가늘고 엉덩이가 넓어서 엄마가 항상 저는 애 덜아프고 잘 낳을 거라고 하심...
    댓글 쓰다보니 저랑 비슷하신데 차이점은 원글님이 저보단 더 날씬하실 것 같네요

• 45. ...
    '22.10.16 10:38 AM (183.100.xxx.209)

하체튼실형이라 그래요. 눈에 확 들어오는 상채에 살이 적고, 하체는 옷으로 가릴 수 있으니까요.
    제가 하체튼실형인데 사람들이 실몸무게보다 훨씬 적게 봅니다.

• 46. ...
    '22.10.16 1:09 PM (223.62.xxx.164)

저도 하비지만 161에 58도 제법 많이 나가는 건데...

• 47. 하체부실
    '22.10.16 2:24 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

하체가 심하게 부실해요
    님들 몸무게에서 10킬로 빠진무게네요
    엉덩이 허벅지가 그렇게 많이 나가나봐요
    171인데
    상체는 보통이고 허리 68
    근데 엉덩이 아예없고 허벅지가 종아리비슷해요
    51킬로 나갑니다 ㅜ