82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번기회로 카톡 없어졌으면 좋겠네요

ufg 조회수 : 8,021
진짜 족쇄네요.
카톡 관계자분들 다시 복구하더라도
십년 이십년 묶여 가지 않는
시스템 연구 바랍니다ㅜㅜ
전 이 상황이 불편하기도 하지만
편하기도 하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.15 10:56 PM (211.248.xxx.41)

카톡 없어지면 다른게 생기겠쥬ㅠ

• 2. 저두요
    '22.10.15 10:57 PM (172.58.xxx.23)

좋아요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:58 PM (193.176.xxx.58)

없어지길 바라진 않지만
    카카오톡 하나로 국민 모두에게 족쇄 채웠다는 자신감에
    신사업 억지로 만들어 계속 잘라 잘라 상장하고 또 상장 하고
    피해는 고스란히 주주들에게만.
    이참에 반성 크게해야해요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.15 10:59 PM (1.247.xxx.190)

진짜루요ㅎㅎ
    단톡 지겹네요 진짜

• 5. 진짜
    '22.10.15 11:00 PM (172.58.xxx.23)

단톡안하니 살거같네요

• 6.
    '22.10.15 11:04 PM (180.65.xxx.224)

고려 망하시 조선 왔죠 ㅎㅎ

• 7. *****
    '22.10.15 11:04 PM (112.171.xxx.72)

카카오 주가는 더 빠질 듯

• 8. ..
    '22.10.15 11:05 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

단톡방 스트레스에서 잠시라도 해방되니 좋아요

• 9. ...
    '22.10.15 11:06 PM (223.38.xxx.189)

단카 안울리니 좋네요

• 10. 카톡
    '22.10.15 11:07 PM (123.199.xxx.114)

안쓰면 되죠.
    카톡주주들 열받겠어요.
    밉다밉다 하니 카톡까지 아주 대동분열이네요.

• 11. 82쿡은
    '22.10.15 11:08 PM (175.223.xxx.125)

히키코모리가 진짜 많아요
    카톡 지워 버리세요

• 12. 어쩜
    '22.10.15 11:14 PM (223.62.xxx.205)

그렇게 우물안에 앉아 보이는게 전부인양 근시안적인지들..
    한심한 부류들...

• 13. 알람끄고
    '22.10.15 11:19 PM (211.250.xxx.112)

안보면 되는데..

• 14. ...
    '22.10.15 11:21 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

알람 끄고 안 보면 항의 전화 오니까요
    심하면 정식으로 컴플레인 들어옵니다

• 15. 동의
    '22.10.15 11:28 PM (175.223.xxx.95)

우리나라처럼 단일 기업 채팅 도구를
    전 국민이 쓰는 나라도 없는거 같음.
    온 국민이 쓰는데 시스템도 완전 허술

• 16. 강제도 아니고
    '22.10.15 11:33 PM (118.235.xxx.190)

안깔면 되는거 아닌가요?
    전 한번도 안깔았어요.
    문자 주고받음 되는데
    굳이 카톡 할 필요 있나요?

• 17. 태극노인들
    '22.10.15 11:39 PM (108.28.xxx.52)

가짜 뉴스 퍼날르기 잠시라도 못하게 된거 속시원

• 18.
    '22.10.15 11:54 PM (180.69.xxx.55)

저도 단톡방들 지긋지긋해요. 애키우니 안들어갈수도없고..간만에 문자로 소통하니 추억돋고 좋네요 ㅎㅎ 꼭 필요한 문자만 주고받고.

• 19. 82뿐
    '22.10.16 12:29 AM (122.36.xxx.85)

만이 아니에요.
    다른 커뮤니티에서도 카톡.안되니 너무 좋다고들 난리에요.

• 20.
    '22.10.16 12:35 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

족쇄인정. 사회생활이고 가족지인관계고 카톡에 단톡이 빅브하더 같아 진짜 없던 신경증이 생겨요 한국 사회 스트레스 가중 주범중 하나

• 21.
    '22.10.16 12:35 AM (175.213.xxx.37)

족쇄인정. 사회생활이고 가족지인관계고 카톡에 단톡이 빅브라더 같아 진짜 없던 신경증이 생겨요 한국 사회 스트레스 가중 주범중 하나

• 22. ...
    '22.10.16 12:41 AM (58.123.xxx.225)

단톡방 나갈 용기도 없으면서 다른 사람들 잘 쓰고있는 ㅋㅌ을 없애라니 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.16 1:08 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

본인이 안 쓰면 되죠.
    잘 쓰고 있는 사람들 천지인데
    없어졌으면 좋겠다는 심보는 뭐죠?

• 24. ㅎㅎ
    '22.10.16 1:12 AM (58.148.xxx.110)

카톡을 지우세요
    내가 싫으니 너도 쓰지말라는 대체 무슨 심보예요??ㅋ

• 25. ....
    '22.10.16 2:26 AM (68.170.xxx.116)

저도 너무 좋아요.

시가 단톡 이 참에 아예 없어지실 바라지만,, 곧 복구 되겠죠? 흑

• 26. 까톡
    '22.10.16 2:43 AM (220.73.xxx.136)

단톡방 편리함도 있는데 정보(?) 과잉이긴해서 피곤했어요

• 27. ..
    '22.10.16 7:56 AM (203.211.xxx.33)

본인은 쓰면 되는걸 희망사항을 얘기한글에 심보씩이나
    말하는 이상한 심보 ㅋㅋㅋ