82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴 초2아이 단원평가 수학..

노랑이11 조회수 : 3,662
이제 아이가 초2인데 단원평가 100점맞으면 기분좋고 오늘 1개 틀려왔는데 그 쉬운 학교단원평가를 왜 틀렸나싶네요 ㅜㅜ 공부머리가 없는것같고 ㅜ 마음을 어떻게 먹어야할까요? 엄마로서 요즘 벌써부터 애 성적? 에 기분이 오르락내리락합니다. 걱정이없어 이런걸까요 ^^;; 선배님들 조언이 절실합니다 ㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '22.10.14 5:54 PM (118.235.xxx.62)

어머니~~~ 초2요? 그저 웃지요^^

• 2. ㅁㅁㅁ
    '22.10.14 5:55 PM (39.121.xxx.127)

고2도 아니고...
    초2인데....
    벌써이러심 앞으로 갈길이 구만리 이고..
    그때마다 우짤라고 이러신다요....

• 3. 플랜
    '22.10.14 5:55 PM (125.191.xxx.49)

벌써부터 그러심 안됩니다 ㅎㅎ

• 4. 노랑이11
    '22.10.14 5:56 PM (49.168.xxx.170)

근데 초2에 이렇게 단원평가 쪽지시험 틀려오면 공부머리없는건가요? 항상 다 아는거? 1개씩꼭틀려와요 ㅎㅎ ㅡㅡㅋ 제가 왜이럴까요 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.14 5:57 PM (211.246.xxx.11)

중2수학점수보니 학원다니던애들이 잘하긴해요
    그런데 그게 고등가서 쭉 잘하는건쉽지않다
    고등가봐야알아요 그전에 꾸준히가중요

• 6. ...
    '22.10.14 5:58 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

그래도 내가 왜 이럴까 하니 다행이네요. 하나씩 틀린다고 애잡는 엄마보다는 훌륭하십니다.ㅎㅎㅎ 아직 어리니 잘했다고 칭찬해주세요

• 7. ,.
    '22.10.14 5:59 PM (223.38.xxx.252)

1개는 실력이 아니잖아요?
    하나틀린거갖고 공부머리 얘기하시는거는 좀...
    원글님은 항상 올백이었는지???

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.14 6:03 PM (221.150.xxx.98)

지금 문제는 애가 아니고

엄마입니다

• 9. ...
    '22.10.14 6:04 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

워~~워~~갈길이 멉니다. 벌써 이러심 나중에 애 데리고 수학학원 테스트 갈때마다 그 업다운을 어찌 견디시려고...

• 10. ...
    '22.10.14 6:04 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

엄마 공부 못 했죠?

• 11. .....
    '22.10.14 6:06 PM (61.83.xxx.80)

지금 문제는 애가 아니고

엄마입니다22223

• 12. 아휴
    '22.10.14 6:07 PM (121.190.xxx.112)

걍 공부머리없겠거니 생각하세요
    그러다가 잘하면좋고 아님말게

난또 초2단원평가 다여섯개틀렸다는줄

근데 집에서 단원평가 공부시키는거면 좀 ..
    그맘때는 안시켜도 다맞아오거든요
    근데 한개정돈 실수할수있잖아요
    엄마가 푸셔도 틀릴걸?

• 13. 조언은
    '22.10.14 6:08 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

애한테 하고싶은데
    도망쳐!

• 14. 노랑이11
    '22.10.14 6:08 PM (49.168.xxx.170)

아 그럼요 제가 지금 이러는게 문제인거 알아서 여기에 올리는거에요..ㅡ.ㅡㅎㅎ

• 15. 초2
    '22.10.14 6:09 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

초2는 빵점 맞아도 귀여운 나이 아닌가요?
    성인이 된 아이가 옛날에 받아쓰기 50점 받아와서
    너무했다고 하니
    엄마 너무 공부에 집착하지 말라고....
    하나 틀렸음 실수네요
    잘 하고 있으니 걱정 마세요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.14 6:11 PM (125.180.xxx.185)

2학년이면 더하기빼기 할때 아닌가요?
    아무 의미없음. 백점도 70점도

• 17. ....
    '22.10.14 6:12 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

어머니 그런감정 혹시라도 아이가 눈치채게 하지 마세요 아이에게 강박생기고 시험에서 긴장해서 실수많아지고 그래요...

• 18. 55
    '22.10.14 6:15 PM (210.222.xxx.241)

엄마 공부 못 했죠?

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.14 6:24 PM (221.150.xxx.98)

답을 모를 때

님이 뭘하면 애가 행복할까?
    생각해 보시고
    그래도 모르면
    아이에게 물어보세요

아이가 자주 밝고 즐겁고 웃으면
    백점 엄마입니다

• 20.
    '22.10.14 6:29 PM (115.139.xxx.139)

4.5학년 되어보시고 다시 얘기합시다 !!ㅋㅋ
    5학년 최대공약수. 배수 심화들어가면 머리털빠집니다.
    그리고 학교 단원평가 수준은 매우 평이한 문제들 이에요
    아마 실수로 틀렸을 거에요

• 21. 귀엽네요
    '22.10.14 6:33 PM (115.21.xxx.164)

그나이때는 실수예요 문제 꼼꼼히 푸는 습관잡는 시기니 워워~ 내려놓으세요 시간이 도와줘요

• 22. dd
    '22.10.14 6:39 PM (129.254.xxx.163)

어머니 혹시 학교 다니실 때 100점만 맞으셨었나요...? 아니다에 500원

• 23.
    '22.10.14 6:40 PM (39.7.xxx.16)

어머니 벌써 이러심 안됩니다
    초2단평 점수 큰 의미 없습니다
    귀엽게 봐 주세요 ㅎㅎ

• 24.
    '22.10.14 7:44 PM (39.7.xxx.69)

백번도 더 바뀝니다

• 25. ㅋㅋ
    '22.10.14 9:18 PM (121.131.xxx.13)

초2 단평점수..
    100점이나 80점이나..50점이나...거기서 거기..
    공부머리 얘기하긴 일러요:)