82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영철 뒷담화 뭘까요?

... 조회수 : 3,622
광수가 영자 선택할거 같으니까 훼방 놓나요?

저거 아주 악마네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.13 11:08 AM (211.234.xxx.131)

영철도 빌런인가요? 남의떡이 커보이는? 아마 현숙이 막판에 영호한테 맘이 기우니 영자 찾는거 아닐까요? 정글이네요~~

• 2. 엥?
    '22.10.13 11:11 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

뭔 말이에요?
    어제 방송 다 봤는데 그런 거 없었는데....

• 3. 야비
    '22.10.13 11:13 AM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

야비한거죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.13 11:14 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그니깐요 무슨 뒷담화를 했다고 과잉해석들을 하는지
    여자들이 이래서 무서워요
    하지도 않은 말 했다고 우기기

전 82게시글 먼저 보고 다음날 재방으로 보는데
    볼때마다 깜짝깜짝 놀라요
    어떻게 이걸 저렇게 해석에서 게시글들을 쓴건가 싶어서요

• 5. 원글
    '22.10.13 11:17 AM (39.7.xxx.114)

보통은 싫은 여자 떼어내려고 밀어주는데
    뒷담화를 총 두번하네요
    광수 보자마자 한번.. 광수가 영자랑 오해 풀었다니까 또 한번
    사패네요 사패

제발 현숙... 아무도 픽하지 마라

• 6. 원글이
    '22.10.13 11:23 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

글 조심해서 쓰길
    악마, 사패
    이런 말은 고유정, 조두순 이런 사람에게 쓰는 표현인데
    악플로 고소당하기 딱 좋게 썼네요

• 7. 어제
    '22.10.13 11:26 AM (223.62.xxx.166)

하두 정신없어서 두 번 봤는데
    원글 하는 소리 뭔지 모르겠어요.
    어디서 나온 소리죠?

• 8. ??
    '22.10.13 11:27 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

왤케 흥분해서 막말을 늘어놓는지...ㅎㅎ

릴랙스하시고 본인 생활하세요
    넘 몰입하셨네

영철은 자기가 영자에게 맘에 떠난 걸
    정확히 알려주려는 의도였고
    최대한 점잖게 표현했다고 느꼈어요
    사람마다 느낌이 이리 다를 수 있다니

• 9. 원글
    '22.10.13 11:27 AM (175.196.xxx.5)

충청도식으로 돌려말했지만 머리 좋은 사람들 다 알아들어요

• 10. ??
    '22.10.13 11:28 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

왤케 흥분해서 막말을 늘어놓는지...ㅎㅎ

릴랙스하시고 본인 생활하세요
    넘 몰입하셨네

영철은 자기가 영자에게서 맘 떠난 걸
    광수에게 정확히 알려주려는 의도였고
    최대한 점잖게 표현했다고 느꼈어요
    사람마다 느낌이 이리 다를 수 있다니 ㅡ.ㅡ

• 11. 그렇군요
    '22.10.13 11:28 AM (223.62.xxx.166)

머리가 좋군요

• 12. 원글
    '22.10.13 11:29 AM (175.196.xxx.5)

맘 떠난걸 알릴때 상대 단점부터 뒷담화 하나봐요

• 13.
    '22.10.13 11:30 AM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

원글 같은 사람들때메 오프에서 사람 만나기 무섭,,극혐..
    뇌피셜로 멀쩡한 사람 싸패 만들기나 하고..쯧쯧
    원글이 마음이 얼마나 삐뚤어 있으면 저런식으로 말을할까..

• 14. 원글
    '22.10.13 11:31 AM (175.223.xxx.61)

본인들 쏟아내는 막말부터 미러링 좀 ;;;;

• 15. 무슨 뒷담화요
    '22.10.13 11:33 AM (117.111.xxx.211)

갑자기 왜 영철 못잡아먹어서 난리들인지..
    그냥 영자랑 다들 이어지는줄 알고 있으니
    자신이 데이트후 영자말고 현숙 선택한 이유를 말하는거던데..

• 16. 머리좋은원글님
    '22.10.13 11:35 AM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

뒷담화는 영철이 한 게 아니라
    지금 님이 하는 게 뒷담화예요

영철은 그냥 어장관리 안하고 영자에게
    마음 없어진 걸 솔직하게 유연하게 표현한 것.
    그런 연애 프로에서는
    영철이나 현숙처럼 투명하게 정리하는 게
    좋아보이던데요

• 17. 머리좋으신원글님
    '22.10.13 11:36 AM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

영철은 그냥 어장관리 안하고
    영자에게 마음 없어진 걸 솔직허고 유연하게 표현한 것.
    그런 연애 프로에서는
    좋아보이던데요

• 18. 머리좋으신원글님
    '22.10.13 11:37 AM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

영철은 그냥 어장관리 안하고
    영자에게 마음 없어진 걸 솔직하고 유연하게 표현한 것.
    그런 연애 프로에서는
    좋아보이던데요

• 19. 저기요
    '22.10.13 11:37 AM (49.164.xxx.30)

정신감정 받아보세요. 뭔소린가 했네

• 20. 0000000
    '22.10.13 11:37 AM (116.45.xxx.74)

지금 보고 있는데 뒷담화 맞아요
    자기가 영자랑 끝났다고만 말하면 되죠
    왜 끊어냈는지 그런얘기를 광수한테 할 필요는 없죠
    광수가 지금 영자 선택하려고 하고 있다는거 알면서요

영자 훼방놓자는거 아니면 정말 서툰사람이 맞아요

• 21. ...
    '22.10.13 11:39 AM (112.220.xxx.98)

악마래 ㄷㄷㄷ
    원글이 영자니???

• 22. 0O
    '22.10.13 11:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

본인 감정 솔직하게 얘기하고 광수에게 나 마음 떠났어 설명하는 과정 아닌가요
    정글프로에서 뭘 바라는지 ㅋㅋ
    뒷담화는 여자들이 더 하던데요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.13 11:46 AM (110.12.xxx.167)

원글님 너무 심해요
    영철은 뒤담화라기 보다 자기 입장에서 설명한거죠
    누구나 자기입장에서 얘기하고 변명하죠
    시청자처럼 객관적으로 얘기하는 사람이 어디있어요
    그러면 듣는 사람은 가감해서 듣는거구요
    원글님처럼 아예 색안경을 쓰고 들으면 객관적으로 못듣게
    되기도 하지만요

• 24. ,,,
    '22.10.13 11:53 AM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

이분 영자인가봐요 서리가 내리는중..

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.13 11:58 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

영철이 이글 읽으면 충격받아 쓰러지겠어요

악마에 싸패라니

일반인한테 너무하시는거 아닌가요
    말로 살인할수 있다더니 넘 나가시네요

• 26. ..
    '22.10.13 12:02 PM (223.33.xxx.50)

영철이 뒷담화 한것이 아니고
    자기가 여자를 마음에서 내려놓은게
    영자 화내는 태도 때문이라는 얘기하려던건데
    무슨 광수가 영자 선택하려해서 하는 뒷담화라는건지요?
    이때는 영호랑 영자랑 잘해보라고 하던때인데요
    제대로 이해하고 글쓰시기를

• 27. ...
    '22.10.13 12:06 PM (116.86.xxx.147)

영철 그렇게 안봤는데 남자답지가 않아요.
    자신이 변심한 것을 왜 영자에게 이유를 돌리는지
    자기가 변심한 것을 영자때문이라고 주위에게 말해야 자기의 행동이 정당화되는 것이니깐요
    영자에겐 아주 잘된 일이예요.
    영자 성격 군더더기 없고 잔머리 쓰는 타입이 아니래서 좋아요

• 28. 너무 몰입
    '22.10.13 12:06 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

사람들 너무 몰입해서... 어제 오전에 영철 인스타에 갔는데 누가 영자랑 영철이 최종 커플이 되서 내년에 결혼할거라고 스포가 돌아다닌다면서 영철한테 막 뭐라고 하더라구요. 근거는 영철이 헤어스타일 바뀐거로 미루어 미용사인 영자랑 커플이고 영자한테 내년에 결혼하냐고 물었더니 영자가 좋아요를 눌렀다고... 영철이는 아무말도 안했는데 도대체 왜 영철한테 와서 그 난리인지....
    저도 영철이가 설명하려다보니 한 말이고 그게 전혀 뒷담화같지 않았는데 왜 난리인지 모르겠어요.

• 29.
    '22.10.13 12:10 PM (118.32.xxx.104)

본인 상처받은? 실망한 지점을 설명한거죠ㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.13 12:28 PM (106.101.xxx.158)

원글이 무섭네요 과몰입에서 벗어나시길

• 31. ,....
    '22.10.13 12:40 PM (106.101.xxx.207)

그때상황은 광수 영호 둘다 현숙한테 맘이 있었어요
    무슨 광수 영자를 떼어놔요 ㅋㅋㅋ
    자기변명하느라 영자 물고늘어지는건 개매너맞지만 우리가 안본 상황이 더 많기때문에 함부로 욕하기 뭐하죠

• 32. 원글??
    '22.10.13 2:12 PM (125.187.xxx.161)

악마란 소리는 아무때나 붙이나?
    원글 인성하고는..
    영자니? 아니면 영자 가족??

광수에게 본인이 영자랑 완전히 끝냈다는걸
    표현하다보니
    말이 그리 나온것같던데..
    어찌보면 뒷담? 으로 보일순 있지만
    영자에게 미련없음을 확실히 하는 말로 보임.
    광수과 영자랑 잘해보겠단 표현 안한 상태기때문에
    파토내려고 하는 의도는 아님.

원글.. 방청소나 하시고
    남 의도 왜곡하지 마세요.

• 33. 아녜요
    '22.10.13 2:55 PM (115.40.xxx.58)

영철영자 초반부터 커플처럼 친했는데 왜 갈라지고 현숙 영철이 커플이 되었는지 변명같았어요.
    저도 재방 보느랴 82글 읽고 영철이 영자 뒷담화하고 나쁘네 했는데 별 말 없더구먼요.

• 34. 저도
    '22.10.13 8:06 PM (175.117.xxx.6)

계속 안 놓치고 봤는데 영철 그런 말 없던데요..
    너무 왜곡해서 해석하시는듯요

• 35.
    '22.10.13 10:19 PM (59.8.xxx.41) - 삭제된댓글

정신 차리세요.