82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 쪽팔려서 어떡하나

... 조회수 : 27,727
논문표절 방송되고 네이버니 다른커뮤 댓글 봐도
다들 충격받은 것 같아요
카피 페이스트 논문으로 석 박사라니 이게 말이 되나요
학위반납은 당연하고 이건 뭐 거의 사기 신분세탁이라
진짜 말도 안나옵니다.

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.12 5:48 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

충격받은 사람들은 그동안 눈귀 닫고 살았나요?

명신이는 쪽팔림은 모를테고 분해서 mbc 죽일 생각만 하고 있을 듯

• 2. 그러게요
    '22.10.12 5:50 AM (125.130.xxx.23)

얼마나 분할까요.
    쪽팔림은 뒷전...

• 3. 주위에
    '22.10.12 5:51 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

교수와 안맞아, 공부하다 힘들어서 박사포기자가 셋이나 되요. 국문학, 공학, 북한학?

아니 뭐 이렇게 쉬운데?? 국민대, 숙명여대로 가면 쉬웠을까요?? 맨날 한탄하거든요. 시간낭비라고.

• 4. 국민대
    '22.10.12 5:55 AM (82.75.xxx.87)

국민대 숙대 박사들은 저 수준으로 생각하면 되나요? 아니라면 동문, 동기들 다들 들고 일어나야 하지 않나요?

• 5. ..
    '22.10.12 5:58 AM (220.73.xxx.222)

그런걸로 쪽팔릴 인물이 아닐 것 같아요
    서울의 소리 기자와 통화한 녹취록 들어보니 어떤 사람일지 견적나오던데요..

• 6. 그러게요
    '22.10.12 5:59 AM (119.64.xxx.60)

진짜 석박사 날로 먹었네요
    이거 제대로 논문 쓴 사람들은
    다 들고일어나야하지 않을까요

• 7. ..
    '22.10.12 6:00 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

표절논문이 어떻게 통과된거니
    도대체 뭘한거니
    교수는 왜 통과시킨거니
    뭐가 있는거니

• 8. .....
    '22.10.12 6:01 AM (183.99.xxx.114)

혜경궁덕에 영부인

• 9. 국민대, 숙대
    '22.10.12 6:02 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

솔직히 대학같지도 않았어요.
    재력가라니 얼씨구나한건가??

• 10. 로즈
    '22.10.12 6:07 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

얼굴이 두꺼운거 세계인이 알아서
    쪽팔림이 뭔지 몰라요
    신정아처럼 조리돌림하면 모를까

• 11. ...
    '22.10.12 6:07 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

쪽팔리는 걸 모르는 여자이죠.
    20대부터 할배, 아저씨랑 쳐놀던 여자가
    보통 여자인가요?
    MBC 괴롭힐 생각으로 한가발이랑
    카톡하겠죠.
    극우단체가 MBC앞에서 시위 엄청하겠네요.

• 12. bernina
    '22.10.12 6:09 AM (98.62.xxx.139)

최고의 대학 숙대 나왔다는 대구출신 박사모할미를 잠깐 일 때문에 알게되었는데 입도 얼마나 험하고 저질스러운지... 그렇게 권여사 욕을 해대고 강제로 듣고있는데 내가 ㅗ먈감 느낄정도로 눈에 핏발서려 떠들더라구요. 거니를 그런인간들이 떠받드는데 창피? 개나 줘라 식이죠. 2찍들이 젤 나쁨.

• 13. 로즈
    '22.10.12 6:09 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

저 위
    혜경궁이 거니보다 더 한짓이라도 했나요?

• 14. 표창장
    '22.10.12 6:11 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

가지고 그난리를 쳤으니
    똑같은 대접을 받아야지요

• 15. 로즈
    '22.10.12 6:12 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

저 위
    혜경궁이 거니보다 더 한짓이라도 했나요?
    하여간 2찍이들도 얼굴 두꺼워
    지들 때문에 나라가 나락 가는것도 모르고
    끼리끼리 유유상종

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.12 6:12 AM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

윤씨도 이제사 TV보고 빼박 표절이구나 했을 듯 웃프다

• 17. 표창장
    '22.10.12 6:13 AM (222.120.xxx.44)

가지고 그난리를 쳤으니
    똑같은 대접을 받아야 공정하겠지요

• 18. 118.235
    '22.10.12 6:16 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

술쳐먹고 가스뿜을 시간.. 무엇보다 뇌가 없음, 날리면 뒤에서 웃는거보니 쪽팔림도 없음.

• 19. 윤이디엇
    '22.10.12 6:21 AM (223.39.xxx.4)

쪽팔림을 아는 인간들이라면
    대통령이 되겠다고 나서지도 않았겠죠.
    윤석열과 김건희 둘다 안하무인에 철면피인거죠.

• 20. ㅇㄷㄴ
    '22.10.12 6:25 AM (187.190.xxx.109)

표창장으로 누구는 감옥가 있는데 어떻게 하나 보죠. 우리나라가 민주주의 국가인지

• 21. 어허.
    '22.10.12 6:27 AM (121.141.xxx.148)

김명신이요?

• 22. ..ㅡ
    '22.10.12 6:29 AM (180.70.xxx.37)

명신 쥴리 건희가 쪽팔림을 알리가...

• 23. 183.99
    '22.10.12 6:31 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

똥파리 왔니?

• 24.
    '22.10.12 6:34 AM (109.146.xxx.200)

김명신은 쪽팔려하지 않을 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ본인이 서울대학교 경영학 석사라고 박박 우기고 있잖아요.

• 25.
    '22.10.12 6:35 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

대한민국 석박사 논문 100퍼 자기손으로 완성하는 사라있는줄알겠네ㅋ

• 26. 맞아요
    '22.10.12 6:37 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

영부인은 서울대 경영대학원 석사출신.

그거 왜 지웠니? 건희야? 페이스북 왜 지웠어?

• 27. 221.164
    '22.10.12 6:38 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

너같이 대충대충 살아야하는데 말이다.

• 28. 풉님께
    '22.10.12 6:38 AM (24.196.xxx.102)

"대한민국 석박사 논문 100퍼 자기손으로 완성하는 사라있는줄알겠네ㅋ"
    자기 논문을 자기가 100퍼 안하고, 어떻게 자기논문이라고 하나요? 특히 석박사 논문을???
    풉님은 몇% 자기손으로 하셨는지요?

• 29. ….
    '22.10.12 6:39 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

https://youtu.be/1ytaJCZnKpY

pd수첩 논문저자 김건희 전편

이 와중에 21분 쯤 등장하는데
    개그맨 서승만이 국민대 학사 석사 박사 출신인 거
    처음 알았네요

유지대학교 출신만 아니면 엘리트인데 안됐다

• 30.
    '22.10.12 6:40 AM (58.140.xxx.149) - 삭제된댓글

쪽은커녕 까발린거 복수할 계획 세울듯

• 31. 진중권
    '22.10.12 6:43 AM (211.36.xxx.214)

왜 조용하냐.
    이런 거엔 조용하네. 나대야지.

• 32. ....
    '22.10.12 6:46 AM (211.58.xxx.5)

중권이 민이 뭐하니~~~
    나불나불 대야지!!
    명신이는 그런거 안 쪽팔려요...어쨌든 난 석사야ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '22.10.12 6:53 AM (210.221.xxx.209)

천재소년 한씨!! 촉법소녀 명시니 부터 해결
    하고 와라
    사기꾼 소년 소녀야
    퉤 퉤 퉤

• 34. 기생충
    '22.10.12 6:55 AM (221.161.xxx.81)

중권이 서미니 나불나불 댈거 연구중..서울대생들도 대자보 붙이고 기자회견도 해야지..

• 35. 싸이코패스
    '22.10.12 7:00 AM (86.49.xxx.90)

이 미친 바퀴벌레 한쌍은 복수의 킬날만 갈고 있을걸요?
    정말 대한민국 망하지 않고 자식에게 그래도 좋은 나라 물려주시려면 이 년놈들 끌어내야 합니다 ㅠㅠ

• 36. 철면피
    '22.10.12 7:03 AM (47.32.xxx.156)

쪽 팔리긴요. 논문 쓰느라 줄리 할 시간 없었다는 여자인데.
    방송 보니, 줄리 하느라 논문 쓸 시간이 없었나 봄.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.10.12 7:11 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

https://youtu.be/VvnP5k43oXQ

pd수첩 김명신 표절 후편인데
    9분6초 쯤 보시면 우리 여사님 깨알같이
    행사 찾아다니며 돋보이고 계신데
    군대 방문이라고 나름 밀리터리 룩 입었네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 거 생각하느라 얼마나 바쁘실까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 심각하게
    '22.10.12 7:22 AM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

리플리 증후군 환자인데
    영부인 부적합하지 않나요?
    환자 인권을 위해서라도 입원과 치료가 시급합니다

• 39. 심각하게
    '22.10.12 7:28 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

리플리 증후군 환자인데
    영부인 부적합하지 않나요?
    환자 건강과 인권을 위해서라도 입원과 치료가 시급합니다

• 40. ...
    '22.10.12 7:28 AM (14.32.xxx.78)

주말에만 다녀서 서울대 석사 가뿐 수료인데 이런 일로 쪽팔일 리가 있나요 부숴버려야 된다고분노하겠죠 챙피함을 아는 부류가 아닐듯

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 7:31 AM (187.190.xxx.109)

국민대 학생들 투표도 부결됐다며요. 50프로 안 넘어서. 국민대 학생들 왜죠? 그렇게 후진대학아니잖아요. 왜 이런소리듣고 가민있나요.

• 42. 국민대 투표?
    '22.10.12 7:38 AM (47.32.xxx.156)

정말 부결되었어요?
    그럼, 국민대 학생들 논문은 다 저 수준??? 심각하네요.

• 43. 숙대, 궁민대
    '22.10.12 7:42 AM (68.1.xxx.86)

그 학교들이 수준 민낯 드러나서 쪽팔리겠지요.

• 44. 첨ㅁㅁ
    '22.10.12 7:44 AM (112.153.xxx.148)

참담하기 짝이 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저런 인간이
    대한민국정부에서 ㅠㅠㅠㅠ

• 45. Zzz
    '22.10.12 7:45 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

뭐 어때요? 그래도 박사...
    표창장 안받아서 수사받을 일도 없고...

• 46. ...
    '22.10.12 7:57 AM (116.125.xxx.12)

표창장이 아니라서 수사안하는듯

• 47. ..
    '22.10.12 7:58 AM (182.216.xxx.30)

거니가 쪽팔려할리가...수치심을 느끼기는커녕 어떻게 하면 mbc 잡아먹을까? 궁리중이겠죠..굥 못살게 굴겠죠..방송하나 못막냐고...홑이불이 이를 바득바득 갈고있겠죠..국민들 믿고 mbc 하고 싶은거 다 하고 터뜨려라!!!

• 48. 그걸 알면서
    '22.10.12 8:04 AM (174.202.xxx.242)

뽑은 사람들이
    충격받았다는게
    더 충격적이고만 ..

• 49. 착각이심
    '22.10.12 8:05 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

김명신이 얼굴 철판 두께를 잘 모르시는듯.
    이 따위쯤이야 콧방귀도 안 뀔 위인이죠.
    윤석열 한동훈을 주물떡 거리며
    온 세상이 제 세상인데 쪽을 팔릴리가요.
    더 위세등등할거에요.
    이것들아 계란으로 바위쳐봐라. 누가 깨지나

• 50.
    '22.10.12 8:06 AM (223.38.xxx.169)

영부인이 논문 표절이라니
    근데 민주당은 후보 본인이 표절이었으니
    정말 나라꼴이 말이 아닙니다

• 51. ㅋㅋㅋ
    '22.10.12 8:09 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

어제 방송보고 쇼크받은 건
    오히려 국힘과 검새들이라네요 ㅋㅋ

• 52.
    '22.10.12 8:10 AM (118.36.xxx.24)

영부인이 논문 표절이라니?
    노노
    방송 다시보세요
    표절수준이 아니라 위조
    사기꾼입니다

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 8:10 AM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

저위에 풉이라는 사람, 제정신임? 진짜 모든 학자들을 우롱하는 말을 저리 쉽게 하나? 당신 석박사 논문 써보긴 하고 얘기하는거예요?
    접때 콜녀 편드는 어느 교수라는 인간이 저런 얘기해서 우리 랩에선 다들 분개했었어요. 진짜 저런 사람은 지도교수 많이 해봤을텐데 저런 마인드로 제자 길러내냐 싶구.
    제가 있는 랩에서 지난 학기에 박사 학위 논문 쓰던 샘 한 명 짐싸갖고 나갔어요. 자의가 아닌 교수님의 거부로. 수년간 고생한게 도로아미타불 된거예요. 그러는 과정까지 오면서 그 샘 원형탈모증 오고 초췌해 가는데 진짜 눈물겨웠어요.
    같은 랩에 있는 저희는 어쩔 줄 모르고... 도대체 원인이 뭔지 분석하느라 우리끼리 모여서 얘기하고...
    저 일이 내 일이 될 수도 있겠다 하면서...별 일 다 겪는게 학윈논문 쓰는 과정이예요.
    풉님은 카피킬러나 논문유사도 검사들이 폼으로 있는 줄 아네요. 거기서 20퍼가 뭐예요? 10퍼 미만이어야 학위논문으로서 자격이 생겨요. 그래서 학위논문 표절검사 결과 확인서를 첨부해야 하구요. 연구윤리준수서약서도 내야하는데, 콜녀는 그걸 어떻게 통과했는지 모르겠네요. 학교 발표와 상관없이 저렇게 되면 학위 최소되어야 하는 것 아닌가요? 표절시 본인이 모든 법적 책임을 진다는 연구윤리준수서약서까지 냈었을테니.
    학위를 받는다는 것은 그 분야의 학자로서 길을 걷기 위해서인데 저런 일을 한다는게 참... 세상엔 정말 다양한 사람들이 사는구나 다시금 생각하게 하네요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 8:12 AM (120.142.xxx.17)

저위에 풉이라는 사람, 제정신임? 진짜 모든 학자들을 우롱하는 말을 저리 쉽게 하나? 당신 석박사 논문 써보긴 하고 얘기하는거예요?
    접때 콜녀 편드는 어느 교수라는 인간이 저런 얘기해서 우리 랩에선 다들 분개했었어요. 진짜 저런 사람은 지도교수 많이 해봤을텐데 저런 마인드로 제자 길러내냐 싶구.
    제가 있는 랩에서 지난 학기에 박사 학위 논문 쓰던 샘 한 명 짐싸갖고 나갔어요. 자의가 아닌 교수님의 거부로. 수년간 고생한게 도로아미타불 된거예요. 그러는 과정까지 오면서 그 샘 원형탈모증 오고 초췌해 가는데 진짜 눈물겨웠어요.
    같은 랩에 있는 저희는 어쩔 줄 모르고... 도대체 원인이 뭔지 분석하느라 우리끼리 모여서 얘기하고...
    저 일이 내 일이 될 수도 있겠다 하면서...별 일 다 겪는게 학위논문 쓰는 과정이예요.
    풉님은 카피킬러나 논문유사도 검사들이 폼으로 있는 줄 아네요. 거기서 20퍼가 뭐예요? 저희 학교는 10퍼 미만이어야 학위논문으로서 자격이 생겨요. 그래서 학위논문 표절검사 결과 확인서를 첨부해야 하구요. 연구윤리준수서약서도 내야하는데, 콜녀는 그걸 어떻게 통과했는지 모르겠네요. 학교 발표와 상관없이 저렇게 되면 학위 최소되어야 하는 것 아닌가요? 표절시 본인이 모든 법적 책임을 진다는 연구윤리준수서약서까지 냈었을테니.
    학위를 받는다는 것은 그 분야의 학자로서 길을 걷기 위해서인데 저런 일을 한다는게 참... 세상엔 정말 다양한 사람들이 사는구나 다시금 생각하게 하네요.

• 55. **
    '22.10.12 8:15 AM (27.173.xxx.32)

접대부 사기치던 수준으로 석사 박사논문도 썻더라구요 여기 저기서 표절 데이터도 다른것같다가 위조하고 절도 수준이예요 경력도 22개중 12개가 허위랍니다

• 56. ...
    '22.10.12 8:22 AM (14.40.xxx.144)

아이고
    석박사도 능력이라...
    억울하면 표절하던가.
    에라이.

• 57. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:22 AM (182.216.xxx.211)

있는지도 모르는 대학 표창장 가지고 그 난리를 치고
    대텅된 자가 지 마누라한테는 어떻게 하는지 지켜볼 거야~

• 58. **
    '22.10.12 8:25 AM (223.38.xxx.183)

연구실동료인지 인터뷰 잠깐 나왔죠? 김건희 저렇게 논문쓴거 학위 통과 못할거다..통과되면 잘됬다 우리논문도 그냥 통과겠다 라는 의견이 있었다고 하내요
    그냥 전국민의 박사화 가능하겠어요

• 59. 분노
    '22.10.12 8:32 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

그러게요.
    표창장 하나로 누구는 감옥가고 입학 취소 되고 멸문지화
    당했는데 진심 화나고 욕나오네요.

• 60. 223.38
    '22.10.12 8:36 AM (116.122.xxx.232)

또 가짜뉴스 ㅠ
    이재명은 자신의 논문에 문제 있는거 인정하고
    반납한다 했는데 학교측에서 괜찮다 한거라고요.
    김명신 논문처럼 아예 복사한 수준도 아니겠지만요.
    김명신은 뻔뻔하게 그 학위로 강사 등 직업 활동으로
    사기치고 다닌건데.. 물을 타도 양심껏 ㅠ

• 61. 숙명여대
    '22.10.12 8:38 AM (222.117.xxx.90)

민주동문회도 동문들대상으로 서명받으며 열심히 노력하고 있습니다.저 또한 서명했고요. 열심히 이 사태를 바로잡기 위하여 애쓰고 있는데 너무 싸잡아서 욕하지 말아주셨음 합니다. 이 사회 어디든 양심은 살아있는거니까요.

• 62. 어제보니
    '22.10.12 8:43 AM (116.122.xxx.232)

국민대보단 숙대가 낫더라구요.
    재학생들도 솔직히 요즘 여학생들 생각이 더 바른? 탓인지
    관심이 더 많은 듯하고..

• 63. ㆍㆍㆍ
    '22.10.12 9:03 AM (59.8.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런 식이면 김건희도 학교측에서 괜찮다 하는데
    뭐가 문제?
    역대 ㅆㄹㄱ들.

• 64. 법무부 장관
    '22.10.12 9:05 AM (125.190.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐하나
    잘하는거 있쟌
    압색해!

• 65.
    '22.10.12 9:10 AM (222.236.xxx.204) - 삭제된댓글

정말 내가 이상한가 싶어요 ㅠㅠ
    아직도 편드는 사람들 보면…
    머릿속이 정말 궁금해요 사이비종교에 빠지는 사람들이 이런 심리인가?!

• 66. 어휴
    '22.10.12 9:11 AM (123.111.xxx.225)

2찍들은 본인 손가락이나 부러뜨리거나 자기 눈을 찔러야지
    이 와중에도 혜경궁 타령이야 ㅉㅉ

• 67. ..
    '22.10.12 9:25 AM (222.106.xxx.125)

바이든을 바이든이라고 보도한 mbc지금 탄압대상이 됐네요. 세금조사 들어갔구요. 날리면이라고 우기는 미친정부에요. 명신이 나라 제대로 된게 없어요.
    촛불이 아니라 횃불 들어야 합니다. 촛불집회 한번도 안나간 나도 지금은 나가렵니다.

• 68. 59.8
    '22.10.12 9:26 AM (116.122.xxx.232)

역시 2찍 수준 참 ㅠ
    이재명이 학위로 강사하고 직업 활동했어요?
    본인이 표절 인정하고 사과하고
    공무원 하는데 필요없다고 학위 반납해달라 했더니
    학교측에서 상관하지 말라 했다고요.
    김건희는 취업 시장에서 가짜 학위로 다른 사람들 피해 준거.
    조민 표창장보다 백배는 공정에 위배된거고
    아직도 다 그정돈 표절한다고 뭉개는데

이재명 논문이 문제면 국힘이 김건희 가짜 학위로 이렇게 당하고만 있겠나요?
    없는 것도 만들어 괴롭히는 것들인데

• 69. 59.8
    '22.10.12 9:26 AM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

누구보고 쓰레기래
    진짜 쓰래기란 말도 아까운 것들이 ㅠ

• 70. 58
    '22.10.12 9:28 AM (116.122.xxx.232)

당신도 물론 바이든이 날리면으로 들리겠죠?
    누구보고 쓰레기래
    쓰레기란 말도 아까운 인간들 ㅠ

• 71. 일국 장간
    '22.10.12 9:33 AM (203.247.xxx.210)

뭐하냐
    압색해

• 72. 학위장사
    '22.10.12 9:34 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

국민대 미어터진다고 ㅋ

• 73. 무플방지
    '22.10.12 9:36 AM (119.64.xxx.101)

사울대 경영대라고 석사라고 벅벅 우길때 이건 정신병이다 싶더라구요,아니 신병인가?

• 74. 으..너무 싫어
    '22.10.12 9:45 AM (39.7.xxx.151)

순실이는 껌이었네요..

• 75.
    '22.10.12 9:45 AM (118.32.xxx.104)

얼마나 분할까요.
    쪽팔림은 뒷전... 222222

• 76.
    '22.10.12 9:46 AM (118.32.xxx.104)

인터뷰중 석사가 뭔지 이해를 못한거같다는데서 빵터짐.

• 77. ....
    '22.10.12 9:53 AM (172.226.xxx.40)

전혀 안 쪽팔릴 걸요.
    아마 사람 죽였다고 해도 지지한다고 할 인간이 태반.
    때문에 논문 표절 같은 것 등등은 그들의 도덕과 윤리에 거슬리지 않는 거죠.
    그냥 김건희 같은 인간한테 재산 좀 털려보고 억울한 일 피부로 겪어봐야 아! 하고
    정신이 번쩍 들 겁니다.

• 78. 어이가없네
    '22.10.12 9:57 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

명시니 논문 개나소나 다볼수있는데 저꼴을보고도 아무문제없다는 굳건한 30프로가있고 한자리하는 석박사들 저부부 받쳐주느라 정신없잖아!무려 심사하신 교수님들이!괜찮다잖아
    박사는커녕 석사도못한 나같은 사람들이 생각하기에 대한민국 석박사 수준이 다저렇구나 할수밖에!
    번지수도못찾고 어따대고 성질이야

• 79. 동고
    '22.10.12 9:57 AM (116.126.xxx.208)

MBC만 잡을듯 ㅠㅠ 다음에는 기사 한개가 안 올라오네요

• 80. ..
    '22.10.12 9:59 AM (106.101.xxx.50)

서울대도 잡으슈

• 81. ㅋㅋㅋ
    '22.10.12 10:01 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 지지자들은 신경 안쓰더라구요.
    다른 사람들도 다 그런거 아냐? 그러던데요?

• 82. 2찍 수준 59.8
    '22.10.12 10:05 AM (220.117.xxx.171) - 삭제된댓글

59.8.xxx.41)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런 식이면 김건희도 학교측에서 괜찮다 하는데
    뭐가 문제?

===
    2찍들 머리 안 좋고 난독인건 전부터 알았지만..
    이재명은 본인이 인정한거고 사과했고
    콜걸은 본인은 반성 사과 전혀 없고 엄한 학교가 나서서 쉴드하는건데
    (그것도 학교에 이메일 전화로 나는 못 나가니 알아서 하라고 압박준게 다 드러났는데)
    이걸 똑같이 보고 지금 쉴드하는거에요???

2찍들 국어실력 전부터 알았지만.. 국어 중요성 다시 깨달아요
    주어가 다르쟎아요 주어가
    저런 수준이니 나경원 , 주어가 없다가 먹히죠 ㅉㅉ

• 83. 2찍 수준 59.8
    '22.10.12 10:06 AM (220.117.xxx.171)

59.8 진짜 궁금해서 그러는데

진짜 바이든이 날리면으로 들려요???

진짜 궁금해서 그러니 좀 알려주세요

• 84. 표절범
    '22.10.12 10:24 AM (183.99.xxx.114)

영부인이 논문 표절이라니
    근데 민주당은 후보 본인이 표절이었으니
    정말 나라꼴이 말이 아닙니다222222222222

• 85. 제가
    '22.10.12 10:25 AM (116.122.xxx.232)

2찍 아니지만 주변에 물어보니
    아예 귀가 잘 안들리는 팔십대이상이나

솔직히 귀가 들리니 날리면이라곤 못해도
    Mbc 좌파 방송이라 소리가 조작된거라고
    막무가내로 우기는 무식한10~ 20퍼 정도가
    존재 하는 듯 해요.
    무조건 조작 이래요 ㅠ

• 86. 뻔뻔
    '22.10.12 10:25 AM (97.70.xxx.187)

부끄러운거 아는 사람이면 콜걸 출신으로 영부인 할 생각을 했겠습니까

• 87. ..
    '22.10.12 10:27 AM (182.216.xxx.30)

여러 나라에 퍼날라서 ???? 쪽을 당해봐야지요... 우리나라 국민들로는 안되요..2짝들때문에~~

• 88.
    '22.10.12 10:43 AM (115.41.xxx.165)

국민대 석박사는 이제 그나물 그밥이네요

• 89. ..
    '22.10.12 10:44 AM (110.70.xxx.108)

이런와중에 대통령실에서 대역으로 국민들을 속였다고
    MBC에 강력대응을 예고했대요
    그러면 또 30프로는 그럼 그렇지 할겁니다..

• 90. 쪽팔리기는
    '22.10.12 11:30 AM (106.101.xxx.42)

그런건 없지요
    양심이 없기에

• 91. 김건희를
    '22.10.12 11:35 AM (125.130.xxx.18)

일반인의 상식으로 이해하긴 어려워요.

자기 목적을 위해 거짓말을 밥 먹듯 하고
    사람을 조종하고 이용하는 인격 장애가 있는 것 같아요.

• 92. 오 마이
    '22.10.12 11:38 AM (182.216.xxx.172)

댓글들 읽다
    도대체
    2찍들이 원하는 세상은
    어떤건가요?
    그들은 그들이 살고 싶은 세상이 어떤세상인지
    한번 생각이라는걸 해봤을까요?

• 93. 사탕별
    '22.10.12 11:51 AM (1.220.xxx.66)

그 여자는 전혀 쪽 팔리지 않아요

왜 ?

이익을 위해서 썩열이랑 결혼할 비위도 있구요
    그만큼 야망이 크고 또 지금까지 어떤 영부인보다 이쁘다고 환호하는 할배들 땜에 전혀 그렇게 생각하지 않아요

싸이코패쓰는 죄책감이나 감정따위는 없죠

• 94. 소름끼쳐
    '22.10.12 11:53 AM (121.190.xxx.215)

어제 피디수첩보고 이런게 나라냐 소리가 절로 나오더군요.

조국교수때 난리치던 2찍 대학새싹들 어디 가서 뭐하나 몰라요~
    대학생이라고 촛불들던거 부끄러운건 알랑가몰라요

아뭏든 대한민국 미래가 심히 어두워 보이네요.
    정의를 부르짖던 남대학생들은 일베로 둔갑해 버리고 그나마 깨어있는건 소수의 여대생들만 남아 연명하는 느낌이네요 ㅠㅠ

이대 최순실 사건때 촛불든 이대생! 지금 김건희 사태로 불의를 소리내는 숙대생들에게 감사한 마음뿐입니다!!!

• 95. 183.99
    '22.10.12 11:53 AM (211.36.xxx.214)

183.99 가 좋아하는 예쁜 퀸거니누님 쉴드치느라 댓글이 몇개야ㅋ

183.99 마음 많이 아파요? 183.99의 예쁜퀸거니누님 가서 위로해줘요. ㅎㅎ

문프위해 2번찍자던 183.99

• 96. ㄷㄷ
    '22.10.12 12:09 PM (221.143.xxx.13)

전문가들이 그 정도면 표절 정도가 아니라 위조라고

• 97. 쪽팔린걸 알면
    '22.10.12 3:06 PM (203.237.xxx.223)

뮤웅신이 아니지

• 98. 신분세탁
    '22.10.12 3:11 PM (175.194.xxx.51)

그래서
    얼굴갈아 엎었나

• 99. 언제재업?
    '22.10.12 4:12 PM (175.114.xxx.96)

언제 올라오나요. 보고 싶어요.
    박사논문 쓰는 사람으로서 열받아요

• 100. 88개 댓글
    '22.10.12 4:13 PM (85.255.xxx.243) - 삭제된댓글

픠의 쉴드 글 4개
    윤뚱아 이게 바로 진짜 네 지지율이야
    사이버 전사 10만 키워도 아이피 본인 인증 안 되는 곳에서는 그들조차 다 네 욕 니 마누라 욕 해.
    쉴드 글 네 개는 나라가 망해도 부동산에만 목 매는 인간이라 무조건이고

• 101. 명시니병ㅅㄴ
    '22.10.12 4:23 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

그분은 이름마저도 표절이신걸로 ㅋㅋㅋㅋ
    명신육갑하고 계시죠 ㅎㅎㅎ

• 102. ...
    '22.10.12 5:27 PM (221.138.xxx.139)

위에 링크 비공개 동영상이래요.
    와 정말 여기 자유민주국가 맞아요?

• 103. 183.99.xxx.114
    '22.10.12 5:27 PM (220.117.xxx.171) - 삭제된댓글

183.99.xxx.114

이분 또 왔어요 ㅋㅋㅋ 10만 사이버 전사 여기저기 엄청 바쁘네요 ㅋㅋㅋ

콜걸 석박사 쓰느라 바빠서 쥴리 못했다더니
    시간 엄청 많았을듯

• 104. 표절범
    '22.10.12 6:58 PM (183.99.xxx.114)

전과4범은 착한표절인가?전과4범찍 패배자들 웃기네 ㅋㅋ
    둘다 쓰레기죠

• 105. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 7:29 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

사주상 학벌욕심 있어서 절대 반납 안 할거라는군요

• 106. 에휴
    '22.10.12 7:31 PM (211.117.xxx.159)

우리나라 최대리스크는 윤가와 김거니..
    이둘만 없어도 우리나라 잘 풀릴듯..

• 107. 히야~~
    '22.10.12 7:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

사거리에 내걸려도 시원치 않을..

• 108. 쪽팔림..
    '22.10.12 9:21 PM (203.232.xxx.64)

쪽팔림도 모르는 후안무치도 있는데,,,쪽팔림을 안다구요..다행이군요.
    여기오면 신세계 같음..
    세월호 참 안탑 깝고 그 아픔 표현이 부족한데,,,,,,,,, 그 관련단체들 얼마나 울궈 먹을라는지

애들 불행팔이하는 그 사람들,,,천벌받을겁니다

• 109. ㄶ노
    '22.10.12 9:45 PM (61.72.xxx.73)

창피해.... 저런거랑 동문이라니 T_T TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

• 110. ㄱㅂ
    '22.10.12 11:03 PM (39.117.xxx.242)

괘심해하지 쪽팔려하진
    않을걸요 ?

• 111. 압색안하냐
    '22.10.13 12:10 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

명신이부부와 동훈이.
    니들은 압색 절대 안받냐?

• 112. .........
    '22.10.13 12:37 AM (175.126.xxx.149)

토착왜구들이 이걸 바라는것 같다
    치욕
    네것들 수준이 원래 이래 이람서 즐기는것 같다
    능욕

챙피는 왜 우리 몫인거니

• 113. 설마요.
    '22.10.13 1:06 AM (47.32.xxx.156)

인생 자체가 거짓이고, 그 엄마도 은행잔고 위조하는 사기꾼인데.
    쪽 팔리는 걸 아는 여자가 줄리를 하나요?