82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 콜레스테롤 커피 끊어야하나요?

... 조회수 : 4,913
고혈압약 일주일 먹었고
콜레스테롤약 어제부터 먹어요 ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '22.10.8 9:38 AM (122.37.xxx.10)

필터 종이로 먹으면 기름걸러져요

• 2. ㅁㅁ
    '22.10.8 9:39 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

커피는 오히려 도움될걸요?
    정보 찾아보세요
    단 저같은경우 설탕같은건 안들어가게 마십니다

• 3.
    '22.10.8 9:40 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

커피믹스는 완전 안좋겠죠ㅠ
    라면두요
    끊는게 넘힘들어요

• 4. 고혈압
    '22.10.8 9:41 AM (115.41.xxx.78)

커피가 혈압 올려요.

• 5. ....
    '22.10.8 9:42 AM (1.232.xxx.61)

코큐텐 꼭 드시고 (중요)
    커피는 설탕 없이 아메만 두어잔?

• 6. ..
    '22.10.8 9:43 AM (211.178.xxx.164)

콜드블루는 콜레스테롤 괜찮다는 얘기도..

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.10.8 9:45 AM (125.178.xxx.53)

약드시면 굳이 끊지않아도..

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.8 9:49 AM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

콜레스테롤 있으면 드립커피 드세요.
    종이필터에 거르면서 커피콜레스테롤이 많이 줄어요
    에스프레소(아메리카노류 포함)나 더치는 드시지마세요

• 9.
    '22.10.8 9:49 AM (121.163.xxx.18)

카누 같은 인스턴트 커피가 낫다는 얘기가 있던데요. 인스턴트라고 믹스 커피 얘기하는 게 아니라, 아메리카노 스타일로 먹는 블랙 커피 한정요.

• 10. ...
    '22.10.8 9:49 AM (223.33.xxx.63)

필터에 걸러드세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.8 9:50 AM (223.39.xxx.171)

콜레스테롤 있으면 드립커피 드세요.
    종이필터에 거르면서 커피콜레스테롤이 많이 줄어요

• 12. dlf
    '22.10.8 10:15 AM (180.69.xxx.74)

한두잔은 다들 마셔요

• 13. 저도고혈압
    '22.10.8 10:19 AM (218.37.xxx.12)

하루에 한 잔 정도는 괜찮아요.
    대신에 혈압약 먹는 시간 이후에 2시간 텀을 두고 드세요.
    커피가 이뇨작용을 해서 겹쳐서 먹게 되면
    혈압약 성분이 소변으로 다 빠져나가니까요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.8 10:33 AM (211.36.xxx.204)

카누 맥심 블랙같은 인스턴트가 젤 안전할듯요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.8 10:51 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

카페 커피는 안좋대요
    원두를 갈아서 그대로 내리잖아요
    종이에 걸러먹는거나 인스턴트 커피는 카페스테롤 성분이 거의 걸러진다고 하더라구요

• 16. ...
    '22.10.8 11:00 AM (220.116.xxx.18)

고콜레스테롤혈증은 먹는 것보다 몸에서 만들어지는게 많은게 주 원인으로 보고 있어요
    보통 콜레스테롤 낮추는 약도 만들지 못하게 하는 기전이고요

하루 한두잔 커피가 그리 큰 영향 없어요

• 17. ㅁ.,.,
    '22.10.8 11:05 AM (27.173.xxx.17)

안끊어도 되요.
    걍 먹는거 상관거의 없이 간에서 생성되요

• 18. 카누
    '22.10.8 11:44 AM (112.167.xxx.92)

기름이 떠요 인스턴트 커피알은 기름 안뜬다고 제조과정서 기름 걸러져서 근데 햇빛에 비춰질때 보니 기름이 떠 있는게 보임

드립백 커피도 기름 뜬게 햇빛에 비추니 보이고 아무래도 그필터가 정식이 아니라서 잘 안걸러지는 듯 근데 또 커피기름이 어디 몸에 좋다는 말도 있어가지고 뭐가 뭔지 에혀 걍 아무거나 마시고 있어요

근데 몸에 좋냐 아니냐를 떠나서 커피를 내의지만으로는 끊을 수가 없단거죠 잠시 끊었다가도 결국은 커피를 찾게 되니까 중독이 괜히 중독이 아닌거ㄷㄷㄷ 별넘에 차종류를 마셨으나 커피만하질 못해 결국 커피를 마시게 되는걸요

• 19. 00
    '22.10.8 11:54 AM (58.123.xxx.137)

저도 고혈압약 고지혈증약 복용중이고 가슴 두근거림때문에
    교수님이 커피 못마시게 해도 하루 한잔은 포기 못했었는데
    82에서 결명자차가 아메리카노 맛이 난다는 글을 보고
    유레카 외치면 커피 끊기 돌입~
    하루종일 결명자차를 홀짝거립니다
    날씨까지 썰렁해지면서 따끈하게 마시니 좋네요
    9월 1일 부터 끊어서 지금까지 성공하고 있어요
    그팁을 주신 분께 너무 감사드려요^^
    한달 지나니 남편 커피 타주면서도 별 생각 안나요