82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정부는 민심이 다 떠나간거 같아요

.. 조회수 : 7,811
요즈음 뭘 좀 배우러 다니는데
수강생 구성이 50대후반 소수
60대가 대부분이거든요
어떤 분이 요즈음 나라 너무 걱정된다고
물가가 이렇게 오르는데
쓸데없이 전정부 잘못한 것만 캐고
물가 잡을 생각도 않고
청와대는 왜 옮겨서 세금만 쓰고 있냐고
열을 내시는데
놀랍게도 다들 대동단결 성토를!!
참고로 윤석렬 뽑은 사람도 반은 되는 듯..
분위기 정말 안좋구나 싶더군요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.7 11:28 PM (106.101.xxx.179)

그래도 문재인이나 이재명이를 좋아하진 않던데요? ㅋㅋ

• 2. ..
    '22.10.7 11:28 PM (1.233.xxx.223)

정말 잘 좀 하지.

• 3. ..
    '22.10.7 11:28 PM (49.142.xxx.184)

사람들은 왜그렇게 어리석을까요?
    뻔히 그런 인간인줄 보였건만

• 4. ..
    '22.10.7 11:29 PM (1.233.xxx.223)

이재명 문재인이니 요즈음 주역이 아니더군요
    김건희 윤석열로 너무 핫해서..

• 5.
    '22.10.7 11:30 PM (106.101.xxx.179)

저는 정권교체된 것만도 정말 다행이라고 생각하고, 윤정부를 응원합니다.

• 6. ..
    '22.10.7 11:31 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

106.101.179니뮤같은 분도 있겠죠

• 7. ..
    '22.10.7 11:32 PM (1.233.xxx.223)

106.101.179 같은 분도 있겠죠
    그런데 지난 대선때랑은 완전 달라진 분위기
    정말 장난 아니더라구요

• 8. ..
    '22.10.7 11:32 PM (49.142.xxx.184)

여전히 응원하는 부끄려움을 모르는
    개돼지들이 20프로쯤

• 9. 여전히
    '22.10.7 11:33 PM (39.122.xxx.3)

이재명 아니라 다행이란 모지리들 있어요

• 10. 뽑힌 ㅅㅋ는
    '22.10.7 11:34 PM (14.50.xxx.254)

대통에 뽑힌게 목표인 인간였고

뽑은것들은 그저 정권만 교체되면 되는 인간들였으니

나라야 개판이 되든 말든

그저 좋다잖아요

• 11. 크레이지
    '22.10.7 11:35 PM (223.38.xxx.42)

그런데 지지율이 반등했다는 뉴스 자막이 보여서
    깜놀했네요
    뭘 한 게 있다고

• 12. 결정적으로
    '22.10.7 11:36 PM (175.223.xxx.7)

매국노새 ㄲ를 뽑은 거

• 13. 멍청한
    '22.10.7 11:37 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

2찍들
    민영화되어도
    곧 죽어도 이재명 안된다는 2찍들

민영화 막는다는 이재명 감옥보낸다는 2찍들
    굥명신이는 탄핵안될겁니다.
    2찍이들이 기를 쓰고 이재명 반대하고
    굥명신 지켜주고 있네요

캬르릐

• 14.
    '22.10.7 11:37 PM (106.101.xxx.179)

원글님이 말하는 그런 분위기, 저는 못느끼겠던데요?
    그리고, 투표로 뽑힌 내 나라 대통령을 응원하지 않으면 누구를 응원하나요?
    우리나라 대통령 잘 하라고 응원하면 개돼지인가요?
    되게 이상하시다~~~~~49.142님

• 15. 윗댓
    '22.10.7 11:40 PM (175.223.xxx.7)

저런 내용 보면 더 끔찍하게 혐오감이 들어요
    어쩌다…

• 16.
    '22.10.7 11:40 PM (223.62.xxx.182)

그 동네는 그런가보죠.
    진저리 나는 정권 끝나고,
    금리 올라좋다는 사람들이 천지에요.

• 17. ..
    '22.10.7 11:42 PM (49.142.xxx.184)

106.101그 뽑은 대통령이 국민을 개돼지로 취급하는데도
    좋다고 하니 응원하는 지지자는 찐 개돼지 맞죠..
    인정하는거니까~~

• 18. **
    '22.10.7 11:43 PM (61.98.xxx.18)

정말5달만에 이렇게 나라 시스템을. 말아먹다니.. 여성단체들도 여가부폐지로 대규모시위한다고하네요

• 19. 카톡만 보지말고
    '22.10.7 11:43 PM (211.36.xxx.18)

게시판 기사라도 읽어봐요..쫌!!
    각종 경제 지표부터
    국내뉴스
    외신등요

일해야 할 인간이 일할 생각이 없는데
    님이 응원하면
    되나보죠?
    106.101님

• 20. ..
    '22.10.7 11:45 PM (1.233.xxx.223)

106.101.xxx.179님 같이 부정하고 싶은 분도 있겠죠
    아니면 님과 같은 분들 하고만 어울리 시거나
    아니면 본인이 너무 센 의견을 어필해서
    다른 분들 입을 다물게 하시거나..
    이렇게 민심을 못읽고 쉴드하시면
    윤정부는 반성하고 고칠생각을 못해서
    민심이반은 더 심해질 것 같네요.
    참고로 저렇게 성토하던 그 분 본인이
    지금 대통령에게 표 줬다고 하던데요.

• 21. 이와중에
    '22.10.7 11:49 PM (124.56.xxx.172)

민심이 돌아서건 말건 신경도 안 쓰고 김명신 측근들 알뜰히 챙기고 있더라고요.

• 22. 2찍이
    '22.10.7 11:49 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

원하는 세상

[단독] 에어컨도 못 켜나..내년 50% 폭등 '전기료 포비아'
    https://v.daum.net/v/20221006175834239

나라가 이렇게 망하는구나

https://m.clien.net/service/board/park/17611531?type=recommend

한병도, 대통령실 이전 비용 '혈세 1조원'.."尹 사과하고 청와대로"[TF사진관]
    https://v.daum.net/v/20220930112614625

.전기료 폭등
    의료민영화
    서민 복지 예산감소
    부자감세
    그 와중에 청와대 이전은 1조원 훌쩍
    외쿄참사
    자위대 독도 훈련

그래도 2찍이 굥명신이 응원한대
    ㅋㅋㅋ

• 23. 윤석렬
    '22.10.7 11:51 PM (121.129.xxx.115)

맨날 술 먹어서 오전에 컨디션 안좋아 오전에 결재 받으러 가거나 보고하러가면 화 엄청 낸다고 ㅋ. 대통령이라는 인간이 일을 안하면 세월호 같은 일이 또 일어나는 겁니다. 다들 알고 지지 하던가 하세요. 대통령이 일을 못해도 개개인에게 아무런 해가 없을꺼 같죠???? 아직도 윤석렬 지지하신다는 분들 윤석렬 뜨건 맛 아주 쎄게 당해보시길 기원합니다.

• 24. ㄴㄴ
    '22.10.7 11:57 PM (39.117.xxx.242)

윤 열성지지자 있잖아요.
    뮨파

• 25. 이제 윤석렬
    '22.10.7 11:57 PM (121.129.xxx.115) - 삭제된댓글

겨우 5개월 지났는데도 오전에 일을 안하면 내년 초면 아예 일주일에 4일은 일정 없는 스케줄 짤꺼에요. 여왕 조문도 저녁 밥먹느라 안간 인간이 대한민국 같이 본인이 최고 존엄이니 누구 눈치를 볼까요? 모두 무서워서 보고도 안하고 이번에 강릉 사고도 보고 못받았잖아요. 보고하면 된통 깨지기 때문에 보고 안한거에요. 지금 나랏꼴이 어떻게 돌아가고 있는지 아시겠죠? 무정부상태로 5개월 지난겁니다. 이와중에 명신이와 윤핵관은 지들 돈 빼먹을 구석 찾으러 다니고 있구요. 국힘은 매놓는 인간들이 더 능력없는 쓰레기.

• 26. 이제 윤석렬
    '22.10.8 12:00 AM (121.129.xxx.115)

겨우 5개월 지났는데도 오전에 일을 안하면 내년 초면 아예 일주일에 4일은 일정 없는 스케줄 짤꺼에요. 여왕 조문도 저녁 밥먹느라 안간 인간이 대한민국 같이 본인이 최고 존엄인 곳에서 누구 눈치를 볼까요? 모두 무서워서 보고도 안하고 회의하자 소리도 안한답니다 이번에 강릉 사고도 보고 못받았잖아요. 보고하면 된통 깨지기 때문에 보고 안한거에요. 지금 나랏꼴이 어떻게 돌아가고 있는지 아시겠죠? 무정부상태로 5개월 지난겁니다. 이와중에 명신이와 윤핵관은 지들 돈 빼먹을 구석 찾으러 다니고 있구요. 국힘은 매번 내놓는 대통령들이 다 능력없는 쓰레기. 그래도 뽑아주는 바보 국민들.

• 27. ..
    '22.10.8 12:04 AM (115.140.xxx.145)

하는짓을 보면 뭐 지금 지지율도 높죠
    원체 기대없던 사람들마저 혀를 끌끌 차게 ㅎㅏ는 수준이예요

• 28. 걸레빠는 개돼지
    '22.10.8 12:07 AM (14.33.xxx.39)

영락없이 출몰 ㅋㅋ

• 29. 아줌마
    '22.10.8 12:08 AM (223.62.xxx.85)

뼛속까지 보수인 경상도 남자 남편이 뉴스보다가
    드디어 윤통과 김건희에 대한 불만을 얘기합니다.
    서로 지지정당이 달라서
    결혼후 정치얘기는 아예 안했거든요.
    20년이 지나 둘이 한마음으로 윤통을 성토하다니요.
    뜻밖의 통합입니다.

그렇다해도 남편이 민주당지지로 돌아설 사람은 아니고
    다음 선거에서 다시 보수를 지지하겠지만,
    공정과 상식이 없는, 거짓과 조작만 가득한,
    무능력하고 노력도 하지 않는 윤통을
    인식하기 시작해서 기쁩니다.

• 30. 이뻐
    '22.10.8 12:11 AM (211.251.xxx.199)

'22.10.7 11:30 PM (106.101.xxx.179)
    저는 정권교체된 것만도 정말 다행이라고 생각하고, 윤정부를 응원합니다.
    그리고, 투표로 뽑힌 내 나라 대통령을 응원하지
    않으면 누구를 응원하나요?

'22.10.7 11:40 PM (223.62.xxx.182)
    그 동네는 그런가보죠.
    진저리 나는 정권 끝나고,
    금리 올라좋다는 사람들이 천지에요
    ========================
    2분 좋으시겠어요 ? 돈많은 분들인가봐요
    쫙쫙 오른 금리로 부자되세요
    나라가 망하면 어때요? 나만 돈챙기면 좋죠?그죠
    과거가 진저리 나는 정권이라는분이
    요새 사기꾼.도둑놈 정권을 좋다하는걸 보니
    초록은 동색이라고 같은 부류신가봐요? ^^
    요새는 다들 속터지고 울분터져서 뉴스보기도 겁난다는데

• 31. ..
    '22.10.8 12:19 AM (106.102.xxx.88)

현무 강릉에서 뒤로 빽해서 1킬로 날라가 다행히 골프장에
    떨어진걸 다행이라고 생각하고 앞으로 잘해야지
    마음먹어야 하는데
    그럴일은 없는거같고

현무뿐만 아니라 비슷한 성능에 미사일들 전부
    검사장으로 옮겨 검사하고 있어서

안보공백이 심각하다고 군사전문가인 김종대의원이
    성토하던대요..

이런일 있으면 탄핵얘기도 니와야할판에
    조용하고

망하기전같음

사고가 일어났는데 누군 술쳐먹어 자뻐져자고있고
    비서실장은 뭐하는지 보이지도 않고
    안보실도 조용하고

이런 사건이 또 안일어날꺼같아요???

대형사고 곧 발생할걸....

• 32. 세금 4조 슈킹
    '22.10.8 12:24 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

검새들 출신은 뇌물에 뒷돈에 슈킹에 원래 욕시만 드글드글. 민낯 제대로 보이네요. 지지자들 수준도 같은 것들.

• 33. 세금 4조 슈킹
    '22.10.8 12:24 AM (68.1.xxx.86)

검새들 출신은 뇌물에 뒷돈에 슈킹에 원래 욕심만 드글드글. 민낯 제대로 보이네요. 지지자들 수준도 같은 것들.

• 34. ..
    '22.10.8 12:27 AM (106.102.xxx.88)

연평도나 천안함사건

또는 세월호

또는 원자력누출등등

비슷한 대형사건이 곧 일어날꺼같음...

• 35. 해외
    '22.10.8 12:27 AM (108.28.xxx.86)

다른국가들도 얼마나 바보같은 사람이 국가수장으로 있는지 다 알게되었자나요
    외신들 떠드는거보면 챙피해요
    한국 독재정권이란 말까지 나왔자나요

• 36.
    '22.10.8 12:29 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

아직도 정신못차리는 정신병자가있네

저도 취미생활하는 사람들이 모이는곳인데
    정치이야기 안하던 사람들인데
    요즘은 윤가놈 욕하는라 정신없어요
    저런 병신이 없다고

• 37.
    '22.10.8 12:37 AM (39.127.xxx.3)

이새끼 저새끼를 입에 물고 사는
    양아치보다 못한 인간 앞에
    어떤 참모가 쓴소리 할까요??

성격 괴팍하고 똥고집만 세다는‥
    평생 사과 안하고 산 걸 자랑이라고
    늘어 놓는 사회성 부족한
    극도의 이기주의!
    제 생각과 다르면 마구 우겨!
    버럭 화내! 교묘히 뒷끝있게
    찌질한 집중공격까지‥ㅉ
    똥걸레 물고 사는 무식한 인간이
    동네 깡패 양아치 같은 짓만
    하고 있는데 정상적인 사람들이
    지지할 순 없죠
    나라를 다 말아 먹어도
    같은 결을 가진 그런부류의
    인간들이나
    아직도 정신 못 차리는거죠‥ㅉ

• 38. 그래도
    '22.10.8 12:51 AM (223.38.xxx.102)

여기 2찍 뮨파는 그대로죠.

• 39. 뭐하러
    '22.10.8 12:54 AM (110.70.xxx.216)

106같은 거랑 싸워요
    쟨 아무것도 안하고 드러누워 게시판만 하는 종잔데 쟤가 뭐가 걱정이 되겠어요
    밖에 나가봐요 다 죽상이에요
    20프로가 괜히 나오는 지지율이 아니에요

• 40. ㅎㅎ
    '22.10.8 1:53 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

제주변은 아예
    인간취급을 안하던데
    보통 젊은이들은 맷돼지
    나이든 사람들은 무능하대며는 점잔은 표현이고
    각시한테 꼼짝도 못한다며,얼굴이 티미하게 보이자누 등등 ..
    추측성 야한 말도 있는데 차마 못옮기겠어요.ㅋㅋ
    해학의 민족답게 살만큼 산 할머니들 겁나게 웃기게 말해요.

• 41. ..
    '22.10.8 2:03 AM (182.216.xxx.30)

홑이불여사 뽑아서 좋으시겠습니다~ 저 위에 개,돼지 양반아!!

• 42.
    '22.10.8 3:39 AM (119.67.xxx.249)

일제시대를 태평천하라 외치던 윤직원 같은 노인네도 있었죠
    현대판 윤직원 영감이 여럿 보이네요.
    채만식 ‘태평천하’는 풍자소설인 거 아시죠?
    2찍들이 정권 바껴 다행이고 금리 올라 살맛난다 하는 꼴이 참 요지경입니다.

• 43. 멧돼지 시녀들은
    '22.10.8 6:32 AM (76.146.xxx.217)

이 괴상한물건을 빠는 모지리들은 이 새끼가 (전 색깔이라고 했음) 콜보살과함께 개처럼 끌려날때 까지도
    존재 합니다....굥구통아. 국민의 지지율이 20%대 라는건 스스로 물러나라는 신호 라는거 기억해라!

• 44. ㆍㆍ
    '22.10.8 6:32 AM (211.234.xxx.77)

댓글만 싸지르고 쥐새끼같이 도망
    딱 단물만 빼먹는 사이비수법이죠

• 45. ㄴㅇㅇ돈많ㅇ
    '22.10.8 6:33 AM (187.190.xxx.109)

돈많은 사람들은 자기돈(?) 가난한 국민등에 퍼주겠단 이재명을 싫어해요. 급진적인 정책도 꽤되잲아요. 바꾸긴 어려운데 가난한 사람도 이재명을 싫어한다는거

• 46. 00
    '22.10.8 6:57 AM (14.49.xxx.90)

저렁 친한언니고 같이 밥먹는데
    그 언니가 자기가 이명박근혜때도 못느낀
    위기가 느껴진데요
    그때는 정부가 없다 느끼진 않았는데

이번에는 무정부라 느끼고
    뭔가 나라가 어수선 하다고
    이상하다 하더라구요

• 47. 223.38
    '22.10.8 6:59 AM (14.49.xxx.90)

그거 조사 표
    보니 노인층 10프로 올랐더라구요.

저는요 대선때 여론조사 보면 실제 윤석열 민심은
    지금에서 10프로 빼야 한다 봅니다

• 48. ㅇㅇㅇ
    '22.10.8 8:08 AM (120.142.xxx.17)

굥똥 겪으면서 이재명이 아니라서 다행이란 사람들 보면, 지능의 문제 같아요.

• 49. 유명
    '22.10.8 8:25 AM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

106.101.
    39.7
    223.38...
    유명인사들 많아요.
    나라야 어찌되든...

• 50. (211.251.xxx.199
    '22.10.8 8:25 AM (223.62.xxx.182)

댁이야 누가 집권하던 어차피 어려웠을텐데요.
    댁보다 더 세금 많이 내고 사니까
    말로만 하는 그놈의 애국 적당히 하세요.
    애국은 82쿡에서 손가락끝으로 하는줄 아는지.
    같잖아 죽겠네요. ㅎ

• 51. ...;
    '22.10.8 8:30 AM (106.101.xxx.95)

106.
    그리고, 투표로 뽑힌 내 나라 대통령을 응원하지 않으면 누구를 응원하나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사는곳이 어디고
    상대하는사람들이 누구길래

어쩌다
    인생 참 안됐네

• 52. 어쩌다
    '22.10.8 10:45 AM (125.130.xxx.18)

윤석렬 같은 인간을 지지하는 판단력을
    갖고도 부끄러운 줄 모르는 사람이 되었을까?

• 53. 그냥
    '22.10.8 2:03 PM (125.130.xxx.216)

다 소용없어요.
    윤씨 아직 4년 반 남았습니다