82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자 또 식세기 말고 살림의 신세계 알려주세요

또또 조회수 : 14,368
오십대 주부고 그냥 해오던대로 사는 사람인데
식기세척기 사용은 생각도 안했었는데
여기서 여러번 권유 하시는거 보고
몇달전 사서 너무너무 잘쓰고 있어요
좁은집 이불 널때가 늘 없는데
혹시 건조기도 신세계 일까요?
사실 건조기도 내 생애 살 일은 없다 생각
했거든요ㆍ
다른데 아껴서 신세계는 좀 경험하려고요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 10:44 PM (121.159.xxx.56)

건조기 로봇청소기 다이슨에어랩

• 2. 건조기
    '22.10.7 10:44 PM (123.199.xxx.114)

큰거로 사세요
    이불도 돌리면 좋아요.
    20kg추천이요.

• 3. 건조기
    '22.10.7 10:46 PM (58.121.xxx.133)

도좋아요
    이불빨래맘먹음
    아침에 시작해서
    하루만에
    이방저방침대시트까지 싸악갈아요

• 4. ,,,,,
    '22.10.7 10:47 PM (119.194.xxx.143)

건조기 식세기 결혼하자마자 부터 사용 20년전
    덕분에?? 제 손은 보들보들요
    로봇락 1세대부터 신상품으로 바꿔가면서 사용요 이것도 신세계죠

안써본 사람들은 손으로 하고 만다 등등 말 많은데
    원글님께서 식세기에 그런 반응이셨던거 처럼 로봇청소기 건조기도 마찬가지입니다

• 5. 좁은집
    '22.10.7 10:47 PM (58.231.xxx.12)

이라면
    건조기는 더 신세계랍니다

• 6. 건조기 좋은건
    '22.10.7 10:48 PM (14.138.xxx.159)

건조외에 이불털기가 되어서 넘 좋아요.

• 7.
    '22.10.7 10:48 PM (1.227.xxx.55)

식세기보다 건조기가 더 신세계예요. 젤 큰 거로 사세요.

• 8. 건조기보다
    '22.10.7 10:49 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

로봇청소기입니다. 물걸레 되는걸로요

• 9. ...
    '22.10.7 10:50 PM (122.38.xxx.134)

식세기는 없어두 건조기는 사야하는구만유
    먼지 수확의 기쁨은 덤

• 10. 전기값
    '22.10.7 10:52 PM (14.138.xxx.159)

많이 나오니 자연건조 한 80프로 하고 마지막에만 돌려도 보송보송 먼지없이 나와요. 물론 우기엔 냄새나니 첨부터 돌리구요.

• 11. dlf
    '22.10.7 10:55 PM (180.69.xxx.74)

건조기 로봇청소기 에프 다 좋아요

• 12. ....
    '22.10.7 10:55 PM (110.13.xxx.200)

3종세트 건조기, 식세기, 로봇청소기는 사랑이죠~ 꼭 사세요~

• 13. 1112
    '22.10.7 10:57 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

건조기 식세기 로봇청소기 로봇물걸래청소기
    저는 워킹맘이라 골고루 잘쓰고 있어요

• 14. 추가
    '22.10.7 11:00 PM (1.235.xxx.28)

식세기보다 건조기가 더 신세계예요222222

• 15. 그런데
    '22.10.7 11:06 PM (122.34.xxx.60)

책상과 의자가 많은 독서실같은 구조여도 로봇청소기로 청소할 수 있을까요?
    책상 일곱 개 의자 스무 개가 넘습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:07 PM (220.85.xxx.180)

저는 로봇청소기가 최고예요
    그다음이 식세기 건조기순이요

• 17. 이번
    '22.10.7 11:16 PM (124.111.xxx.108)

이번에 건조기를 20kg으로 바꾸었더니 소음도 적고 빠른 시간에 건조되더라구요. 최신최고사양으로 샀어요.

• 18. ......
    '22.10.7 11:17 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

1. 건조기
    2. 식세기
    3. 로봇청소기.
    4. 주1회 도우미
    5. 컬리 포함 밀키트

뭐.. 이정도면 편하죠

• 19. 지나다
    '22.10.7 11:19 PM (211.197.xxx.229)

건조기 신세계
    이제 없음 못살아요

• 20. 건조기
    '22.10.7 11:20 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

식세기 17년쓰는중인데 식세기보다 더 내 삶을 획기적으로 바꿔놓은 가전제품은 건조기입니다. 이불빨래 할때마다 빨고. 무거운거 널고. 잘못마르면 냄새나고.. 넘 스트레스였는데 진심 건조기 최고..
    아. 인덕션도 빠질수없어요.

• 21. ^^
    '22.10.7 11:21 PM (218.237.xxx.35)

드럼세탁기 제일 큰 용량 사서 1주일에 한번씩 수건 전부 모아 삶은 다음에 건조기에 돌리면 수건 완전 뽀송뽀송해져요.
    그리고, 건조기에 이불털기 코스로 한번 돌려서 덮어보세요. 완전 녹습니다...그 자리에서 녹아버릴 거 같아요...

• 22. ....
    '22.10.7 11:25 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 식세, 건조기, 로청 순.

• 23. 건조기
    '22.10.7 11:51 PM (185.166.xxx.2)

정말 좋아요.
    옷 안널고 안걷어서 좋구요. 건조대도 거의 접어둬서 베란다도 깔끔하고, 하루만에 마르니까 장마철이나 겨울에 빨래 건조 걱정 안하고, 건조 잘못했을때 나는 이상한 냄새도 안나고, 고양이털 털어주고, 제균 코스 있고, 그리고 옷을 많이 안사도 되요. 바로 건조되니까 옷가지를 줄일 수 있어요.

옷이 좀 빨리 헤져서 구멍나는건 있지만 저는 안비싼옷은 방축가공 안한것도 그냥 돌려요.

물걸레 세척 및 건조까지 해주는 로봇 청소기도 좋긴 한데 맞벌이에 다른 식구들도 가사일 싫어하고 고양이도 있어서 좁은 집이지만 정말 잘 쓰고 있어요.

하지만 건조기가 최고로 좋아요.

• 24. ..
    '22.10.8 12:19 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

로청과 건조기 사세요. 신세계입니다

• 25. ...
    '22.10.8 12:33 AM (123.215.xxx.126)

로봇청소기 > 식세기 > 건조기 > 에어프라이어 > 다이슨에어랩

제기준으로 좋은 순서네요.
    로봇청소기 사고나니 가사도우미가 필요 없어졌어요.

• 26. ...
    '22.10.8 12:38 AM (123.215.xxx.126)

식탁과 식탁의자 정도는 로봇청소기가 청소 잘 합니다. 의자 다리사이로 들어갈 수만 있다면 의자 다리를 빙빙 돌면서 꼼꼼하게 하더라구요. 의자줄 맞춰서 잘 정리만 해두면 깨끗해요. 벽에 붙이는개인 책상에 회전의자는 아 의자다리가 별모양이라서 주변만 청소가 되요 그래서 가끔 책상에서 빼서 자리를 옮겨 줍니다. 책상 밑까지 들어가라고요.

• 27. 50대
    '22.10.8 12:48 AM (211.211.xxx.245)

저도 50대
    건조기
    식세기
    다이슨에어랩
    로봇청소기
    격주 도우미 아주머님
    저는 다이스 에어랩 강추요.
    머리 손질 너무 쉬워요~이제 펌도 잘 안해요

• 28. 별님
    '22.10.8 1:09 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

걸레까지 빨아주는 로봇청소기
    그 작은차이가 삶의 질을 다르게 해주더이다..
    청소에서 해방

• 29. 로봇청소기 강추
    '22.10.8 5:43 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

식세기ㅡ로봇청소기ㅡ제습기ㅡ건조기 순으로 애정합니다

• 30. 가격 상관없이
    '22.10.8 6:20 AM (106.101.xxx.65)

로봇청소기 어떤게좋은지 알려주세요

• 31. 마침 고민중
    '22.10.8 6:58 AM (218.146.xxx.247)

격찬하시는 로봇청소기 추천해주세요
    저도 경험해보고 싶어요

• 32. 저는
    '22.10.8 7:13 AM (183.98.xxx.141)

에브리봇 엣지요
    물걸레청소기지만
    마른걸레로 돌리면 먼지 다 닦아줘서 바닥이 매끈해요
    가격도 싸고..
    온갖물건 어질러져있어도 흡입이나 감길염려없이 청소하니
    바쁘고 게으른 저한테 최고에요

• 33. .
    '22.10.8 10:42 AM (223.62.xxx.200)

식세기, 건조기는 써보니까 필수고
    성능좋은 무선청소기랑, 로봇청소기가 그 다음

요즘에는 배달해주는 아파트 단지내 반찬가게 뚫고 신세계에요
    아침에 메뉴 고를 수 있는데 최고

• 34. 건조기
    '22.10.8 1:05 PM (61.79.xxx.99)

건조기 없는 수건은 상상할 수가 없네요.
    그 뽀송뽀송함이란!!!! 꼭 사세요!!!!

• 35. .....
    '22.10.8 5:23 PM (180.109.xxx.202)

건조기,로봇청소기 등등 살림의 신세계~

• 36. 의견
    '22.10.8 6:25 PM (211.200.xxx.192)

동의합니다.
    건조기 정말 신세계입니다.
    저도 건조기 구지 사야하나? 했었는데 동네 빨래방 체험해보고, 바로 샀어요.
    24키로 샀어요.

그 외에도, 에어프라이어와 다이슨 에어랩도 강추.

그리고,
    아직 들이지 않은 것으로는
    요즘 로봇청소기 알아보고 있어요

• 37. 복주아
    '22.10.8 6:55 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

로봇청소기 물레질만 하는거지만 아주 만족 하고요
    건조기도 만족!
    식세기도 사야할까요? 고만돱니다

• 38. 가전좋아
    '22.10.8 7:28 PM (61.82.xxx.228)

식세기, 건조기, 로봇청소기(물걸레 세트)
    다 넘 좋아요.
    추가로 화장실 건조용 휴젠트포함이요.

• 39. ㅎㅎ
    '22.10.8 7:40 PM (14.32.xxx.242)

식세기 없이는 살아도 건조기 없으면 못 살것같아요

• 40. 전 50중반
    '22.10.8 8:45 PM (211.213.xxx.201)

세개다 없네요
    건조기 식세기 롯청
    전 왜 신문물?들이는게
    이리 귀찮을까요?ㅠ

• 41. 없어요
    '22.10.8 8:51 PM (210.221.xxx.92)

없어요
    위에 나열된
    건조기 식세기 로청 다이슨에어랩 에어플라이어

일 다해주는 로보트 나오면 사려구요 그때까지~

• 42. 맞아요
    '22.10.8 9:30 PM (118.235.xxx.121)

로봇청소기 건조기 정말 좋고요~
    저는 요즘 줄눈클리너(브러쉬), 욕실청소기 쓰면서 욕실청소가 덜 힘들어졌어요~

• 43. 마이러브
    '22.10.8 9:31 PM (125.176.xxx.154)

로청 맨날 고민만 ㅎㅎ
    그냥 물걸레전용에브리봇살지 다되는 로청살지..

• 44. 캐니언
    '22.10.8 9:55 PM (125.129.xxx.86)

식세기 말고 살림의 신세계
    너무 도움 되고 재밌는 정보
    감사히 참고할게요

• 45. ...
    '22.10.8 10:58 PM (218.154.xxx.92)

건조기는 빨래 안 마르면 어쩌나 하는 고민을 덜어줘요. 날잡아 이불빨래하고 말리기 까지 끝내니 좋아요. 다만 날씨 좋을 때는 그냥 건조대에 말려요.

• 46. 좋아좋아
    '22.10.8 11:09 PM (211.49.xxx.172)

식세기, 건조기, 로봇청소기 쓰니 너무 좋아요.
    아직 애들이 학생이어서 급히 빨래할 경우가 많은데, 이 때는 스타일러 건조 해 놓고 자고 일어나면 구김도 없이 바로 입을 수 있구요.

댓글 쓴 목적은 ‘스위퍼 더스터’ 추천하려구요.
    쓰레기 공해가 될 것 같지만.. 로봇청소기 돌리는 동안 가구 위 먼지는 스위퍼 더스터로 쓱~ 하면 끝!