82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 진짜 불쌍하네요...

허니베리 조회수 : 17,292
가족한테 사기 당하고, 가족한테 얻어맞고...
사주마저도 시름이 끊기지 않는다니...
돈이 아무리 중요하다지만 가족보다 중요할까요 과연...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 6:43 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

가스라이팅이 오래 되면 완전히 벗어나기 힘들대요

• 2. 추가
    '22.10.7 6:47 PM (1.235.xxx.28)

더쿠펌
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=260151995...

전문가 "박수홍 사망보험엔 14억 내고 실손은 '0'..이해 어려워'

지난 6월 박수홍은 MBC '실화탐사대'에 출연해 자신도 모르게 사망보험금이 고액 설정된 다수의 보험에 가입돼 있었다고 밝혔다. 

박수홍의 보험 가입 내역을 확인한 손해사정사 신진욱 씨는 "일정 수준 이상의 자산가들도 많은 수의 보험에 가입하고 많은 보험료를 납부하는 사람들이 많다"면서도 "다만 금액의 문제가 아니라 구조의 문제"라고 짚었다.

그는 "실비 보험, 상해 보험, 질병 보험, 암 보험들이 짜임새 있게 있었다면 전혀 문제가 없다고 보이는데 사망 보험에 치중돼 있는 부분이 쉽게 이해하기 어렵다"고 말했다.

그는 또 "보험협회에 따르면 우리나라 인구 5000만 명 중 약 4000만 명이 실손의료보험에 가입돼 있다고 한다. 박수홍 씨는 많은 보험료를 납부하고 여러 보험을 가지고 있지만 실손의료보험 조차 없다는 부분이 이해하기 어려운 부분이 아닐까 생각한다"고 말했다.

• 3. 추가
    '22.10.7 6:48 PM (1.235.xxx.28)

사망보험만 잔뜩 실손보험은 0
    이건 정말 이상하지 않나요?

신문 원문 링크
    https://v.daum.net/v/20221007113107008

• 4. ㅠㅠ
    '22.10.7 6:58 PM (58.152.xxx.97)

악마네요..
    박수홍 죽길 기다리는 형과 형수 ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.10.7 7:05 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

제2의 이은해 사건이네요. 형이랑 형수가 이은해, 부모는 이은해 패거리. 심지어 이은해는 남이기라도 했지 이건 혈육이 칼든 강도니...

• 6. ...
    '22.10.7 7:07 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

진짜 악랄하네요. 박수홍이 오래 살더라도 자기네 자식들한테 가는거 노린거 아니에요?

• 7. ...
    '22.10.7 7:16 PM (112.161.xxx.234)

박수홍의 삶의 질, 행복, 복지, 노후 이런 건 하등 관심도 고려도 없고 오직 돈으로 생각한 거네요.
    박수홍 목숨보다 자기들 돈 들어오는 게 중요했어요.
    저것들 인간 아닙니다.

• 8. ㅡㅡ
    '22.10.7 7:27 PM (175.213.xxx.6)

지들 돈줄 끊길까봐
    가스라이팅 해서 결혼도
    못하게 했잖아요.
    진짜 악마 집단이예요.

• 9. ...
    '22.10.7 7:46 PM (220.84.xxx.174)

어찌 자기 핏줄인데 저럴 수가...

• 10. ...
    '22.10.7 7:56 PM (1.242.xxx.61)

세상에 인간의 탈을 쓴 악마네
    사람이 돈에 미치면 저런짓을 할까 소름이다

• 11. dlf
    '22.10.7 8:09 PM (180.69.xxx.74)

형은 그렇다 치고
    어쩜 부모도 그모양인지

• 12.
    '22.10.7 8:55 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

장윤정보다 더 붏쌍ㅜㅜ
    박수홍님. 제발 냉정히 대처하시길요

• 13. ㄹㄹ
    '22.10.8 12:35 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이럴 때는 그냥 완전 인연 끊고 다시는 안 보는 게 답이죠
    결혼도 했으니 자식도 생길테고 자기 가족을 돌보는 게 남는 거죠
    남는다는 표현이 좀 그렇지만요.
    법적인 공방이야 남았지만 그게 끝나면 다시는 안 보는 게 제일 좋죠
    부모고 형제고 그냥 연예인에게 빨대 꽂은 정도가 아니고 저렇게 악랄한데요
    주는 생활비나 받는 연예인 가족이야 양호한 거였네요

• 14. ..
    '22.10.8 1:26 AM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

속이 속이 아닐 듯

• 15. 사주
    '22.10.8 1:54 AM (220.117.xxx.61)

사주는 그닥 믿을게 못되요.
    해석하기 나름이거든요
    수홍님 이제부터 행복하길 바래요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:57 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

건축가 겸 역술가 박성준씨가
    이 사건 터지기 전에
    동치미에 나와서
    박수홍이 아내복이 있다고 했어요
    당시 결혼 전이었고요

사주도 올해 넘기묜 나머지 다 좋대요

힘내요 박수홍싸

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:58 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

건축가 겸 역술가 박성준씨가
    이 사건 터지기 훨씬 전에
    동치미에 나와서
    박수홍이 아내복이 있다고 했어요
    당시 결혼 전이었고요

사주도 올해가 저런 사건 때문에
    힘들 뿐 이후 다 좋대요

힘내요 박수홍씨

• 18. ..
    '22.10.8 5:48 AM (223.38.xxx.169)

박수홍이 여자 안만났으면
    형수 일당들한테 쥐도 새도 모르게
    죽었을지 몰겠네요

• 19. 별걸다
    '22.10.8 10:00 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

박수홍 더쿠글 보다가 알게된건데
    실손보험도 안들고 죽으면 사망보험금을 노렸나봐 아우 못됐어 했는데 그게 아니더라구요 ~

박수홍이 죽으면 재산 상속받고 상속세를 내야될거잖아요
    그거 내려고 든거다 하더라구요 ;;

• 20.
    '22.10.8 10:51 AM (58.143.xxx.191)

쉰 넘었으면 자기 인생에 책임 져야 해요.
    그 지경이 되도록 삶을 방치한 본인 탓도 있어요. 동안이고 순하게 생긴데다가 새신랑이니 헷갈리나본데

• 21. ..........
    '22.10.8 11:32 AM (58.79.xxx.235)

박진홍이 오 주여~ 그랬다는거 듣고 기가 막히더군요. 기독교인인가 싶어서요.
    십일조에 도둑질하지 말하는 말도 있는데 동생 돈 전방위적으로 도둑질 하면서도 죄책감도 안 느꼈을까요.
    혹시라도 회계기도하고 셀프 용서하지 말기를 바래요.
    사죄는 도둑질한거의 몇 배를 갚고 피해자한테 용서를 빈 다음에야 하나님도 용서해 주시는거지
    그냥 기도한번 띡 하고 난~ 용서 받았어 이런거 아니라고요.

• 22.
    '22.10.8 12:24 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

1. 박수홍이 죽으면 재산 상속받고 상속세를 내야될거잖아요

2. 쉰 넘었으면 자기 인생에 책임 져야 해요.
    그 지경이 되도록 삶을 방치한 본인 탓도 있어요.

——
    1. 형수가 친구 시켜서 댓글달다가 친구 구속됐다더니
    아직도 스피커 역할하는 사람이 있나 봅니다
    상속세 운운 마찬가지로 끔찍해요

2. 동치미에서 박수홍이 그러더군요
    누가 전화해서 저러길래
    지금 날 위로하는 거냐고
    사람이 아무도 안 믿고 살 순 없다고 조용히 절규하더군요
    속이고 착취하고 횡령한 사람이 잘못입니다

학폭 피해자 탓하는 것과 마찬가지죠

• 23.
    '22.10.8 12:26 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

1. 박수홍이 죽으면 재산 상속받고 상속세를 내야될거잖아요

——
    1. 형수가 자기 친구 시켜서 댓글달게 하다가
    그 친구 구속됐다더니

사람이 아무도 안 믿고 살 순 없다고 조용히 절규하더군요

• 24.
    '22.10.8 12:27 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

——
    1. 형수가 자기 친구 시켜서 댓글달게 하다가
    그 친구 구속됐다더니

전관예우로 검사 6번 바뀌는 게 정상인가요?
    이건 사법정의 문제입니다

• 25. 118님
    '22.10.8 1:26 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

고소 운운하니 글 지우는데 (무섭냐면 무섭죠 벌금앵벌이많던데) 상속세 얘긴 읽은건데 형수편에서 쓴 얘기가 아니에요 -- 세금까지 계산하니 무섭단 얘기죠

• 26. 118님
    '22.10.8 1:27 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

고소 운운하니 글 지우는데 (무섭냐면 무섭죠 벌금앵벌이많던데) 상속세 얘긴 읽은건데 형수편에서 쓴 얘기가 아니에요 -- 세금까지 계산하니 무섭단 얘기죠

• 27. 118님
    '22.10.8 1:28 PM (223.62.xxx.116)

175. 무명의 더쿠 = 142덬 2022-10-07

그리고 돈 많은 사람들이 종신보험 많이 드는 이유가 그게 십억이든 이십억이든 그 돈이 중요한 게 아냐

실제 상속받을 자산이 수십 수백 수천억 자산가들에게 사망보험 십억 이십억은 아무것도 아냐

근데 왜 드냐면 보험은 세금이 안 붙어. 그래서 절세 위해서 드는 것도 있고

상속세를 내야 상속을 받잖아. 상속세 내기 위해서 사망보험 드는 거야.

형이 아무리 재산 빼돌렸어도 박수홍 앞으로 된 재산이 있을 거 아냐

박수홍 죽으면 그게 결국 형이나 조카한테 가게 되는데 그때 사망보험금으로 상속세 내면 됨

형은 다 계획이 있었던 거야 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 글에 있네요 175번 답글

• 28. ..
    '22.10.8 3:11 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

끔찍해요. 등골 있는대로 빼먹는데 더해서 박수홍 재산까지 다 지들 명의로 빼돌린 걸로 모자라 죽으면 돈 받으려고 사망보험에 상속세 절세 목적으로 종신보험... 박수홍 사망시 아내랑 아이에게만 상속되게 빨리 아이 낳았으면 좋겠네요.

• 29. ..
    '22.10.8 3:12 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

가족이란 치들이 결혼하면 박수홍 재산 지들이 상속 못하니까 결혼까지 결사반대하고 칼들고 설치고... 이건 뭐 자유를 빼앗긴 노예네요.

• 30.
    '22.10.8 5:14 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

근데 전관예우로 특별대우하는 거면
    이만저만 구린 게 아니네요

대질심문에서 이미 우려를 표했음에도
    가해자와 대면시키고

검찰이 악질인데요?

• 31.
    '22.10.8 5:25 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

근데 형 변호사가 전관예우로 특별대우받는 거면

가해자와 대면시키고

검찰이 악질인데요?
    이러나 떡검 소리를 듣지

박수홍도 김학의(헐) 레벨로 변호사 꾸려야 하는 건가요?

• 32.
    '22.10.8 5:27 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

근데 형 변호사가 전관예우로
    담당검사 6번 바꾸고 특별대우받는 거면

가해자와 대면시키고

검찰이 악질인데요?
    이러니 떡검 소리를 듣지

박수홍도 검찰 레벨에 맞게 김학의 정도로
    변호사 꾸려야 하는 건가요?

참 나 웃음도 안 나오네요

• 33. 정말
    '22.10.8 6:54 PM (182.210.xxx.178)

악마들이네요.
    어쩜 가족한테 저럴수가 있죠?