82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 대학을 다 알아야하는 건 아니죠

대학을 안 다녀봤거나
다녔어도 모든 대학을 다 알 수는 없죠
전 동서울대 남서울대가 있단 것도 얼마전 알았어요
지방 사립도 수도권 사람에겐 낯설고
신라대도 있고 고구려대도 있다나봐요
서울사람도 서경대, 한성대, 삼육대은 낯설거든요
대학이 워낙 많으니까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '22.10.7 12:22 AM (121.133.xxx.137)

공부 못하는 아이 입시 치러보면
    전국의 대학 다 알게 됩니다 ㅎㅎㅎ

• 2. . ...
    '22.10.7 12:22 AM (39.7.xxx.214)

고구려.백제.신라대.고려대 조선대 다 있고 가야대도 있어요.
    고조선 대학은 아직 없는듯

• 3. 모를수도 있지만
    '22.10.7 12:22 AM (112.161.xxx.191)

듣보잡이라고 칭하는 건 무례하지않나요?? 자녀 입시 치뤄보면 알게 될텐데요.

• 4. 저는
    '22.10.7 12:25 AM (180.70.xxx.42)

93학번인데 당시 모의고사치면 성적표 뒷면에 등급별 지원가능 학교랑 과 쫙 나왔는데 그거 보는거 넘 재밌어서 그때 전국 대학이름 다 익힌듯해요.

• 5. 저도
    '22.10.7 12:27 AM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

공부 못하는 아들놈 대학 보내면서 천안에 그렇게 많은 대학이 있다는거에 놀랬잖아요. ㅋ

• 6. ..
    '22.10.7 12:28 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

꽃동네 대학도 있어요. 극동대 동서대 남서울대 영서대 영동대 호서대 호남대 한라대 등도 있어요

• 7. ...
    '22.10.7 12:30 AM (218.39.xxx.233)

맞아요. 저도 평생 서울에서만 살아서인지 지방권 대학은 진짜 잘 몰라요. 목포사는 친척분이 딸 조대 갔다고 해서 조대가 어디지 했는데 전라도 광주에 있는 조선대더라구요...

• 8.
    '22.10.7 12:31 AM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

조선대는 고구려 백제 신라랑 같이 묶일 학교는 아니예요

• 9. ....
    '22.10.7 12:31 AM (218.51.xxx.95)

네. 대학교가 얼마나 많은데 관계자 아닌 이상 다 알 수가 있을까요?
    다만 내가 못들어봤다고 듣보잡 취급하는 건 다른 문제죠.
    아무렇지도 않게 듣보잡 운운하는 사람 보면 정말 무식해보여요.

• 10. 맞아요
    '22.10.7 12:32 AM (61.105.xxx.11)

듣보잡이라는지 지잡대 라느니
    넘 무례해요

• 11. 윗님
    '22.10.7 12:33 AM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

조선대는 광주에서 꽤 괜찮은 사립대학이에요
    지금 여기서 거론되는 고구려 신라대와 같은급이 아닙니다ㅠ

• 12. 성남
    '22.10.7 12:33 AM (61.105.xxx.11)

이재명 이는 본인 지역
    성남에 있는
    가천대 도 모르더만요

• 13. 근데
    '22.10.7 12:35 AM (14.32.xxx.215)

발해대도 았어요 ㅍㅎㅎㅎㅎ.
    그리고 세종대 정도는 알아야 하지 않나요
    일단 지하철 역 이름도 있고 수도사대에서 비뀐지가 몇십년인데요

• 14. ...
    '22.10.7 12:37 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

저 윗분은 '조대'가 어디를 말하는지 모른거 아닌가요?
    조선대를 모른다기 보다요.

• 15.
    '22.10.7 12:43 AM (118.235.xxx.240)

고구려대 신라대가 있나요? 대박..발해대까지 ..ㅋ
    저는 동서울대는 몇년전 알았는데 남서울대도 있는줄 몰랐네요..
    재밌네요

• 16. ..
    '22.10.7 1:21 AM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

급으로 묶은거 아닌듯하구만요
    고구려 백제 신라 고려 조선 가야
    나라 이름으로 묶은듯하구만
    뭐 같은 급이냐니..
    이름바꾼곳도 많아 내가 알던 대학이 그 대학이 아니더라는요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:42 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

지방 사립대 급...
    궁금하네요

• 18. ....
    '22.10.7 1:57 AM (222.236.xxx.19)

위에 학교들은 아예 이름은 한번도 못들어본 학교들도 아닌데요 .. 조선대도 광주에 있는 학교로 아는데 광주에 산다면 조대 조대 하면 조선대를 말하는거냐고 물어보는 볼것 같네요 .조대가 조선대 말고 다른 학교가 또 있는지는 몰라두요.근데 몰라도 듣보잡 취급은안해야죠.....내가 안들어봤다고 돋보잡 취급은..ㅠㅠ

• 19. 낯선 대학 이름
    '22.10.7 1:58 AM (112.161.xxx.191)

강남대, 신한대, 선문대, 대진대, 남서울대, 협성대, 한신대, 백석대 기타 등등 이런 대학도 못 가는 학생들 많아요. 나름 공부했는데 성적 안 나오는 중간층 아이들이죠.

• 20. 맞아요
    '22.10.7 2:30 AM (125.178.xxx.135)

내가 몰라도 다니는 학생들 천진데
    듣보잡 지잡대
    이런 말은 정말 안써야할 듯요.

• 21. ..
    '22.10.7 2:57 AM (112.146.xxx.207)

서울 사람이 한성대 모르는 건 좀 재미있네요.
    한성대는 4호선에 한성대 입구역이 있는데요.
    자가 운전만 해서 모르시나…
    하지만 혜화역과 성신여대 입구역 사이에 있는 걸요. 서울대 의대, 성균관대, 성신여대는 아실 거 아니에요. 지하철 노선도를 거기만 일부러 안 보려고 노력해도 그렇게는 잘 안 될 것 같네요.

• 22. .....
    '22.10.7 8:41 AM (122.39.xxx.248)

몰라도 되고
    몰랐음 아 이런 학교도 있구나~~~ 끝!

• 23. 저도
    '22.10.7 8:54 AM (118.235.xxx.27)

가천대 이름 바뀌고 몰랐네요 옛날 경원대라고 해야 알지

• 24. 멍ㅊ
    '22.10.7 9:21 AM (222.235.xxx.193)

윤석렬이는 강화도가 인천보다 크냐고 물었지