82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사)여러분힘으로 사랑채 문대통령 사진이 올라왔어요

유지니맘 조회수 : 2,149

민원을 넣어야만
이런 당연한 결과가 나온다는것이

@&₩@&&@&@
이지만

아무튼 감사합니다 ..

사진이 올라가지 않는 곳이라
글로 대신 감사 인사 드립니다 ..

내용을 혹시 모르시는 분들은
이 글을 순서대로 읽어 주시면 됩니다

간단 요약

역대 대통령들 사진이 순서대로 걸려있는
사랑채 전시관에
전 대통령인 문재인 대통령님 사진만 없어서 함께
민원넣은 결과입니다

1. https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3523292

2. https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3525448
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은소식
    '22.10.7 12:17 AM (210.117.xxx.5)

감사합니다^^

• 2. 그런데
    '22.10.7 12:30 AM (118.235.xxx.138)

거기 촛불전시관이라고 해야하나.. 촛불집회를 조명하고 꾸며놓은 공간이 있었는데 그걸 싹 없애버리고 휴게실 만드는 공사를 수십억 들여서 한대요.
    청와대 관람객이 많아서 휴게실 필요하다는 명분으로요.
    의도가 뻔해보이는데...

• 3. ..
    '22.10.7 12:40 AM (118.32.xxx.104)

우와 감사합니다!!

• 4. D:D
    '22.10.7 1:02 AM (114.203.xxx.133)

알려 주셔서 저도 민원 넣을 수 있었습니다
    항상 감사드려요

• 5. ...
    '22.10.7 7:46 AM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

헐...이런일이 있었는지 몰랐네요.
    부끄럽습니다 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇㄴ
    '22.10.7 8:21 AM (118.243.xxx.5)

유지니맘님
    항상 감사합니다
    어제 버스관련 글 보고 이렇게 애쓰시는 분이 있어서 그래도
    사회는 돌아가는구나,,전 참여를 못해서 댓글을 안 달았지만
    읽으면서 눈물이 나더군요,,,여러 사건을 줌인아웃??이었나??에서 보았는데도
    이렇게 열심히 하시는 님은 정말 대단하십니다
    어제 꿈에 문통이 제 손을 잡아주었는데
    이런꿈을 처음 꾸어서,,여기서 대통 꿈 꿧다는 글은 봤지만
    내가 꾸울줄은,, 몰랐네요,,어제 버스관련글 읽고 꾸었나봐요,,
    어쨋든 꿈속에서 편안히 웃으시면 손 잡아주어서 저도 좋았어요

저런 일이 있었다는 것도 님글 보고 알았네요
    항상 애써주시는 것에 아무런 도움도 못 드리지만 감사하는 맘뿐 입니다

• 7. 항상
    '22.10.7 8:37 AM (122.35.xxx.25)

애써주셔서 늘 고맙게 느끼고 있습니다.
    건강하시길 기도할게요

• 8. 쓸개코
    '22.10.7 8:41 AM (14.53.xxx.108)

민원 넣은 보람이 있네요.

• 9. unouna
    '22.10.7 3:32 PM (221.153.xxx.88)

당연한 일을 꼭 민원을 넣어야 한다는 사실이 안타깝습니다.
    동참하셨던 모든 분들 감사합니다~~~